Игры во времени. Глава 9

Прошла неделя, и старая любовь стала напоминать о себе. Все песни о любви напоминали о нём, диски и кассеты - все были о нём. Радиостанции как сговорились, и на каждой она слышала приветы любимой Леночке от Лёши, заказы песен с любовью Лене от Лёши, выражения Леночка я тебя люблю, Лёша. По телевизору попадала на фильмы о девушках, любящих рыцарей из прошлого, которые оживали. О женщине, не отпускающей своего мёртвого мужа, душа которого маялась меж миров, и команда, занимающаяся паранормальными явлениями, помогала ему освободиться. О девочках из школы магии, практикующих воплощение души. О мужчине, придумавшем машину времени для возвращения случайно погибшей возлюбленной, но у него ничего не получалось, и в каждом воплощении она умирала вновь в тот же день; в будущем он нашёл другую возлюбленную. Но Лена не хотела другого возлюбленного.
Однажды утром зазвонил будильник, и она как обычно отправилась на утреннюю пробежку. Поворачивая к дому на перекрёстке, Лена чуть не попала под машину. Эта была точно такая же машина, на которой они попали в аварию. За рулём был он, живой, любимый Лёша. Слёзы наворачивались на глаза, он вышел, обнял её и не выпускал. Она плакала и смеялась в его объятьях, смотрела на него и не могла поверить своему счастью.
Зазвонил будильник, она проснулась, в слезах обнимая одеяло. Умылась и отправилась на пробежку. На том же повороте, что во сне, наткнулась на выезжающую машину. Это было точно такая же машина, парень с неимоверным сходством с Лёшей, её даже передернуло от этого повторения.
— Девушка, с вами всё нормально?
— Да, - перепуганным голосом произнесла она.

— Вы не ушиблись?
— Нет.
— Может, вас подвезти?
— Нет, спасибо.
— Как вас зовут?
— Лена.
— Меня Лёша.
От этого сходства закружилась голова, но она сдержала порыв упасть в обморок.
— Давайте я вас всё-таки подвезу.
— Нет, спасибо. Действительно не надо.
Захотелось сбежать с этого места, и она в быстром темпе побежала к дому.
Утро было действительно необычное, сон, совпадение. А вечером она ехала на пятую ступень. Мистика вплетала нить в жизнь. После пар Лена заехала за вещами домой и почувствовала, как что-то с неимоверной силой тянет её на Лысую гору. По поверьям, это было место шабаша киевских ведьм. Но она оправилась на семинар. По расчётам, она не успевала на начало пятой ступени, если бы поехала туда, и, отдав предпочтение семинару, отправилась на него.
Лагерь “Дружный” вылез из снежной шубы. На деревьях появились почки и первые листочки, из земли пробивалась трава, с берёзок капал сок, прилетели птицы, в воздухе парила красавица весна.
Она приехала чуть раньше, занесла вещи в корпус, выбрала кровать возле окна. Открыв верхнюю полочку тумбочки, Лена увидела бумажное сердечко с дивной надписью “Ты не бойся, я с тобой”.
В комнату зашёл Юрий.
— Привет.
— Привет.
— Смотри, что я нашла в тумбочке.
Он рассмотрел сердечко.
— Любимый знаки посылает?
— Наверное, — с улыбкой произнесла она.
В дверях появилась Наташа и Кира.
— Девчонки, привет.
— Привет.
— Привет.
Тёплые объятие скрепили радость встречи.
— Здорово, что вы приехали, я очень рада, что вы здесь.
— Да, приятно на семинарах видеть знакомых людей.
Наташа поселилась возле Лены, за ней обосновалась Кира.
В комнату вошли организаторы Тамара и Нона, они выбрали кровати в противоположной стороне комнаты. После ужина все собрались в зале. Женскую половину составляли представительницы их комнаты и Катя, в мужской половине были Гена, Сергей, Саша и Дима, всего десять человек.
