3

 Прошло две недели. Я подружилась с несколькими личностями в школе. Мне, в принципе, много друзей не надо, пара-тройка и всё. Но тут такие душевные личности… не то, что у меня в школе, где у меня были две подруги, после которых осталась весёлая и светлая память, фотографии и крепкий слаженный триумвират. Триумвират, который так и остался в прежней школе и прежней жизни. Надо будет его навестить…
 В размышлениях о школе я наткнулась на Волчицу Ани. Её настоящее имя было Аня, мы с ней сдружились, хотя она была из другого класса. У неё было уже десять Щенят и хорошая опекунша. Я взяла ещё двоих Щенков, причём уже сама, без помощи Кима. «Прижилась я уже тут, - вдруг подумала я. – Совсем прижилась… а Свод Волчьих Законов так и не прочитала».
 -Ну, как дела? – спросила Ани.
 -Относительно, - это был мой любимый ответ на многие вопросы.
 -Относительно чего? – шутливо спросила Ани, так как давно знала ответ.
 -Обстоятельств и состояния.
 -Вечно у тебя первое слово лидирует. Зато в качестве дополнения всегда придумываешь что-то новое, - усмехнулась Волчица, и она была абсолютно права.
 Я тоже улыбнулась и привычно обвела взглядом школьный коридор. Вроде чьё-то знакомое лицо мелькнуло в толпе. Я присмотрелась. Может, ещё кого-нибудь встречу знакомого. Я, конечно, не любитель больших компаний, но с Ани и её немного патологической навязчивостью наедине оставаться нельзя. Или хотя бы нежелательно. Наконец-то я рассмотрела юношу, который растерянно осматривал коридор, как я совсем недавно. И я, чёрт возьми, его узнала. Только его здесь не хватало…
 -Кого-то увидела? – тут же спросила Ани, но я заткнула её жестом и решительно двинулась к знакомому, с каждым шагом надеясь убедиться, что обозналась. Став сзади, я вкрадчивым голосом сказала:
 -Кого-то ищешь?
 «Знакомец» обернулся с реактивной скоростью.
 -Э-э, Настя? – неуверенно протянул он.
 -Давно не виделись, - улыбнулась я.
 -Давненько, - растерянно согласился парень.
 Это был парень из моей школы, из параллелки. Его звали Руслан. Русоволосый, с волосами до плеч, тёмно-серые глаза скрываются за простыми прямоугольными очками. Правда, сильно знакомы мы как-то не были, между параллельными классами никогда не было такой дружбы, как здесь.
 -Кого-то ищешь? – снова спросила я.
 -Да. Того, кто меня проведёт к 10-Б, так как сам я как-то здесь не очень ориентируюсь, - честно признался Руслан.
 -Я из этого класса. А ты что, ищешь кого-то оттуда?
 -Нет. Я теперь там учусь.
 -Мдя… трудно тебе придётся здесь, это тебе не прошлая школа… - вздохнула я.
 -Анэ? Кто это? – ко мне подбежала Ани и с подозрением добавила – он здешний?
 Я повернулась к Аните и сделала тот же жест, которым взял меня под опеку Ким. Ани сначала поражённо отступила, но потом, тряхнув головой, кивнула и спросила:
 -А Ким знает?
 -Ещё узнает. Кстати, сейчас, так как скоро звонок, - я повернулась к Руслану. – С тебя требуется кличка, четыре-три буквы, коротко, но ясно, ок?
 -Рут. Пойдёт?
 Я кивнула и потащила его в наш класс, объясняя по дороге все правила нашей волчьей школы, или, по крайней мере, те, которые знала. Он поражённо молчал, на его лице явно читалось: «Боги, куда я попал?!». Ани покачала головой, но тут заметила ещё одну подругу и пошла доставать её.
 Ким познакомился с Русланом, спросил меня, мой ли это опекаемый, мы с ним долго говорили на эту тему, но закончить её не успели, так как прозвенел звонок. Вечно он как-то не вовремя. С урока – другое дело! Он всегда ожидаемый, предсказать его – раз плюнуть. Все, как обычно, сели на свои места. Руслан сел рядом со мной, всё равно я уже не сидела с Кимом, зато заняла хорошее местечко на галёрке.
 -И какая же кличка у учительницы? – спросил Рут.
 -Догадайся сам, а я скажу, правильно или нет.
 У нас был урок у нашей Охотницы, Пантеры. Она преподавала алгебру и геометрию, я же довольно быстро выросла в её глазах, так как хоть что-то в этом смыслила. Баллов на десять-девять.
 -Хм… или Кошка или Пантера, - наконец определил Рут.
 -Второе, - улыбнулась я. – Молодец. Алгебру знаешь?
 -Знаю, но не ахти как, - фыркнул он.
 -Ничего. Зато я знаю, очень даже ахти. И ещё – называй меня Анэ, ок?
 -Постараюсь, - сделав морду кирпичом, сказал Руслан. Я фыркнула.
 -Анэ? Ну что, выйдешь к доске или мне опять тебя уговаривать? – спросила Пантера.
 -Ну… - демонстративно потянулась я. – Можете и поуговаривать, ежели вам так нравится, но я готова выйти и ответить и без уговоров.
 -Ну давай, - Пантера кивнула на доску. Я вздохнула, подмигнула Руслану и пошла к доске. Тема была несложная, у нас было повторение, а после экзаменов это уже даже неинтересно. В общем, заслуженную десятку я таки получила и пошла обратно на своё место. Ким, не вставая со своего места, хлопнул меня по плечу (даже в сидячем положении его рост и длина рук такое позволяли), а Руслан тихо поаплодировал. Я еле удержалась, чтобы не отвесить ему подзатыльник. Никак не могу отучиться, а то когда моя подруга Даша аплодировала мне или называла меня «гением» после каждого «выступления» у доски на алгебре/геометрии я всегда её или грозилась задушить, или просто ограничивалась вышеуказанным методом. Не люблю этого слова, чёрт возьми!


Рецензии