Игры во времени. Глава 2

Идти оказалось совсем не долго, буквально несколько минут от центральной городской больницы, в корпусах которой они проводили большую часть своего времени. Они вышли на маленькую тихую улочку. Лена увидела, что в конце улицы находятся ступени, ведущие вверх на бульвар. Она не знала об этом ходе , и ей вообще было удивительно, что здесь может находиться что-то интересное.
 — Мы уже пришли.
Голос Вали прервал поток мыслей о странности улицы. Лена повернулась и увидела большую деревянную дверь, над которой в архитектурном полукруге была размещена голубая вывеска с планетой по- середине. В центре планеты находился треугольник, а в его центре круг, в центре круга переплетался трилистник , и называлось это место «ПЛАНЕТА». Они вошли. Необычно-радостные цвета стен, запах сандала, встречал с порога и завораживал звук приятной музыки. Перед ними были ступеньки, ведущие в загадочную неизвестность. Только они спустились, в дверях появилась девушка невысокого роста с большими глазами монголо-видного разреза и радостно встречающей улыбкой. Она необычно выглядела, в длинной цветной юбке и яркой кофточке, с большим количеством украшений на шее, руках и странно вплетенными бусинках в волосах.
 — Добро пожаловать в «Планета».
 — Мы пришли на церемонию матэпития.
 — Проходите, разувайтесь, раздевайтесь. Я позову мастера матэ,- матэйро .
В коридоре было множество полок для обуви. Они искусно прятались за ширмой из деревянных палочек с изображением китайского пейзажа. Чуть дальше находилось несколько дверей, одна из них была открыта и вела в маленькую комнатку для гардероба. Напротив входной двери в комнату висело красивое покрывало из разных цветов, сходящихся в центральную точку. Лена потрогала покрывало рукой и поняла, что за ним находится ещё какое-то пространство. Вспомнив сказку про Буратино, она рискнула всунуть нос за стенку. Там оказалась ещё одна раздевалка, но, похоже, уже для работников клуба. На вешалках висели странные экзотические одежды, напоминавшие собрание национальной одежды Китая, Индии и Мексики. Это пространство выглядело как театральная гримёрка.
Девушки сняли верхнюю одежду и повесили на вешалки, посмотрелись в зеркало , размещённое на противоположной вешалкам стороне и вышли в коридоре, где их уже ждал матэйро.
 — Пройдёмте со мной.
Лена зашла в магазинную комнатку, глаза разбежались, она ещё никогда не видела в одном месте столько красивых, ярких и неизвестных ей вещей. Но её вниманием сразу же завладел матейро.
 — Перед вами находиться дверь в зал матэпития, на ней высечен индейский знак Бога Вакантанку.
От этого слова мурашки побежали по телу. Матэйро открыл дверь в полуосвещённое пространство. И в этой комнате на противоположной двери стене находилось полотно из разных цветов, стекающихся в центр. Появлялось ощущение, что это закручивающаяся спираль, которая затягивала в свою середину. Лена встряхнула головой , и это ощущение прошло. На полу находилось четыре подушки, возле каждой из которых что-то стояло. Посередине размещался зелёный камень, разные камни лежали и по углам.
Лена села на подушку возле пиалы с водой. По её левую руку стояла чёрная глиняная тарелка с землёй, справа сел матэйро и зажёг свечу. Напротив, у камня со вставленным в него пером, села Валя.
 — Сейчас мы отправляемся в удивительное путешествие, и я буду вашим проводником, - сказал матэйро.
В этот же момент из стоящего в углу магнитофона полилась спокойная музыка. Она растекалась, как туман по лесу. Пение птиц, звук шелестящего листьями ветра, барабаны вдали и ведущая к ним дудочка.
 — Вы сами себе выберете дорогу, она зависит от вида матэ. Первая -дорога жареного мате, дорога воина. Не каждый осмелиться пойти по ней. На пути будет много встреч с самим или с самой собой, а, как известно, собственное «я» - самый сильный соперник. Лишь переборов его, а значит, и себя, можно пройти путь. Этот мате - сильный, крепкий и насыщенный, храбрый и мужественный. Его выбирают борцы, именно им тяжелее всего себя сломать.
 — Второй путь - путь зелёного мате, трудолюбивого и трудящегося человека, который всю жизнь лишь совершает то, что надо сделать и, забывая про себя, себя же он и теряет. Этот матэ наполняет внутренней силой и даёт энергию на дорогу к себе, найдя себя, мы обретаем смысл жизни.