Причиной приезда Лена назвала стремление изучить архетипические представления о двух полах и желание увидеть свои мужские и женские проявления.
После вступления следовала традиционная Агни-хотра. Ничего, кроме огня переходящего в разные цвета, в этот раз она не увидела. Открыв пространство семинара, Гена начал свою речь.
— Независимо от пола, человек может находиться в мужской и женской энергии. Представления — материал ума, опыт других, воспитания, книг, телевидения. Опыт на информационном и энергетическом уровне. Изучить - кто же я, почему именно такой, такая? - задача каждого присутствующего.
Любую субличность можно отнести к мужской и женской. Внутренний ребёнок относится к душе, а душа имеет разный опыт, мужской и женский.
Цель семинара: разобраться в структуре архетипов, анимуса и анима, пройти личную историю отношения к матери и отцу, научиться пользоваться мужской и женской энергией, интуитивной женской и логической мужской.
Все вы не первый раз проходите семинар, и хорошо знакомы с распорядком дня, правила остаются те же. Первым колокольчиком будет Наташа. Спокойной ночи.
Вернувшись в комнату Лена, стала раскладывать вещи.На средней полочке она нашла следующее послание:
Hello, my DEAR!
Tu ocen horoshyi chelovek.
I tebja lybly.
Jelaju tebe horosho otorvatsa na kanikulah,
ctob mozgi echo 2 nedeli trusilis
P.S. Peace! Ot menja
Письмо английскими буквами, с русскими словами, разрисованное красными сердечками, сулило счастливое будущее. Двухнедельная сила после семинара ей уже была знакома. Символы и знаки любви шли отовсюду.
У окна оказалось прохладно и, укрывшись вторым одеялом, она мирно заснула. Зона молчания, утренние процедуры гигиены, сборы в зале - всё как обычно.
— Медитация «Вертикальные потоки». Расслабьте тело, закройте глаза. Чуть согните ноги в коленях. Сопоставьте ладони на уровне груди так, что б между средними пальцами было расстояние не больше сантиметра. С выдохом вы будете сгибать ноги в коленях и опускать руки ладонями вниз, с вдохом - выпрямлять ноги и поднимать руки ладонями вверх до уровня груди. Ритм упражнений будет задан мелодией. Медитация позволяет поднять энергию земли и пропустить энергию неба через тело. Позвольте свободно протекать энергиям, снимите контроль и уберите пелену мыслей.
От медитации быстро стало жарко. Чувствовались сильные потоки, особенно большое тепло шло со стороны спины, из глаз полились горячие слёзы. Незатейливые движения прогоняли мощные силы. Вибрировали ноги, энергия по спирали проходила от стоп к бёдрам, закручивала воронку в тазу, через макушку проходила похожая сила и их слияние давала огромное тепло. Капельки пота стали выступать на теле. В момент, когда музыка стала утихать, появилось дивное ощущение, что тело разделилось на две равные половины. Белая светящаяся полоска проходила по середине лба, лица, шеи, грудины и по белой линии живота. Утихшая музыка оказалась переходом двух третьих медитации в последнюю треть. Текущая энергия проходила по разделенному телу с разной интенсивностью, в левой части протекала медленнее и только к концу медитации потоки уравновесились.
За завтраком Лена чуть не попросила Юрия налить ей в чашку чай, но вовремя сдержалась. Желание получить внимание могло послужить штрафом, но большим наказанием оказался бы выход из формата, который она поставила себе. Внутренний формат заключался в осознанном молчании каждое утро семинара, и, хотя это был и общий формат, этому периоду она уделила особое внимание.
По звоночку собрались в зале. Гена рассказал об ошибках в медитации, Катя перешла к теме семинара.
— Непонимание окружающих прежде всего связано с непониманием себя. Придавая значение и не проговаривая то, что для нас значимо, мы тратим силы на сдерживание значимого, образуется уязвимость, и, когда выплёскивается скрытое, выделяется большая энергия. Закрывая свой внутренний бриллиантик, оберегая его, мы не видим других ценностей. Эти камни мы лелеем, не видя других, истинных ценностей.
