Интересное кино

Через несколько лет они все же встретились. Она была со своим молодым человеком, а он со своей девушкой. Оба изменились. Оба похорошели. Она стала настоящей привлекательной и интересной и уверенной в себе девушкой. Он - более мужественным, взрослым парнем, тут даже определение «парень» не подходит, а, скорее всего, уместней сказать «молодец», только это будет весьма старомодно.
Они прошли мимо, но поздоровались взглядами. До начала фильма осталось еще 15 минут. За 10 минут их впустили в зал. Странно судьба распарядилась, но и места их были рядом. Они прошли в зал. Сели. И, конечно же, заговорили.
-Как ты?
-Я отлично. А ты?- она негромко говорила, наверное потому что ее весьма удивила эта странная встреча.
-Я тоже хорошо. Учишься?
-Да. Поступила. А ты где теперь работаешь?
-В ресторане шевповаром, как ты и говорила.
Она слегка улыбнулась, той, знакомой для него улыбкой, от которой ему всегда становилось приятно: «А ты говорил, что я просто все преувеличиваю»
-Людям свойственно ошибаться.
-Это точно. Хотя, иногда это бывает на пользу.
- Ты потом пожалела???
- Нет. Но скучала. Просто скучала. Но это было редко, когда шёл дождик.
-Почему?
- Потому что именно, когда он шел, я повернулась.
- Да…..Повернулась и ушла…...Может даже и нестоило это делать?
-А что бы было?
- Не знаю,- теперь и он улыбнулся. – Я жалел. А иногда ждал. Ждал, когда ты зайдешь опять зачем-нибудь. Хотел все начать сначала.
- Нет. Начала бы не было. Наверное, мы зря сейчас завели этот разговор.
- Почему? Хотя, нет, ты опять права.
- Потому что твоя девушка смотрит на меня достаточно сверлящим взглядом, да и потом, Костя уже должен подойти.
- Костя- это тот самый Костя?
- Да. Тот самый Костя, что «охотился» за мной по всему колледжу.
Затем к нему подошла его девушка, а к ней – Костя.
После этого они не виделись. Но налет остался. Остался, потому что что-то было, все еще было и, наверное, и будет. Но не надолго. Пройдет недели и оба уже забудут о весьма интересном походе в кино. От старого не убежишь, пока не стерёшь все воспоминания из своей памяти. Воспоминания- это все, что остается у человека от его прошлого. И очень часто, только благодаря воспоминаниям, он понимает, что надо было ценить все то, что с ним происходило, а не относиться к этому снисходительно.


Рецензии
Да, трагическая история. Так и не узнали - что между ними? Дружба или любовь. Печально.

Антон Болдаков 2   23.11.2011 11:15     Заявить о нарушении