Love For Sale

Посвящается Мне Взрослой

Ночь. Апрель. Из открытого окна веет костром и холодом, что заставляет меня сильнее кутаться в халат. Сижу, бездумно уставившись в монитор. Хотя, стоп, почему бездумно? Очень даже «думно», я бы даже сказала doom-но. До такой степени, что всплыла, наконец, моя скрытая весенняя депрессия. В наушниках поет бессмертная Элла. «I was born to be blue», - поет она. Ты не одинока, Элла… Кстати об одиночестве. Элла уже много лет как поет песни ангелам, получается, что одинока я, а не она… Вот такая у меня странная ночная логика.
Вдыхаю полной грудью «свежий» ночной воздух. Помню, как так же, полной грудью, вдыхала такой же апрельский ночной воздух год (а может, два) назад. Только была я с той стороны окна. И не одна. А с Ним… Кстати, кто именно из всех Их это был? Уже и не вспомню. А Их было много. Не слишком много для моего возраста, но, пожалуй слишком много для моей способности анализировать и классифицировать. Вообще странно, что мужчины в моей жизни поделены на разновидности, которые называются по прозвищу первого их представителя, встретившегося на моем пути. Например, мой последний был типичный Тарик, если очистить его от шелухи. А до него – типичный Амурчик – тоже женат и с детьми. А еще до него – типичный Фродо (хотя Фродо был настолько уникален, что даже как-то неудобно делать из него разновидность). А до них – масса Антонов (серых, однотипных и абсолютно безликих). А еще были Вальки (Казанова местного разлива), Корни (подружки в штанах), Вохи (хотя, пожалуй, Воха был единственным – второй такой ошибки не повторить), Валеры (занятые бизнесмены, для которых женщина скорее аксессуар, чем человек)…
Опять я о любви… «I’m wild again», - поет Элла. Я тоже, Элла, я тоже. Приятное чувство, хотя скучать я за ним не буду. Bewitched, bothered, and bewildered am I? Жаль, что Элла – мой единственный настоящий друг.
Смешно. Я называю другом умершую джазовую певицу… Психиатра на меня нет…
Не думала, что одиночество может быть таким болезненным для меня. Я всегда считала себя самодостаточной на все сто процентов. Так оно, конечно, и есть. Если б не эти ночи! Лучше бы ночь никогда не наступала, ведь днем, когда светит солнце, эти мысли никогда не лезут в голову. Днем одиночество в самом деле единственное, чего я желаю. Но ночью… Ночью, когда дневные радости и заботы остаются там, где светит солнце, приходят мысли, мысли, мысли. Нет, мысли не об одиночестве. Мысли обо всем. Только вот, когда хочется ими с кем-то поделится, оказывается, что никого рядом нет. Но самое страшное наступает потом, когда приходит черед ложиться спать. И вместо крепкого мужского плеча меня ждет только холодная подушка. И каждую ночь, засыпая в обнимку с подушкой, представляешь объятия кого-то, кого возможно даже и не существует. Не идеального, но идеально подходящего именно мне, того, кому можно доверять и кого можно не бояться. Моего Мистера Совершенство, для которого я буду Мисс Совершенство. Навсегда. А не до более удачного варианта.
Хотя, жизнь ткнула меня лицом в несовершенство Совершенства. Все мы стремимся к достижению идеала. Идеала жизни, любви, себя, наконец. А когда достигаем того, что столько времени считали совершенством, вдруг понимаем, что хотели совсем не этого. А тогда начинается ходьба по замкнутому кругу, и жизнь наполняется разочарованиями и становится похожа на ад.
Может ли совершенство выжить в столь несовершенном мире? Я столько лет взращивала в себе способность к идеальной самодостаточной любви, и что же? Я действительно научилась так любить. Но, когда настал момент, и я была готова отдать кому-то такую любовь… оказалось, что нет никого достойного ее. Разве все эти Тарики, Вохи и прочие вместе взятые стоят того, чтобы одарить их таким ценным подарком?
My name Isobel, married to myself. Это уже Бьорк… Зачем существовать совершенной любви, если некому ее отдать? Любовь, которая вскоре покончит с собой. И тогда я, наконец, задеревенею окончательно. Нет, нельзя этого допустить. Возможно, это мазохизм, но эта боль доставляет удовольствие. Удовольствие от того, что живешь. Кто этого не испытал, тот не поймет.
Быть может, наступит тот миг, когда взойдет мое Полночное Солнце, и ночь станет такой же счастливой, как и день. А пока, Элла, давай хором: «Love For Sale»…

Апрель 2005г


Рецензии
Хм ... Идеала конечно не существует. И он не появится, по крайней мере для людей в теперешнем их состоянии. Но у каждого свое понимание идеала, - несомненно. Скажу чуток может не культурно, но от души : Ищи человека, который бы не "напрягал" тебя ни в чем ...

Николай Конивец   14.06.2006 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо:) Ищу...:)

Дэлия Белая   22.09.2006 22:50   Заявить о нарушении