про подонков, мечты и принцесс

А вот склонны мы мечтать. Мечтать о вечном лете, о самой дорогой машине, о покорить Эверест, о самых модных кроссовках, о побывать в Австралии, о переспать со звездой.
По сути мечты у всех предсказуемы.
Например, все девочки в юном и не очень возрасте мечтают стать принцессами. Чтобы ходить в длинных пышных красивых платьях, о том чтобы их все холили и лелеяли, о том чтобы выполняли любые капризы и конечно же принцессе полагается принц на белом коне. Хотя цвет коня не столь важен, но вот принц обязательно. Такой, который и Змея Горыныча победит и в высоченную башню заберется и все три сложные загадки отгадает. И вот появится такой принц и обязательно не откуда-нибудь, а из-за тридевять земель прискачет и на колено встанет и предложит и руку и сердце и отказа конечно же быть не может – ведь такой мужчина. Ну а потом – потом жили долго и счастливо и умерли в один день. Как впрочем и во всех сказках – с детства наизусть знаем.
И казалось бы мальчики должны тогда мечтать быть вот такими вот принцами. А на деле – нифига. Они хотят быть подонками. Угу. И так старательно ими становятся. Все-все для этого делают. (мальчики, дорогие, вы не принимайте сразу на свой счет! Вы все-все разные и я очень обобщаю, поэтому не злитесь и не обижайтесь прям так сразу. Просто подумайте как-нибудь на досуге над этим) И гадости говорят и шутки пошлые шутят и хамят. Ну и так далее в общем. А девочки? А девочки в них вот в таких влюбляются. Угу. И так наивно полагают, что можно это изменить . Да и вообще ведь когда он такой чудный правильный – не курит, спортом занимается, и высшее образование второе получает, да и вообще в перспективе президент - как –то скучновато становится. Ну а как же препятствия? В сказках они были обязательно. Как же трудности, которые вместе преодолели и счастье наступило? Как же доказывать родителям и друзьям, что на самом деле он гениальный и замечательный, просто с характером, просто принципиальный чересчур, просто по гороскопу сложный знак, просто «вы не знаете, а он Канта цитирует и Гете мне читает наизусть»! Ведь это куда интереснее. Ведь здесь переживания и борьба. А это как известно закаляет. Вдобавок он обязательно «вы слышите» обязательно покажет на что способен. Ведь это же вера. Вера в человека и вера в свою важность для этого самого человека. А без нее нельзя жить. Это же даже проявление чувства материнского – вот он такой безбашенный гоняет с бешенной скоростью и в алкоголе меры не знает и в минус тридцать без шапки ходит – не бережет себя глупенький! А глазки у него – закачаешься и ресницы такие длинные предлинные как у ламы и когда спит рядышком во сне моргает. И ведь нежность от этого еще больше к вот этому самому безумцу и оберегать его хочется и шнурки нормально завязать, чтобы не упал и супчик на обед сварить и рубашку вечно мятую погладить. И так крепко-крепко обнять и поцеловать на сон грядущий.
И вот знают девочки, что ничего не изменится, пока он сам этого не решит. Что советы заботливые будут восприниматься как вторжение в личную жизнь и будут его раздражать, а все равно всегда все повторяется. Все равно девочки в детстве мечтающие быть принцессами влюбляются не в принцев, а в подонков. Но они же хорошие. Честно-честно! Вы просто не знаете, что они Шекспира всего наизусть знают и в уме могут шестизначные числа перемножить. Просто нету у них коня, но ведь не это главное. Зато есть фантазия неиссякаемая и несмотря на все безумие надежность и терпение.. а еще.. еще.. да вы сами все прекрасно знаете!;-)


Рецензии