Игры во времени. Глава 7

Зазвенел колокольчик. Подниматься совсем не хотелось. Тело было тяжёлое, как мокрый мешок сахара. Прозвенел второй колокольчик, и это был момент решения в пользу медитации или пользу сна. Предпочтение было отдано первому варианту. Одевшись, но будучи еще в состоянии полудрёмы, она зашла в зал. Заиграли знакомые вопли. Прогиб, подъём, вдох, выдох, руки вверх, руки в низ и так час. Когда музыка стала стихать, хотелось остановиться, но этот музыкальный переход свидетельствовал о прохождении лишь половины медитации. Из глубин она достала силу второго дыхания и продолжала прогибаться, ритмично дышать и встряхивать руки. Пройдя период усталости, неприятных ощущений и мыслей, Лена перешла в новый этап медитации. Движения стали лёгкими и плавными, как танец. Чувство радости приятия и счастья наполнили тело теплом. Внутри стало столько энергии, что не хотелось даже завтракать, и оставшееся время она посвятила ласкам струей горячей воды душа. От удовольствия хотелось петь, но зона молчания предполагала соблюдение тишины.
На утреннем обсуждении она поведала о переходном моменте в медитации и приливе сил после него. Всё оказалось очень просто: пройдя зону комфорта, сделала нагрузку и достигла удовольствия. Ответив на вопросы, Гена перешёл к запланированному на этот день рассказу.
— Зрение. У ребёнка ухудшается зрение при нежелании смотреть на то, что он видит. Например, холодный взгляд мамы, драки, ссоры в доме. Очки - это один из способов защиты от мира.
Близорукость возникает при подавленном желании, человек фокусируется только на близлежащих предметах. Дальше ничего нет, нельзя смотреть в будущее. Такой вариант бывает при частых высказываниях родителей такого типа “Пока не сделаешь уроки, смотреть телевизор не будешь”. Так формируются дела, которые нужно сделать сейчас, а в будущее и заглядывать нечего.
Дальнозоркость развивается у фантазеров. Такие дети стараются не замечать того, что рядом, не обращать внимание на детали, а думать о великом, мечтать, читать книги.
Запрет на проявления чувств и эмоциональность, приводит к снижению зрения в правом глазу. Уход от мужских качеств, безволие, проявляется слабостью левого глаза.
В основе ухудшения зрения лежит личная история. Ежедневные занятия, сосредоточенность, напряжение и контроль, невнимание к ощущениям боли и рези в глазах как раз и приводят к снижению остроты зрения.
Найдите любой предмет на расстоянии метра и рассматривайте его от двух до четырёх секунд. Переведите внимание на другой предмет в расстоянии двух метров и также рассматривайте его от двух до четырёх секунд. Так можете находить от тридцати до ста предметов. При этом глаза и тело расслабляйте. Глаза можете попеременно закрывать ладонью, смотреть по очереди то правым, то левым глазом. Выполняя такую зарядку каждый день, вы сохраните зрение до конца жизни.
Состояние позвоночника напрямую связано с каналом рода. Когда портятся отношения с родителями, искривляются позвонки. Особенно, если ребёнку часто говорили держать спину ровно. Обиды сутулят. Работа с личной историей и прощение выравнивает позвоночник.
Запас прочности сердца и сосудов огромен. Сосуды засоряются в результате неправильного питания и нарушения обмена веществ. Повышенная нагрузка на тело приводит к спазмированию сосудов и усилению работы сердца, если то, что хочется делать, делать не дают, а то, что не хочется делать, заставляют выполнять. Возникает желание себя разрушить, в частности, курением, что сильно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. От привычек, как вредных, так и обычных, от неизменных законов, стратегий, одних и тех же деланий тело становится жёстким и, соответственно, сосуды тоже. Чистятся сосуды, если вы пьёте лимонный сок, свекольный сок, употребляете продукты с оливковым маслом, чесноком. Спирт хорошо чистит сосуды, но разрушает печень. Качественные чаи, Мате, Лапачо, красные чаи, свежесобранные чаи улучшают состояние стенок сосудов и организма в целом.
Концентрируясь на теле, мы можем входить в контакт со своей личной историей. Человек состоит из триады мыслей, чувств и ощущений. Чувство связано с воспоминанием и конкретным местом в теле. Одно и тоже воспоминание может находиться в разных частях тела. Увязывая в единое целое ощущения, мысли и тело, можно изменить свою личную историю. Контакт с телом позволяет нам подтвердить, что это не иллюзия, а факт. Контакт с телом позволяет не придавать значимость негативным мыслям и чувствам. Если расслабить напряжённый участок тела, то можно выяснить, сколько лет событию. Некоторые события тянутся из прошлых жизней.
Давайте потренируемся в собирании триад. Точкой входа может быть тело, мысль или чувство. Начнём с ощущений. Закрывайте глаза. Я буду называть участок на теле, а вы прикасайтесь к нему указательным пальцем левой руки, отслеживайте возникшее чувство и событие.
