Чатландкаббала и внутренний духовный мир

Чатланд--КАББАЛА и внутренний духовный мир.

Авраам
Посмотрим на развитие цепочки событий случающихся с нами ежедневно, каждый час, а то и каждую минуту. Каждое проезведенное нами движение, мысль, чувство - к чему они ведут ?
Человек и мизинцем не пошевелит если цель его действия не принесет ему хоть какого нибудь малейшего удовольствия.
Чего же нам не хватает?
Удовольствия к которым мы стремимся исчезают после удовлетворения наших желаний, и нам сново чегото не хватает. Начинается погоня за новыми удовольствиями которые приведут к новому наполнению и последующему за ним недостатку.
Так человек всю жизнь гоняется за удовольствиями, как кошка за собственным хвостом, и никогда полностью не удовлетворяется, всегда существует какаято нехватка.
Что же это за недостаток в нас ? И что это за удовольствие к которому мы стремимся? Что такое Я? Есть ли выход из бесконечного бега за собственным хвостом? Мы кошки или люди ?
Человек является желанием получать удовольствие. Желание получать - это недостаток, удовольствие - это его наполнение.
К какому же удовольствию мы стремимся?
К бесконечной цепочке удовольствий которая не прекратится ни когда.
Возможно ли это? Если нет, мы никогда не наполним свой недостаток.
Что является источником наших удовольствий, и откуда они приходят? Как соедениться с ним, и возможно ли это ? Как стать по настоящему счастливым, чтобы счастье не заканчивалось никогда?


Краткая схема достижения необходимого.

1. Знание того что есть тот у кого можно просить необходимое.
2. Знание того что тебе необходимо получить.
3. Знание - что такое Я, ощущение себя.
4. Право выбора. Могу получить, а могу не получить и владеть собой. Не мои чувства диктуют мне что я хочу, и в каком колличестве, а я сам решаю сколько и когда я могу получить требуемое удовольствие.
5. Стремление к желаемой цели, удовольствию, наполнению, счастью.


Умение пользоваться 5-ю этими качествами может привести нас к желаемоему. Есть множество вариантов взгляда на эту схему. Но так смотрит на это Каббала - Внутреннее Еврейское Учение.

1. Дающий - это причина всех причин - Творец всего.
2. Что получать ? - Бесконечное удовольствие.
3. Кто Я ? - Душа желающая насладиться.
4. Право выбора. - Осознание своих поступков и осознание действия производимые из личного выбора а не диктуемые мне окружающей средой, мыслями и чувствами возникающими во мне, я решаю что получать и в каком колличестве будет мое удовольствие.
5. Стремление к желаемой цели.

Иложенный материал дан в пользование читателю как средсво развития духовных качеств. Нельзя стоять в стороне когда мир развивается, иначе можно стать выброшенным системой в состояние неодушевленности - как камни на фоне живого мира.

Yak-3
"Ерунда это всё. Кабала - есть не что иное, как толкование. Причем, толкование произвольное, мошенническое. Иначе говоря - это манипулирование сознанием.
Вот, например, А. Фоменко выпустил ряд книг по новейшей истории, в которой, на первый взгляд, он пытается опровергнуть официальную историческую хронологию. Их (книги) можно принять или нет - речь сейчас не об этом...
И вот, все ругаются какой он такой-сякой, всё перевернул, охаял и оболгал. Но за этим гвалтом почти никто не разглядел главного - разоблачения основных приёмов кабалистики, выставления на осмеяние многочисленных "трудов" талмудистов, а, главное, выволок на свет белый методологию "интеллектуального" мошенничества. Продемонстрировав, как работают подразделы кабалы - это и лингвистические подтасовки и нумерологические, касающиеся начертания дат и откровенные натяжки. Весь арсенал. Он показал, что из себя представляет кабала, её методы и сами раввины. Ну, а дальше, пусть каждый сам думает насчет истории... Вообще-то кабала написана весьма поздно для того, чтобы считать её неким серьезным документом или аргументом. Состряпана теми самыми жрецами, предтечами нынешних оголтелых сионистов. Управлять надо было стадом, купоны стричь. Да, ещё - чтобы другим - непонятно! Все "премудрые" толкования раввинов - и торы и талмуда и кабалы - всего лишь старания по управлению подчинёнными им (интелектуально а подчас и материально) соплеменниками.
Не обращайте на эту их бредятину - кабалу - внимания. Кабала - бред сивой кобылы и чушь собачья. Такой бред, в котором они сами не могут разобраться до сих пор.
Не забивайте себе головы чушью иудаизма. В кабале нет никаких тайн и никаких чудес. Кабала - это просто очередная попытка одного племени стать выше других племён, позаимствовав (в порядке плагиата) историю, мифы, алфавит etc. Всё, как у др. племён. Потом уже сочинят "святые" писания, как компилятивные труды - всякие там торы, талмуды, кабалы, сионистские сказки.
Не тратьте свою жизнь на изучение трудов потомственных дегенератов и дебилов! Не для того нам дана жизнь!"
Автор неизвестен - найдено в интернете. По-моему, всё верно.

