Листопад - Из записной книжки 3

В парке был листопад. Миллионы листьев заполнили воздух, они кружились и спиралями падали на землю. Временами порыв ветра подхватывал отдельные листы и возносил их выше деревьев, к самому небу; они плавно летели там, на недосягаемой высоте. Свежий красно-желтый ковер устилал дорожки.
Деревья рождаются и умирают много раз. Каждую осень они погружаются в спячку, похожую на смерть, и каждую весну они возвращаются к новой жизни. Но этот меднолистый, стройный клен был молод и прекрасен, словно он не стоял на пороге умирания, а только вступал в жизнь.
Под огромной корявой липой приютился маленький двухгодичный тополек. Но какой красавец! Он был весь ярко-багровый, и казалось, он вылит искусным мастером и его листья должны стучать, издавая металлический звук, при малейшем дуновении ветерка.
Над дорогой, по обеим сторонам, возвышались два дуба. Они росли рядом, но один был снизу доверху красно-желтый, у другого — листья только по краям начинали желтеть. Они протянули друг другу по одной крепкой, пушистой ветке. Словно два великана пожимают друг другу руку.
Неповторима осенняя роскошь. Грустный запах влажного леса, пунцовый боярышник, чеканное кружево клена — еще несколько дней, какая-нибудь неделя, и все кончится.


Рецензии
Очень красивая миниатюра, настолько мелодичные описания природы, аж душа отдыхает... Спасибо!
С уважением,

Екатерина Ка   22.02.2007 13:47     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо.
Удачи Вам!
С уважением,
Р.Литван

Роман Литван   23.02.2007 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
С праздником Вас! Добра, мира и любви!
С теплом,

Екатерина Ка   23.02.2007 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.