Прикоснувшись к локтю, Лена ощутила тяжесть, вспомнила, как мама заставляла играть на пиаНонао. Возникло чувство обиды. Прикоснувшись к животу, ощутила тепло и удовольствие от воспоминаний о танцах в клубе. В плечах возник образ полёта над кукурузным полем из рассказа “Иллюзии” Баха, желание летать, и восхищение. Прикоснувшись к середине груди, почувствовала умиротворение от нахождения в женском пространстве. В коленях ожило воспоминание о посещение Охмадета, страх и боль от травмы. В левом бедре сидела злость на парня, который сказал, что настоящие девушки ходят в юбках, в момент, когда она была в бриджах. В пятках был страх смерти от колючки, попавшей в стопу, радость и любовь к маме, спасшей от гибели, вытащивши колючку. Спина хранила мудрость первой учительницы и выражение “Держите ровной спинку”, та говорила это с гордостью и передавала гордость и уверенность ученикам. Губы помнили Лёшины поцелуи и море удовольствия, связанного с ними. На нижней челюсти прикоснулась к родинке, она хранила любовь к Лёше, воспоминаниях о его прикосновениях. В какой-то момент возникло ощущение, что этому событию больше тысячи лет, но обосновать или опровергнуть это она не могла.
После определения триад Лена поняла, почему у неё нелюбовь к ногам. Хоть с виду ноги были даже очень симпатичные, внутри они хранили неприятные воспоминания.
— Собирая триады, вы увеличиваете контакт с собой. Через слово можно находить конкретное чувство и строить триаду. Из любого чувства можно брать силу, так же, как из любого события и ощущения. Используйте чувство злости, обиды, страха для поступка. Если при чувстве не использовать энергию, то возникнет ступор. Чувства нужно направлять или трансформировать. Ум оценивает, что хорошо, что плохо, что можно проявлять, что нельзя. В случае блокировки чувств они оседают в теле и могут приводить к болезням.
Сложно находиться в неприемлемом чувстве и сложно находиться с человеком, проявляющим эти чувства. Возникает жалость к себе и такому человеку. Важно наблюдать, повторять, копировать у окружающих проявления запретных чувств и брать качества и чувства, которых не хватает. Запоминать на уровне тела.
Каждая триада имеет информационно-энергетический аспект. Размышляя над событием, мы притягиваем определённые чувства, которые возникали в момент тех событий. В результате личной истории формируются определённые чувства, мысли, ощущения и определённые события притягиваются снова и снова.
Гена достал доску и нарисовал цилиндр, разделил его вертикальной линией на две равные половины и заштриховал левую часть.
- Это - энергоинформационный колодец. Штришки — это события, а энергия у них может быть одна и та же. Например, обида могла возникать при таких и таких обстоятельствах. Информационный аспект разный, а чувство одно и тоже. Такие колодцы находятся по всему телу, некоторые передаются генетически. Не даром говорят: «Карма рода». Это генетическая предрасположенность. Если колодец несёт разрушительный аспект, в месте его расположения образуются прыщики, гнойники, бородавки, травмы, опухоли.
Допустим, в семье запрет на проявление гнева. Чтобы его не чувствовать, тело напрягается, сжимается, колодец закрывается. А чувство-то возникает, события притягиваются, сила набирается и при расслаблении крышка взлетает, закрытое чувство проявляется во всей красе.
Составляя триады, мы позволяем выйти этому чувству, выпускаем энергию. Чем больше закрепощенных чувств, тем больше напряжения в теле для их сдерживания.
Места, которые вы стараетесь не чувствовать, и являются центрами скопления таких колодцев. Старайтесь массажировать, растирать, гладить такие части тела, иначе эти места будут притягивать удары, переломы. Энергия не может быть замкнута, она жаждет освободиться. Лучше выпускать её осознано - через проживание чувств и ощущений.
Обычные стратегии формируют наше «Я», и в основном они направлены на закрытие энергоинформационных колодцев. Чем меньше привязанностей и привычек, тем больше свободы и легко протекающей энергии.
Привычки откладываются в нашем теле. Маски, роли, наигранность удерживает крышку колодца. Хорошо освобождает энергию связное дыхание.
У тех, кто потерял руку или ногу, остаётся часть энергетического тела, она может очень сильно болеть, ныть. То есть остается личная история. Я предлагаю вам менять обычные стратегии с помощью неделаний и рекомендую в качестве дополнительного задания собирать не менее двадцати триад в день. Все, обеденный перерыв.
За это время ей необходимо было совершить неделание в виде сбора мнения о себе у всех мужчин. Лена имела намерение выяснить как положительные, так и отрицательные свои качества. Сначала подошла к Вове и узнала, что в его глазах она милая, нежная, умная, весёлая и приятная особа, но, к сожалению, с привычкой морщить лоб, сутулиться, отводить глаза, улыбаться невпопад, капризная и упрямая натура. Поблагодарив за ценные замечания, отправилась к следующему объекту — Саше. От него услышала комплементы в сторону красивых глаз и загадочного взгляда. Он так же выделил в ней открытость, женственность, проницательность, упрямство и навязывание своей воли. Женя отметил живой интерес, стремление к изучению неизведанного, излучаемую теплую энергию, спокойствие и хитрость. Упрямство и несдержанное желанье получать своё, периодический говор через нос. Гена считал её доброй, красивой, женственной, с сильным намерением улучшать себя, свою жизнь, собственную территорию и большим приятием мира. Но также отметил суету, спешку, зависимость от мнения других, жалость к себе и нежелание взрослеть. Виталик решил, что она симпатичная. Прикоснулся к её щеке и сказал, что у неё мягкость кожа. Взял ладонь и определил нежность рук. Затем назвал умницей, за то, что приехала с мамой и занималась личным ростом. Но в тоже время отметил недостаточность здравого смысла, эмоциональность и несерьезность. Сергей выделил общительность, отзывчивость, внимательность, любознательность, любовь к маме и стремление наладить с ней контакт, но в тоже время нежелание понять и принять её мнение. Омар назвал весёлой, общительной, умной, целеустремлённой, обаятельной девушкой с прекрасной улыбкой, но слишком эмоциональной, несамостоятельной, с большой зависимостью от мнения мамы.
