Большой город

Мы живем в этом большом городе и не знаем друг друга.

Почему мы незнакомы? Потому что никогда еще не встречались? Мы никогда не сталкивались с тобой в метро, не оказывались рядом на концерте, не сидели за соседними столиками в кафе, ты никогда не спрашивал у меня время, а я никогда не выясняла у тебя дорогу…

"Слушай, где же ты пропадаешь?"


Нас так много. Мы так мало знаем друг о друге.

Мы ездим в метро, спускаемся-поднимаемся, вверх-вниз… Без энтузиазма бежим на работу, нехотя – на учебу, предупреждаем, что задержимся, опаздываем, извиняемся, если случайно толкнули незнакомого человека или наступили ему на ногу, обижаемся, если это происходит с нами, читаем книжки, просматриваем газеты, набираем смски, слушаем музыку, размышляем о проблемах, личных и чужих, мелочных и глобальных…

Мы просто ездим в метро.


Мы одиноки. Мы так мало понимаем.

Мы одиноки по своей природе: мы в одиночку приходим в этот мир и поодиночке уходим. Но судьба сводит нас с какими-то людьми. Мы не всегда понимаем, кто они и к чему приведет нас знакомство с ними. И даже если мы отдаем им все, что имеем, а они говорят, что любят – мы все равно одиноки. Потому что мир не может быть идеальным. Мы понимаем, что человек действительно был нам дорог, только тогда, когда он умирает. Мы так редко бываем искренними и так часто обижаем тех, кто рядом…

"Мам, пап, я вас люблю!"


Мы так недоверчивы друг к другу.

Мы часто думаем "говорить или нет?", когда у нас что-то спрашивают, особенно, если это касается личной жизни и всего того, что у нас в душе. Мы не доверяем другим людям. А если доверяем – то ошибаемся, и нас жестоко наказывают. Мы просто не хотим, чтобы нам делали больно. И поэтому молчим.


14 июня 2006 г.


Рецензии
да...
эх...
Страхи, проблемы... это всё он сам...

...
МОЁ МНЕНИЕ: КЛАСС! (10 БАЛЛОВ)

Кирилл Некротов   10.06.2008 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.