Двое

 Какой осенний вечер! Лёгкий холод, солнце в закате! Парк. Жёлтые листья, лужи с отражением вечернего города… Наблюдаю за людьми- кто торопиться домой, кто медленным шагом проделывает путь по дороге…
Закуриваю сигарету... Никотин проникает в лёгкие, вздох- с лёгкой болью выходит из лёгких. Поднимаю воротник…
Моё внимание привлекают медленно идущая парочка- прижавшись друг к другу они мило щебечут о прошедшем дне…
Я их знаю.
Он сотрудник развивающийся компании, высокого роста, с прямой осанкой, с голливудской улыбкой, искра в глазах- про таких говорят «золотой сотрудник», программист…
Она просто студентка, подрабатывает в той же компании, что и её парень. Идёт на красный диплом. Девушка конечно не модель, но данные у неё есть… Скоро у них свадьба и кажется у неё будет ребёнок. Завидую…Мне такого не досталось…
Вот они повернули на аллею… Мне с ними по пути…
Наблюдаю за ними. Её глаза горят- она жадно следит за каждым его словом, обхватив его руку своими, она его держит словно они не виделись вечность. Любовь. А что есть любовь? Какая неведомая сила притягивает людей друг к другу? Что заставляет делать глупые поступки не совместимые с логикой?...
Не знаю… Закуриваю ещё, уже стемнело. Они в метрах двух меня- счастливые!...
Жаль… В начале его- два в спину, один в голову- он даже не успел обернуться, мёртвым грузом он падает лицом в асфальт… Блин, мои глаза встретились с её- испуг, ужас… Извини, не опуская руки перевожу на неё, хлопок- и два тела становятся дополнением этого осеннего вечера…
Не стоило ему сливать информацию... жаль-жаль...
Дело сделано, пора звонить- потом получить деньги, сауна, клубы, девочки, тренеровки…
До следующего звонка….


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.