Защиты создаются, чтобы меня увидели другие такой, какой хочу я.
Энергетическое чувство, которое накоплено в канале рода всеми женщинами, важно отслеживать, ловить, осознавать, восхищаться им, трансформировать его. Благодарность и интерес научат быть богатой, удачливой, успешной. Новое состояние передастся всем потомкам.
Когда говоришь, что чувствуешь вину, собеседник превращается в обвинителя. Нужно переводить вину в извинение, если действительно не- правы. Если возникает страх, важно спрашивать - чего я сейчас боюсь? Что вспоминаю? Что находиться под этим страхом?
Гена на доске начертил горизонтальную линую, и поставил на ней три маленькие вертикальные полоски: в начале, посередине в конце. И продолжил.
— Микромодель жизни. Начало — рождение, середина — процессы жизненной работы, конец — смерть. Как проходило время в медитации, так проходит оно и в жизни. Если в начале есть энтузиазм, а потом исчезает, то какая пропасть перед ним возникла? Какие эмоции? Чувства? Воспоминания? Мысли? Из-за чего вы выпадаете из жизни? В случае, когда основная активность происходит вначале, а к концу - упадок сил, мы получаем представление, что жизнь уже прошла. Когда же к концу медитации повышается внимание — то это метафора того, что жизнь подходит к концу и есть желание сделать несделанное. Важно быть здесь и сейчас, постоянно делать всё на сто процентов. Поднять планку самоотдачи. Жить на сто процентов сейчас, именно сегодня реализовываться в полную силу. Так мы делаем прививку от смерти.
Накапливая незавершенные дела, мы помним о них. Все силы уходят на то, чтобы их сделать. Планка падает вниз. Жизнь проходит мимо. Человек говорит, что всё нормально или всё плохо. Но самое страшное, что он не понимает - кто он такой и что он здесь делает.
Гена нарисовал новую схему. Много ячеек, в половине которых изображены то мужские то женские знаки, и пересекающую их линию.
Карта самореализации.
— Заполнение карты реализации. Есть ячейки, которые нам легко делать, комфортно,
 и таких ячеек может быть бесконечное множество - это опыт прошлых жизней. Есть ячейки, которые нам страшно делать и наша задача - заполнить как можно большее число таких клеточек, ячеек. Когда мы говорим, что всё нормально, то ходим по тем клеточкам, которые уже знаем, где у нас всё получается. Глобальная цель - заполнить максимальное количество клеточек. Весь процесс жизни — это заполнение этой картины. Стремление жить в комфортных условиях, боязнь и избегание нового - это травмирующий опыт личной истории. Важно осознанно заполнять карту самореализации, осознанно стремиться к этому опыту.
Существует несколько классов. Первый, комфортный — быстро обучаемся, нам нравится. Второй - очень некомфортный. Третий, средний — я могу это делать, но оно мне и не очень нравится.
Когда душа воплощается, она является бесполой. Одни события мы принимаем, исходя из мужского опыта, другие — из женского. Есть опыт, который не имеет ни мужского, ни женского начала. У каждого есть свой пол, и мы получаем опыт сейчас именно такого пола. Когда мы осознанно будем входить в мужскую энергию и женскую, нам будет легче выполнять поступки, опыт которых уже есть.
Ограничение, неуверенность — это остановка в самореализации.
Заполнение карты самореализации является нашим предназначением. Развиваться в ширину и глубину, открываться новому. Судьба - это сила, которая позволяет нас вернуть на линию предназначения, когда мы пытаемся убежать в опыт, который у нас есть. Начинаются знаки тогда, когда человек отклоняется от линии судьбы, тело начинает выкручивать, болеть, делая правильный выбор, тело вибрирует, есть контакт сил. Внешние знаки приходят в виде того, что у нас происходит, того, что говорят люди.
Нужно осознанно делать то, что обычно не делаете, задаваться вопросом: Что я могу сделать нового? Сейчас предлагаю вам сделать новую медитацию.
