Снова ты

 
Я так хотела его увидеть – хотя бы во сне…
Я молила небеса дать мне знак… Хотя бы одну подсказку – что будет у нас впереди? Как будут развиваться наши отношения?
И загадал на сон. И уснула. Проснулась – и ничего не помню… Может, что –то снилось… но что…
Вспомнила! Снился собачий корм… друг на цепи как собака… но он превращается в самого себя и целует меня… я не против… хм… видимо это из жалости…
И причем тут собаки… Год такой – это понятно… он этот друг… Зачем ему меня целовать…
Я не вижу Его… Но жду… я постоянно жду, что что-то должно произойти… сама того не понимая и не подозревая…
Я продолжаю искать собачий корм… какой глупый сон… обрывки его плотной грустью и туманным смятением застыли в груди… перед глазами…
Какая-то сетка… ходят люди… я чувствую, что мне все можно… я заглядываю в подсобное помещение… зайти можно… но я медлю… я не хочу… но корм найти надо…
Я не помню… не помню ощущения, что я Его жду или ищу… Но ведь он мне так нравится… Да не корм! Он… тот красивый мальчик… всего лишь друг… десяточка в мишени… и я еще не меткий стрелок… главный приз мне пока не по зубам…
Ходят люди… Я ищу корм… И Ты… Ты выделяешься в толпе… И идешь мне навстречу…
Что ты здесь делаешь? В моем сне про Него и меня – Тебя быть не должно! Ведь ты разлюбил меня! Отправил на все четыре стороны! Что тогда ты так смотришь? Так уверенно шагаешь мне навстречу…
Ведь я хотела увидеть Его. Что Ты делаешь в сне, который не посвящен тебе… Когда Ты разлюбил… Когда не раз называл дурой и обвинял во всех смертных грехах… Когда твердил, что я виновата в том ,что меня разлюбили… Я ведь загадала этот сон на Него… А ты как всегда все испортил…
Да я плакала о Тебе. Но раз Ты разлюбил… Он – был последней каплей. Ты ушел. Я виновата. Ну, так и дай мне любить Его! Дай Мане видеть сон и понимать хоть чуть-чуть что-нибудь в этой жизни!
Но Ты целенаправленно идешь мне навстречу. И подходишь… Я еще не успела забыть этот взгляд… Ты берешь мои руки в свои… Не помню ,чтоб ты целовал их… Или меня… Не помню, чтобы ты что-нибудь говорил… Ты просто обнимаешь меня… Как будто все простил. Как будто любишь и ждешь ответа… Как прежде… Уверен ,что любим… Или неуверен… но терпелив…
И я узнаю эти ботинки… Вижу их в первый раз ,но откуда-то знаю… Очень хорошо знаю… Это… сзади Тебя стоит… твоя мама. Я молча улыбается… Так молча, как нельзя лучше. Как не надо говорить. Так можно и нужно только смотреть и улыбаться…
Мы идем по этим коридорам… И уходим… На улице ждет машина. Не ваша – но в ней сидит твой отец. Другого цвета. Может, новая?.. Что я еще успела пропустить за время нашей разлуки?.. Я здороваюсь с твоим отцом – все, как прежде… Настолько спокойно и реально, как будто мы и не расставались с тобой…
Твоя мама садится на переднее сиденье… Ты – на заднее… я – за тобой… Ты обнимаешь меня… машина трогается…
Мы куда-то едем… только я и Ты… И твои родители… Мы все вместе куда-то едем… Но это не важно… Я даже не знаю, что важно… Я… Ты… Сам этот сон… Его клочья в моей памяти… Врезанные на года… Или минуты… Но и это не важно…
И не важен уже собачий корм… и не нужно его искать… и думать забыла… Я даже не помню, зачем его так искала… И не помню, о ком думала… Кого так хотела увидеть…
Мы просто уезжаем куда-то… С тобой…
Я просыпаюсь…
Воспоминания сна приходят не сразу…
Но их появление… Что Ты делаешь в моем сне… Ведь я ждала… Я ждала Его… А Он даже не появился…
Ведь Ты разлюбил меня. Послал – на все четыре стороны. Забыл. И не хочешь общаться. И назад пути нет – Ты не поймешь, не простишь и не полюбишь… По крайней мере в настоящей жизни. А в моем сне… Что Ты делал в моем сне – таком важном, таком особенном?!. Ты даже во сне не даешь мне покоя… А ведь говорил, что отпустил… Что разлюбил…
Я так хотела Его увидеть – хотя бы во сне…
Я молила небеса дать мне знак… Хотя бы одну подсказку – что будет у нас впереди? Как будут развиваться наши отношения?
И эти обрывки… Лучше ничего не помнить…
Я так хотела… Его… А ты опять… Снова… Ты…


Рецензии