Птицы...

Уклоняясь от пуль чужих взглядов, я словно птица лечу к твоему единственному. Я приму его своим робким сердцем, и только это может меня спасти от смерти. Ведь жизнь моя протекает в ином измерении, и принять её можешь лишь одна ты. Солнце твоих лучей растворяет воздух, освобждая мне место в этом прозрачном мире. Твоём мире, который я боюсь посетить своим ненадежным, непонятным присутствием. Люди летают, не держась за руки... Как одинокие птицы... А в дальних странах уже снимают с веток силки, чтобы обречь небесных странников на вечный полёт к горько-красному солнцу. Или выпускают ястребов Грусти, которые своими когтями прибивают своих жертв к земле, терзают их души, после чего покалеченные птицы могут уже лишь ползти, волоча за собой свои разодранные крылья любви... Я не хочу быть одинокой птицей... Но я не хочу и в стаю...Не хочу подчинятся безмолвному порядку движения... Монолит полёта - это тоже одиночество, только сдобренное криками пролетающих мимо теней... Почему свободные птицы не летят по двое? Почему они свободные...
Почему нельзя остановить закат и позвать тебя??? Кто мне шепнет, что я не прав?.. Кто мне закричит, что Я НЕ ПРАВ? КТО??? Птицы... Одинокие птицы...

16 ИЮНЯ 2006


Рецензии