Разойдитесь по залу, найдите себе место и закройте глаза.
Когда я или Катя прикоснутся к вам, вы открываете глаза и подходите к тем, кто с закрытыми глазами, становитесь в начале с правой стороны, затем с левой и отслеживаете мысли, чувства, ощущения. Затем возвращаетесь на исходное место.
Лена чувствовала, как к ней подходили. Справа преобладало безразличие и холод, с лева тепло и интерес. Открыв глаза, она увидела стоящих мужчин, к которым подходили женщины.
Подойдя к Саше с правой стороны, она почувствовала тепло во всей левой половине тела, одновременно - тепло в ладони, и вспомнила, как за руку её держала в детстве мать. Стоя справа от Сергея, она ощущала дующий северный ветер, слева - заурчал кишечник. Около Димы опять всплыло ощущение сжимания руки мамой.
Пообедав и немного прогулявшись по парку, Лена вернулась в зал. Подошли остальные. Гена нарисовал человечка, разделил его тело вертикальной линией на две равные половины и продолжил рассказ.
— Правая половина тела - мужская, левая половина - женская. Правая часть головы отвечает за образное мышление, женское, а левая — за логическое, мужское.
Катя предложила медитацию.
— Закройте глаза. Представьте, что внутри вашего тела находится планка, разделяющая вас на две половины. Ощутите её. Установите планку посередине. Теперь попытайтесь отодвинуть её максимально вправо. Насколько процентов из ста вам удалось, вы вошли в мужскую энергию? Отодвиньте планку максимально влево. На сколько процентов вам удалось войти в женскую энергию? В какую сторону планку легче двигать? Ответив на вопросы, открывайте глаза.
— Цель состоит в том, чтобы планка была максимально гибкой.
Гена нарисовал магическое колесо, колесо перехода. На востоке написал начало, на западе конец.
— Завершение старого — это начало нового. Не может быть начато что-то новое, пока не завершено старое. Незавершённое старое переходит в новое. Переход из одного в другое - это естественный процесс течения жизни. Жизнь становиться перенасыщенной, юг — признак большого количества незавершенных дел; завершая их, уменьшаем хаос. Север — момент перехода, когда завершили старое, а новое ещё не началось. Завершать всегда тяжело, очень сложно отказаться от привычек, это может быть болезненным процессом. Сам момент перехода может быть тягостным, это момент колебаний - либо вернутся к старому, либо начать новое. Внутренние изменения влекут за собой внешние.
Важно определиться в своей жизни. Понять: что я не отпускаю? Почему? Кому я придаю значение? Старые незавершённые дела забирают силу у новых. Пока есть страх, ничего нового найти невозможно. На западе находится смерть, на севере - трансформация, на востоке - зарождение нового, на юге — рождение. Эти этапы — вековая закономерность.
Семинар можно рассматривать как катализатор, завершение дел, поощрение за работу. Праздники, дни рождения — это события, подводящие итоги. Новый год с точки зрения массового сознания — переходной день.
Внутренний диалог - это незавершённое дело. Он может проявляться в виде мысленной беседы с каким-то человеком. Неосознанная энергия направляется к этому человеку, происходит утечка сил. Отслеживая такие процессы, вы можете осознанно прерывать связь. Так вы держите не только свою энергию, но и того человека. Если будете считать, что кому-то должны, то это будет ваше незавершённое дело.
Старайтесь избегать навязывания в виде МЫ. Мы должны пойти туда... мы должны сделать то... Осознано говорите, “ Ты это ты, я это я. ” Делайте то, что вам нужно.
Давайте проведём медитацию «Пять шагов жизни, пять шагов смерти». Разделитесь на пары — первый мама, второй — дитя. Затем поменяетесь. Мы вас накроем одеялами, и вы будете связно дышать, до тех пора, пока вас не раскроют. Дитя делает свои первые шаги, а мама просто наблюдает, может выстелить под ноги одеяла. Пять шагов жизни и пять шагов смерти, в последний шаг - умираете. Ложитесь на одеяло, вас вновь накрывают, и вы дышите до нового перерождения в другой роли.