Поблагодарив за откровенность, она пошла к последнему не опрошенному мужчине. Саша сидел в зале и что-то озадачено писал.
— Привет.
— Привет.
— У меня неделание в виде опроса мнения о себе. Ты можешь уделить мне немного времени и рассказать, какие ты видишь во мне отрицательные и положительные черты?
— Да, конечно. Я считаю тебя очень милой, внимательной девочкой, смелой, умной, доброй. Но порой ты нетерпелива, немного закомплексована и глупа. Не уважаешь свою маму, закрываешься, отворачиваешься от неё и явно избегаешь. А она в тебе души не чает, ты бы только видела, как она вчера крестилась и молилась, когда тебя из медитации вывести не могли. Она бы сошла сума, если бы с тобой что то случилось, будь повнимательнее к ней.
— Спасибо.
Не успела она выйти из зала, как раздался колокольный звон. Она села на коврик и стала раздумывать о мнении окружающих о ней. Вскоре подошли остальные и образовали круг.
Саша поднял руку и попросил внимание круга для неделанья. Взял коврик и сел напротив Лены, она даже затаила дыхание от удивления.
— Я никогда не читал девушкам стихи. Я долго думал, какой же стих выбрать и решил прочитать стих Анри Волохонского.
 - Под небом голубым есть город золотой…
— Хорошо. Давайте проведём сейчас ещё одну медитацию. Поднимаётесь, завязывайте глаза.
Все так и сделали.
Сейчас я подведу вас к партнеру или его к вам. Ваша задача - максимально изучить руки друг друга. Ничего больше, только тактильные ощущения рук. Начали.
Заиграла приятная музыка. Лену подвели к Саше. Она сразу узнала его руки, хоть раньше никогда к ним и не прикасалась. С долей смущения изучала его ладони, пальцы, кисти рук. Они затеяли игру прикосновений и вдруг её оторвали от него.
— Сейчас я всех разведу по залу и ваша задача найти свою вторую половинку.
Снова заиграла музыка. Буквально в первые секунды она нашла его. Интуитивно почувствовала, где он, и они столкнулись. Сила радости и счастья окутала их союз. Но тот ли это был союз? Это был он или не он? Доли сомнения переросли в океан, она поняла, что ошиблась и вырвалась из заточающе сжимающих рук. Отправилась на поиски его родного и любимого и вскоре наткнулась на знакомые и в тоже время незнакомые ладони. Изучала, детально проводила дактилоскопию, пальцы, ладони, кисти, они и в тоже время вроде не они. Появилась навязчивая идея, что её кто-то с кем-то перепутал и удерживает. И этот кто-то сильно заблуждается, она не его пара, а его пара жадно ищет его руки, так же, как сейчас ищет её он. Она вырвалась в новые поиски. Рядом танцевали пары, и этих пар было много, почти все нашли свои половинки. И, наверное, кто-то так же перепутал её пару со своей, и она останется одна, и ещё кто-то останется один, и будут не те пары. Доли отчаянья загнал её в угол, уже не хотелось никого искать, и вдруг на неё опять кто-то наткнулся. Вроде это был он, её долгожданный, но всё же грусть и сомнения уже успели глубоко осесть.
Музыка утихла. Она открыла глаза и увидела его, того, кого ждала. И их ладони были друг у друга. Он улыбался и смеялся, она сквозь пелену мокрых глаз смотрела на него.
Подошёл Гена.
— Лена, ты каждый раз убегала от своей пары.
— Я думала, что это не он.
—Медитации отображают жизнь. Может, ты ждёшь несуществующего принца, а твой суженый смотрит каждый день тебе в глаза.
Он не имел в виду Сашу, но отчасти был прав.
— Обсудите в своих парах медитацию.
Ей было забавно узнать, что в первые же секунды они нашли друг друга. И он старался удержать её, но своими сомненьями она посеяла зерно раздора и в его душе. Затем второй раз он её нашёл, но и в этот раз, она вела себя также. Если бы не остановилась музыка при их третей встрече, она, возможно, убежала бы вновь.
Да, было над чем задуматься.
— Следующая медитация “Коридор”. Становитесь в две шеренги друг напротив друга. Ваша задача собрать как можно больше триад, глядя в глаза напротив. Поехали.