Селекта
Мудило ты,Yak-3.

Domovenok
{Как стать по настоящему счастливым, чтобы счастье не заканчивалось никогда?}
А почему цепочка из "желание"-"исполнение" до конца жизни не может называться настоящим счастьем?

Пример.Кто-то получает удовольствие от того что помогает бедным.Вот он и помогает им до глубокой старости..Что Вы Авраам(а точнее Кабала) предлагаете такому человеку взамен , его пусть не постоянного ,но все же счастья?И почему?

Stam
{Мудило ты,Yak-3. }
Селекта, как продвигается изучение гематрии? Уже умеете складывать числовые значения букв вашего имени? Тогда прибавьте к этой сумме сумму значенй букв вашей фамилии и ника и отнимите значение глубокомысленной фразы "ани роцэ машиах ахшав". Если результат получился отрицательным - машиах уже приходил, а вы не заметили. Если положительным - зорко следите за новостями, машиах уже в пути. Если результат равен нулю - машиах это вы

Рав. Адам Синай
Невозможно чтобы временное счастье было постоянным.
Каждое не истинное удовольствие влияет на человека отрицательно, оно движется назад или приводит его к падению.
Удовольствие должно исходить от истины. Оно может быть временным, но должно быть истинным.
Человек прыгающий с вышки в воздухе может петь "я птица" и наслождаться временным удовольствием, но это противоречит истине, и он конечно же разобьется.
Ты спрашиваешь как прийти к настоящему счастью?
Ответ заключается в том что главное стремиться к цели которая заложена в нас. То есть желать служить Творцу.
Но если ты предпочитаешь ответ где понимание скрыто, я бы ответил: Получать удовольствие от истины. Конечно же твой следующий вопрос должен быть - что такое истина? Но прежде чем получить ответ на этот вопрос я спрашиваю тебя: ты примешь на себя выполнять то что поймешь как истину? Или ты играешь в интеллектуальные игры ?
Сколько правды ты можешь вместить в себя?

Селекта
Ани,вообще-то,роца,ну да ладно.
Другая беда,уважаемый Стам,в том,что я опять не понимаю вашей "железной логики",из которой следует,что каждый оппонент неменее уважаемого Yak-3 роцэ машиах ахшав.Это Вы наверно на геометрии натренировались?
Что же до Yak-3 ,то по-моему он впадает в противоположную крайность,нежели запальчивые каббалисты.А каббала и гематрия все-таки заслуживают внимания,просто,как интересные темы,для меня,по крайней мере,извиняться перед вами я за это не буду...
Кстати,вспомните"Пурим 47 года",не похоже на совпадение.
Словом,не катите бочку!

Женя_Женя
{Кстати,вспомните"Пурим 47 года",не похоже на совпадение.
Словом,не катите бочку!}

mint_99
Сейчас все раввины и просто датишные, начитавшись яктришечных постов прозреют и поймут, что жизнь прожита зря.

Domovenok
{ты примешь на себя выполнять то что поймешь как истину? Или ты играешь в интеллектуальные игры ?
Сколько правды ты можешь вместить в себя?}

На первый вопрос я ответить не могу,хотя бы потому что не привык покупать кота в мешке.
На второй вопрос отвечу : Играть люблю .Но думаю что к теме отношения не имеет.Одного человека можно убедить сказав "Так оно в мире происходит".Другому же требуеться более подробное обьяснение .
Третий вопрос : Столько сколько полагаеться мне от Бога.
Я кстати думаю что Кабалла учение не для всякого и может иногда навредить больше чем принести пользу.Человек я простой и в кабаллисты ИМХО не гожусь,а потому задал просто вопрос,на который получил кстати весьма туманный ответ от неизвестного автора.

