Дама бальзаковского возраста

Весь день было холодно и скучно. Кошка Дашка сидела на подоконнике и наблюдала за расплывчатыми прохожими. Шел дождь.
Дашка недавно потеряла последний зуб и поэтому ей было грустно.
- Вот и шерстка уже не выглядит должным образом - поблекла и стала выпадать клочьями. Да, старость не радость! – заключила кошка надоедливую мысль.
Ей не хотелось жалеть себя, тем более она считала, что коты по-прежнему на нее западают. Только котят не удается выносить красивыми и здоровыми, увы. Как только рождаются – 2-3 котенка сразу или через день умирают.

За окном мелькнул солнечный луч, тучи спешно покидали небо, скрываясь за горизонтом.
Дашка уже собралась спрыгнуть с подоконника, как вдруг с той стороны окна нарисовался огромный серо-полосатый кавалер.
-Ого! – подумала кошка, - кому-то еще любопытны старые клячи?
Дашка кокетливо улыбнулась и слегка выгнула спинку, как бы показывая заинтересовавшемуся гостю, что она еще вполне способна на сексуальные игры.
Котяра прилип к стеклу и неотрывно стал наблюдать за помолодевшей незаметно кошкой.
Дашке это так понравилось! Она начала ходить по подоконнику грациозно и чинно, потом попробовала развалиться во весь свой кошачий рост – не рассчитав силы и узкость местности, кошка грохнулась на пол.

- Допрыгалась, - мяукнула она самой себе сквозь беззубый рот .
Однако падение манекенщицы кота не остановило. Животное запрыгнуло в открытую форточку, и начались настоящие гонки по квартире, Шумахер отдыхает.
Через час ошалевшая от разгрома хозяйка выставила ухажера на улицу, Дашку на всякий случай унесла подальше от окна, предварительно задернув шторы и закрыв все форточки, какие только имелись в доме.

- Ни фига себе, старая? – думала кошка, я еще и не такое могу!
Надо будет завтра выйти на улицу, может, опять его встречу…


Рецензии
Посмеялись, спасибо. Сами недавно свою кошечку прятали от ухажера. Не хуже Вашей Дашки воображала. Вот ждем результата... Будут-не будут котята...

Лана Шкаруба   28.08.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.