 — Третий путь - с цветком лимона, он манит ароматом, как нимфа лесная, как мечта, за которою можно умчаться, потеряв себя в реальном мире, оказавшись в полной пустоте иллюзий. Смысл пути - найти истину, определить, что на самом деле ценно, а что - красивая ложь, обман, мираж, выдумка, фантазия, виденье.
 — Четвёртый путь - путь любви. Матэ с нераскрывшимися бутонами маленьких роз, которые распускают свои лепестки только при открытии матэ. Пожалуй, это самый сложный путь, он нежный и жестокий, от любви до ненависти один шаг, и весь путь будет на грани с мучением. Ради кого-то отдать себя, и через него же и себя найти, понять, что есть любовь - это не просто.
 — Кто из вас уже был на церемонии?
 — Я.
 — А кто ты?
 — Валя.
 — А вы здесь впервые?
 — Да.
 — А вас как зовут?
 — Лена.
 — Тебе и делать выбор.
Мужественным борцом она себя явно не считала. Делала не только то что надо, но и то что хотела, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Старалась найти истинные ценности, но легко могла унестись в мир фантазий. Больше всего её заинтересовал путь любви, каким бы он ни был, она хотела идти именно по нему. Сердце кольнуло. Лена вспомнила про Иванушку-дурачка перед пророчествующим камнем. Герой народных русских сказок сделал верный выбор. Она улыбнулась своей ассоциации и сказала:
 — Путь любви.
Матэйро одним взглядом погрузился в её глаза и понимающее, почти незаметно, сделал один кивок головой.
 — Матэ был союзником индейцев. Спасал их во времена голода, придавая силы. Давал советы и подсказки в принятие важных для племени решение. Был другом каждому доброму сердцу и учителем каждому ищущему мудрости. Если северные индейцы курили трубку мира, чтобы прекратить войну, то южные племена пили матэ и заключали этим самым мирный договор.
Во время церемонии приходит дух матэ, и если научиться слушать его,то можно узнать ответы на свои вопросы. Для начала надо проявить к нему уважение, аккуратно разбудить его холодной водой и пригласить в кругу.
Матэ мы пьём из калебасы при помощи бомбильи. Методика их изготовления не изменилась. Калебасу делают из тыквы, вырезая содержимое так, чтобы оставить бугристую структуру и сохранить первозданность внутреннего строения. Внешнюю сторону покрывают лакоподобной растительной смесью, чтоб придать прочность и дать долголетие. Калебаса является символом женщины. Бомбилья - это медная трубочка, что расширяется в маленький лепесток в котором большое количеством отверстий, для пропускания мате. Бомбилья является мужским символом. Вставленную бомбилью нельзя двигать и тем более высовывать из калебасы до завершения церемонии. Вместе они создают гармонию соединения мужчины и женщины , дают возможность появиться новому.
Всё в нашей жизни циклично. Каждый день начинается с восхода, середина знаменуется солнцестоянием, вечер - закатом, ночь - темнотой. После весны всегда идёт лето, за ним осень, а за осенью - зима. Этому ходу жизни есть отображение на наших часах, сторонах света. Древние индейцы поклонялись солнцу , и цикличность его фаз пропитала их веру и культуру.
Матэ так же, как и круговорот событий, передаётся по кругу. От начала дня, шести часов утра по циферблату, зарожденья, символа весны и восточной стороны света, переходит на юг, в день, жаркое лето, наполняясь силой, жизнью, расцветом. Достигая максимума , открытия переходит на запад, в конец дня, в осень, увядание, завершенье и смерть. Проходит трансформацию на севере, в мире душ, холода, ночи, тишины, ясности и простоты для того, чтобы вновь возродиться. Такой ход событий есть отображение нашей жизни: если мы делаем новые поступки, то переходим на востоке на новый жизненный виток спирали, если же нет - ходим по замкнутому кругу.
То место, куда вы сели, отображает вас и ваши основные жизненные позиции. Возможно, даже указывает на дату рождения.
Вы, Лена, сели у воды, стихии юга. По представлениям древних индейцев, изобилие, роскошь, насыщенность, эмоциональность, пышность красок, чувств и удовольствий присущи вам. Наверное, родились вы летом, когда природа уже даровала свои плоды. День был жарким, солнечным и длинным, какой и должна быть ваша жизнь. Но, как и везде, есть свои плюсы и минусы, без полярности невозможен этот мир. Вы вспыльчивы, ранимы и непостоянны, находитесь в хаосе собственных мыслей и чувств.
