Девочка-конфетка

                Из книги
                "Сказки для детей
                и родителей".


Жила-была Девочка, которая очень любила конфеты. Она любила леденцы и карамельки, шоколадки и мармеладки, зефирки и пастилки и ела их с утра до вечера.
 
А обычную еду Девочка не любила. Девочкина мама всё время пыталась накормить Девочку чем-нибудь, кроме конфет и готовила для Девочки вкусные салатики, аппетитные супчики, хрустящую картошечку, сочные котлетки и румяные пирожки.

Но девочка не хотела есть еду. Девочка ела только конфеты.

А надо Вам сказать, что если дети не едят еду, они не растут. Вот и наша Девочка вдруг перестала расти. А потом случилось вот что: однажды утром, прямо на глазах у мамы она вдруг стала уменьшаться, уменьшаться, пока не стала совсем маленькой – размером с небольшую шоколадную конфетку.

Девочкина мама заплакала, завернула девочку в фантик, положила в сумочку и понесла в поликлинику к доктору. Доктор сначала не понял: «Чего это в детскую поликлинику пришла взрослая тётенька?» Девочка ведь лежала в сумочке! А когда мама расстегнула сумочку и достала что-то в конфетном фантике, тут доктор оооочень удивился:
- Сударыня! – сказал он маме строгим голосом, - Спасибо, но на работе конфет я не ем!
- Это не конфета, грустно ответила доктору мама. В фантике моя непослушная дочка. Она ела одни конфеты и стала совсем маленькая. Помогите, доктор, моей девочке!
- Мамаша, - сказал тогда доктор ещё строже, - Надо было прийти раньше, пока девочка была нормального размера. Тогда бы я заглянул ей в рот с помощью деревянной палочки и послушал бы её своим стетоскопом. А теперь её из-под моих врачебных инструментов просто-напросто не видно! Вам, мамаша, следует пойти в научный институт, к какому-нибудь учёному. Пусть учёный изучит Вашу девочку под каким-нибудь микроскопом.

И бедная мама понесла свою дочку в научный институт к учёному.

Учёный маме очень обрадовался:
- Конфетку принесли? Здорово! Сейчас чайку попьём! – Радостно закричал учёный, увидев, как мама достаёт из сумочки девочку в фантике. Но мама не стала пить чай. Мама развернула фантик, показала девочку учёному и попросила:
- Пожалуйста, помогите моей девочке снова стать нормальной!
Учёный тут же забыл про чай. Он стал разглядывать девочку под микроскопом и ахать:
- Ах! Какой чудесный экземпляр! Как Вам это удалось? Я не советую Вам увеличивать эту особь. Давайте её исследовать, и писать про неё диссертацию!
- Это никакой не экземпляр и тем более не особь, - обиделась мама: - это моя дочь, которая объелась конфетами! Оставайтесь тут пить свой чай и писать свои диссертации, а я лучше пойду, куда глаза глядят. И мама отобрала у учёного дочку и снова, завернув её в фантик, спрятала в сумочку.

Но это только так говорится: «Куда глаза глядят». На самом деле мама пошла домой советоваться с папой.

Папа стал рассуждать логически:
- Медицина нам не помогла, - рассуждал папа: наука тоже не помогла. Отсюда логически вытекает следующий вывод: медицина и наука тут бессильны! Папа хотел продолжить, но тут позвонила тётя Рая, мамина подруга.
- Вот, Рая, какая у нас беда, - заплакала мама в телефонную трубку, - ела моя дочка одни конфеты и стала маленькая-маленькая! А медицина и наука тут бессильны, - добавила мама, и с уважением посмотрела на папу.
- Слушай! - закричала в трубку тётя Рая, - мой кот как-то объелся сосисок и стал такой большой, что в дверь не пролазил! Мне волшебница помогла. Пришла, что-то пошептала, сто рублей взяла и, пожалуйста, кот снова стал нормальным!
- Волшебница? – удивилась мама, - откуда?
- Да из нашего дома, из третьего подъезда! Погоди, я тебе телефон дам.
Мама очень обрадовалась. Она записала телефон и попрощалась с тётей Раей.

А надо сказать, что папа в волшебников и волшебниц не верил. Папа очень верил в здоровый образ жизни. Поэтому, пока мама говорила по телефону с тётей Раей, он открыл форточку, напустил в комнату полезного свежего воздуха и велел дочке три раза сделать зарядку. А сам пошёл на кухню варить овсяную кашу по своему особому очень оздоровительному рецепту. Сварил папа кашу, положил в миску, а миску поставил на подоконник, чтобы каша немного остыла. Тут по телевизору начали показывать футбол, и папа пошёл смотреть.


А мама тем временем позвонила волшебнице. Волшебница пришла сразу же. Она была очень любопытная старушка! И хотя таких маленьких девочек ей видеть до сих пор не приходилось, волшебница сделала вид, что ничуть не удивилась, а сразу начала что-то шептать. Волшебница была седенькая и кругленькая. Глаза у неё были добрые и шептала она хоть и непонятно, но совсем не страшно. Поэтому мама сразу успокоилась.

А когда волшебница кончила шептать и ушла, было уже темно и пора было ложиться спать. Из спичечного коробка и ваты получилась чудесная мягкая постелька для девочки, а чтобы девочка не потерялась, мама поставила коробочку с дочкой на подоконник. И все легли спать.

Лежала-лежала девочка в своей ватной постельке на подоконнике и вдруг почувствовала удивительно вкусный запах. Это пахла особо-полезная овсяная каша, которую сварил папа. Из-за футбола и визита волшебницы, про миску с кашей все забыли, и она так и осталась на подоконнике рядом с Девочкиной постелькой!

Выбралась девочка из ваты, спрыгнула на подоконник и залезла по ложке прямо на краешек миски. Усевшись поудобнее, она зачерпнула рукой кашу и стала её есть. И каша показалась ей такой вкусной! Вкуснее всех конфет в мире! Поела девочка каши, вернулась в свой спичечный коробок и крепко-крепко заснула. А наутро смотрят папа с мамой, а девочка-то снова стала обычной: спит на подоконнике, свернувшись калачиком!

Конечно, все очень обрадовались! Только мама считала, что помогла волшебница, а папа уверял, что всё от здорового образа жизни.

А девочка с тех пор с удовольствием ест всё, что готовит мама: и вкусные салатики, и аппетитные супчики, и хрустящую картошечку, и сочные котлетки, и румяные пирожки. Конечно, девочка по-прежнему любит сладкое, но теперь она ест конфеты понемножку, и то, когда мама разрешит.


 





 




 


 


Рецензии
Спасибо Галина!
Какая умная сказка!
Мне бы ее, когда внук был поменьше!
А старший сын все ел с солеными огурцами! мелко-мелко резала и пихала везде - в кашу! ест кашу, в суп - ест суп! и далее везде!)))
Сейчас, когда рассказываю, смеется и просит сыну не говорить!
С уважением и благодарностью,

Наталья Важенкова   24.11.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Наталья!
Солёные огурцы... Вот это - да!))) На что мы только не идём, чтобы выкормить своё потомство...
Взаимно, Наталья, с не меньшим уважением и благодарностью,

Галина Заславская   25.11.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.