4

 После уроков я, Ким и Рут остались в школьном дворе. В этой школе он именовался Опушкой, так как школа называлась Тёмным Лесом. Здесь было хорошо – пара турников, пара лестниц, тройка деревьев, скамеек и прочая ерунда. Мы решили обсудить такие вот дела:
 -Руслан! – начал Ким. – Ты поверхностно осведомлён в устройстве нашей школы. Я не требую от тебя, конечно, прочтения Свода Волчьих Законов… не хихикай, Волча, я знаю, что ты до сих пор его не прочитала, поэтому знаю, насколько это бесполезно. Но! На повестке дня два вопроса. Первый – Руслан, тебе надо обзавестись Стаей. Анэ, тебе поручаю этим заняться, у тебя их уже пять, кстати, ты их хотя бы навещаешь?
 -Конечно, - заверила его я. Хм… если один раз в две недели можно так назвать.
 -А второй вопрос? – спросил Руслан.
 Мы с Кимом переглянулись.
 -Мы бы хотели создать триумвират, - наконец сказала я. – Но для этого нужно сделать три вещи: первое – сделать тебя Вожаком; второе – заручиться поддержкой Охотницы.
 -А третье?
 Ким вздохнул.
 -Ты должен взять меня под свою опеку, - сказал Ким.
 Рут перевёл взгляд на меня. Я кивнула. Потом снова на Кима.
 -Прилюдно, - добавил он.
 -Офигеть… - протянул Руслан. – А с этим возникнут какие-то проблемы?
 -Возможно, потому это и является третьим условием. Первое сделать надо обязательно. И Анэ – тебе тоже.
 -А мне зачем? У меня их уже пять!
 -Надо. У меня должен быть сильный триумвират, а не хухры-мухры!
 -Ну, если так, то да, - признала я. – Но предупреждаю – первоклашек не приводить!
 -Хорошо, логик ты наш… - вздохнул Ким.
 -У меня одно условие для тебя, Ким, - задумчиво сказала я.
 -Какое? – с небольшой опаской спросил мой опекун.
 -Твоё имя, - намекнула я.
 -Не поверишь, - не скрывая облегчения (с меня всякое станется), выдохнул Ким. – Моё имя действительно Ким и такое действительно существует.
 -Офигеть, - фыркнула я. – Или, как говорит Даша… нет, что говорит Даша я не буду вспоминать, цензура меня не простит.
 Руслан с Кимом дружно засмеялись. Люблю производить такое впечатление на публику. В КВН мне идти, что ли?
 -Слушай, ну что ты за человек такой? – сквозь смех спросил Ким. Я не стала дожидаться продолжения предложения:
 -Должна вам признаться, - я сделала мрачную морду и драматическим шёпотом заявила – меня уже давно уфологи по всей стране разыскивают…
 В общем, остальное время мы провели весело. Кима мы проводили до метро, а потом мы с Русланом пошли вместе – мы жили на одной улице. Рут вспоминал старые анекдоты, я, по причине дырявой выборочной памяти, рассказывала новые. И старалась не вспоминать прошлый год моего обучения. Год в другой школе…


Рецензии