Лена была удивлена, насколько совпадали его слова с реальной жизнью.
 — Да, на самом деле так и есть.
 — Вы читали Карлоса Кастанеду?
 Обе девушки отрицательно помахали головой.
 — В первом томе Дон Хуан говорил про место силы, место, в котором мы чувствуем себя уютно, защищённо, и значит , оно - наше.
 — Вы, Валя, сели у стихии ветра, севера, спокойствия и тишины. Вы рациональны, обдумываете каждый свой шаг, отдаёте больше предпочтение книгам, нежели шумным гуляниям. Больше находитесь в внутреннем мире, но порой слишком хладнокровны, вам не хватает эмоций, вспышек чувств.
Вы являетесь полярностями, это прекрасно, можете учиться друг у друга.
Матэйро налил из кувшинчика в калебасу воду, взял её двумя руками, закрыл глаза и произнёс.
 — Приди к нам, дух матэ.
Сделав глоток , он открыл глаза.
 — Калебаса передаётся и берётся только двумя руками. Так проявляется доверие и открытость между пьющими матэ, при этом становится невозможным достать нож для удара или подсыпать яд.
Матэйро передал калебасу Лене.
 — Перед первым глотком нужно попросить духа прийти в круг.
 — Приди к нам в круг, Дух матэ, — чуть стесняясь, произнесла она. Сделала глоток, почувствовала прохладный, насыщенный, непохожий ни на что вкус. Калебасу, как полагалось, двумя руками передала Вале.
 — Приди к нам, Дух матэ.
Валя сделала глоток и передала калебасу. Матэйро залил в неё воду из другого чайничка.
 — Я приветствую тебя, Дух матэ.
Матэйро сделал глоток, и Лене на секунду показалось, что из калебасы пошёл сильный пар, как в мультике по Алладина перед появлением джина. Она подняла голову и увидела странное плетение вокруг лампы. Оно напоминало сети для большой рыбы, только имело необычный тип сплетения нитей, украшалось перьями и бусинками.
 — Что это вокруг лампы?
 — Ловец снов.
Спокойно ответил матэйро и передал калебасу, её тёплые стенки согревали ладони.
 — А если вы присмотритесь , то на одной из стен увидите изображение Духа матэ. Это его пространство, и не нужно чтоб он выходил из него. Теперь догадываешься, зачем здесь ловушка?
На стенке весела маленькая продолговатая картинка с изображением профиля индейца.
Лена повернулась, и над своей головой увидела композицию из перьев, цветных нитей и палок , олицетворяющие орла.
 — Это ещё одно воплощение Духа матэ. С приходом Духа в круг вы можете пустить намерение.
 — Что это?
 — Желание, мечта, надежда, то, что вы хотите, чтобы это произошло , и хоть что-то делаете для этого. Что угодно, от медитации - до постоянных, систематических действий. Порой даже неизвестно, что эффективнее.
Этот мужчина говорил странными словами, всё вокруг казалось мистическим, магическим и нереальным, но очень-очень интересным.
Лена знала, что она хочет больше всего на свете — ещё хоть раз увидеть его, самого дорогого и близкого ей человека, того, о ком так много думала, вспоминала, мечтала. Кого искренне любила. Единственного мужчину в своей жизни. Того, кого уже не было в её жизни.
Она глубоко вдохнула, прикоснулась губами к бомбилье, сделала глоток и выдохнула. Горячий напиток растёкся приятным ощущением по её телу, даря спокойствие и расслабление.
 — Намерение стройте очень аккуратно. Оно сбывается. Иногда тратится много усилий для достиженья желаемой цели, и в конечном итоге может оказаться, что это не то, чего вы хотели на самом деле, но время утрачено, и его не вернуть.
На этой фразе матэйро прищурился и искоса глянул на Лену.
Неприятным холодом прошёлся по телу от этого взгляда.
Калебаса сделала новый виток.
 — Вам нужно представить себе конечный результат, цель, и , если вы действительно будете сильно хотеть, то попадёте в неё. Вся вселенная будет помогать вам. Направьте свои мысли в вселенную, и она ответит вам.
