Эпизод 4. Любила

Эпизод 4. Любила.

А не слышала я её голоса приблизительно год. Время от времени я писала ей смс, ничего особенного: с Новым Годом; зачем-то, очевидно, провоцируя, с 8 марта; просто так, чтобы спросить, а не идет ли она на КВН (мы любили с ней ходить на КВН). Я ни разу не получила ответа ни на одно свое сообщение. Знаешь, я начала беспокоиться о ней. Не знаю, ну, не знаю, с детства у меня такая мнительность дурацкая, когда человек долго не дает о себе знать, я начинаю думать, не случилось ли с ним чего. Такая я.
А потом мне начал сниться сон про нее. Я расскажу? Как-будто бы я живу в старой своей квартире, маленькая такая квартира, хрущевка, с родителями живу, когда еще ходила в школу. Самое смешное, что она никогда не бывала в ней, и, кажется, даже не знала, что я там жила. Она звонит в дверь, я открываю, я знаю, что это она и знаю, что мы поругались. Я очень-очень зла на неё. Она видит мое злое лицо и медленно начинает отступать по лестнице вниз. В руках у нее целый пакет с яблоками. И вот, отступая, она спотыкается, и пакет с яблоками падает из ее рук. Они, словно, в замедленной киносъемке, катятся по ступенькам вниз. Ярко-зеленые на сером лестничном фоне. Я вижу её лицо. Белое на фоне серых подъездных стен. Я никогда не видела столько боли на человеческом лице. Она очень любила меня, а я причинила ей слишком много боли. Я просыпаюсь.
Сегодня я решилась ей позвонить. Зачем? Мне хочется банально узнать, что у нее все хорошо, у меня есть повод – мой сон.
- Алло. (Это она, сердце предательски колет).
- Привет. Это я.
Пауза. Она узнала меня.
- Вы ошиблись номером.
Гудки.
?
- Алло.
- Свет, привет.
- Девушка, Вы ошиблись номером. Здесь нет Светы.
- Да? А Вы кто же? Её сестра-близнец с идентичным голосом?
Гудки.
???
- Алло.
- Свет, тебе не кажется, что это просто глупо.
- Девушка, Вы ошиблись. Здесь нет никакой Светы.
-А Вы тогда кто?
Гудки.
- Это всё.
Ах, нет, я забыла.
Я люблю Вас.
Я вас любила еще тогда.
- Да.
(С).


Рецензии
Недавно была в такой же ситуации. Очень тебя понимаю. Мне кажется, ты еще очень молода. У тебя все будет.Успехов!

Ольга Барагина   13.06.2006 22:36     Заявить о нарушении
спасибо за понимание и пожелания.

Хелга   16.06.2006 00:25   Заявить о нарушении