Зарисовка - горчица с пироженым

 
Одинокий зверек. С зубками. И со своими блохами. Это только ее блохи – не заразит, не бойтесь. Не троньте. Кусается. Не кормить. Не гладить против шерсти. Не запрещать курить и пытаться переделать…
Со своими орехами. Не троньте их – разбираться не будет. Получат на орехи – все. Кто за что. Но каждому по заслугам.
Клетка открыта. Никто не посмеет ее закрыть. Не подходите близко. Но неужели у вас хватит терпения отойти и не смотреть?...
Всеядна. Так думают все. Только думают. И только все. Какая шерсть! Она скоро сама поймет. Какая ласковая – это надо постараться. Не каждому дано. Не для каждого – возможно сделать. Шрамы? Жизнь научила. И никто не жалеет. Ни жизнь, ни зверек.
Умеет любить – кто познал, не пожалел. Но гладили против шерсти. Кусалась. Так наживают врагов. Она? Нет. Она не враг. Нес может им быть. Даже не просите.
Живет по ночам и ночью. Не обидит просто так. Любит, как хочет. Отвечает – кому посчитает нужным. Жалеть кого-то? Это в прошлом.
Это в прошлом – слезы. В прошлом целые фразы. Остались только обрывки слов. Тайный смысл. Сухие щеки. Бездонные глаза. Шрамы.
Она лижет только свою шерсть, хотя прекрасно может сделать это кому-либо еще. Если тот будет того достоин. Она гоняет только своих блох – вместо того, чтобы как все делать вид, будто их нет, и не было. Никогда нет и не будет такого. Она скалит зубы на всех – но не все понимают какой в этом смысл. Она ходит кругами. Но не боится углов. Ее загоняли туда. И горящей палкой пугали. Шрамы. Обрывки слов. Острые зубы.
Жить ради кого-то? Никогда. Это в прошлом. Пока еще никто не заслужил. Но может быть еще – только после себя. И при этом она никогда не будет одинока. Жестокая? Да. Прекрасная? Даже слишком. Не такая как все? Никто не жалеет. Кажется нежной? Хм… А ты попробуй погладить!
Да, с блохами. Со шрамами. С жестоким и сытым взглядом. Против шерсти и не погладишь – укусит раньше. Ты даже не почувствуешь. Яда нет. Зря так думал… Зачем ей твои лакомства? Поцарапает из принципа! Если вообще сможешь подойти.
Ходит кругами. Раздражает? Не поймете никогда – это ее ритуал. С каждым кругом она узнает все больше и больше, пока вы стоите, тупо разинув рты. И скорее вы попадете в угол, чем она. Еще раз. К вам же.
Кто сказал – сумасшедшая? Правильно! Но она при этом намного умнее тех, кто это сказал – она никогда не скроет от дурака, что он дурак. Затухший пепел? Огонь! Просто никто не знает, откуда берется. В ветряную погоду. На сеновале. Никто не чиркал спичкой. Просто разлили бензин.
Дерзкая, смелая, резкая. Красивая и жестокая.
Никто не жалеет. Никого не жалеет. И жалеть ее не за что.
Не нравится? Не смотрите. Не гадайте, что за зверек. Такого в природе еще не было. На языке кулинарии – горчица с пирожным. Пережил первое – дойдешь до второго. Если хватит терпения и мозгов.
Не нравится?...
Отойдите и не смотрите. Забудьте и не вспоминайте…
Если сможете;)


Рецензии
понравилось. особенно название.

Очаровательная Леди   17.06.2006 21:14     Заявить о нарушении