Об Анонимусах вообще и об промывке мозгов в частности

Как так каждый раз получается?
Стоит начать обсуждение какой-нибудь острой темы, как тут же появляется Аноним Анонимович, или «Иванович» безадресный.
Ну да ладно, Бог с ними, они все из одной породы - трусливых провокаторов, задача которых – увести вас вбок от обсуждаемого вопроса.
Разозлило меня другое, - безнаказанность этих самых анонимусов.
На то и Интернет, в недрах которого можно Вселенную спрятать.
Но не ответить им не могу, тем более, что нутром своим чувствую на другом конце «провода» оппонента из числа «бывших».
Не могут они никак смириться с тем, что ушло их время; что стряхивает постепенно со своих ушей обманутый ими народ километровые ленты пропагандистской лапши.
А началось все с того, что на одном известном, уважаемом мной русскоязычном фотосайте, поместил некий киевский фотограф снимок, запечатлевший момент военно-патриотической игры, реконструкции событий 1941 года под Киевом.
Достоинства и недостатки снимка я обсуждать не буду, - для этого и создан фотосайт.
Речь пойдет о другом, - о дебатах, возникших вокруг этого снимка, а точнее – о том, что происходит на этом снимке.
А на снимке, на фоне сосен и песчаных Киевских взгорков, запечатлен воин Красной Армии в офицерской форме и с планшеткой на боку.
И пояснение к снимку: «реконструкция событий 1941 года».
И тут я вспомнил, разглядывая этот снимок, что похвастаться в том, 1941 году, Красной армии было нечем, тем более – под Киевом.
Не было побед у нее; даже наоборот – поражение за поражением.
И Киев сдали врагу без особых волнений.
Просто товарищ Хрущев позвонил товарищу Сталину и сказал, что не представляет из себя Киев ничего особенного в стратегическом отношении, поэтому оставить его надо, и как можно быстрее.
Так что же реконструируют тогда члены исторических объединений в Киевских песках и соснах, подумал я?
И поделился, на страничках фотосайта, своими соображениями на сей счет.
И вот, нашёлся очередной аноним, точнее - человек, назвавшийся «Ивановичем», который с чувством глубокого патриотизма начал полемизировать со мной о победных делах Красной Армии.
Скажу сразу.
Я-за патриотическое воспитание молодёжи.
Но не в войнушку же ей, этой молодежи играть!
Да и реконструкции грешат теми же «болезнями», что и мемуары: каждый кулик свое болото хвалит, и без него, кулика родимого, госпожа История повернула бы вспять.
Стоит почитать мемуары маразматических генералов, типа трупоедного маршала Жукова, и вас будет долго тошнить от той, самой правдивой правды о славных делах и победах. Особенно в первоначальный период войны.
Когда мой старший сын учился в школе, модной была военно-патриотическая игра «Зарница».
Но, тогда, хотя бы, ее не «привязывали» к реальным событиям военного времени; просто мальчишки и девчонки играли в «войнушку».
Зато теперь, когда коммунистическая идеология, вроде бы, сгинула, некоторым отставным ее апологетам все равно неймется.
И тогда, густо приправленная квасным патриотизмом, появляется на свет очередная реконструкция Куликовской битвы, Бородино, или эпизодов Великой Отечественной войны.
Ну да бог с ними, дело давнее, и как оно было на самом деле, знают лишь вороны, слетавшиеся на щедрый пир.
Вот бы их порасспрашивать, тем более что живут они по сто лет, а, значит, живы еще те из них, кто убитыми под Киевом пировал.
Простите меня за черный юмор, добрые люди!
До краев, до самой макушки вывозилась наша бывшая Советская Родина в дерьме лжи и лицемерия.
Например, стало не так давно известно, что Сталин готовил «освободительное» вторжение в Европу, как того требовала коммунистическая доктрина, утверждавшая, что коммунизм должен победить во всем мире.
Но, с другой стороны, первым, упреждая Сталина на месяц, напал на нас Гитлер; он то и стал агрессором, а не Сталин.
И вот, факт агрессии используют в своих доводах те, кто причиной разгрома наших войск называет «неготовность к войне».
Мол, не готовы мы были…
Да, к такой войне мы небыли готовы, потому что готовились к совершенно другой войне, к войне по захвату чужих территорий.
