Мечты и реальность. Противостояние. Поражение

Поздний вечер, даже уже почти ночь. Пустой вагон метро. Она выходит, как обычно, на своей станции, медленно идет по эскалатору вверх, хотя теперь ей совсем не надо никуда торопиться, даже если очень захочет, Она не сможет опоздать… Почему так? Ответ прост – Ее никто не ждет.
Она выходит на улицу. В лицо дует прохладный ночной ветер. Она останавливается, неспешно достает сигарету и закуривает… И медленно идет по дороге к дому. Погруженные в сумерки дома и улицы встречают ее весенним холодным еще ветерком. Она закутывается в свое пальто, поднимает воротник, чтобы хоть немного сберечь тепло своего тела. Пробирает дрожь.
Она поднимает глаза к небу, где в окружении пушистых облаков красуется луна, которая освещает свои холодным и безжизненным свечением облака, пытающиеся закрыть ее от взглядом случайных прохожих, которые спешат в свои домой, где их ждет тепло семейного очага… И лишь Ее сегодня никто не ждет…
Она стоит и рассматривает небо… Странно, а Она ведь раньше не замечала, что в городе по ночам тоже так ярко и отчетливо видны Луна и звезды… Или, может, Она просто очень редко смотрит на городское небо?!
Красиво! Она не торопится, не опаздывает, Ее никто не ждет, Она не грустит больше… Не о чем грустить! Только недавно Она это наконец-то поняла. Ведь нельзя грустить по иллюзиям, которые не оказались реальностью… Ей просто очень хотелось, чтобы это оказалось правдой, но ведь так никогда не было…
Человек, которого Она так любит, никогда не был настоящим мужчиной, даже юношей его назвать, как-то не получается. Это просто слабый мальчик, маленький ребенок со взрослыми запросами. А Ей так хотелось верить в то, что это серьезно и навсегда… Она приписывала ему качества взрослого серьезного сильного человека, отказываясь верить фактам, которые постоянно утверждали обратное…
И вот в какой-то момент наступило печальное прозрение. Она все поняла, но сердце отказывалось принять то, что вторил разум…
Ей было больно… Очень больно, когда Она узнала, что ту Любовь, которую Она так трепетно создавала и хранила, оберегала и взращивала, он одним махом убил в постели с другой. Ее мир оборвался. Было нечем дышать. Было некуда бежать. Больше было нечего ждать. Всепоглощающая боль. Все исчезло в один миг. Она отказывалась верить, что это правда. Готова была простить даже это, если бы только он вернулся… Если бы только он признал, что неправ… Но этого не произошло. Он прав. Он всегда прав. А Она оказалось дурой. Жаль. Но это жизнь и так должно было произойти… Судьба…
И вот теперь, когда истерика закончилась, когда сердце успокоилось… Она смогла сделать то, что казалось невозможным. Если ты любишь человека по-настоящему, то желаешь ему счастья. Так пускай же твой любимый будет счастлив и, даже если тебе ужасно больно, то отпусти его, пусть он будет счастлив независимо от тебя и твоих чувств. А любовь твоя пускай живет в глубине твой души. Так будет лучше.
Теперь Она одна. И Ей сейчас никто не нужен.

22.04.2006


Рецензии