Звук саксофона

 Они шли быстро, почти бежали. Разговаривали на ходу на какие-то "важные" темы. Об
учебе, экзаменах, "преподах".Они очень торопились, хотели успеть на катер... И болтали, болтали, болтали ...
 А возле театра старик играл на саксофоне... Они бежали, даже не держась за руки, будто чужие. Очень торопились... А старик играл... Играл мелодию, известную ему одному. Но люди останавливались на пару секунд, делали вид что слушают, бросали несколько монет и шли дальше. Этим людям, похоже, было все равно. Эти люди спешили по своим неотложным делам...
 Она невольно прислушалась к этой мелодии, мелодия показалась ей знакомой. Она посмотрела на своего спутника и уловила в его лице те же ощущения. Он пытался узнать эту мелодию...И вдруг она вспомнила.
 – Мне кажется, что эта мелодия на что-то похожа... – сказал он.
 Она помолчала, а потом почти шепотом сказала: "На любовь"…
 Дальше они шли молча и очень медленно. Им уже не нужно было никуда торопиться. И не о чем болтать. Они шли, держась за руку так крепко, что, казалось, ничем их нельзя было разъединить. И молчали. Молчали об одном и том же. О том, о чем вслух говорить совсем не обязательно...
 А где-то вдалеке все еще слышался звук саксофона


Рецензии