Человек, которого я не понял

Это очень странный человек.

Человек, который боится окружающих и боится себя, а потому не любит окружающих и не любит себя, и из-за этого очень одинокий человек.

Человек, который знает достаточно, и понимает достаточно, но по какой-то роковой случайности понимание его ранит, и знания его ошеломляют, и потому очень беззащитный человек.

Человек, который всю жизнь борется, но дурацкий мир, в который именно он попал, устроен таким образом, что вся борьба в нём - не насмерть, а на жизнь, и потому очень уставший человек.

Человек, который ткёт полотно своей судьбы, но то ли материал не тот, то ли колесо у ткацкого станка кто-то подточил, и каждое движение - словно под водой, с усилием.

Человек, который, в сущности, очень неплохой человек. Даже прекрасный человек, но, чёрт побери, как-то так вкривь и вкось всё получается, что эту прекрасность-то и не разглядеть за масками, которые ему приходилось надевать, и в которых он сам уже запутался, которые бы выкинуть к праотцам, но опять... как-то всё устроилось так, что и маски теперь срослись с лицом, да и удобно с ними, а без них... всё тот же мир, и всё те же люди.

Человек, который то ли живёт, то ли существует, и все знания его о том, что такое Жизнь, Жизнь с большой буквы - прочитанные книги да простые мечты. Очень простые, на самом деле.

А ведь ему никогда не надо было много. Он никогда не был жадным или самовлюблённым. Просто перед ним всегда стоял один большой вопрос, врытый в жизнь по самые гланды, пропитавший костный мозг, выплакавший глаза и высушивший их же.

ПОЧЕМУ Я?!

Справедливый вопрос. До жути справедливый. И я не смог на него ответить. И этого вопроса я не смог понять. И не могу.
А лягер ком а лягер, так, что-ли, получается?..


Рецензии
Что же. Единственное мое замечание: понимание человека возможно только когда ты окажешься в его шкуре, либо когда находишься настолько близко, что чувствуешь то, что он испытывает в конкретно взятый момент. В противном случае понимание будет излишне пронизано твоим субъективизмом, а значит, что ты ничего не понял. Надеюсь, ты никогда не запутаешься.
Удачи!

Светлана Окушко   18.06.2006 13:04     Заявить о нарушении
Да, я тебя так понимаю! :)

Tipagleb   26.06.2006 19:59   Заявить о нарушении
Се ла ви, как говорят французы. Спасибо.

Нелли Григорян   26.03.2010 16:14   Заявить о нарушении