Напротив Тины у Лены всплыло воспоминание о посиделках с лучшей подружкой Леной в кафе, радость и тепло во рту. Напротив Саши - радость и любовь, желанье плакать, резь в глазах и воспоминания о Лёше. В глазах Лены увидела подружку детских лет, Ксюшу, о которой она уже давно забыла, и вот она всплыла из памяти с чувством радости и ощущением тепла в запястьях. В Сергее рассмотрела дедушку, вспомнила, как Сергей и когда-то давно дед поучали о том, что надо слушать мать. Возникла гордость и тепло в районе позвоночника. С Женей не было особых ассоциативных связей, но чувствовалось сжимающая боль в горле, от обид. Омар вызывал тепло в животе, доброту, любовь и нежность, всплывали воспоминанья об отце. В Жанне она увидела злую мать, вспомнила сцену неприятия её мнения матерью, и сжимающий ошейник обид обвил шею. В Лене она напротив узрела заботливую мать, любовь и нежность укрывали накидкой тепла, всплывали очень давние воспоминания о том, как мать её купала в раннем детстве. Вовка напомнил отца, вызвал улыбку, тепло в челюсти, интерес и радость. Оксана вытянула на поверхность печаль, сжало носоглотку, грудную клетку и запястья, она пихнула и вспомнила, как выбрасывала пепельницу в окно. На маме захотелось плакать, горели глаза от радости и грусти, тоски и нежности. Возникло обоюдное желание обняться, но они сдержали этот порыв, до окончания медитации. На Сашу зачесался нос, вспомнилась пьянка с одногруппниками, возникло восхищение по поводу приключений того дня.
После медитаций пошли на ужин. Вечером обсудили неделанья, написали новые и провели церемонию матепития. Во время общения с духами разных направлений света формировали намерения и запускали их в будущее. Мате расслабил и подарил разноцветные сны.
Утром выполнили динамическую медитацию Ошо. Фаза дыхания и катарсиса прошли легко и быстро. Во время прыжков одолевала тяжесть в ногах. Представив, что с каждым подпрыгиванием и вдохом она получает энергию прошлого, а с каждым выдохом и приземлением отдаёт, получала всё больше и больше сил. Стоять с поднятыми руками, для неё оказалось тяжелее, чем прыгать. Зуд в спине и в районе левой миндалины не давал покоя. В период расслабления, танцевать совсем не хотелось, и эта фаза показалась самой длинной, несмотря на то, что была самой лёгкой.
На обсуждении провели аналог ошовской медитации и жизни. Дыхание отображало сферу мыслей и чувств, катарсис — расслабление, пребывание вне ума. Прыжки явились аналогом стремления. Поднятые руки характеризовали выдержку, танец — радость, удовольствие и счастье.
— Поднимите руки те, кто собирают триады.
Руки подняли все.
— Очень хорошо. Значит, вы заметили, что триады бывают как созидательные, так и разрушительные. Я хочу рассказать вам о методах трансформации триад. Первое — находите и запоминайте триады связанные с абсолютной любовью. Второе — находите триады с противоположными чувствами. Например, если чувствуете в триаде обиду, трансформируйте её в любовь и запоминайте противоположную триаду на уровне тела и ощущений. Если возникает страх - находите удовольствие, при печали — радость, при вине и стыде — уверенность. Прикладывайте руку или указательный палец к месту обидной триады и представляйте прощение. При этом лучше усилено дышать. Прикладывая руку к злопамятному месту тела, концентрируйтесь на абсолютной любви. Старайтесь придавать значение любым позитивным триадам и отпускать негативные. Произносите аффирмации — позитивные утверждения. Например: “Я самая обаятельная и привлекательная”. Это высокоэффективный метод научно подтвержден, и вы можете испробовать его на своём опыте. Неприятные триады можете заменять аффирмациями. Концентрируясь на аффирмации важно иметь контакт с тем местом тела, триаду которого вы трансформируете. Отлично действует практика прощения, например: “Я прощаю себя за слабость и беззащитность.” Или: «Я прощаю маму за…» Это также эффективный метод перепросмотра личной истории, таким образом вы забираете силу из прошлого. Концентрируясь на негативной триаде, делайте вдох, забирая от- туда энергию, переходите на позитивную и делайте выдох.
Забирав энергию из прошлых событий, вы получите больше сил для будущих.
Сосредоточение всех энергий на поступок называется волей. Намерение — это энергия, связывающая нас с будущим событием. Парадокс времени заключается в том, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Воспоминание о чем-либо находится в прошлом. Если мы думаем о прошлом, то там и находимся. Мечтания, без связки с настоящим, уносят в будущее. Необходимо реализовать ряд событий, чтобы мечты сбылись. В обоих случаях нет жизни в настоящем. Жизнь - это здесь и сейчас. В настоящем больше всего силы, в настоящем - жизнь. Жить настоящим - значит фокусировать своё внимание на внешних объектах и находиться в теле в каждой данной минуте времени. Будущие события формируются нашими мыслями. В зависимости от того о чём приоритетно думаем, то и получаем. По этому так важно иметь чёткие цели и планы. Конфигурация прошлого создаёт модель будущего. Свободный от личной истории человек можем влиять на будущее. Если совершать одни и те же деланья, жизнь будет ими и обусловлена. Чем ближе событие, тем сложнее на него повлиять. Сегодня сложно поменять то, что будет завтра, но возможно. Чем больше времени, тем легче изменить событие. Зная личную историю, можно предположить её исход.
Живот - это место зарождения будущих событий. Средняя треть живота содержит намерение. Чем больше в животе напряжения, шлаков, тем сложнее реализоваться намерению. При хорошей моторике кишечника события протекают гармонично.
Намерение связывает настоящее с будущим. Для этого нужно иметь цель, желание её достигнуть, находиться в теле и концентрироваться на внешнем объекте. Например, смотреть на свечу. При отсутствии заземления мысли, фантазии не осуществляются. Скорость осуществления зависит от личной истории. Присутствуя здесь и сейчас, имея цель, вы получите удовольствие от процесса и достигнете результата.
Желание без стремления приводит к напряжению. Для реализации намерения нужна воля. У детей воля и ответственность отсутствует. Каждый человек выращивает в себе эти качества.