 — А где и как этому можно научиться. Спросила Лена.
 — В центре, в котом вы сейчас находитесь , есть школа «Игры во времени». Обучение состоит из семи ступеней духовного и личностного роста. На нулевой ступени находят свою дорогу жизни. На первой знакомятся с Эго и Анти-Эго . На второй происходит контакт с телом, на третей - с чувствами. Четвёртая ступень - полярности внутреннего мира. Пятая - мужских и женских энергий. Шестая - мир тишины и пространство внимания. Про седьмую можно узнать, только пройдя предыдущие шесть.
 — Как в эту школу можно попасть?
 — Это просто, стоит лишь сильно захотеть.
Калебаса вновь вернулась к Лене в руки . Она сделала глоток и ощутила новый вкус матэ. Он открывался насыщенной гаммой вкусовых оттенков.
 — Недавно закончилась третья ступень.
 — А можно будет попасть на четвёртую?
 — Всё зависит от силы твоего желания.
 — У меня хороший контакт с желаниями.
 — Я вижу.
Лена немного смутилась.
 — Летом организовываются кэмпы по четырём направлениям света. На них можно будет ближе познакомиться с различными духовными практиками. В частности, лучше узнать индейскую культуру, частью которой является церемония матэпития.
 — Вы занимались медитациями?
 — Нет, но в последнее время я часто слышу это слово и мне интересно, что это такое.
— Поэтому ты здесь, в это время, в этом месте.
Лене было забавно слышать это выражение. Её отец часто говорил: «Главное, оказаться в нужное время и в нужном месте», и, похоже, она чётко соблюдала его указания.
 — А как ты представляешь медитацию?
 — Связь с космосом, - смеясь своим словам, сказала она. Полное отключение сознания и контакт со вселенной, огромным пространством информации.
 — Ты права в какой-то мере.
 — Только я не знаю, что для этого нужно делать.
 — Приходи к нам в школу на занятия, узнаешь.
 — Хорошо, я приду.
 — Я вас оставляю, ведь вы же пришли сюда с целью поговорить.
Он был прав. Валя действительно всегда ставила перед собой определённые цели, и на этот раз явно о чём-то хотела поговорить. Конечно, она могла и просто привести её сюда, ведь, по сути, Валя была хорошим человеком. Но Лена пыталась увидеть скрытый смысл действий и почти всегда находила что искала.
Матэйро вышел, и девушки остались вдвоём, с витающим в воздухе духом матэ.
 — Я хотела поговорить с тобой по поводу нашей группы. С тех пор, как мы стали клиницистами, появились небольшие разногласия. Нас стало меньше, и мы ещё немного разорваны. Раньше у нас был сплочённый коллектив, и таким его делала ты. Я знаю, ты немного держишь на меня злость из-за того, что меня поставили старостой, но ведь именно ты отказалась от этой должности в новой группе.
Валя была права. В группе остался костяк людей, учащихся вместе с первого курса, и надо было лишь немного притереться в новых условиях. Разделение на более мелкие группы пошатнуло обычное состояние дел, да и смена главы управления отражалась на группе. Лена после летних событий не хотела заниматься активной студенческой жизнью и отказалась от роли старосты, которой была с первого курса. Но потом стала немного ревновать, постоянно подыскивая повод, чтобы показать Вале, что та выполняет обязанности хуже, чем это делала она. Лена понимала, что ревнует, и постепенно перестала предавать этому такое значение. Но её по-прежнему называли старостой, и это приводило либо к злости, ведь она просила , чтобы её больше так не называли, желая сбросить старую маску, либо к обиде на себя за легко отданную должность.
 — Ты разбиваешь группу на два лагеря , и это хорошо, что мы ещё не воюем друг против друга, но плохо то, что мы при этом почти не общаемся. Общаясь либо только с ребятами, либо только с нами, ты почти не даёшь нам возможности общаться друг с другом. Постоянно уводишь то нас, то их от контакта между собой.
И опять Валя была права.
 — Вспомни, ведь именно наша группа считалась самой дружной на всём курсе и преподаватели нам говорили о приятной обстановке в группе. Ты наше связующее звено. Пытаясь навредить мне, показав, что как староста я хуже, ты вредишь группе , и прежде всего себе. Ты ведь знаешь, что я старостой не хотела быть, меня назначили, и ты ещё можешь вернуть себе эту должность.