Stam
{Ани,вообще-то,роца,ну да ладно.}
А это уже зависит от желаемых результатов. Если имеем пограничное состояние, то простой заменой "роцэ" на "роца" или наоборот можно добиться желаемого результата, что обычно в этих делах и делается.
{Другая беда,уважаемый Стам,в том,что я опять не понимаю вашей "железной логики",из которой следует,что каждый оппонент неменее уважаемого Yak-3 роцэ машиах ахшав.Это Вы наверно на геометрии натренировались? }
Те кто в свое время хорошо учил геометрию действительно проявляют меньшую склонность изучать гематрию. Кроме того, это не я выдумал, спросите, например, самую раскрученную звезду каббализма - рава Кадури (если он еще способен понимать вопросы). Он вам популярно объяснит, что без машиаха нет каббалы, а без каббалы нет машиаха.
{Что же до Yak-3 ,то по-моему он впадает в противоположную крайность,нежели запальчивые каббалисты.А каббала и гематрия все-таки заслуживают внимания,просто,как интересные темы,для меня,по крайней мере,извиняться перед вами я за это не буду...
Кстати,вспомните"Пурим 47 года",не похоже на совпадение.
Словом,не катите бочку!}
Пурим 47 года вспомнить не могу, хотя очень стараюсь. Наверное, я тогда еще не родился. А темы они, конечно, интересные. В основном для тех кто интересуется как делают зомби, как ими становятся, как звонкие и совсем не мистические шмекели перетекают из кармана Селекты в карман баба-сали-рава-кадури-амнона-ицхака-рава-шнеерсона-......

Бес~Божник
Стам писал
А темы они, конечно, интересные. В основном для тех кто интересуется как делают зомби, как ими становятся, как звонкие и совсем не мистические шмекели перетекают из кармана Селекты в карман баба-сали-рава-кадури-амнона-ицхака-рава-шнеерсона-......
-------------------------------------
Грубишь Стам. Опустился до уровня Як-3. Может он тебе поможет в вожделенные Канады-Европы перебраться. Будешь вместе с ним за одной стойкой с англосаксами в пабе кивать одобрительно на их замечания о том "какие все эти евреи злые и кровожадные". А уж замечания о том, что ты хотя и еврей(или имел к евреям какое-то отношение) но хороший со временем начнут доводить тебя до интеллектуального оргазма.
А гематриями разными начинают интересоваться те, у которых интересы заходят по-выше низко спущенных джинсиков и голеньких пупиков.
Понятие "зомби" подразумевает в себе полное отсуствие способности объективно анализировать чем, к сожалению, по моим наблюдениям страдают ВСЕ из тех, что не проявляют интерес к разным гематриям. Среди интересующихся в.у. можно встретить живые проблески объектиного анализа и мышления. И ещё, уважаемый Стам! Оглянитесь! Этакий тип бездуховного интеллектуала, который можно встретить среди прибывших в сознательном возврасте из прогнившей совдеповки, уходит в прошлое вымирая. Их место занимают сами знаете кто. - Этакое пустоглазое безразличное существо, - порождение европейского гомосексуально-пацифистского гуманизма и проамериканской свободы в выражении своих позывов. Такое чучело будет уверенно считать, сидя в дорогом кресле, что мегатеракт(случай с Близнецами имею в виду) "не произойдёт по-тому, что этого произойти не может"(такова их логика) а проржавевший от старости челнок обязательно вернётся из полёта и не развалится от перегрузки. А, если развалится, то заинтересованное в этом чучело в дорогом кресле будет искренне видеть в отвалившихся двух пластинках истинную причину катастрофы. Но чегоэ то я всё за океан пиняю??? А весь этот бред, что вооружённые безталланные бездельники террористы будут в знак благодарности нас охранять свежерозданным оружием??? - Разве это не тот бред, который мог осесть лишь в головах зомби - зверьках не способных к объектиному анализу и оценке реальности???
К чему это я??? А вот к чему. - Религия в настоящем её виде и всё с ней связанное(изучение Каббалы Талмуда, развивающее мышление, соблюдение заповедей, закладывающее основы морали) сегодня является единственным средством, что может превратить стадо безразличных чучел в здоровое общество живых людей а не инстинктирующих зомби. Хотя это ты и сам знаешь.

