С тобою, милый друг, лечу я в небеса
- Привет!- Максим нежно целует меня в шею.
- С тобой я улетаю в небеса... – шепчу я.
Это сигнал. Это наш пароль. Это… начало нашей любви…
С Максимом мы встретились год назад. Я только что ушла из дому. Ушла в чем была. Даже не ушла – убежала. Лил проливной дождь. Я промокла до нитки. Мне было холодно и тоскливо. Куда идти? В этом городе у меня, кроме моего парня, от которого я собственно и убежала, никого не было. Денег в кармане – ровно 30 копеек. Даже на метро не хватит…
Мой парень…Какой подлец! Я вернулась домой чуть раньше. А там! «Аня, это не то, что ты думаешь!». А что можно подумать?! Моя голая подруга верхом на голом же моем парне. Конечно это не то! Это подлость! Низость! Гадость! Слезы смешиваются с каплями дождя на моих щеках. Обидно. С удивлением понимаю, что именно обидно... Странно…
- Девушка!
Я оборачиваюсь. Передо мной русоволосый парень. Улыбается. Какие глаза! Полмира отдала бы за эти глаза! Он продолжает улыбаться:
- По-моему, вы не туда идете…
- Не туда, - соглашаюсь я.
Он берет меня за руку:
«Сквозь пелену дождя,
Плыл ангел златокудрый,
Серебряным шитьем окутана до пят.
С собой меня манит,
Но путь тот долог, трудный,
А захочу свернуть – и нет пути назад.
Я ей кричу: «Постой!
Дай мне понять куда ты?
Скажи, в какую даль
Влечет твоя краса?...»
Не знаю, что тогда на меня нашло, но я в один момент выпалила:
«И вот ответ, как вздох:
«С тобою лишь с тобою!
С тобою, милый друг,
Лечу я в небеса!».
Больше мы не расставались. И у нас появился пароль: «С тобой я улетаю в небеса…».
- Котенок, я побежал! Не скучай! - из воспоминаний меня выдергивает хлопок входной двери.
Улыбаюсь. Ушел. Сладко потягиваюсь. Не хочу выбираться из-под одеяла. Пытаюсь сохранить тепло его поцелуев. Солнечный зайчик продолжает заигрывать со мной. Я тихо повторяю: «С тобою, милый друг, лечу я в небеса…».
С небес на землю меня вернул телефонный звонок:
- Алло!
- Он бросит тебя! – шипит телефонная трубка.
- Алло! Кто это?!
Гудки отбоя.
Пожимаю плечами. Мало ли на свете идиотов! Иду в душ. К 10 мне надо быть на работе.
Я уже одета, собираюсь выходить. Телефон. Звонит:
- Алло!
- Он тебя бросит! – визжит телефон.
Словно обжегшись, бросаю трубку. С ужасом смотрю на аппарат. Как заклятье повторяю «С тобой я улетаю в небеса»…
День тянулся туманным пятном. В голову вместо рекламных слоганов, лезло только: «Он тебя бросит!». Что за чушь! И почему я верю этому дурацкому шипению? Наверное, потому что слишком уж хорошо у нас все складывается. Так не бывает… Или бывает?
Звоню Максиму:
- Его нет на месте, - отвечает Люся – агент Макса.
- А где он?
- Не знаю! - в голосе ехидство. – Но никаких деловых встреч у него на сегодня нет.
- Спасибо, - шепчу я, уже проваливаясь в омут. Значит, он вообще мог остаться дома!
Домой я бежала. Нет, не бежала! Летела! Неслась!
Звоню в дверь. Никого! От волнения не могу попасть ключом в замочную скважину. Где же Макс?! Он всегда в это время уже дома. Врываюсь в темную прихожую. Телефонный звонок:
- Алло! Макс! Ты где?!
- Он тебя бросит! Бросит! Бросит!- трубка брызгает ядовитыми словами.
- Замолчи!!! – кричу я.
- Бросит!!!! – не унимается трубка
- Что за шум, а драки нет? - на пороге стоит Макс.
- Где ты был?! – я уже тихо всхлипываю у него на плече.
- Так, по делам бегал. Анюта, котенок, что случилось? Что с тобой? – в его голосе неподдельная тревога.
- Так, ничего… Нашло… - мне уже безумно стыдно за свои сомнения. Ведь я с ним улетаю в небеса.
Мы мило болтаем за ужином. Он рассказывает, что его сборник вышел в России. На днях в Питере будет презентация:
- И знаешь, как я его назвал?
- Ну?
- Угадай… - он хитро подмигивает.
Догадка уже готова сорваться с моих губ… Телефонный звонок. От него я вздрагиваю, как от удара. Вскакиваю. Хватаю трубку:
- Он тебя бросит!!!
- Аня, ты где? - Макс выходит в коридор.
Я сижу в углу, уставившись на телефон невидящими глазами.
- Что с тобой? Кто это был?
- Ошиблась, - шепчу я. – Она ошиблась…
Утро было серым и плаксивым. Примерно, таким, как я. Максим уже ушел. Я лежала, зарывшись лицом в подушку, заткнув уши, но проклятый голос звучал у меня в голове: «Он тебя бросит!».
Телефонный звонок. Снова. Не пойду. Телефон звонит все настойчивее! Не пойду! Телефон требует! Все равно не пойду! Не пойду! Не пойду! Не пойду! Я с ним улетаю в небеса!
