Зарисовка Все, как всегда великолепно

Когда Он смотрит вот так мне в глаза, я замираю с полуоткрытым ртом и молча пропускаю через мол растопыренных пальцев волну Его нежных русых волос. Я так люблю эту мягкость его прядей. Этот цвет…
Он почему-то всегда делает это серьезно. И в Его глазах – какой-то непонятный фильм. Двадцать пятый кадр. Эксклюзив. Жертва монтажа. То, что не увидят зрители.
Мелодрама. Романтическая. Эхо счастливой усталости. Без дублера сыгранная радость воссоединения. Кульминация – серьезность лица актера. Но это – не игра. Сюжет из жизни. Реальные события. Реальные герои…
И улыбка – развязка – после моих слов: «Ты всегда такой серьезный!..»
Выражение лица ребенка на контрольной работе, прекрасно знающего материал всех уроков. Задание под звездочкой – он боится ошибиться. Где-то – слишком внимателен. Зачем-то часто смотрит по сторонам в поисках ненужной подсказки. Как будто хочет доказать аксиому.
Как будто что-то скрывает. Или хочет понять – что все-таки происходит – почему это так прекрасно. Почему это чудо собою является и лечит…тело, душу…
Резкий выдох…
Оба в одеяле дождя.
Мотает головой и целует – мои губы, шею, плечи, руки …
Что-то бормочет. Не разбирая Его слов, безошибочно знаю – все как всегда великолепно…
Уставший, взъерошенный – боится шелохнуться, чтобы не потерять ниточку между небом и землей… Это чувство, когда закусываешь губы…
Это не сон.
Глаза. Полупьяные от желания. Полу трезвые от любви. Ласкают взглядом все то, что видят. Все то, что любят. От чего сходят с ума…
Говорю, что люблю Его. Шепчет тоже самое в ответ.
Я всегда Ему об этом сообщаю, как в первый раз. А Он всегда отвечает повтором фразы.
Что еще можно произнести в такие моменты, когда недостаточно стонов и всплесков эмоций? Как будто нет причины повторять то, ради чего и почему это чудо происходит? Что еще…
Разве что…
…все как всегда – великолепно…


Рецензии