Свобода

Она сидела на чёрном кожаном диване. Тяжёлый взгляд был устремлён на стол. Ещё совсем недавно это был праздничный ужин в честь дня рождения её друга...
Темно, музыка рвётся из колонок...а вокруг... Она ничего не видит...туман...смеющиеся лица её друзей превращаются в пугающие маски чертей...невообразимый гогот!!!
Что со мной?

Сигарета, зажигалка, щелчок, пламя, уголёк, затяжка, дым... Свобода...

Она ненавидит их всех...все до единого... Они смеются за её спиной и признаются в любви, когда она рядом. Зачем? Они и сами не знают. Опять в глазах всё плывёт...она уже ничего не понимает...она комок гнева и ненависти...
Что я тут делаю?

Сигарета, зажигалка, щелчок, пламя, уголёк, затяжка, дым... Свобода!!!

На негнущихся ногах, не разбирая дороги, отшвыривая танцующие парочки и толкая ненавистных "друзей", она пробирается к выходу...
Лестниц, мусоропровод, зловоние, газеты...
Что мне делать?

Сигарета, зажигалка, щелчок, пламя, уголёк, затяжка, дым... Свобода ли???

Она спустилась вниз, бросила окурок, с трудом открыла дверь из подъезда...
В лицо подул свежий ветер, приносящий с собой запах сирени и мокрой листвы. На подоконнике в окне шестого этажа сидел большой пушистый серый кот, а одинокий фонарь как часовой охранял спокойствие улиц.
Она подняла глаза к звёздам и расправила большие белые крылья... СВОБОДА.


Рецензии
здорово. красиво и близко. свободно.

Замятин   27.07.2006 10:14     Заявить о нарушении