Белка

Белка… Милое животное. С ушами, лапками и хвостом. Животное, как животное. А ведь я – белка. Ну, конечно, может и не только я… Нас может быть сотни или даже тысячи белок. Но не буду говорить за всех, дабы потом не было претензий. А даже если таковые и будут (претензии), то мне до этого дела нет, ибо я – Белка.

Да, ни больше, ни меньше. Просто белка. Почему именно белка? Совершенно не желаю обидеть это милое существо, но не мною сказана фраза «(бегать) как белка в колесе»

Значит я в колесе? Хах. Почти смешно. Какое ж это надо колесо, чтоб туда человек в вместился? Обычное такое колесо, под названием жизнь. Не больше, не меньше – просто жизнь.

Да, для меня, простой белки, жизнь – это колесо, а колесо – это жизнь. Я не вижу прямого пути, не вижу того, к чему люди идут. Я иду по кругу, точнее вроде иду, а вроде и на месте. Это утомительно. Не поймите меня не правильно, ибо мои слова можно по-разному растолковать. Но я не буду разжевывать каждую фразу, дабы было понятно, что именно я хочу сказать. Ибо мне нет большого дела, будут ли правильно поняты мои слова: я ведь белка.

Итак, помимо моей воли меня засунули в колесо и крутанули его, колесо то бишь (так рождаются люди, на мой скромный белячий взгляд). И вот который год я в этом колесе. Порой бегу по инерции, порой пытаюсь остановиться, но опять включается инерция теперь уже колеса – и я вновь в движении.

Эх… Даже для белки присущ исконно – русский вопрос: «Что делать?»


Рецензии