Милая Герда!

Милая Герда! Она с лёгкостью может растопить любое, даже самое замерзшее сердце! Просто глупый Кай очень далеко, и вообще - он несносный мальчишка... В его замке Одиночества очень холодно, но он всё больше привыкает к этому. И всё собирает, собирает, собирает свои холодные льдинки... На какую-то минуту он обжигается этим холодом, и из его сердца выпадает какой-то теплый острый осколок... Он не знает, что это такое... Но чувствует, будто вспоминает себя настоящего, и что-то неумолимо начинает щемить ему сердце... Он не знает как это называется... и лишь удивленно пожимает холодными синими плечами, вновь приступая к своей работе: он должен собрать слово "ОДИНОЧЕСТВО", и тогда Снежная королева подарит ему новые льдинки... А где-то далеко-далеко, где высокие льдины загораживают путь к Королевству, где белые белые снега сводят с ума, а страшные метели засыпают веки - бредёт девочка. Милая, добрая Герда. Но Кай не знает об этом... он глупый и несносный мальчишка... И всё собирает, собирает, собирает из холодных льдинок никому не нужную вечность... Доберётся ли Герда до Кая? Спадут ли чары Снежной Королевы? Сказка всегда заканчивается хорошо... Сказка, вечная сказка... Но может, совершенно случайно, когда из сердца Кая выпадает теплый осколочек, может в этот краткий миг он верит милой Герде? Верит даже своим заколдованным сердцем?..

16 ИЮНЯ 2006


Рецензии