Яппи-девственник

Один только вопрос...
Зачем люди пишут книги?..
Один только ответ...
Страдают клавиатурным онанизмом.
Один известный французский философ (назовем его ЖП по инициалам) поведал всему миру историю человека, которого все время тошнит. Тошнит от ублюдков, ходящих по улицам. Тошнит от телки, которую он трахает. Тошнит даже от обыкновенного воздуха, наполненного фекалиями его мыслительной деятельности. Вот именно поэтому он и ведет дневник, чтобы все эти какашки собрать в одно место и попытаться кое-как их классифицировать.
Думаете у него это выходит? Да не фига не выходит. Все равно все вокруг мудаки, да и баба его - дура. Скучный никому ненужный чел. Конечно, я бы был не против пожить на его месте. Пусть он - сранный историк, просиживающий сутками в библиотеке, пердолющий безобразную консьержку и блюющий на собственное отражение в зеркале. Блин, да я б тоже пропер какую-нибудь уродину, да и книжки почитал. Книжки читать люблю, только времени все нет, да пожрать надо заработать. А у этого засранца бабосы итак имеются. Почему бы тогда не повыпендриваться, да не потошнит на себя.
Хотя с другой стороны именно избыток денег и чрезмерная образованность этого гигантуса мысли и привели его к медленной деградации. Ведь так жить скучно.
"Кризис среднего возраста" - нынче эта проблема популярна. Вспомните 99-й год в США. Как там все пердыжывали от того, что "Оскара" получил не очередной блокбастер, а мелодраматичный середнячок "Красота оп-американски". Видать затронула эта тема больную мазоль американского среднего класса.
Куда ни глянь - везде переходный возраст. Интересно, когда-нибудь человек успокоется? Успокоется. Из психологии я узнал, что переходного возраста не бывает только на последней стадии (пожилой возраст - смерть). А зато переходняков, хоть отбавляй. Конечно, "самый тяжелый" - это вышеназванный КСВ.
Мой препод по ОргПоведению Гена Саныч на каждом занятии нас пугал. Типа, после сорока приготовтесь к тому, что послать на три веселые буквы своего шефа. Да своих знакомых-экономистов, вырезающих из дерева игрушки, в пример приводил.
Препод по УП "Злобный Талтын" тоже запужал бедненьких. Говорит, что надо своим подчиненным после сорока жопы целовать, а то убегут. Просто, говорит, перегорят у них в мозгах лампочки, и убегут. В Сибирь, к детям.
Но КЗС - это еще фикня. Знаете как сложно к этой самой карьере пробиться. Как меня сейчас поймут тинейджеры. Вот представьте себе, что все, за что вы сейчас боритесь, через лет 5-6 вы сами же это выкинете на помойку.
И будет как всегда. Радио "Шансон" с утра. Народный маршрут. День за игрой в "Косынку". А вечером: пиво в руке, сам на диване, заблеванный фисташками, и по телеку футбол.
Ничего не преувеличиваю, у меня братишка сейчас такой растет. Недельку помотается по России, а потом накупить пива и в комп сидит режется.
Вот это проблема так проблема. Даже по-серьезней, чем "подростковый суицидаунизм". Ей также много чего в литературе посвещено. У Ольги Строкан Леня Кацавейкин себя не при делах ощущает (учился книжки писать, а надо для стриптизов сценарии). У Пелевина та же лажа (Вавилен-то, Татарский-то двинулся своей бошкой на рекламном бизнесе).
То Татарский, а тут еще и Тетерский тУпит. Этот чел вообще из книги в книгу ноет, что "движняк кончился, пора кого-то кокнут". Юмор такой. Да и его младший братишка Спайкер совсем захирел. Читали "Умри старшка!". Жуть. Что стало с олдовым хулзом? Было время, а их книжки были зачитаны подростками до дыр. А теперь у них новое поколение читателей. Молодые семьи учатся обустраивать свой быт.
Блин, так все это дело противно. Может потому-то "тинейджерский суицидаунизм" - единственное средство исправит этот мир. Просто кокнуть себя вовремя, а не дожидаться 30-ти, или 40-ка.