До трех лет ребёнок должен получать максимум любви, заботы и всё ему можно позволять. С трех до двенадцати он изучает мир. Важно поощрять интерес, инициативу, давать право выбора. С двенадцати до двадцати - период романтики, много чувств. С двадцати - взрослая жизнь, проявление воли и ответственности. Если ребёнок что-то недополучил в детстве, то стремится наверстать утраченное на протяжении всей жизни. В таком случае сложнее иметь волю и ответственность.
В момент зачатия у каждого есть намерение воплотиться, предназначение и соответствующая линия судьбы. Но в результате неблагоприятной беременности, родовой травмы, личной истории, намерение может исказиться или утратиться. Жизнь становится сумбурной, и личная история мешает войти в контакт с судьбой. Войти в контакт с предназначением помогают воспитание воли и неделания, основанные на личных желаниях. Делания, привычки и правила ограждают от контакта с судьбой.
Чем больше завершённых дел, тем больше контакта с предназначеньем. Чем ближе к линии судьбы, тем больше эта линия ведёт. Появляются символы, знаки, сила. То, что мешает, отходит. Возникают нужные люди, формируются события в необходимом для вас русле. Вы садитесь на хвост судьбе, получаете удовольствие от жизни, события происходят интенсивнее. Пока много сомнений и страхов, тяжело осуществлять намерения.
В настоящем мы находимся такими, какими есть. С таким телом, внешностью, голосом, мыслями, привычками. Такими нас воспринимают и такими продолжают намеревать. Это наша точка сборки. В случае залипания в одном месте, человек только так думает, только так делает и другого знать не хочет. Цель семинара — раскачать точку сборки, научиться её двигать, развивать новые качества, менять жизнь. Возвращаясь в социальную среду, попадаем в туже точку. Сложно выйти за рамки коллективного мнения. Цель — резко и непредсказуемо себя вести, сбивать всех с толку. Важно, чтобы люди поверили в ваше намерение меняться. Используйте намерение массы для своих же намерений. Важно иметь единомышленников, которым можно рассказать о своих успехах и неудачах, которые поддержат и поймут.
При неудачах в учёбе желательно перевести ребёнка в другую школу и намеревать улучшение, стремиться к этому.
Любой материальный объект и любое событие имеет ауру. Попадая в ауру, мы чувствуем её энергию. Каждое событие сформировано, оно вынашивается как ребёнок, вызревает не меньше года. Это целая конфигурация сил и намерений, изменить её практически невозможно.
Важно иметь цели, большие и маленькие, на любые действия. Отсутствие личных целей приводит к вытеканию сил на реализацию чужих намерений. Меняйте намерения других о вас. Присутствуйте здесь и сейчас, концентрируйте внимание на ощущениях и чувствах. Тренируйте волю, совершайте неделанья, изучайте себя. Записывайте цели, подпитывайте их силой, совершайте поступки. Накачивая силу бесцельно, придете к разрушению. Чем больше личной силы, тем больше нужно брать ответственность за свои мысли и слова. Особенно если они связаны с разрушением, а не созиданием.
Проведём медитацию на отношение к цели. Поделить на две равные половины, станьте в шеренги у противоположных стен, лицом в зал. Задача проста — идти к своей цели. Вначале пойдут люди правой колонны, дойдут к людям левой и вернуться обратно. Затем наоборот.
Лена стояла напротив Саши и относилась к правой шеренге. Шла медленно, но уверенно. Подходя к цели, задумалась и остановилась. Как это было на неё похоже. Перед самым финалом, мысль “А нужно ли мне это?” приходила всегда. Сделав последний шаг, поняла, что радости и счастья по поводу завершения дела нет. Эта же стратегия проявилась и в утренней медитации. Процесс достижения прельщал её больше. Развернувшись, стала уходить, но ещё долго ощущала энергию события. Когда Саша подходил, нарастал интерес, и очень не хотелось, чтобы он уходил, но формат медитации был обусловлен.
В обеденный перерыв ей покривлялась мама и Сергей, которые неделанием хотели снять обычные маски. Она приняла леденящий душ и вымыла пол в зале, всё в тех же целях неделания. Возможно то, что на мокром полу она представляла себя фигуристкой и воспроизводила за мытьём разные кружения, вращения, привело к массовым танцам. Зашёл Гена, улыбнулся развернувшейся картине гуляния, выключил магнитофон и сдержано попросил всех занять места по залу, так что б у каждого было достаточно свободного место.
— Медитация Карунеша “Открытие сердца” своими истоками уходит в далёкое прошлое. Впервые её описание нашли в записках учеников Гурджиева. Она широко им пользовалась в его коммунах и имела большое влияние на духовное развитие поселения. Один из учеников создал музыку, под которую мы будем её сейчас выполнять.
Первые движения направлены вперёд и в будущее. Поднимайте вначале правую руку и ногу и выпрямляете их, затем опустите, и так же делайте левой ногой и левой рукой. Поочерёдно выполняйте эти действия до приостановления музыки. Пауза свидетельствует о переходе будущего в настоящее. Те же движения совершайте в стороны, начиная с правой руки и ногу. Следующая музыкальная пауза, — переход настоящего в прошлое. Движения направлены назад, так же начинает правая рука и нога. В четвёртой фазе все движения собираются воедино, точка прошлого, будущего и настоящего. Здесь и сейчас старайтесь находиться каждую секунду, особенно если находитесь в медитации. В пятом отрезке садитесь по-турецки, закрывайте глаза и чувствуйте себя травой на ветру, расшатывайтесь как можно сильнее. В шестом фрагменте медитации ложитесь ровно и собирайте триады под звуки колокольчиков. Каждый звон срезонирует в определённом участке тела и подарит воспоминание, чувство и ощущение.