В эту минуту Лена поняла, что окончательно не хочет заниматься общественной деятельностью и отпускает свою внутреннюю старосту, а с ней уходят и все неприятные чувства ревности, злости и чувства соперничества. Она вздохнула, с добротой посмотрела Вале в глаза и передала калебасу. Та тоже ответила ей улыбкой.
 — Я рада, что ты привела меня сюда и мы открыто поговорили. Я с тобой полностью согласна. Вернёмся в мир и дружбу.
Девушки обнялись.
 — Я ненадолго выйду.
Лена осталась одна. Сделав ещё несколько глотков матэ, она тоже хотела было приподняться, но поняла, что её немного пошатывает, и решила остаться в сидячем положении. Ей было забавно, ведь ощущения опьянения не было, но лёгкий туман появлялся перед глазами , и всё расплывалось, как во сне. Она вновь услыхала мелодию дудки и барабанов, которая звучала вначале церемонии, глаза послушно закрылись , и она увидела перед собой дорожку в туманном лесу, мелодия звала её в даль, и с каждым новым шагом становилась всё сильней. Появились проблески света и силуэты танцующих у костра индейцев. Лена с огромным интересом хотела рассмотреть их. Звук хлопнувшей двери прервал виденье, она лишь напоследок успела ухватить образ красивой девушки с добрыми глазами.
 — Нам уже пора уходить.
 — Конечно. Спасибо тебе, был замечательный вечер.
Девушки радостные вышли из центра «Планета». Обнялись, поцеловались на прощанье в щёки и расстались, уехав, каждая по своей ветке метро. Лена ещё хотела пройтись и по этому выбрала самую длинную дорогу от метро к дому.
Она шла по одинокой улице освещённой тремя фонарями. Холодный ветер пронизывал её тело, она прозябла , и уже жалела, что решила прогуляться в такую погоду. Идя на шпильках по лужам в моросящий дождь без зонта, она вспоминала Его, и только это согревало. Капли дождя стекали по волосам, лицу и казалось , природа плачет за неё, она хотела рыдать как дождь, но сдерживала себя. Накатывался ком в горле, утешало лишь то, что до дома оставалось совсем немного.
Как только Лена одной ногой переступила порог своей квартиры, раздался звук удара форточки. Холодная дрожь пробежала по телу. Застыв на секунду в проёме двери, она выдохнула и сделала решительный второй шаг, зашла в комнату и закрыла форточку. Затем она вышла в коридор, и только собралась снимать пальто, как вдруг увидела в зеркале его. Сердце на мгновение застыло, затем вновь стало учащённо биться. Это был он, не мираж, не приведение, не призрак, а именно он, её вторая половинка. Сердце учащённо билось, слёзы непроизвольно стали течь по щекам, она боялась повернуться, чтоб он не исчез. Он стал подходить всё ближе и подойдя совсем близко, обнял, скрестив руки на её груди. Тепло его тела грело спину. Слёзы не переставали течь, сердце учащённо билось, она почувствовала, как бьётся и его живое сердце. Они смотрели через зеркало друг другу в глаза, не отрывая даже на секунду взгляда, тепло его щеки нежно ласкало её бархатную кожу. Он нежно прикоснулся мягкими губами к её щёчке, рукой повернул её за подбородок и поцеловал так, как можно поцеловать , только любя и долго ожидая всего лишь одного поцелуя. Глаза у Лены закрылись , и она боялась их открывать, хотя и чествовала его тепло, объятия и дыхание. Медленно приподнимая веки, она вновь увидела его голубые как небо глаза и радостную, как солнечный день, улыбку.
 — Я так по тебе соскучился.
Всё было как в странном сне, он обнимал её и нежно целовал, она забыла обо всём на свете, ведь был только он и она, чуть нежно прикасаясь, она проводила рисунки ласки по его шее и лицу. Он снял с неё пальто и повесил его на вешалку, раскрутил с её шеи шарф, придерживая , посадил на тумбочку, расстегнул молнии на сапожках и аккуратно вытащил её маленькие ножки из них. Освободив от тоненьких носков, стал мягко растирать её холодные стопы. Разогревая их своим теплом и лаской, он прикасался, любя каждый миллиметр её ступни, поцеловав большой пальчик , он коварно посмотрел ей в глаза. Она хорошо помнила, что означает этот взгляд, и улыбнулась ему в ответ. Прикасаясь к его сильным плечам, стала их нежно сжимать, чуть процарапывая и в тот же миг лаская.