Судить можно об этом даже по той военной доктрине, которая тогда была у Красной Армии: война «на чужой территории и малой кровью».
Войска, сосредоточенные командованием Красной Армии вблизи границ страны для нанесения удара по войскам Вермахта, попали под массированный удар немцев.
Хорошо сработала немецкая система дезинформации, обманувшая нашу разведку.
И, вместо освободительного похода «до Британских морей», получился полный конфуз.
Почти два миллиона солдат погибли, пропали без вести или попали в плен в период начала войны, и это была, в основном, кадровая армия.
И началась эта мясорубка как раз в Киевском Особом Округе.
Чтобы не выглядеть страной, готовившей агрессию, наша пропаганда вкупе с историками, придумали и растиражировали миф о «неготовности» нашей армии.
Так что, все-таки, реконструировали наши патриоты?
Окружение и пленение немцами сотен тысяч бойцов Красной Армии?
Или героические прорывы с боями отдельных воинских подразделений из мясорубки «котлов»?
А, может быть, они играли в доблестных защитников мирного киевского населения?
И, вот на фоне таких раздумий, решил и я внести свой посильный вклад в дело патриотического воспитания молодежи.
Вот примерно такой сценарий, под условным названием «Бабушкин Яр», предложил я «Ивановичу» для обсуждения «со товарищи».
Действующие лица и исполнители:
-До полусотни патриотически настроенной молодёжи, желательно арийской внешности, переодетой в немецкую форму (я думаю, её много в запасниках киностудии им. А. Довженко);
-десяток собачек, натренированных гавкать на прохожих;
-тысяч десять статистов из „лиц еврейской национальности“;
-Пулемёты, холостые патроны и лопаты дадут музей Великой Отечественной Войны и военный комендант города Киева.
-Рытье могил выполнит Киевспецкоммунтранс с привлечением на работы бомжей, живущих на Киевском железнодорожном вокзале.
Действие разворачивается в погожее сентябрьское утро.
Спозаранку разбуженные и ещё ничего не понимающие статисты, прикладами солдат в черной эсэсовской форме, выгоняются из своих домов на улицу в наспех одетых одеждах и тапочках.
Собачки лают, дети плачут.
Мамки прижимают к груди сосунков.
Крупным планом-заплаканное лицо еврейского ребёнка, ищущего в толпе свою маму. Десятикилометровый марш-бросок от Бессарабки до Бабушкиного Яра, и, вот, кульминационный момент игры.
Сцена называется „Подстрелята“.
Да, чуть не забыл.
Персональная просьба к «Ивановичу».
Перед началом сцены «Подстрелята», лично, своими ручками, поставьте своих деток и внучат на край вырытой бомжами могилки.
Вечером, за чашкой чая, они, в кругу Вашей семьи, расскажут о том, что они испытали в момент стрельбы по ним из пулемётиков.
А вот и конец действа.
Когда упадёт последний статист и все вытрут трудовой пот, киевская молодежь стройными рядами пойдет получать свои честно заработанные наркомовские и в тени сосен будет кушать кашу из походной армейской кухни.
Эмоций и разговоров о пережитом хватит до игр в следующем году.
Вы спросите у меня, а где же тут патриотическое воспитание?
Да вот же оно!
 «Белокурые бестии», умытые «невсамделешней» кровью статистов, никогда больше не возьмут в руки ни настоящие, ни игрушечные пулемётики, потому что убивать – это противное дело, многих попервах даже стошнить может
 В очередной раз расстрелянные статисты из лиц еврейской национальности, наконец, поймут, что нельзя просто так идти на заклание.
И будут смотреть на мир не скорбным, отрешенным взглядом, а взором бойца.
И все они вместе будут и дальше крепить дело мира во всем мире.
 А вот такие, как наш «Иванович», вряд ли поймут, что время промывания мозгов и навешивания патриотической лапши на уши граждан кануло в прошлое.
Они будут развешивать ее еще очень долго, поэтому я обращаюсь к вам, люди:
-Будьте бдительны! Научитесь вы, наконец, думать самостоятельно и только головой.
Если это когда-нибудь случится, то честные историки будущего выбросят на помойку мемуары генералов, вся доблесть которых заключалась в подмахивании начальству.
И когда скинут наши потомки с гранитных постаментов чугунноголовых Георгиев, тогда заживут все мирно и свободно, без игр в войну и без войн вообще.
Если все и сразу – тогда точно, сбудется!

