Человек, которого я не понял
Человек, который боится окружающих и боится себя, а потому не любит окружающих и не любит себя, и из-за этого очень одинокий человек.
Человек, который знает достаточно, и понимает достаточно, но по какой-то роковой случайности понимание его ранит, и знания его ошеломляют, и потому очень беззащитный человек.
Человек, который всю жизнь борется, но дурацкий мир, в который именно он попал, устроен таким образом, что вся борьба в нём - не насмерть, а на жизнь, и потому очень уставший человек.
Человек, который ткёт полотно своей судьбы, но то ли материал не тот, то ли колесо у ткацкого станка кто-то подточил, и каждое движение - словно под водой, с усилием.
Человек, который, в сущности, очень неплохой человек. Даже прекрасный человек, но, чёрт побери, как-то так вкривь и вкось всё получается, что эту прекрасность-то и не разглядеть за масками, которые ему приходилось надевать, и в которых он сам уже запутался, которые бы выкинуть к праотцам, но опять... как-то всё устроилось так, что и маски теперь срослись с лицом, да и удобно с ними, а без них... всё тот же мир, и всё те же люди.
Человек, который то ли живёт, то ли существует, и все знания его о том, что такое Жизнь, Жизнь с большой буквы - прочитанные книги да простые мечты. Очень простые, на самом деле.
А ведь ему никогда не надо было много. Он никогда не был жадным или самовлюблённым. Просто перед ним всегда стоял один большой вопрос, врытый в жизнь по самые гланды, пропитавший костный мозг, выплакавший глаза и высушивший их же.
ПОЧЕМУ Я?!
Справедливый вопрос. До жути справедливый. И я не смог на него ответить. И этого вопроса я не смог понять. И не могу.
А лягер ком а лягер, так, что-ли, получается?..
Свидетельство о публикации №206061800190
Удачи!
Светлана Окушко 18.06.2006 13:04 Заявить о нарушении