Не выдержала. Беру трубку:
- Он тебя бросит! – голос женский. Кого-то напоминает. Но слова не дают возможности узнать.
Швыряю телефон. Ну, уж нет! Не отдам! Он мой!
Быстро собралась. К нему! Просто увидеть. Просто поговорить. Тогда все станет на свои места. Он не такой! Он не предаст. Он ведь знает, что кроме него у меня никого нет. НИ-КО-ГО!!!
Вот его офис. Все завалено книгами. Его книги. Сборники стихов. В кабинет дверь чуть приоткрыта. Его голос:
- Люся! Я тебя прошу!
- Чего ты боишься?! Ее ведь тут нет!
Распахиваю дверь. Картина! Люся в расстегнутой блузке. Перед креслом. В кресле - Максим:
- Я здесь есть! – ору я. – Слышишь?! Я есть!!!
Разворачиваюсь. К черту!!! Выбегаю. Эхом по коридору летит голос Максима «Аня-а-а-а-а-а!».
Все. Путь в небеса оказался коротким. Теперь все. Зайду домой. Мне надо собрать вещи! Уеду. Сегодня. Сейчас. К маме. Куда-нибудь. Я не могу, я не хочу тут оставаться!
В сумочке разрывается мобильник. Кто? Он! К черту!!! Швыряю мобильник в ближайший столб.
Какая дура! Какая я слепая дура!!! Ведь сразу было понятно, что так не бывает. Встретились два одиночества! Ночью! Под дождем! На всю жизнь!
Скорее домой! Точнее туда, где был дом. Вещи! Самое необходимое! Забегаю в квартиру – дверь нараспашку. Максим, он опередил меня:
- Аня постой. Дай мне хотя бы объяснить!
- Если есть, что объяснять, то сами объяснения излишни! – слезы мешают говорить. Больно! Как же мне больно!
- Аня стой! Я люблю тебя! Остановись.
Лишь бы не слышать. Не поддамся. Швыряю вещи в сумку. Все! Все! Пусть он замолчит. Мне и так больно! Его голос рвет меня на части.
Он хватает меня за руки:
- Аня, посмотри на меня.
Упрямо смотрю в сторону. Только бы не расплакаться. Я сильная. Я смогу.
- Аня! Ну, посмотри же!
Он берет в ладони мое лицо. Закрываю глаза. Я не могу! Я не могу видеть его глаза! Они затягивают! А там – дорога... в никуда. Предал. Больно. Отталкиваю его так сильно, что он падает.
Звонок в дверь. Как кстати! На пороге натыкаюсь на Люсю. Прожигает меня взглядом. Швыряет в лицо мне пакет. Сверток падает и рвется. В нем книга. На обложке мое фото. Название: «С тобой я улетаю в небеса».
- Ты победила. – шипит Люся.
Этот голос! Меня осеняет догадка:
- Ты?! Зачем?!
- Это должна была быть я! – она пинает распластанную книгу. – Я все время была рядом. Я столько лет на него потратила.
- Но… - пытаюсь возразить.
- И тут ты ! Откуда ты взялась?! В один день! В один миг! И все! Для него уже никого нет. Ни меня, ни других – никого!
- Он все равно тебе бросит, - она не унимается. - Слышишь?! Он бросит тебя!
- Убирайся! – я пытаюсь захлопнуть дверь.
Люся вцепилась в косяк:
- Он бросит тебя! Бросит! Бросит! Я все равно его добьюсь!!!
Как пьяная, возвращаюсь в квартиру. Максим сидит на полу, обхватив голову руками. Ноги не слушаются. Мир, который рухнул в один момент, восстанавливает равновесие.
Подхожу к Максу. Опускаюсь на колени:
- Максим …
Он поднимает голову. Смотрит на меня. В глазах столько боли, что она хлещет через край, гулко отдаваясь ударами в моем сердце. Выдавливаю из себя холодные слова:
- Прости…
Протягиваю книгу:
- Это…
Он прижимает меня к себе и шепчет:
- С тобой я улетаю в небеса…
Снова телефонный звонок… Ну, и пусть… Я не смогла уйти. Мне все равно, что шипит телефонная трубка. Я люблю его. Я поняла это сейчас. Я просто его люблю…
Мы в Питере. В окна заглядывает Царь Петр. Вдали виднеется мост Поцелуев. Мы в Питере.
Сегодня презентация книги:
- Идем? - я вопросительно киваю на дверь.
Но он отрицательно качает головой. Тянет меня к окну. Ласкает мои волосы. Покрывает поцелуями лицо. Я не могу не отвечать. А Грозный Петр Великий продолжает бессовестно подглядывать за нами. Ну, и пусть. Пусть завидует. Мы любим друг друга! В поцелуях путается его голос:
«Ты - свет в моем окне,
Ты - солнце, небо, звезды.
Лишь ты моя любовь,
Другой на свете нет.
Тобой одной дышу…
Боюсь кричать, но поздно!
Кричу на целый свет,
Что я тебя люблю!»
Я не могу сопротивляться. И шепчу:
- С тобой я улетаю в небеса…
Свидетельство о публикации №206061400293
Кирсана Надточий 20.08.2009 02:25 Заявить о нарушении