Мне снилось

Мне снилось…
Мне приснился сон. Был полный Хаос, в котором ничего нельзя было увидеть или различить. Потом начали проявляться контуры. Бежали в атаку солдаты, а им в спину стреляли свои же. Война. И посреди этого – я, почему-то с гитарой. Я шёл спокойно и размеренно – меня не касались ни пули ни осколки. Но вдруг, взлетела кругом меня земля, а когда спала, я увидел, что стою во дворе вполне современного города. Мне на руки упал до полусмерти избитый парень. Он умирал. Я набрал с его мобильного «03», но никто не пришёл на помощь. Нет бензина, все машины давно сданы в металлолом, а работники вынуждены по ночам разгружать вагоны, чтобы принести домой хоть что-то поесть.
Я шёл по улицам города-призрака и видел, как умирают в страшных муках старики, им некому помочь – больница давно закрыта. Я был в операционной и видел девочку, которой срочно нужна была операция. Хирург лишь развёл руками – нет анестезиолога. Я видел глаза родителей. А потом я шёл домой среди куч мусора, что достают небеса. В руках у меня – двуручный меч, и все люди кажутся мне страшными зверями. Потом из едкого тумана вырос чёрный замок. Стены его – из человеческих костей, а воздух пропитан кровью и стонами. Я увидел самого Волонда, садящегося в свою колесницу.
Я проснулся. Оглянувшись по сторонам с ужасом заметил, что это не сон: я стою около здания администрации, а прямо передо мною садится в свой автомобиль…


Рецензии
Мораль проста: не спи где попало.

Лана Рофанова   22.04.2007 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.