Лена оказалась в паре с Юрием, и вначале она была дитя. Дышать оказалось тяжело, Юрий задал слишком быстрый тем, в итоге она родилась в полуобморочном состоянии. Первый шаг был действительно как первый, она вспомнила, прочувствовала всем телом, как это было - сделать первый шаг. Второй перебросил на лет пять, третий на десять, но она всё ещё чувствовала неуверенность и слабость в ногах. В четвёртом выпрямилась и поняла, что сейчас на нём стоит, это был тот шаг, в котором она находилась сейчас. Пятый принёс славу и успех, уверенность, достаток, любовь и ощущение продолжения рода. Она чувствовала себя реализовавшейся женщиной, полностью удовлетворённой жизнью, прочно стоящей на своих ногах. С шестым шагом пришла большая сила, ответственность за дело, к которому причастны тысячи людей. Седьмой шаг напоминал раннюю старость, тепло рождения внуков, реализации детей - золотая осень жизни. В восьмом пришла зима, окутывающая уютный домик, в котором она сидела у горящего камина и вязала носки, а её седоволосый муж читал правнукам сказки. В девятом шаге она всё ещё чувствовала себя сильной, за ней был род выдающихся людей. В счастье от прожитой жизни ушла в десятый шаг, и блаженная тишина и спокойствие приняли её в свои объятья. В темноте не было ничего… Затем дыхание стало возрождать её, постепенно одна из двух клеточек поделилась на четыре, затем на восемь, шестнадцать и так прошла весь эмбриогенез до рожденья. Открыв глаза, она вновь оказалась в зале, теперь ей нужно было становиться мамой. Укутавшись с Сережей одеялом, они стали дышать, быстро и глубоко. Обнимая его как ребёнка, Лена входила в состояние абсолютной любви, любви матери к ребёнку. Когда он сделал первый шаг, восхищение и восторг выступили слезинками счастья на глазах. Каждый шаг воспринимался как великое достижение. Гордость переполняла за сына, крепко стоящего за ногах, затем - медленные шаги старости, и он вновь очутился в объятиях матери-смерти. Продышав возвращение обратно в жизнь, она увидела Юрия, выползающего из-под одеяла на лет двадцать моложе.
— Да ты реинкарнировался, выглядишь как мальчик!
— Я так себя и чувствую.
— Ты когда делала первый шаг, ручки держала в кулачках как младенец.
— Мне показалось, я так быстро прожила жизнь.
— Ты очень хорошо шла, медленно и уверено. У тебя будет долгая жизнь.
— Ну, я рада.
— А последний шаг твой был, как полёт птицы, очень красивый.
— Смерть бывает не только красива, но и приятна, я ощутила такое блаженство, когда символически умерла. Умирать, оказывается, не страшно.
После обсуждения в парах перешли к обсуждению в кругу.
Ужин подкрепил силы для вечерних практик. Катя начала с медитации.
— Закройте глаза и представьте похороны. Молчаливых людей в траурных одеждах. Гроб, в котором вас несут. Сколько вам лет?
Посмотрите, кто пришёл с вами проститься. Много или мало людей, какое их общее чувство? Кто первый подошёл? Кто явно скорбит больше всех? Что о вас говорят? Какое мнение вы оставили о себе после смерти?
Посмотрите на свою могилу через сорок дней - кто пришёл вас навестить? Посмотрите на могилу через год - кто стоит у неё? Через два, через десять лет. Посмотрите, как выглядит ваша могилка через сто пятьдесят лет. Помнят ли вас ещё? Когда посчитаете нужным - открывайте глаза.
От медитации глаза наполнились слезами. Она была счастлива, что умерла, её могила была рядом с любимым. У них был один крест на двоих, на котором золотыми буквами светилась фраза “Смерть объединила сердца”. Желание быть с ним и только с ним вело в могилу.
