Пирог

 




Уютно было в квартире. На улице холодно, а в квартире тепло. Хотя в окна поддувало, ничего не скажешь, но и мороз был не шуточный! Так что, цветы пришлось убрать с подоконников, чтобы не мерзли.
Она посмотрела на часы, да, пора, уже время.
Встала и пошла на кухню, где в духовке сидел пирог с капустой. Она открыла дверцу и запах, который и так несся по всей квартиры, и даже за ее пределы на лестничную площадку, заполнил всю кухню!
Пирог удался! Это сразу было видно! Он так высоко поднялся, был таким румяным, что рот сразу наполнился слюной.
Осторожно, прихватив противень двумя полотенчиками, она выдвинула его и поставила на большую доску. Потрогала осторожно пальцем, тихонько вздохнула. Полюбовалась, осмотрев со всех сторон. Пирог был хорош. Удивительно ровный «загар», и форма такая приятная квадратная. Сразу чувствовалось, что начинки в нем много, в одном месте возникла небольшая трещинка, так сказать «от полноты чувств»!
Она прикрыла пирог чистым полотенцем. Надо немножко подождать, пусть слегка остынет, что бы можно было его аккуратно разрезать.
За окном кружились снежинки. Далеко еще до весны. Она задумалась, много ли нужно для счастья? Вот он, пирог, и дом, и тепло… И милый, который думает о ней постоянно…
Да, это много, подумала она, - для счастья нужно вон как много! Как хорошо, что все это у меня есть!
Она опять посмотрела в окно, потом на пирог, который остывая, заполнил своим запахом, казалось весь мир! Улыбнулась своим мыслям и включила чайник!


Рецензии