Эпизод 3. А была ли девочка?

Эпизод 3. А была ли девочка?

Это я. Я уже довольно давно живу в огромном мегаполисе, хожу изо дня в день по одному и тому же маршруту, как, наверное, и большинство людей мегаполиса: снуют по метро, маршруткам или машинам мимо двух-трех, реже четырех точек – работа, магазин, дом. Все повторяется изо дня в день. Я стою на ступеньке эскалатора и, в зависимости от того, в каком направлении я двигаюсь, смотрю вверх или вниз, я смотрю в лица проезжающих мимо меня людей. Нет, это не совсем правда. Я смотрю в лица, проезжающих мимо меня девушек. И это немножко ложь. И вглядываюсь в их лица, чтобы узнать Её. Я знаю, что она живет совершенно в другой части этого города, а, может быть, уже давно не живет здесь вообще. Я знаю, что навряд ли она когда-нибудь поедет тем же маршрутом, что и я. Я знаю, что даже если когда-нибудь я случайно увижу ее, то она просто не узнает меня. Не вспомнит.... Но тем не менее, смотря в лица девушек, я всегда ищу глазами её. Цели нет никакой и причины искать её тоже нет. Я просто хочу когда-нибудь увидеть её ещё раз. Еще раз выпить с ней горячего шоколада (смешно, но она не пьет ни кофе, ни чай, только горячий шоколад), еще раз услышать ее хриплый голос, еще раз нервно покурить, глядя на ее тонкие пальцы, потрясающе красивые глаза и ниточки шрамов на лице и представить, вспомнить, вообразить такие же несколько ниточек на теле. Еще раз увидеть, чтобы сказать самой себе: «Это бесперспективняк. Забудь». Я так долго убеждала себя в этом, убеждала с самого начала, когда только начала общаться с ней, что даже не могу нафантазировать себе варианта другого развития событий. Я спасовала. Первый раз спасовала. Я не знаю теперь, сожалею ли я о том, чего не случилось, но я точно знаю, что я всегда буду благодарна случаю за то, что я знала ее когда-то.
Спасибо, что когда-то, глядя на мою полуобнаженную фотографию, она сказала: *У тебя о***ое тело*.


Рецензии
Нетрадициональная любовь? Хм, куда катится литература...

Имярек   14.06.2006 21:57     Заявить о нарушении