У некоторых похороны связывались со смертью родственников.
И Гена решил поднять вопрос канала рода.
— Наши предки - это наша стабильность. Тело будет целостным при знании рода. Интересно знать судьбы предков - вы, возможно, повторяете чью-то судьбу!
Важно давать миру свои открытия, не раскрытые миру ценности. Можно накапливать на Юге, забывая о Западе. Накопленное может стать ненужным. Задумайтесь о смерти. Накопленные, но не выраженные чувства не нужны. Личная история незавершённых дел нарастает в опасность смерти.
Изучая канал рода, мы выражаем ему свою благодарность. Почитание предков — дань благодарности.
Медитации, которые мы провели, отображают реальность. Как было, как есть и как может быть. Можете выбрать — делать как обычно или по-другому.
На сегодня всё, спокойной ночи.
С одной стороны, Лена могла отпустить любовь к Лёше и пойти по пяти шагам жизни и пяти шагам смерти, но с другой стороны – знаки, которые постоянно приходили извне, говорили, что она может его вернуть и, возможно, именно с ним пройдёт дорогу жизни. Поверить в это было трудно, но она верила.
Ночью снились спирали, и она не знала, по какой из них идти. Утром проснулась от будильника. Удостоившись почётного звания колокольчика, с гордостью выполняла свои обязанности. Прозвонив в семь, она пошла к умывальникам. Когда умывалась, почувствовала, что на неё кто-то смотрит, и, посмотрев в зеркало, увидела за своей спиной отчётливый силуэт. Внимание отвлекла входящая Нона, и силуэт исчез.
В начале вертикальных потоков было много мыслей, они как рой кружили над головой. Чувствовалось напряжение на лице. Осознанно переведя внимание на ощущение энергии земли и неба, она утихомирила внутренний диалог, но легче не стало. Промывающие потоки прошибали потом, тело гудело и вибрировало. Из глаз текли слёзы. В переходный момент мощная энергия утихла и остальную часть медитации прошла в легко протекающих энергиях.
Выходя из столовой после завтрака, Лена почувствовала, как что-то манит ей к заброшенному кинотеатру. Солнышко приятно грело, и она решила прогуляться. Присев на скамейку в последнем ряду, Лена увидела впереди на спинке надпись, которая её потрясла: “Лена прости, что напугал тебя утром. Лёша”. Дыхание замерло, а сердце стало учащённо биться. Совпадение просто шокировало. Возможность совпадения ситуаций и имён была невероятна. Этот спиритизм начал её пугать. Сила потянула дальше, и она послушно пошла на внутренний зов, вышла на сцену театра и присмотрелась к разрисованной стене. Огромная закрученная спираль, нарисованная на стене, издалека напоминала ракушку, вблизи же состояла из большого количества маленьких рисунков в закрученных витках. Магическое колесо жизни. Но что оно значило? Что это был за знак?
Глянув на часы, Лена поняла, что ей пора звонить и отправилась собирать всех в зал.
На обсуждении она промолчала об увиденных знаках, поскольку сама в них полностью не разобралась.
В этот раз рассказ начала Катя.
— Опыт связан с определёнными положениями планки. Вы можете отмечать, как она варьирует в разных ситуациях, с разными людьми. Закройте глаза и мысленно отмечайте положение планки по ходу медитации.
Почувствуйте себя здесь и сейчас. Представьте белое овальное окно, это - вход в спираль ракушки. Войдите в неё и спускайтесь по перламутровым стенкам своей жизни. Вы прошли рождение, вышли в точку зачатия и прошли её. Что вы сейчас видите?
От видения она резко открыла глаза. Фрагмент удара ножом в сердце был мимолётный, но настолько чувственный, что она действительно ощущала сильную, острую боль в груди. Поняла, что это была смерть в прошлой жизни. Будучи танцовщицей в Турции, она умерла от ревностного удара.
