Неудачный выбор

Посвящается Сиду, который меня бросил, и всем остальным, которые меня подобрали.



Удар по лицу. Марго изумленно всхлипнула. Губам стало горячо и больно, во рту появился солоноватый привкус. Ааах...

Люди в вагоне прижались к стенам, кроличьими глазками уставившись на происходящее. Коротко стриженная девушка, чьи уши были проколоты наверное раз двенадцать, подлетела к Антону и встряхнула его за плечо.
- Хэй! - она добавила непечатное ругательство и постаралась оттащить парня от Марго. Явно безуспешная попытка, если учесть, что он был крупнее ее раза в три.
-Эй, - повторила стриженная, упрямо вцепившись в рукав его куртки, - а ну-ка брось. Урод, не лезь к ней!

Казалось, Антон даже не заметил ее. Тяжело дыша он всматривался в бледное лицо своей девушки. Она не отводила глаз, только дрожала, словно на ледяном сквозняке.
Стриженная панкушка оценила ситуацию, бросила взгляд на Марго. Та едва заметно покачала головой. В общем-то это значило "все нормально, разберемся". Панкушка понимающе кивнула. Поезд вылетел из тоннеля и остановился. Механический голос отбарабанил название станции. Кропоткинская. Стриженная девочка побежала к выходу из вагона, якобы нечаянно задев при этом Тоху рюкзаком.
Антон не отреагировал. Приподнял лицо Марго за подбородок, провел ладонью по ее губам. со стороны это можно было бы принять за ласку.Марго поморщилась.

- Ты о нем думаешь, - тихо и внятно произнес Антон, - ты опять о нем думаешь.

Марго усмехнулась разбитыми губами.
- Нет...
Антон засмеялся и ударил. Голова Марго снова откинулась назад - на этот раз девушка сильно приложилась затылком и зашипела от боли. Обернулась на черную дверь с предупреждением "Не прислоняться". Там отразилась она - какая уж есть - восемнадцать лет, худая и невысокая, потрепанные джинсы и майка с надписью SEX. Отражение укоризненно смотрело на Марго, словно перечисляя все ссадины и шрамы, полученные за недавнее время. Марго повернулась к Антону. Люди в вагоне словно разом выдохнули и опустили глаза.Она смутно подозревала, что это и впрямь их не касается.

Все начиналось, конечно, не в этом вагоне и не в этот день.

Думаю, история началась, когда Марго бросили.
Тогда она шла по улице, а ее бывший парень говорил слова, которые и положено говорить хорошим парням в таких ситуациях:"мы слишком разные...ты найдешь себе другого, лучше меня...а я уже не могу тянуть отношения...". И Марго ревела.
Пожалуй, только этого она не могла себе простить впоследствии.

Но так или иначе, она плакала - и старалась коснуться парня - но он отстранялся и продолжал говорить, что она выберет себе другого, который будет ей куда ближе и роднее.

- Мне ведь ты нужен, - сказала Марго и шмыгнула носом.

Парень ничего не сказал, а потом ушел, и Марго почувствовала, словно ее бьют ногами - даже ощутила песок на губах, будто уже валялась в грязи, принимая удары, закрывая голову руками. Она привалилась к бетонной стене и закрыла глаза.

Так или иначе, нужно было продолжаться. Марго не принадлежала к истеричной породе суицидальных девушек.Просто было страшно спать - снились бритоголовые нацисты и неясные фигуры вдали. Марго не посчитала это достаточным поводом, чтобы забраться на высокое здание и падать вниз, привлекая всеобщее внимание.Просто посыпалась утром, поскуливая от страха - и руки сами хотели горячего тела Руслана - так звали ее бывшего. Искали, не находили - но днем становилось легче, вечером было уже плевать на все, а ночью Марго спала.

Потом появился Игорь, потом Димка, а потом -Мурат, сорокалетний байкер со стажем, женой и двумя детьми. Мурат немного отвлек ее от мыслей о прошлом и страшных снов, главным образом потому, что был похож на Руслана - постаревшего Руслана, но с той же улыбкой и карими глазами - наглыми и смущенными одновременно.
Байкер покатал Марго по московским улицам, пару раз он отвозил ее за город. Там, на их любимом месте около реки он валил ее на землю - Марго вскрикивала - тонкие руки обвивались вокруг мускулистого потного тела Мурата, губы беззвучно двигались. И,хотя забываясь она шептала другое имя, байкеру было все равно.

Скоро байкер ушел - вернулся к жене и дочкам. По хорошему объяснил все Марго - да она и не держала его особо, ведь и байкер часто называл ее чужим именем.

Потом Марго встретила Антона. Сны вернулись - и теперь у белокурых нацистов были его серые глаза. Начались странные, долгие отношения - с синяками на плечах и запястьях Марго, которые тщательно скрывались одеждой, с полным исчезновением прошлого и гарантированным будущим - постоянство, подарки на восьмое марта и знакомство с родителями. Антон был ответственным человеком.



Марго потерла рукой ушибленное место и скривилась от боли. Антон внимательно наблюдал за ней.

- В общем-то ты прав, - внезапно произнесла она и улыбнулась растерянно и удивленно, - я ведь всегда о нем думала. Я всегда о нем думаю, даже когда я с тобой. Потому что...

Она не закончила, лишь ухватилась за поручень - вагон качнуло на очередной станции. Поток людей стиснул их, и лицо Антона неожиданно оказалось совсем близко от ее лица. Серые глаза близоруко сощурились - Марго знала,что это признак поднимающейся ярости Антона - она бессмысленно уставилась на него, будто видела впервые в жизни, потом зажмурилась, ожидая удара.

Его не было.

Она немного помедлила, прежде чем открыть глаза - ее оттолкнули, гомон в вагоне поднялся и распался на отдельные крики, люди шарахнулись в стороны от двух сцепившихся парней.

Марго улыбалась, чувствуя что не может дышать, в голове было пусто и свободно.
Антон уворачивался от длинноволосого парня в косухе, бившего сильно и молча, потом, скорчившись, рухнул на пол.Несколько мужиков, наконец сообразив, что надо бы вмешаться, разняли их и оттащили Антона в сторону-ближе к дверям, и, когда те раскрылись, вывели его на перрон - в окно было видно, как он неуверенно направляется к выходу.

Марго знобило - она уставилась в грязный пол вагона, чувствуя как к ней подходят, касаются ее рук и накидывают на плечи косуху. Марго вдыхала знакомый запах хмеля и сигарет, губы саднило. Наконец она подняла голову и испуганно всмотрелась в Руслана. Он прерывисто дышал - бровь была рассечена, и майка с медведем, купленная Марго когда-то, порвалась у ворота.

- Знаешь, ты никогда не умела выбирать парней, - сказал он, притягивая ее к себе.


Рецензии