нОвый День упадет на ладонь...

«мы лишь на миг приходим в этот мир,
...где учимся любить и ненавидеть»
....................................Жанна Бичевская

Новый день упадет украдкой на ладонь... он будет составлен из всех этих кратких, разноцветных моментов-стеклышек; этот многогранный витраж наши предки назвали «Fatum», а мы переименовали в судьбу.
А порой хочется спросить себя: разве через тысячу лет меня кто-нибудь вспомнит? разве этот день оставит отпечаток в моей памяти? может просто осядет на дно океана воспоминаний...
Время течет так бытро и в эти драгоценные секунды порой хочется поймать слишком много, но ведь главное не ловить, а отдавать... как часто мы об этом забываем...
Сегодня все еще летел белый тополиный пух... запутываясь мотыльками в моих волосах он раздроблялся на мгновенья прошлого, а может даже и этого благовенного настоящего... Было такое впечатление, что моя душа уже срасталась с ним в одно целое, что в нем скрывались все тайны этого мира... как мы часто пытаемся их рационально объяснить, с таким углублением в суть вещей даже сказкам грозит вымирание...
Как порой не хватает этой «неизвестности», как когда я не знала Его и еще даже не догадывалась, что полюблю. В такие минуты, просто хочется все оставить где-то далеко и лечь на изумрудный ковер шелковой травы, чтобы почувствовать как каждая травинка тянется к солнцу в ожидание лета... или долго смотреть как ветер безысходно пытается сломать первые соцветия роз, только унося их благаухание высоко в лазурное небо, к Богу...
Мне бы найти дорогу назад, вернуть все то время, которое я теряла не замечая сколько всего еще есть здесь, рядом, прямо в душе, о чем я даже ничего не знаю и не пытаюсь понять. Один день из течения жизни, сколько в нем неуловимого счастья... это просто взмах крыла ангела, многоточие нашего настоящего, того, которым стоит чаще жить...

 июня 2006 г.


Рецензии