Возвращение
Первые дни, она не замечала его отсутствия. Ей было чем заняться: работа, подруги, дом, магазины. Потом она начала замечать, что ей чего-то не хватает. Чего-то привычного. Она позвонила. Телефон отключен.
«Ладно! - подумала она. – Не хочешь вместе проводить праздники – не надо. Мне есть с кем их провести!» – и уехала.
Ждала его звонка, думала, как все ему выскажет. Он не звонил. Набрала его номер еще раз: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…»
«Странно, - мелькнула мысль, – может, что-то случилось».
Она набралась терпения и принялась ждать. Неделя, вторая, третья, месяц, второй.
Тревога нарастала: «С ним определенно что-то случилось, нельзя же так просто долго молчать».
Потом она набралась смелости и позвонила ему домой. Ответил как ни в чем не бывало. По телу прошла дрожь. Положила трубку. Все.
Отрубить, раз и навсегда, не думать и все, переключить, вымести, как мусор. Да, тяжело, да, больно, но надо пережить.
И вот теперь, спустя несколько месяцев она копошилась на кухне, ловя себя на мысли о том, что очень давно не готовила на двоих.
Телефонный звонок: «Я поднимаюсь».
Она скинула фартук, пошла открывать ту самую дверь, за которой он когда-то исчез.
По дороге привычным взглядом осмотрела свое отражение в зеркале, а в глазах прочла: «Мужчины. Все-таки они – странные. Почему, когда ты с ним рядом, он не думает об этом, не ценит ваши отношения. Стоит только вычеркнуть его из жизни, вычеркнуть для себя, пройдет немного времени, и начинается – смски, звонки, письма.
Почему? Почему все это происходит потом, когда уже все перегорело, все покрылось пылью. Почему, когда ты готова сделать для него многое, ему это не нужно?»
Ей вспомнилось, как лежа на кровати, она мысленно примеряла на себя свадебное платье, слышала счастливый звон бокалов с шампанским, видела блеск обручальных колец. Как долго она этого ждала, а потом все рухнуло, в какие-то секунды.
Звонок в дверь. Стоит, с букетом цветом, ни капли извинения в глазах.
- Любимая, я так скучал, - он бросился ее обнимать.
- Есть будешь? – задала она привычный вопрос.
- Да, – привычно ответил он.
- Проходи, мой руки.
Тем временем она расставила тарелки, приборы. Пока он разливал вино, она удивлялась, почему она ничего не чувствует к нему, почему нет никакого желания его обнять.
Он замер, посмотрел в ее глаза, достал небольшую бархатную коробочку.
- Знаешь, я очень много думал. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Выходи за меня…
- ... Я счастлива... понимаешь, счастлива... без тебя.
Потом, перемыв всю посуду, она осталась довольна – ее кухня еще никогда не сияла такой девственной белизной.
Свидетельство о публикации №206061400151