З. Г

В Кито мы прибываем в десять утра, солнце уже палит как оголтелое. Аэропорт субботнего утра буквально лопается от количества народу, местный люд снуёт туда-сюда и быстро бормочет что-то на испанском. Тут нас замечает усатый носильщик и поминая попутно Эль Диабло начинает двигаться сквозь толпу, словно переплавляюсь через амазонку. Иногда сносимый течением он всё таки добирается до “другого берега”.
-Carretillas para equipaje, senior? Произносит усатый.
-Exactamente ,gracias! Протягиваю ему портфель –Cuidado con la cartera.

Когда выходим к подъезду, людей не меньше плюс обилие такси.
Усач свистит и к нам подкатывает салатово-белый бьюйк года этак 65-го.
Молча протягиваю носильщику два доллара
-Muchisimas gracias, senior..отвечает тот..
Садимся в машину, потёртые кожаные сиденья уже нагреты от жары в салоне куча всякого хлама и пахнет чем то тухлым..
-A donde le llevo? Вопрошает водила…
-Lieveme al hotel «Sebastian» por favor..

За окнами мелькает аэропорт со всей его суетой, медленно пейзаж сменяется на трущёбы..Солнце припекает через окно, опускаю при помощи скрипящей ручки.. Откидываюсь на сидение, когда обдувает ветер ещё куда не шло, задрёмываю. А просыпаюсь в Москве, на улице минус двадцать, в квартире немногим больше..ЖОДЭР!!!!!!


Рецензии