Фиолетовое небо мегаполиса притягивало как магнит. Оно звало, оно манило, и не было силы, способной победить это притяжение. Она сидела в темноте, совсем одна. По ее щекам катились соленые слезы: одна, две, еще… еще… без счета, без конца. Она подошла к окну и вгляделась в московскую ночь. "…она любила летать по ночам…" пронеслась в голове строчка из песни. "А что, если…" Она медленно повернула одну ручку, другую, и на нее подуло холодным воздухом: стоял сентябрь. "Что меня держит? – думала она. – К чему чувства? Отречься от всего, забыть… Вон тот желтый фонарь над рекой…" Она протянула вперед руку, шагнула и …
На следующий день по институту разнеслась весть: "Трагическая гибель студентки второго курса! Падение с пятого этажа! Причины неизвестны". Больше о ней не вспоминали. Только две седые головы склонялись каждый день над могилой, единственные люди, которых она действительно любила.
Машунь, только сейчас добралась до твоей странички на прозе...
И "Небо" меня зацепило. Отозвалось... Просто у меня был знакомый... На курс младше меня... Ему пророчили большое будущее, у него была перспективная работа, друзья... Но после окончания университета он сбросился с 16-го этажа. И никто так и не узнал, почему.
Когда писала, со мной тоже это было. Только видимо во мне намного больше "математика", чем "лирика", поэтому разум меня задавил. Хотя... Наверное это просто было от малодушия, тоски и юношеского максимализма. А рассказанное тобой... Вы, психологи, все-таки другой народ. Но как же большо близким, когда такое происходит. Больно и непонятно...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.