Также думал в свое время и Игорь. Он скоро разменяет четвертый десяток и купит штаны на размер больше. Пиво, которое он чрезмерно потребляет, мешает при ходьбе.
А было время, когда он был панком. Ага, одним из первых панков в нашем городе. Однажды в подвал, где он с одноклассниками (тоже "панками") репетировали, зашел один пацаненок (с шаблой таких же пацанят). Звали его Юра. Спустя полтора десятка лет этото Юра, издав свой 13-й альбом, умер от передоза.
Вот в тот-то момент Игорь убедился в правильности выбора своего жизненного пути. Он ненавидел музыку, как таковую. Для него главную роль играла личность. А таких личностей в истории рок-музыки полным-полно: Сид Вишез (21), Янка Дягилева (25), Александр Башлачев (27), Курт Кобейн (27), Джим Мориссон (27), Дженис Джоплин (27), Джимми Хендрикс (28), Боб Марли (36). Диагноза два: либо суицид, либо передоз.
Такая перспектива Игоря не устраивала, но лизать задницы новоявленным капиталюгам он не собирался. Специальность инженера (которую для него приобрели родители) в условиях рынка была не нужна. Но тут сгодилась творческая сторона бывшего анархиста. Игорь вытащил свой затертый Диплом художественной школы и пошел.
Вместо слова "художник" он записывал в бланки по трудоустройству "дизайнер". Благо, что в нашей губернии мебельных фабрик предостаточно. Так он бегал с одной фабрики на другую. Одна находится далеко. На другой зарплата маленькая. Третья - вообще подпольная. Но вместе с этими "перебежками" рос и статус Игоря. Теперь он не просто "рисовальщик" и "чертильщик", а "менеджер по маркетингу".
Ой, слово-то какое умное. А спроси у него чем он занимается. Естественно скажет, что ничем (или по-каламбурит: "маркетингом"). Исходя из должностной инструкции в его функции входят: командировки в региональные представительства компании, мерчандайзинг продукции, выбор из огромного количества рисунков того, который будет висеть следующие полгода на стене "Дома Быта". И за всю эту хрень ему платили бешеные деньги.
Гена Саныч однажды посещал его работу и рассказывал нам желторотым управленчикам, как мотивировать рабочих. В его компании существует следующая система оплаты труда. Сам по себе оклад составляет четверть от реально возможной з/пл, а остальное сможешь получить, если будешь работать (не усердно, а просто "работать"). Вот так там людей мотивируют. Умеют поддерживать статус управленческого состава.
Но Игорь на жизнь не жаловался. Он продолжал вести пацанячий образ жизни. Все свое свободное время проводил в гараже. Чинил там свой новый велосипед. Недавно привез его из Венгрии. Красавец. Я в великах не силен, поэтому не передам всего его восторга. Но могу сказать, что он был счастлив, как дитё. Взрослое дитЁ. И ничего смешного нет. Ему нравились велосипеды. Хотя новенький "бумер" также как и у всех имелся.
А по вечерам он катался на этом велике. Натягивал на себя детские шорты, футболку с изображением Бульвинкля и ехал осваивать кочки своего микрорайона. Это были не просто прогулки. Это кратковременый впад в детство. У каждого свои "тараканы" в бошке. Мой братишка, например, тоже двинутый на голову. Самолетами. Он приходит в экстаз, когда только слышит звук турбин. Он по звуку может определить какой летит самолет и какой рейс (все рейсы по России он знал наизусть).
Таким же "больным" был и Игорь. Он выезжал на своем железном коне во двор, проверяя на ходу все тормоза (передние и задние). Затем делал круг вокруг дома, переключая с одной скорости на другую. И все это делалось с утонченным фанатизмом. Дети и старики-доминошники смеялись над "странным дядей" с отвисшим брюхом и футболкой с лосем.
Однажды Игорь съездил с Европу. Один. Не-е-е. Не стопом, и не на велике. А обыкновенно, как все люди. По турпутевке. Познакомился с парочкой Илюей и Катей (брат с сестренкой). Илья работал программером в Москау-сити, а Катя заканчивала коммерческий институт. Обкурились они как-то в одном из кофи-шопов Амстердама. И потянуло Катю к Игорю. Да так потянуло, что Игорь сразу же протрезвел.
А теперь немного из личной жизни Игоря. Да Игорь - маленький ребенок. Тогда в восемьдесят девятом всех его друзей-панков забрали в армию. А его (самородка хренова) опять предки отмазали. Короче, стал он никому не нужен со своим панк-роком. И тут понял, что оказывается, забив себе бошку всей этой нововолновой чушью, он совсем позабыл, что есть любовь.
А любви для него и не было. Игорь - далеко не урод, и даже можно назвать красавцем. Но его не любили девчонки. Сами никогда ни в чем не признавались. Он решил поинтересоваться у "бывалых": "А как девок подцепить?". Те ему посоветовали самому навязаться (типа, инициативу в свои руки взять). Взял, да все его стали посылать далеко. Туда, куда он сам недавно слал партию с дедушкой Ленином.
Стало ему так противно и тошно, что решил: "всем бабам отмщу". И с тех пор он (стыдно даже говорить) - девственник до гроба. Велик отнимал у него слишком много времени, чтобы волноваться о каких-то там телках. Ему было не до этого. Да и порнуху он не смотрел. Короче, полный ахтунг случился с челом.
Он объяснил всё это Кате. Та похихикала (еще бы, она же дунула). А потом все поняла и послала его (в отель).

А тем временем отпуск подходил к концу. А для кого-то летняя практика. В сентябре менеджмент компании, в которой работал Игорь решило нанять новый персонал ("новая кровь"). Представьте себе удивление Игоря, когда он увидел за столом human resourses manager Катю.
Сверху "прилетела" малява: "сократить персонал".
В числе первых уволеных был Игорь.
Причина увольнения: "Отсутствие инициативы и желания достигать цели". Что на словах звучало так: "Если ты и бабу трахнуть не можешь, то куда тебе бизнесом заниматься.

Вот такая история...
И все-таки я оказался прав...
Человек, неспящий в половину пятого утра "страдает клавиатурным онанизмом"...


Рецензии