Движения вперёд вышли за пределы комнаты. Она находилась в зале, но ощущения с каждым выпрямлением руки и ноги продвигались всё дальше и дальше. Она чувствовала, как её энергетика покинула пределы территории лагеря, прошла центральную часть города, вышла за границы Черкасс. Каждое движение уносило всё дальше и дальше, а тело так же оставалось в зале, совершая движения, воспринимая звуки, запахи, цвета, тепло и сильнейшую энергетику группы. Её сила прошла Полтавскую область, Харьковскую, Луганскую. Вышла на российскую территорию и прошла всю страну. Она мысленно останавливалась на листьях деревьев, задерживалась на падающих снежинках, площадях и маленьких улочках неизвестных городов, пролетала таможни и неслась в далёкую даль стран и океанов. Пролетела Монголию, Китай, Корею, Японию, Тихий океан. Возникла первая пауза. Она сделала глубокий вдох и выдох, стала совершать движения в стороны, история повторилась. Только на этот раз она намного сильнее чувствовала тело, находилась здесь и сейчас, так же чувствовала распространение энергетики. Она видела, как её волна зацепилась за открытую форточку квартиры в соседнем квартале, остановилась у телевизионной антенны крайнего в городе дома, задержалась на заснеженной травинке. Затем пролетела Киев, Чернигов, Гомель, пересекла Беларусь и Чёрное море, Турцию, Средиземное море, всю Африку, Атлантический океан и Антарктиду, Балтийские и Скандинавские страны, Баренцево море и Северный полюс. Музыка остановилась вновь. Движениями назад она пересекла Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов… Затем - Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Югославию, Грецию, Германию, Францию, Англию, Италию, Испанию, Атлантический океан, Соединенные Штаты. Удивительно было отмечать, как над странами всплывали разные воспоминания, сродни темпераменту энергий городов и стран. Спина, руки и ноги уносились на далёкие континенты и материки. В момент соединения движений протрясло тело и потрясло сознание. Все направления соединились в одну точку в середине её груди. Она опоясала мир по четырём направлениям и оказалась здесь и сейчас, в этом зале, городе стране. Прочувствовала систему меридиан людей, которые так же опоясывают мир и образуют невидимую матрицу земли из так называемых точек сборки. Когда она села, закрыла глаза и стала представлять себя травой, возник образ камыша на тихом озере, в лучах заката и звуках взмахов стрекозиных крылышек. Подошёл Гена и стал её раскручивать. Пространство камыша расширилось и в один миг окутало землю. Она почувствовала планету Земля у себя в груди, а своё тело бесконечным космическим пространством. Своим вращеньем она вращала Землю вокруг своей оси, Солнца и заводила всю галактическая активность. В момент тишины видение свернулось в каждую клеточку тела. Зазвенел первый колокольчик и срезонировал любовью, ощущением лёгкости в глазах и воспоминаньем в котором она впервые увидела мать. Второй открыл картину щекотания, радость и тепло по бокам. Третий напомнил стишок “Кую-кую ножку, поеду в дорожку, ножки невелички, куплю черевички”, который бабушка проговаривала с любовью, когда постукивала по пяточкам, в целях профилактики плоскостопия. Насобирав несколько десятков триад, завершила медитацию в умиротворении и любви.
Блаженство, счастье, удовольствие находиться здесь и сейчас, восхищение и радость от каждой секунды жизни, она наконец-то поняла что это такое. Медитация понравилась абсолютно всем.
— Сегодня вы совершали последние неделанья в формате семинара, и я надеюсь это только начальные неделанья в формате жизни. Давайте подведём итоги.
— У меня поощрение за неделанье, петь под гитару в кругу.
Лена, учительница музыкальной школы, исполнила песню Никитиных “Под музыку Вивальди” и под аплодисменты вернулась в круг.
— У меня поощрение за мытьё полов — катание в одеяле пять раз.
Лена вышла в круг, вынесла одеяло и легла на него, мужчины взяли за его края и стали расшатывать. Ощутив прелесть колыбели, вернулась на место, предварительно поблагодарив мужчин.
Маме за неделание кривляний весь круг прокричал : “Ай да Таня, а да молодец! ”
— Сегодня идём в сауну, соберите необходимые принадлежности. После ужина мы сразу выходим.
Сухое тепло хорошо налаживало контакт с телом. Люди прогревались, покрывались капельками пота, краснели и радовались этому процессу.
— Лена, сможешь задать каждому определённое воспроизведение звуков, что б вместе получился хороший оркестр?
Вопрос Гены немного смутил.
— Духовой? — с долей иронии спросила она.
— Духовой.
— Постараюсь.
Две длинные полки были засажены виртуальными музыкантами. Войдя в субличность дирижера, она начала.
— Серёжа, ты, пожалуйста, пой так: “Тук-тук-тук-тук...”
— Лена, ты так: “Ля-ля, ля-ля, ля-ля...”
— Оксана: “На, на-на-на, на, на,на-на-на, на”
— Саша: “Бум, бум, бум, бум...”