Злой хиппи
{К чему это я??? А вот к чему. - Религия в настоящем её виде и всё с ней связанное... сегодня является единственным средством, что может превратить стадо безразличных чучел в здоровое общество живых людей а не инстинктирующих зомби.}
То есть общество шахидов - здоровое общество живых людей? Ну-ну...
Ваши тексты, Бес~божник, передовицы Проханова напоминают. Много пафоса и мало смысла.

Stam
{Грубишь Стам. Опустился до уровня Як-3. Может он тебе поможет в вожделенные Канады-Европы перебраться. Будешь вместе с ним за одной стойкой с англосаксами в пабе кивать одобрительно на их замечания о том "какие все эти евреи злые и кровожадные". А уж замечания о том, что ты хотя и еврей(или имел к евреям какое-то отношение) но хороший со временем начнут доводить тебя до интеллектуального оргазма.}
Не, тут Як мне не поможет, я уже давненько в Канаде, своими силами
С англосаксами общаюсь, только никаких замечаний о злых и коварных евреях до сих пор не слышал. В отличие от Израиля, здесь даже самый необремененный интелектом construction worker понимает, что нельзя оскорблять людей основываясь на их происхождении.
{А гематриями разными начинают интересоваться те, у которых интересы заходят по-выше низко спущенных джинсиков и голеньких пупиков.
Понятие "зомби" подразумевает в себе полное отсуствие способности объективно анализировать чем, к сожалению, по моим наблюдениям страдают ВСЕ из тех, что не проявляют интерес к разным гематриям. Среди интересующихся в.у. можно встретить живые проблески объектиного анализа и мышления.}
Я не знаю точного определения понятия "зомби", но мне всегда казалось, что это существо напрочь лишенное собственной воли и исполняющее чужую волю. Например, всяких гуру и мекубалим леминейhем.
{И ещё, уважаемый Стам! Оглянитесь! Этакий тип бездуховного интеллектуала, который можно встретить среди прибывших в сознательном возврасте из прогнившей совдеповки, уходит в прошлое вымирая. Их место занимают сами знаете кто. - Этакое пустоглазое безразличное существо, - порождение европейского гомосексуально-пацифистского гуманизма и проамериканской свободы в выражении своих позывов. Такое чучело будет уверенно считать, сидя в дорогом кресле, что мегатеракт(случай с Близнецами имею в виду) "не произойдёт по-тому, что этого произойти не может"(такова их логика) а проржавевший от ст арости челнок обязательно вернётся из полёта и не развалится от перегрузки. А, если развалится, то заинтересованное в этом чучело в дорогом кресле будет искренне видеть в отвалившихся двух пластинках истинную причину катастрофы. Но чегоэ то я всё за океан пиняю??? А весь этот бред, что вооружённые безталланные бездельники террористы будут в знак благодарности нас охранять свежерозданным оружием??? - Разве это не тот бред, который мог осесть лишь в головах зомби - зверьках не способных к объектиному анализу и оценке реальности???}
Ну, тут ты намешал все что можно в одну большую кучу. Даже не знаю с чего начать. Так значит не в пластинках дело. И переговоры вести нельзя. В этом смысле мне вспоминается стикер, густо развешанный на израильских машинах: "Эйн лану аль ми лисмох хуц ми авину ше-ба-шамаим". Вот уж где инфантилизм.
{К чему это я??? А вот к чему. - Религия в настоящем её виде и всё с ней связанное(изучение Каббалы Талмуда, развивающее мышление, соблюдение заповедей, закладывающее основы морали) сегодня является единственным средством, что может превратить стадо безразличных чучел в здоровое общество живых людей а не инстинктирующих зомби. Хотя это ты и сам знаешь}
Единственное с чем могу согласиться: изучение талмуда действительно развивает мышление, как и любое упражнение по деланью выводов из набора данных и правил. Лучшие юристы всегда были евреи, натренированные талмудом выискивать дырки в несопоставимых правилах и выкручивать наизнанку неподходящие факты.
Все остальное не выдерживает простого сравнения с реальностью. Любое религиозное общетво выглядит крайне удручающе.