Он расстегнул верхнюю пуговичку, затем ещё и ещё одну, немного приоткрылась её молочно розовая грудь, подведя ладонь к соску, нежно обхватил её. Нежно целуя, чуть прикусывая губами сосок и , прижимая друг к дружке пышущие от страсти груди, он водил языком в щелке между ними. Мурашки возбуждения разбежались по ее телу. Проведя языком по срединной линии живота, шутя, с причмоком, поцеловал в пупок. Расстегнул пуговицы на её штанах, сорвал их, сорвал блузку и страстно вкусил её плоть. Задыхаясь, Лена растекалась в блаженном ощущении. Снимая с него в порывах страсти одежду, Лена ощутила тепло его тела и такой знакомый и любимый запах. Так пахнул лишь он, и это был не аромат туалетной воды или одеколона, это был запах его тела, который она узнала бы из тысячи запахов.
Прикосновения, бегущие мурашки возбуждения по телам. Ласкающая нежность, погружающая в мир волшебных ощущений. Поцелуи, передающие на губах вкус любви, которую хочется пить до бесконечности. Звук страсти, переплетающийся с удовольствием в возбуждающей мелодии, сильнее разжигающей пламя страсти. Переплетение энергий, перетекание друг в друга наслаждением, движение к оргазму, вспышки света и истечение удовольствием.
Лена проснулась от холода, одна в своей кровати, под тонким одеялом. За окном моросил дождь, на пустынных улицах стояли голые деревья, небо затянуло серыми тучами и от этого становилось ещё тоскливее. Нужно было подниматься и идти на пары, учится, стремиться. Но ни желания, ни сил совершенно не было. Накрывшись с головой одеялом, вновь хотела заснуть и больше никогда не просыпаться. То, что происходило с ней ночью, было невозможно, страх сумасшествия пробрался в мысли. Призраки не могут любить! Слёзы потекли по щекам. Она не понимала, что с ней происходит. Ведь ещё несколько часов назад была безмерно счастлива, а сейчас давящая боль в сердце и угнетающие мысли пожирали её. В какой то миг появилась надежда, что Лёша живой, история про смерть - чья то глупая шутка, но осознание невозможности для человека внезапно появиться и затем раствориться в воздухе убили искорку надежды. Все мысли сводились к одному - она сумасшедшая и настолько зациклилась на смерти Лёши, что появились галлюцинации . Голова раскалывалась. Теперь вместо того, чтобы лечить людей, ей предоставлялась участь пациентки.
Вдруг зазвонил телефон.
 — Алло, Лена, это Андрей. Мы можем встретиться сегодня?
 — Нет. Больше никогда мне не звони.
Положив трубку, отключила телефон и почувствовала лёгкое облегчение.
День прошёл под одеялом. Крутясь, вертясь, Лена не знала, куда себя деть, и как избавиться от удручающих мыслей о Лёше, о невозможности событий, происходящих с ней этой ночью, о варианте сумасшествия. Дойдя то точки невыносимости, пошла в ванную и провела там два с половиной часа. Вначале просто смотрела, как набирается вода, затем, лежа в ванной, спускала и набирала воду, меняя её от горячей до прохладной. Успокоилась действием ароматических масел, морской соли и воды. Собралась с силами, хорошо вымылась, оттёрла себя мочалкой, так, что чуть не сняла с себя кожу. Вымыла волосы, проделала для них оздоровительные манипуляции с бальзамами, кондиционерами и витаминами. Закутавшись в махровое полотенце, вышла на кухню, поставила на плиту чайник, выкурила сигарету. Затем намазала своё тело лосьоном, оделась, и с чашкой кофе села за письменный стол. Наступал период сессии, ей нужно было много всего выучить, зачёты шли один за одним , еще и история болезни была не дописана. Думать о привидениях было некогда. В учёбе она нашла своё спасение.
Позвонила Юля, любительница ночных клубов и дискотек. Конечно, тусовка расслабляла и помогала убежать от мыслей, но Лена предпочла учиться и отказалась от предложения ехать в клуб, заменив его написанием истории болезни.
Выйдя на следующий день на улицу, Лена замерла. На стене противоположного дома большими буквами красной краской было написано: «Лена, я тебя люблю. Лёша». Она пошла, утешая себя мыслью, что это написал не он и не для неё, и эта надпись никак с ней не связана. Ещё несколько раз , вспоминая на парах о надписи, махала головой, стряхивая эти мысли и пыталась сконцентрироваться на теме занятия.
