……лет одиннадцать, обыкновенный хулиганистый пацан! Учиться не любил, предпочитал с такими же, как я шляться где попало, и в аккурат на день рождения, решили мы пойти на Покровские пруды, на плотах покататься. Март, подтаявший ноздреватый лед, и шалый весенний воздух свободы от всего! Он мог быть последним, этот глоток этого воздуха! Я провалился… провалился под лед… водой обожгло - страшно, но этот глоток воздуха я не выпустил, удержал в себе, и хотя тут же потянуло вниз, увидев удаляющееся пятно света в полынье, инстинктивно стал выгребать туда, не думая ни о чем. Леха Чиж меня вытащил, рискуя провалиться вместе со мной. Как тащил – не помню! Помню только, гнал он меня бегом из парка до дома, пинками и словами по тем временам совсем страшными, он знал их с детства, в отличии от меня, профессорского внучка. И от того слова эти казались мне страшней пинков, и я бежал, умирая от холода, страха и изнеможения, в ледяной, насквозь мокрой одежде. Конечно, воспаление легких меня не миновало, но обошлось. С Лехой, через три года мы подрались, из-за какого-то пустяка, и даже были непримиримыми врагами, потом мы выросли и потеряли друг друга из вида. Кто-то сказал мне недавно, что он спился и умер уже.
А я, благодаря ему - живу уже лишних тридцать четыре года, не просто лишних, а не моих, так мне иногда кажется. Может быть я не прав. В детстве мы щедрые, и не замечаем подарков, которые дарим… и принимаем…
НО...не лишних 34 года, а твои 34 года,и не взаймы, понимаешь?
У тебя свой путь.
А у него свой.
"Каждый выбирает по себе,
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе..."
Макаревич.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.