— Виталик: “ Кс-кс,кс-кс,кс-кс,кс-кс...”
— Женя: “Ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч…”
— Гена: “Ур, ур, ур, ур...”
— Саша: “Та-ра-ра-ра-ра-рам, Та-ра-ра-ра-ра-рам...”
— Вовка “Хо-хо-хо-хо…”
— Лена “Тики-тики-та, тики-тики-та...”
— Тина “Пам-парам-пам-пам, пам-парам-пам-пам…”
Получалась целая симфония. У Лены возникло ощущение, что это эти звуки отображают деятельность одного организма. Масса вибраций удовольствия пошла по телу. Поблагодарив всех за прекрасную работу, она вышла из парилки.
В комнате отдыха, на кожаных диванах пили чай и о чём-то говорили Жанна, мама и Омар. Закутавшись в полотенце, она налила себе чашечку ройбоса и погрузилась с удовольствием в кресло. Жизнь казалась прекрасной. Вышел Гена и присоединился к ним.
— Как же хорошо на этом кресле! Только уже чувствуется аура завершения семинара.
— Потеря бдительности перед завершением дела приводит к неудаче, проигрышу, другому концу. Праздновать победу до её достижения нельзя. Находись здесь и сейчас.
Слова Гены отрезвили от эйфории, как холодный бассейн после сауны. Небольшая прогулка под звёздами в морозную ночь ещё больше прояснила сознание. В свежую голову пришли светлые сны.
Утром она была колокольчиком, прозвонив первый раз в семь, она решила прилечь ещё на пару минут. Внутренний голос подсказал открыть глаза в двадцать минут восьмого. Прозвонив в нужное время, Лена стала собираться, но когда подошла к залу, его двери оказались закрыты. За ней подошло ещё несколько человек, и так же с недоумением смотрели на замкнутую дверь. Послышался голос Гены, он открыл дверь и сказал, что со всех штраф 10 гривен, за опоздание на последнюю утреннюю медитацию.
— Суфийское вращение — королева медитаций. Глубокий контакт с телом и Богом, заземление, сонастройка всех центров. Центрирование тела — голова прямая, прямой позвоночник, расслабленный таз. Вращение производится с одной поднятой рукой, обращённой ладонью к небу и опущенной рукой, обращённой ладонью к земле. Соединение двух сильнейших энергий происходит в сердечном центре. Когда есть тотальность в медитации, тело омывается, сильно пропотевает. Возможна тошнота, как проявление очистки.
Вращение влево — правым плечом вперёд, правой рукой вверх. Левая рука вниз, ладонь вниз. Вращение вправо — левым плечом вперёд, левой рукой вверх, правой рукой вниз. Выбирайте своё.
За счёт вращения все энергии перемешиваются, ненужные пласты снимаются. Ваша ось центрирования остаётся.
Арабская музыка заполнила зал. Подняв правую руку, направила ладонь вверх, ладонь левой руки повернула в сторону пола и начала вращаться. Быстро набрав большую силу оборота, закрутила мир вокруг себя. Левая нога получилась опорная, отталкиваясь правой, кружилась в столбе собственной энергии. Вращение вышло из-под контроля, создавалось впечатление, что это не она вращается, а вращение вращает её. Кто-то сильно стукнул по руке, и она чуть не потеряла внутреннюю ось, но удержалась. Медленно уравновесив руки, набирала обороты. Вокруг было слишком много людей и сильно вращаться оказалось опасно. Даже находясь на одной точке, была возможность получить сбивающий удар. Желание и сила быстрого вращенья захватила вновь. Мир мелькал перед глазами, промывающая сила прошибала потом. Нахлынул огромный поток энергии, который она не знала, как удержать. Пагубная мысль об осторожности привёла к удару по плечу и на этот раз она спикировала на пол.
Потеря удовольствия и силы в один миг. Можно было винить того, кто столкнул или обижаться на себя, но смысла в этом не было. Сидя у стены, она с завистью смотрела, на тех, кто остался вращаться. Проведя аналог медитации и жизни, Лена задалась вопросом: жить на полную катушку и быстро сгореть или медленно и размеренно прийти к дряхлой старости? Ответ пришёл свыше: “ Жить полной жизнью до глубокой старости”. Она решила купить в центре “Планета” диск с этой медитацией. Музыка была настолько заводная, что хотелось танцевать. Откинув обиду, вину, зависть и злость в радости и восхищении подтанцовывала у стены.
После медитации вышла на улицу и прошла кружочек босиком, вокруг здания. Кружочка оказалось мало, и она прошла ещё два. Сила медитации наделяла новыми способностями и усиливала старые. Хорошо прочувствовав морозец, вернулась в корпус. Восхищение всё ещё распирало. Казалось, в грудную клетку поместили бочку счастья, но она не знала, что с ним делать.
Холодный душ тоже не сильно помог. Силы для сворачивания гор, некуда было применить. Оставалось их только направить на цели и планы.
Собравшиеся в зале беседу начали с выводов о зоне молчания. Лена поняла, как это время успокаивало внутренний диалог, помогло разобраться в целях и желаниях. Принесло осознание здесь и сейчас, научило наблюдательности.
Затем перешли к выводам о неделаниях. С их помощью она смогла сделать, то, что раньше боялась совершить. Так переборола страх и получила удовлетворение. Вывела свою стратегию устанавливать жёсткие форматы, для того, что б совершать дела. Тяжёлые наказания и желанные поощрения, помогали в этом. Расширила территорию возможностей и улучшила контакт с телом.