Возвращаясь домой , она поняла, что каждый раз, когда будет входить или выходить из дома, будет вспоминать о нём, даже не желая этого, но затем пришла к выводу, что страшного в этом ничего нет, вздохнула и немного успокоилась.
После вечера матэпития отношения в группе стали понемногу налаживаться, все вновь стали общаться между собой , и вернулась старая дружеская атмосфера. Быстро пронеслись недели зачётной сессии. Лена хорошо училась, ходила на пары, лекции и поэтому легко сдала все зачёты.
Приближался Новый Год. Как его праздновать - она не знала. Можно было с мамой и родственниками, было пару предложений от знакомых провести время в клубе или загородном доме. Звонила Лена, предлагала приехать к ней в Венгрию, проскальзывали мысли прийти в загадочный центр «Планета». Но определённости не было, ни одно из предложений её не привлекало. Она понимала, что хочет провести эту новогоднюю ночь с Лёшей, и сама пугалась этой мысли. Как она может это сделать? Понимая всё безрассудство своей идеи, Лена отгоняла её. Но чем больше она пыталась не думать об этом, тем больше это желание просачивалось в мысли. Чем быстрее приближался этот день, тем её уверенность в его приходе становилась сильней. В преддверии праздника пришла странная эсэмэска из Интернета: “Я приду”. Чья-то ошибка стала ей хорошим знаком , она была уверена на все 100%. Вся в предвкушении новогодней ночи , Лена развесила по дому ветки ели, игрушки и гирлянды, зажгла свечи, включила приятную музыку, оделась в самую красивую одежду, позвонила маме, поздравила с Новым Годом и сказала, что проведёт эту ночь с любимым человеком, а к ней с подарками зайдёт завтра. Отключила телефоны и стала ждать. До Нового года оставалось несколько часов. Она запаслась Артёмовским шампанским, первый раз в жизни открыла сама бутылку, налила бокал, распахнула штору, села у окна, положив ноги на подоконник, закурила сигарету и стала смотреть на небо. Минуты тянулись медленно, на стене тикали круглые чёрные часы с изображением звездного неба на циферблате. Впервые Лена пила сама, но это её даже забавляло, похоже, это был самый странный Новый год в её жизни, она не понимала, как могла поверить в нереальность, ждать и верить в чудо. Музыка играла, шампанское пьянило. В какой-то момент почувствовала, что стрелки часов замерли и вновь пошли. Эта пауза знаменовала переход в новый год, пробила полночь. Взрыв фейерверка окрасил ночной небосклон, вспышка за вспышкой озаряли небо. Салют не прекращался, всё напоминало день независимости или день победы. Восхищенье и радость наполняли Ленину душу. Цветком, звездой, спиралью разливались яркие огоньки, их было так много, что она не знала, куда смотреть, чтобы увидеть все. Взрывы продолжались около десяти минут, и казалось, их становиться всё больше и больше. Наверное, новые люди выходили с фейерверками и зажигали их на радость всем. Лена почему-то заплакала, и, закурив сигарету, стала всматриваться в каждую звёздочку. Они так высоко взлетали, ярко горели и сгорали, исчезая в одно мгновение. Это напоминало жизнь человека во Вселенной.
 — Почему ты грустишь?
Это был он, его голос, интонация, произношение. Лена резко повернулась, плача и улыбаясь, смотрела на него. Упала в его объятия. Сердце сильно застучалось.
 — Из-за того, что мы не можем быть вместе.
 — Я с тобой.
 — Я так хочу, чтоб ты был живой.
Он отвернул на секунду голову, затем повернулся, крепче прижал её к груди, большой тёплой рукой стал гладить её волосы.
 — Как я могу слышать твоё сердцебиение?
 — Ты слишком сильно хочешь его слышать.
Лене снова стало страшно, хотела было спросить - кто он? Её галлюцинация, неприкаянная душа, виденье, призрак или ещё кто-то? Но так и не решилась, боясь узнать ответ. И как она может ощущать его несуществующее тело?
 — Я очень сильно боюсь.
 — Я это чувствую, у тебя очень сильно забилось сердце, но тебе нечего со мной бояться.
 — Я боюсь себя.
Он ещё крепче прижал её груди.