Бес~Божник
"...выискивать дырки в несопоставимых правилах и выкручивать наизнанку неподходящие факты..."
=======================
За оскорбления адвоката
не промедлит прийти расплата.
Вот приснится тебе, нечестное слово
откровения Хиппи Злого!!!

А если серьёзно то скоро отвечу

Р.Адам Синай
{Религия в настоящем её виде и всё с ней связанное(изучение Каббалы Талмуда, развивающее мышление, соблюдение заповедей, закладывающее основы морали) сегодня является единственным средством, что может превратить стадо безразличных чучел в здоровое общество живых людей а не инстинктирующих зомби}
Религия является системой законов, которые человек должен исполнять во внешних действиях, чтобы вывести из потециала в реальность его сущность как человека.
Каббала дает нам возможность понимания построения духовных миров и законов, которые действуют на вселенском уровне, которые точно также проявляются и в душе человека. Если человек примет на себя соблюдение этих законов - он сможет развиваться. А раз так - стоит изучить эти законы, описанные, как уже сказано, мудростью Каббалы, для того, чтобы можно было "познакомиться" со своей душой и подстроить ее в соответствии с этими законами. Только так можно быть в гармонии с мирозданием, чтобы его законы действовали не во вред, а во благо человеку в обоюдном согласии.

Злой хиппи
{Религия является системой законов, которые человек должен исполнять во внешних действиях, чтобы вывести из потециала в реальность его сущность как человека.
...
А раз так - стоит изучить эти законы, описанные, как уже сказано, мудростью Каббалы, для того, чтобы можно было "познакомиться" со своей душой и подстроить ее в соответствии с этими законами. Только так можно быть в гармонии с мирозданием, чтобы его законы действовали не во вред, а во благо человеку в обоюдном согласии.}
По-моему дело обстоит как раз наоборот. Религия, навязывающая жесткие правила поведения, превращает человека в бездушный автомат, стремящийся отнюдь не к гармонии, а только к выполнению своей программы. Это происходит из-за того, что никакие правила невозможно хорошо приспособить к сложной реальности. Поэтому соблюдение правил часто приводит к бессмысленным, негуманным и аморальным поступкам, зачастую приносящим вред как самому соблюдающему, так и окружающим. Прекрасный пример - шахиды, но и у иудеев есть много бестолкового фанатизма.
Гуманизм, предполагающий понимание мотивов и желаний других людей и оценку следствий своих поступков, куда предпочтительней религиозных сводов правил. Впрочем, есть исключения - люди, которые не могут оценивать следствия своих поступков(умственно отсталые, психически больные и т.п.). Таким жесткие правила подходят лучше, чем гуманизм. Еще одно дополнение - отнюдь не все религии настаивают на жестких законах поведения, вышесказанное к таким религиям не относится.

Yak-3
"Религия - это опиум народа".
К. Маркс.
Эх, хорошо сказал старик. Припечатал навсегда. С др. стороны, знал о чём речь, насмотрелся, видать, с младых ногтей на раввинов и стадо ими пасомое. Платон тоже был хитёр, для блезиру Зевсу хвалебные строчки, ну уж очень редко вставлял, а сам всё норовил в своих трудах без религии обойтись. И никакой роли в обществе для религии не видел и вообще, похоже, игнорировал. Хорошо хоть рамбамы-шнеерсоны продолжают двигать дозы еврейским массам, типа на иглу сажают. А ломки всё-равно страшные, ибо дозы приходится всё увеличивать до полного окадуривания с овадинением в придачу. Ну, ничего, вот придёт машиах и укурит народ свой. Там, десятью косяками всех, стоящих перед ним на какой-то там горе в Иерусалиме. И возрадуются все и будут требовать больше дряни, хорошей и дешёвой, а у него и чарс и спиртнаша и героин найдётся (поледний только для левитов-коэнов). Вот заторчим.

