Наитие

София Эдуардовна Куницына слыла среди знакомых, человеком неорганизованным. Она могла ”выкинуть” и не очень разумный фортель, и ответить на вопрос соседки, просившей важного совета, таким глубоко проникновенным открытием, что люди поражались его гениальности.
И все же, подруг близких не было. Ее сторонились и не пытались раскрыть душу. Но Софию это не смущало. Она, казалось, была погружена в себя, и как бы не замечала этой отчужденности окружения.
В свои 39 лет, имея на руках единственного сына, как результат недолговечной совместной жизни с когда-то любимым мужчиной, не выдержавшим глобальности ее характера, и ушедшим от нее навсегда, сын Костя рос мальчиком замкнутым, что никого не удивляло при наличии такой матери.
Однажды, посетив поликлинику, по какой - то маловажной причине, она вынесла оттуда резюме: начальная стадия рака груди.
Длительные попытки свести “на нет” эту мерзость, результата не дали, и София пришла к выводу, что долго не протянет: слишком серьезный враг поселился в ней.
Как—то, незаметно для себя, словно молитву, стала произносить одно и то же: ”Что мне делать?”, “Что мне делать?”, "Что мне делать?”.
Это вошло у нее в привычку, и иногда, сама того не замечая, что произносит эти слова вслух, бесконечно их повторяла.
Правда, однажды заметив недоуменные взгляды встречных, поняла их причину и заставила себя быть “на чеку”.
Непонятно по какой причине, ее причитания возымели свой положительный результат.
Вдруг ей приснился странный сон.
Сон, который врезался в сознание, словно нож в масло.
Сон, от которого ее бросало то в жар, то в холод.
И все же, она решилась исполнить волю сна.

СОН

Ей приснилось, что она, пролетев через какую—то странную трубу, очутилась в поистине райском месте. Там было так приятно, что вовсе не хотелось возвращаться в наш конфликтный, неразумный и агрессивный мир.
К ней подошла фигура женщины в человеческом облике, но вся какая—то прозрачная.
"Здравствуй, доченька!”
И София, не столько узнала, сколько почувствовала, что это ее умершая мать.
"Здравствуй, мама.” — через силу, выдавила из себя София.
“Я знаю, дитя мое, о твоей беде. Выходящая из тебя, постепенно аура, подсказала мне, что ты, на пороге перехода в наш мир. Хочешь ли ты остаться здесь или вернуться назад?”
"А это возможно?”
“Мне позволили решить твой вопрос в соответствии с желанием".
“Я бы с удовольствием осталась в этом райском месте, но
меня ждет мой сын, твой внук. Он еще не окреп в свои неполные семнадцать лет и не в состоянии себя жизненно обеспечить, поэтому, я должна еще немного побыть в нашем мире”.
"Хорошо. Тогда, слушай мой совет: человек, перед кончиной, постепенно лишается своей ауры, которая выходит из него медленно, “зная”, что ей предстоит покинуть физическое тело. Человек этого не ощущает. Правда, знающие люди видят на лице своеобразную маску смерти. Но в вашем мире им не верят.
Поэтому, даже не пытаются приостановить уход в наш мир. А есть простой и действенный способ замедления расставания с жизнью”.
“ Не может быть!” — воскликнула София и чуть не проснулась, но мать сумела удержать ее и продолжила:
"Повторяю: способ чрезвычайно прост и доступен каждому человеку. Впрочем, как и все остальное, о чем люди не догадываются"
“Говори быстрее! Скажи, что за метод?”
“Когда вернешься в свое физическое тело, с которым ты сейчас связана только тончайшей нитью, сделай следующее: возьми кошку, постарайся ее приголубить...”
“Я кошек терпеть не могу!” — почти со стоном, вырвалось у Софии.
“Не перебивай. Хочешь вылечиться — попробуй. Положи ее к себе в кровать, пусть она поспит с тобой...“
"Непостижимо!”
"Не перебивай. У нас нет времени для продолжения беседы. Ты скоро уйдешь от меня, коль решила остаться в своем мире. Слушай: кошка с удовольствием ложится рядом с больным человеком. Так запрограммировано: людская отрицательная энергетика для кошки является положительной. Она по своеобразному принципу вампира высасывает ее”.
"Понятно. Поэтому, ее пускают первой в новый дом...“ — в раздумье сказала София.
“Вот именно. Люди это чувствуют, но сути понять не могут. Просто, выполняют ритуал, передаваемый через поколения. Если ты все поняла, дерзай!” - произнесла мать знакомое Софии любимое словечко, которое она много раз слышала при жизни матери.

София выполнила “волю” матери, и действительно, спустя полгода, когда обследовалась в поликлинике, там довольно шумно реагировали на чудесное исцеление.
Ее долго упрашивали рассказать, каким образом она себя вылечила. Но София, помня наказ матери, о запрете распространяться, о тайнах потустороннего мира, отговаривалась тем, что будто бы сочетание лекарств, предписанных ими, помогли.
Врачи смущенно кивали, и было неясно: верят ей или нет...

Послесловие автора.

Заявленный в рассказе метод, не является, как выражаются англичане, “брэд оф сивый кэбел”.
За восьмидесятипятилетнее пребывание на нашей грешно земле, я повидал и пережил много. Будучи по природе любознательным, постигал и отвергал или принимал те факты, которые попадались мне “на пути”. И то, о чем я рассказал, убедило меня в верности сути вышеизложенного.
В подтверждение, несколько доказательств.
1. Египетская цивилизация очень древняя, и если они до сих пор почитают кошку священным животным, значит в "этом что—то есть”.
2. Когда люди, вселяясь в новый дом, впускают первой кошку, этим подтверждают, что прошедший через века ритуал, был не единожды проверен на факте, иначе, не задержался бы в народной памяти.
З. Из личного опыта. В 1954 году гостил на даче у Кржижановского, и увидел на стене большой портрет Ленина, на коленях у которого была кошка. Но, мой вопрос, хозяин дома ответил, что кошка дает человеку положительную энергетику.
4. И самое главное, что произошло на моих глазах. Моя дочь Ирина, после трехлетнего пребывания на работе в Алжире, ощущала сильные боли в ногах. Ей посоветовали вылечиться кошкой. Она приобрела котенка, и через полгода, боли в ногах как не бывало. Котенок спал с ней и вылизывал отрицательную энергетику.
Попробовал бы я после всего этого, не поверить в “чудо”.


Рецензии