Я схожу с ума, дорогуша!

Понедельник


Да, сегодня мне кажется, что я банановое дерево. Меня лихорадит. Качает из стороны в сторону. По мне прыгают макаки.
Катаюсь на большой черепахе к синему морю на поиски говорящих устриц. Хочу услышать спиричуэлс жемчужин.
Сегодня я схожу с ума, дорогуша!
Я не такая простая денежка, но в моей голове огромная дыра и все иллюзии монет пролетают через эту дыру…
Ну, что ты касатик! Это совсем не больно… это очень больно… бобо… мне небо с овчинку показалось!

Вторник

Слышу лай недобитой кошки. Её срамословие заставляет меня потреблять внутрь аденозинтрифосфат. Ещё вчера она царапалась об мою железную дверь, но дверь упала на неё сверху и теперь нам обоим белый свет не мил…
Меня качает на руках огромная горилла. Она заменяет мне мать, поёт мне серенаду. Альборада…
Питаюсь исключительно брызгами снега из-под колёс автомобилей.
Крап вот моя жизнь…


Среда

Вяжу одной лишь спицей. Клубок распутывается быстро. Скоро будет готов мой чулок.
Я одену его на праздник панафинеи.
Кастрюля с макаронами выкипает. Чувствую себя итальянцем. Фрязин… иблис… вода проливается на печь. Моим соседям хочется вызвать пожарных из-за запаха горелых макарон. Я спрятался в футляре и лишь изредка выглядываю наружу.
Пожарные кажутся мне прекрасными нарциссами, они танцуют для меня румбу. И поют мне дайну…



Четверг

Температура зашкаливает за 122 градуса. Пришёл этот ликвидус. Мне всё так понятно. Мои мысли как птицы. Но сегодня я не птицелов… лети, лети мой Гесперорнис, но возвращайся назад с брагой, обязательно возвращайся…
Винтики закатились под старый жёлтый москвич, который пахнет клюквой. Я плохо себя чувствую и пью из луж. Очень хочется поцеловать кукушкин лён.



Пятница

У меня выросли заячьи уши. Сплю в лопухах. Хлопалки мироздания покрылись мыльной пеной. Я пою голосом Аллы Пугачёвой. Глотаю кубинские сигары. Отрастил себе бороду как у Фиделя Кастро и теперь утираю ей слёзы.
Смотрю на мир неоновым прожектором аэролита.
Я выгнал тебя из своего сердца и швырнул тебе вслед твою визгливую мать вместе с её недоконсервированными овощами и томиком Марины Цветаевой.



Отойдём за угол земного шара…?

Вы что-то хотите мне сказать?
Вы, правда, хотите что-то мне сказать?
Господи, да говорите же вы в собственное ухо…
а у меня язык прилип к гортани…


Суббота

Заглянул в розовое небо, отрубил себе голову и теперь катаюсь на одном колесе. Маховик раскручивается быстро. Сегодня вечером разобрал трансформаторную будку и засиял от радости…


Субботний миг размером с куриное яйцо

У меня выросло две головы.
До светлого будущего бескрайние мили. Я очень одинок. Много пролито слёз. Канистра наполненная росой омывает мои синие волосы.
Мерея шагами космос учусь летать.
Внимание! Приготовиться на взлёт!
Два… Раз…
Посмотрите в окно иллюминатора – это рыжие тараканы летят со мной, они охраняют борт…
Смотрю на вселенную сквозь горлышко из-под бутылки красного вина.
Я суперзвезда. И мы этого с вами добились. И вы все поклоняетесь мне, ходите на четвереньках.
Уничтожаюсь как сухая листва под весенним ручьём…


Воскресенье

Загримирован под эдельвейс. Грим осыпается. У меня цитоспороз, но я не теряю цвет, не теряю для тебя…


Воскресенье 250849 серия

Я маленькая девочка в коротенькой юбке. Пусть у меня олигофрения. Но улыбка жива. Искренне улыбаюсь, потому что люблю...
Моё сердце разбито. Но осколки будут защищать тебя.





Воскресенье правого желудочка

Люблю твое небо. Бесконечно. Провожу по нему руками, а оно сыпет на меня разряды розовых молний…
Теперь знаю, из чего состоят молнии. Из мальчиков и девочек, зелёных груш и переспелого детства засыпанного голубым песком…



…Вечность воскресенья

Знаю, что это конец. Мне не восстановить изжёванных мной видеокассет. Не могу перемотать обратно свой голос и вывернуть наизнанку наше с тобой махровое одеяло, потому что не знаю теперь, где изнанка...
Оооо… я буду держаться своего рассудка… пока стая диких бразильских пушканов не перегрызёт сонную артерию на чёрном небосклоне.
Оставив грусть и всё наше величие, возьми своё эго, полей белым соусом, пошли к черту, и затолкай в выхлопную трубу своего мнимого шевроле.
Тебе будет слишком много моего сумасшествия, дорогуша! Оставь мой нейтродин. Иди по своей тармакадаме. Забудь мои шнифты. Дай мне спокойно доесть своих млекопитающих.
Хочу переспать со старой гусеницей, это всё чего я хочу.
Помню прошлое, но не помню настоящее…
Боже, я схожу с ума…
И я этого добился!


Рецензии
Я давно говорил - тебе надо больше писать прозы, это твоё. Здорово получается! Жалею, что давно не заглядывал к тебе.
До встречи

Сергей Ольков   20.06.2006 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.