Юрий Берг
2006, Рюссельсхайм


Рецензии
Вот именно!
Вы помянули теорию В. Суворова. Его есть за что ругать и не любить, Суворов - хулиган, однако никто по сути так ему и не возразил. По-крайней мере я не нашёл в сети весомых аргументов против.
А Россия до сих пор живёт в бреду. Это похоже, как человек уже не спит, но ещё не проснулся полностью, и его мысли и фантазии слишком яркие. Так и русские живут идеями, особенно молодые люди. Один кричит: "В России должен быть тиран у власти, тогда будет порядок!" Я спрашиваю: "А почему вы решили, что тиран в принципе может обеспечить порядок?" В ответ молчание. Мой собеседник задумался. Но потом разразился же бранью.
Я стараюсь не связываться с нацистами и прочими "цистами", не цеплять их, хотя и можно было бы - развлечения ради. Люди они, как правило, очень глупые и очень грубые. Бог с ними, в мире столько красивых вещей! А табун патриотических недоносков неопасен в наше время, ИМХО.

Николас Колоссаль   17.06.2006 12:03     Заявить о нарушении
Не скрою, я очень внимательно изучил Суворовскую прозу.
Думаю, что почти все так и было в той войне и накануне ее, как он и пишет. К нему, как к человеку и "предателю" можно относиться по разному, но как тогда объяснить все то, что случилось?
Козлорогие дегенераты, которым поручили доказать обратное, так и не смогли внятно сказать, что делали наши войска на границе с Германией.
Зато все те, кому сегодня хочется хорошо кушать, изучают послевоенное мемуарное наследие и играют в "войну". Как тут не вспомнить славное Советское прошлое? Только лапша, развешиваемая по ушам, стала другого цвета, превратившись из красной в "жовто-блакитну".
Вот так они и растят новых Павликов Морозовых. Ведь завтра надо опять кого-то выводить на Майдан Незалэжности в Киеве, а кто пойдет, если патриотически не "подковать"?
Горе моей Украине, горе мне, горе моим родителям, пролившим свою кровь за мордатых подлецов!
Чтоб они все сдохли!

Юрий Берг   18.06.2006 02:03   Заявить о нарушении
САМОЕ ГЛАВНОЕ - опираться на документы, на неопровержимые доказательства. Все ли архивы доступны? Всё ли в них разрешается изучать? И СОХРАНЕНЫ ЛИ критически важные документы? Где-то мне попался из зарубежных источников документ, говорящий о подготовке Красной Армии к походу на Запад. Конечно, всё нужно ПРОВЕРЯТЬ и ТЩАТЕЛЬНО изучать. Дадут ли? Разрешат ли? Мы даже сегодня не можем понять прошла ли партия Яблоко в Думу. Ведь ясно было сказано, что Президент позвонил Явлинскому и поздравил его с прохождением. А потом всё замурыжили. В Беслане произошла жутчайшая трагедия и ... всё шито-крыто. Трудно судить даже о том, чему мы сами свидетели. А что уж говорить о событиях давних...

Сергей Елисеев   17.06.2007 23:00   Заявить о нарушении