Ветер перемен

Знаешь, весна пришла… Это же просто прекрасно! Я проснулась сегодня, а на улице ветер воет!!! Форточку распахнула, а там… ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такое чувство, что все будет по-новому, красиво, с большой горячей любовью, с теплым ветром, как сегодня. Он примчался из далеких, ледяных стран, ворвался в сердца, растрепал чувства и мысли… БАРДАК!

Кто любит его такого? Он только депрессии приносит да насморки, и ничего больше. Зачем он нужен такой? Холодный, пронизывающий, колючий… А мне нужен, я люблю его, именно такой, приносящий весну…

Знаешь, для меня весна начинается в одну из последних суббот февраля, после масленицы. У нас в субботу всегда география, а за окном кабинета две посеревшие предмартовские березы, какие-то коллективные сады, дома, мокрые от тающего снега, небо… Серо-голубое пахнущее весной небо, смотришь и понимаешь: ВЕСНА, ВЕСНА, ВЕСНА… И ровный, чеканящий каблуком ритм марша, шаг сбивается на легкий с прискоком легкий топоток, который через некоторое время, испугавшись чувств, снова выравнивается. А глаза? Вы видели глаза людей, которые чувствуют приход весны? Они тлеют легким тревожным огнем, а потом однажды как запылают!!!!! И начинается пожар, ненадолго. Через некоторое время он заливается первым весенним дождем, умиротворяется, успокаивается…

Но этот дождь еще не скоро, пока – огонь, в крови горит огонь… И никакому ветру не задуть его, только разжечь еще сильнее!


Рецензии