Бес~Божник
Злой Хиппи писал:
То есть общество шахидов - здоровое общество живых людей? Ну-ну...
Ваши тексты, Бес~божник, передовицы Проханова напоминают. Много пафоса и мало смысла.
---------------------------------------------------
Вообще-то я защищать ислам с хрыстиаством вместе не нанимался. (И из скобок, которые вы опустили в цитате было ясно о какой религии я пишу.) Пусть это попробуют сделать почитатели этих религий. Может им мне что сказать будет. А убийцы-самоубийцы- это проявление некоторых личностных качеств, которые присущи личностям и народам, ислам исповедующим и к тому же следствие отправки способности аналитически мыслить и мыслить вообще в безвременный отпуск, что всей идеологией ислама обильно поощряется.
Кроме того я писал : "Религия в настоящем её виде...."
=====================================================
Стам писал:
Я не знаю точного определения понятия "зомби", но мне всегда казалось, что это существо напрочь лишенное собственной воли и исполняющее чужую волю. Например, всяких гуру и мекубалим леминейhем.
 
Стам, твоё мышление догматизировано. зомби = дос = слабоумный.
Ску-у-учно!!!
Стам писал:
Ну, тут ты намешал все что можно в одну большую кучу. Даже не знаю с чего начать. Так значит не в пластинках дело. И переговоры вести нельзя. В этом смысле мне вспоминается стикер, густо развешанный на израильских машинах: "Эйн лану аль ми лисмох хуц ми авину ше-ба-шамаим". Вот уж где инфантилизм.
===================================================
На что я тут намекаю... А сказать хотел я вот что. Надоело мне слушать(в реале) болтовню как обитателей религиозных районов так и академаим, воспевающих и идеализирующих каждый свою среду обитания. Стам!!! Неча на досов пинять. Оглянись вокруг, полезней будет. А если выразился резко то это так, по простоте душевной, из-за желания помочь, - раскрыть глаза на реальность. А реальность такова: любое общество в целом представляет жалкое зрелище. Личностную ценность представляют лишь отдельные индивидуумы. Но лишь на благоприятной почве религии такой индивидуум имеет возможность проявиться. В иной среде он так всю жизнь и пробегает, подстраиваясь под драконовские правила сереньких порочных людишек. ( что касается сереньких порочных людишкек что в религиозном обществе паразитируют, то они на место быстро ставятся в отличии от своих коллег-хилоним. И это несмотря на степень богатства и роскошности кресла, что они занимают).


Бес~Божник
Стам писал:
По-моему дело обстоит как раз наоборот. Религия, навязывающая жесткие правила поведения, превращает человека в бездушный автомат, стремящийся отнюдь не к гармонии, а только к выполнению своей программы.
 
О каких "жёстких правилах поведения" идёт речь??? - Или то что ты не можешь лакомиться свининой, креветками да лягушками ты называешь жесткими рамками??? - Так в современном мире любой уважающий себя обыватель придержывается правил диеты. Единственное отличие правил кашрута от правил некалорийного питания состоит в различиях предназначения. - Ведь основа соблюдения кашрута в альтруистическом стремлении учавствовать в реализации желания другого - желания Творца. А диета для кого соблюдается - для эгоистичных интересов собственного тельца. Или то, что нужно полтора часа в общей сложности тратить каждый день на три молитвы??? - Такое же количество времени тратит нерелигиозный человек каждый день на просмотр боевичков с элементами порнографии и отсуствием сюжета и смысла с абсолютно пустой головой и нулевой пользой для собственного развития. Что касается молитвы - то от неё тоже получать удовольсвие можно, если уж можно получать удовольствие от телевизоросмотрения. Да к тому же голова должна работать. - Иначе это не молитва а пустое словобормотание. Ещё что, Стам??? То, что трахаться со всеми подряд нельзя??? - Так отсуствие постоянного партнёра, - бойфренда\гёлфрендши и в нерелигиозном обществе воспринимается настороженно. Уже не говоря о порочности измены. А то, что в облом детей растить, так это уже, Стам прямое проявление эгоизма считается. И это независимо от общества, в котором находишься. А, если кого давит необходимость жить ради цели, не приносящей явной выгоды для себя, что и представляет религия, то это разве не проявление того же эгоизма??? А эгоизм явление опасное и антиобщественное.
На следующ. часть твоего постинга тоже отвечу
 Адам Синай. Надеюсь ты со мной согласишься, что изучение каббалы ничего не стоит без выполнения заповедей на деле???


Рецензии