 — Не бойся.
Они стояли посреди комнаты, обнявшись, в свете свечей, за окном громыхал и разливался по небу салют, а у них звучала приятная музыка. Они были счастливы, им ничего больше не было нужно, только вот так, обнявшись, стоять и слушать дыхание друг друга.
Он прикоснулся к ее щеке, вытер большим пальцем стекающую слезу и нежно прикоснулся губами к губам, они тут же раскрылись в поцелуе, языки соприкоснулись, окручиваясь друг о друга, начали свою игру страсти. Его руки опустились ей на бёдра, она положила ему руки на плечи, провела указательным пальчиком по контуру его уха и нежно поправила ему волосы. Они стали танцевать. Она улыбалась , а он смотрел ей в глаза, когда она опускала веки, он их целовал, от этого она ещё больше улыбалась и морщила носик, тогда он целовал в него. Она закусывала нижнюю губу, он целовал верхнюю, и она отпускала нижнюю. Музыка зажигала их тела.
Пристально смотря ему в глаза, она плавно стала отходить, проводя ладонями, по его плечам, рукам и, когда её ладони оказались в его руках, он резким движением притянул её к себе. Провёл рукой над её головой, её спина оказалась прижата к его груди, а руки перекрещены у живота и удерживаемые его руками. Она была зажата в собственной клетке. Он стал целовать её в ухо, шею, оголённые плечи и, нежно целуя в них, стал медленно отпускать её крепко зажатые руки. Она, делая плавные движения бёдрами и ягодицами у его таза, стала медленно спускаться , подняв руки, проводя ими по его груди. Он вновь взял её ладони и, приподнимая, стал их целовать. Она повернулась , и со вздохом схватила воздух от удовольствия — это он провёл языком между её мизинцем и безымянным пальцем. Она почувствовала, что её грудь - это открывающийся в лучах рассвета цветок, который жаждет, чтобы его нектар испили. Он прижал её рукой за талию к себе, она, прогибаясь назад, сделала полукруг и вновь оказалась в его объятиях. Они продолжали танцевать.
Она плавно проводила рукой по его щеке, то тыльной, то внутренней стороной, медленно, чуть прикасаясь, провела пальчиком по его влажным губам, он зажал его, потом поцеловал, провел по нему кончиком языка и хотел было захватить, но она не дала. Прижав к себе сильнее, он стал её целовать, обсыпая поцелуями от головы до пят, прикасался, как в первый и последний раз, любя, как бесценный дар. Она с гибкостью ручья переплеталась в его ласках, прикосновениями играла с его возбуждением, передавала в поцелуях страсть и нежность. Он на ушко шептал ей слова любви и боялся выпустить из своих объятий.
Их дыханье становилось одним, казалось, они переходили друг в друга, плавно перетекали, становились единым целым. Ощущения с высоты вершин гор спускались лавиной на землю их тел, и сильно и плавно накрывали холодом и теплом. Их мокрые, изнеможенные от ночи любви тела сплелись воедино. Она чувствовала его огонь в груди, тепло каждой клеточки его тела и не могла представить и понять, как он сейчас может исчезнуть. Знала, что с первыми лучами солнца он уйдёт. Боялась приоткрыть глаза и увидеть приближение рассвета, символизирующее расставание с ним. Решила наслаждаться последними минутами этой ночи, и только отпустила тягость ожидания его ухода, как почувствовала отдаление его тела. Она ещё долго лежала, стараясь не заснуть, чтобы больше задержаться в переживании этой ночи, но сон забрал её против воли.
Открыв глаза, она посмотрела в окно и увидела, как по стеклу стекала одна капля, подумала, что это его слеза, и вновь закрыла глаза, но не на- долго. Нужно было подниматься, умываться и садиться за книжки — приближался первый экзамен.
Лена целую неделю готовилась, вытащила хороший билет, успешно на него ответила и получила отличную оценку. Следующую неделю провела за книгами. Читала с утра до вечера - не только для того, чтоб хорошо знать предмет, но и чтобы не думать о Лёше, о своём безумстве и ряде мыслей, следующих в данном направлении. Хорошо сдала второй экзамен и продолжала учиться дальше, это было её спасенье от уносящих от реальности мыслей. За учёбой время пролетело быстро, она успешно сдала третий экзамен и с облегчением вздохнула. Ещё одна экзаменационная пора была позади.


Рецензии