Ангел смерти

Сегодня я шел по городу. шел не так, как другие, что меня выделяло? моя гордая осанка? моя военная форма? выражение моего лица? я не знаю... Я шел, шел уверенно и невозмутимо, а люди, люди которым я смотрел в лицо притупляли свои взгляды и отворачивали лица... Что происходит? что не так? Я подошел к остановке и ждал автобус первого маршрута, стоявшие на остановке люди куда-то делись, они спешно покинули это место после моего пришествия... Не понимая что происходит я двинулся дальше, я проходил мимо огромного здания со стеклянными стенами, повернувшись я увидел это... Мое отражение было вовсе не в зеленой форме, нет, его украшала черная форма штурмовика. над губой были аккуратно выбритые усы, лоб покрывала челка на правую сторону. Края фуражки были подогнуты по тамошней моде... Штаны галифе и черные, блестящие хромовые сапоги....
и тогда я понял... я сразу все понял... да, мой дед воевал во время второй мировой войны... да, мой дед погиб при штурме берлина... погиб в апреле 1945 года...
Мой дед смотрел на меня с отражения, он улыбнулся мне, он улыбнулся и вскинул в приветствии руку... Хайль! беззвучно произнес он, - Зиг Хайль, Вольдемар... И тут по моей спине побежали мурашки, отражение вновь стало моим, я опять был на нем в той же черной форме, спина начала сильно чесаться, я выворачивал руки и смотрел в зеркало... Зачасалась шея, уши, волосы на голове...
Резкая боль в носу, я сел, закрыл голову руками, ощущал боль... боль прекратилась... перестала чесаться спина, ушла боль... я поднялся и посмотрел в зеркало... меня больше не было... перед этим огромным зеркалом стоял человек с головой имперского орла, а за спиной его были широко разведены гигантские орлиные крылья... Этим существом был я... Я достал из кобуры старый дедовский Вальтер и полетел...
Пролетая по проспекту Ермака, я совершал умерщвление ненужных прохожих - расовых инвалидов, я совершал предначертанный дедом "ритуал", я стал настоящим "Ангелом смерти"...


Рецензии