Сказка и жизнь

Она сидела в пустой комнате в обнимку с любимой куклой и листала очередную почти дочитанную книгу. Она уже успела полюбить героя этой книги. Он был тем, о ком она всегда мечтала. А мечты...мечты были для неё целым миром. Она долго, упорно и кропотливо создавала этот мир, полный радостей, переживаний, эмоций...слез и смеха...счастья и горя... Так часто в снах она плакала, но не могла проснуться! Она уже почти поверила, что её сны - это и есть та самая реальность. А этот глупый, непонятный мир, в котором она жила, который бил её нещадно, который топтал её надежды и разбивал хрупкое сердечко - это всего лишь дурной сон...
Смешно, но, засыпая каждую ночь, она искренне верила в то, что на утро мир станет другим!!! Но...он не изменялся...он становился с каждым днём всё противнее и серее...он ещё ожесточённее бил её, заставляя бросить все свои детские мечты!!!

Несмотря ни на что, она верила в сказку...в свою сказку... Однажды она стояла у метро и ждала...чего она ждала, она и сама себе объяснить не могла...но выходя из дома она одела свой любимый наряд..
И вот она дождалась...к ней подощёл маленький мальчик...такой маленький и забавный, что на её лице появилась милая улыбка, а в глазах запрыгали искорки...он был ТАК похож на маленького ангелочка, что она вмиг забыла о всех своих горестях и печалях!!!
Он стал дёргать подол её юбки и тихо-тихо, едва различимо сказал: "Алиса, ты ведь Алиса, да??? Я тебя узнал!!!" "Странно...почему он назвал меня Алисой???",- подумала девочка. А вслух лишь прошептала мальчику на ушко: "Да, ты не ошибся, я Алиса!!!" И тут подбежала его мама...стала тянуть его за руку, рассыпаясь в извинениях. А у него появились слёзы на глазах...он не хотел уходить...и сквозь громкие всхлипывания она услышала...она поняла...он принял её за Алису ... ту самую Алису из книжки "Алиса в стране чудес"!!! А ведь это была её любимая книжка в детстве!!!

Она поняла, она девочка из сказки, а значит рано или поздно сказкой станет её жизнь...

Вот такая вот история!!!


Рецензии
Жаль девочку, которая сознательно, подменяя жизнь своей личной иллюзией, верит, что сказка просто снезайдет на нее... Сказка - это просто удача, когда ты как главный герой получаешь все... и только в сказке от одного желания мир улучшается, а в жизни - каждый главный герой... и на всех сказки не хватит

Энн   19.06.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.