Ангел

Она была самой обычной столичной девчонкой со своими тараканами в голове... Она любила дорогую одежду и сладкие духи, следила за фигурой и частенько сидела на диете, слушала модную музыку и была постоянной посетительницей самых известных и дорогих столичных клубов. У неё было полным-полно разных знакомых, лучшие друзья и любимый... Вообщем, жила она на полную катушку, горя не знала, в деньгах не нуждалась... Но вот пришёл светлый день окончания школы. Пришло время поступать в институт. Она была умницей, поступила без посторонней помощи, а когда впервые попала в свою группу, то поняла...теперь всё будет по-другому!!!
У неё появились институтские поклонники и друзья...лишь одна девушка держалась от неё как-то в стороне. Наша тусовщица не могла никак понять...как на неё, такую потрясающую, можно не обращать внимания?! Ведь она душа компании, весёлая и красивая... В чём дело???
Так прошло пол семестра,а тусовщица никак не могла понять, почему эта девушка не стремится стать её подругой...и вот...не выдержала... Нашла предлог, подошла и завела разговор. Странно, но ей показалось, что они очень похожи с этой милой и скромной особой, всегда державшейся в стороне... Нет, не внешне, а в душе... У них были одинаковые страхи, одинаковые мысли, они понимали друг друга с полу слова... Вообщем, незадолго до первой сессии они сдружились так, что стали практически неразлучны!
Тусовщица, видя, как её новая подруга стеснительна, нерешительна и скромна, решила взять её под своё крылышко. Она никому не позволяла обижать свою скромную подругу, она поднимала ей настроение одной улыбкой или взглядом, она учила её общаться и частенько кормила её в ресторанах. Она показывала ей столицу...они вместе готовились к экзаменам...
А однажды тусовщица поняла, что сама стала другой...она стала спокойнее и нежнее...она забыла всё, что было до её знакомства с этой удивительной девочкой!!! Осознание того, что теперь она не сможет жить без этой скромняшки нисколько не расстроило её...а наоборот, за её спиной выросли крылышки...

Так дьяволёнок стал ангелом!!!


Рецензии
Дорогая Надежда! Ваша маленькая миниатюра говорит о многом ... так и бывает в жизни. Хорошо, что Ваша героиня стала лучше.
Значит, всё хорошо.
С ув.,

Алла Тихонова   20.06.2006 02:06     Заявить о нарушении