— Неделания устанавливайте на каждый день и после семинара. Выбирайте одно на неделю и совершайте его ежедневно. Берите неделанья на месяц, устанавливая формат с поощрением и наказанием. Ваша цель - развивать в себе новые качества. Неделания должны быть связаны с чёткостью и вашими целями. Совершайте неделания, направленные на оздоровление, на зарабатывание денег.
Есть много поступков, которые вы не делали, но они могут и мешать достижению ваших целей. В линию судьбы мы не вправе вмешиваться. Отсутствие чётких целей приводит к сумасбродным неделаниям. Любые поступки приводят к линии судьбы, и, если не знаете что делать, делайте хоть что-нибудь.
Цели важно ставить в четырёх направлениях жизни - в направлении семьи, дома, личной жизни, родственников. Во внутреннем мире — здоровье, контакт с собой, чувствами, телом, мыслями. Помощником здесь окажется медитация, хорошая книга. Проявления себя во внешнем мире, социуме - это поездки, путешествия, контакт с друзьями, новыми людьми, звонки по телефону, самореклама по радио и телевидении; заявление о себе статьи, интервью. Благотворительность, организация субботников, уборка на лестничной клетке.
Если нет целей на созидание, начинаются разрушения. Это полярности магического колеса. Нельзя упускать ни одно из направлений. Акцентируясь в одной области, вы упускаете другую. Погрузившись во внутренний мир, внешний начнёт ударами напоминать о себе. На базе личных желаний основываются цели. Важно знать, что вы хотите. Выделяют личные желания — для себя, родовые — заветы канала рода, социальные, — в формате города, страны, народа и сверхличностные — духовные. В идеале все четыре желания должны сливаться воедино.
На основе желаний ставятся цели. Если в детстве подавлялись желания, появляется стратегия их не иметь. Чёткие цели установленные в конкретные сроки хорошо реализуются.
Если человек не достиг цели, то не ставит новые, силы направляются хаотично, убываю. Старайтесь накапливать состояние успеха. Достигнув цели, ставьте другие. Увеличивая уверенность в себе, наращиваете силу. И тогда следующую цель легче достигнуть. Появляется контакт с судьбой.
Не думайте, как вы будете достигать, а расслабьтесь и отпустите цель. Личная история мешает, сохраняет свои законы, обуславливает всё как есть. На основе намерения происходят непредсказуемые события, и именно они могут привести к реализации ваших целей.
Отмечайте достигнутые цели. Подводите итоги в конце года, стройте новые планы.
Две недели сохраняются силы семинара, они помогают двигаться к целям, что-то менять. Эйфория распыляет драгоценную энергию. Теряется приобретённый опыт, ничего не меняется в жизни. Старайтесь сделать максимум по возращении. Каждый день после семинара отдаляет от силы. Дела могут переноситься на потом, и так и не реализоваться. В тоже время не принимайте судьбоносных решений. Подождите, пока пройдут две недели, и хорошо оценив ситуацию, совершайте поступки.
Смотрите с точки жизни и смерти. Из будущего посмотрите на настоящее. Будет ли важно через год, то, что происходит сейчас? Посмотрите из космоса. Будет ли это важно и нужно кому-нибудь через 150 лет? Чем важнее, тем больше в этом силы. Такова позиция жизни. И ответьте на вопрос: Что вы сделаете, если до смерти осталось совсем мало времени? Что нужно успеть? Что вы так боялись сделать, но так необходимо было совершить? Что будет завтра, если вы или дорогой вам человек умрёт? Принимая решение, ищите равновесие жизни и смерти.
Если плохое настроение, посмотрите на него через 100 лет. Плохие и хорошие эмоции как прилив и отлив. Во время прилива берег залит водой, во время отлива на берегу много мусора. Хорошие эмоции закрывают мусор. А можно почисть дно трансформацией триад.
Гена рассказал о своих планах семинаров. И все приступили к построению собственных. Расчертив лист на четыре части, Лена таким образом решила в равной степени заполнить четыре направления жизни. Сил для этого было достаточно. В отрасли семьи все усердия направила на налаживание отношений с мамой, усиление семейных уз, общение с родственниками и любимой бабушкой. В отделе работы пожелала найти интересную, высокооплачиваемую специальность со свободным графиком. В эту же графу расписала планы учёбы. Себе любимой написала весь график семинаров школы “Игры во времени”. Во внешнем мире решила организовать субботник под названием “Чистый мир” и найти способ постоянной реализации себя в социуме.
Услышав правила лёгкого выхода, перешли к непосредственному их воплощению. Обед с чуть подсоленной картошечкой, жареной рыбой, салатом, пирожками и сладким чаем, стал первой точкой выхода. Возвращение к косметике, мобильным телефонам, радио, послужило второй. Официальное вручение сертификатов под трёхкратное высказывание группы “Ты заслуживаешь любви и уважения!” и праздничный фуршет поставили завершительную точку.
Гулянье прошло на славу. Пили, ели, танцевали. Пели под гитару в полумраке свечей.
Разговаривая с Сашей, Лена уже видела в нём его самого. Студента института иностранных языков, ведущего группы поддержки, во время отсутствия Омара и просто хорошего парня. Подарив ему на память красную ручку, обменявшись и-мейлами, они расстались. Попрощавшись с черкасской группой, отправились с мамой в путь. В родной город Киев.


Рецензии