Утренняя спираль и спираль медитации пытались ей о чём-то рассказать. Но она не понимала этого загадочного смысла.
— Для того, чтобы отпустить старое событие, нужно почувствовать планку того момента и переместить её в противоположное положение,. Описать на листе, реализовать в виде какого-то предмета, вещи и, удерживая планку в противоположной событию стороне, сжечь. Делать шумный выдох и выпускать энергию людей связанных с тем событием, при таком же шумном вдохе забирать свою энергию. Отпускания проделывать в хорошем контакте с телом, направлять внимание абсолютно на все части тела.
Запишите язык тела в словарик ощущений. 1. Зуд. 2. Покалывание 3. Вибрации 4. Холод 5. Тепло 6. Распирание 7. Жжение 8. Сжатие 9. Напряжение 10. Давление 11. Скручивание 12. Расслабление 13. Пульсация.
Контакт с телом помогает гармонизировать внутренний и внешний мир. Десинхронизация — это вражда внутреннего и внешнего — нет синхронности, нет гибкости. Думаем одно, а проявляем другое, отслеживайте, с чем это может быть связано, тело подскажет своими реакциями.
Гена опять нарисовал человечка, разделил вертикальной линией на равные половины.
— Правая часть тела, левая часть головы — мужская, янь. Энергия Земли. Сила поступка, желания, ощущения, материя, тональ. Левая часть тела, правая часть головы — женская, инь. Чем больше неприятия мужского или женского, тем больше закрытость к этому полу. Если закрытость к мужскому — оторванность от земли. В таком случае во время медитации следует усиливать потоки снизу. Есть хороший контакт с мужской энергией – значит, есть хороший контакт с волей и поступком. Если закрыты небесные потоки — закрыты чувства, чувствительность, сенситивность, женская энергия. В таком случае во время медитации необходимо больше концентрироваться на энергии сверху.
Встречный поток в лицо - инь, из будущего в прошлое. Поток из прошлого в будущее - янь, со спины. Женские энергии текут спереди назад, слева направо, сверху вниз. Мужские энергии движутся сзади вперёд, справа налево снизу вверх.
Информационные представления о мужчинах и женщинах, энергетические уровень и телесный важно совмещать в единое реальное понимание мужского и женского. Необходимо приятие мужских и женских проявлений, развитие в себе этих качеств.
Призма отношений с родителями влияет на дальнейшее отношение с мужчинами и женщинами. Мама - это образец, идеал, который ребёнок видит и воспринимает как женщину. Папа - это первый мужчина. Именно то, как ведут себя мама и папа, входит в ребёнка в первые годы его жизни и является образцом мужского и женского. Если ребёнок разочарован в родителях, может возникнуть недоверие ко всем мужчинам и женщинам.
Ребёнок копирует энергию папы как мужчины и мамы как женщины. Основные представления идут от родителей - информационные, энергетические, физические.
Как правило, нас окружают люди, похожие на маму и папу, либо их противоположности. Могут женщины иметь мужские качества и женственные мужчины отображать качества мам.
Напишите списки людей, похожих на папу и на маму. Опишите их качества. Делитесь выводами.
Лена поняла, что хорошие отношения с отцом повлияли на дальнейшее намерение видеть мужчин добрыми, отзывчивыми, понимающими и готовыми помочь в любую минуту. С мамой позиция оказалась двухвалентная: с одной стороны - упрёки, критика и повышенная требовательность, с другой - доброта, любовь, внимание, забота и тепло.
— Напишите список решений, принятых в детстве, в моменты, когда вас наказывали.
Во время ссоры, которую она очень хорошо помнила, Лена сильно захотела стать взрослой, самостоятельной и независимой.
— Могут все силы идти на реализацию этих решений, проекцию этих решений на окружающих людей.
Продолжим после обеда.
Обедая с Юрием, Кирой и Наташей, она увлекательно провела время. Прогулка по весеннему лесу приятно завершила отдых.
Катя уложила ноги в позу лотоса, выпрямила спину, посмотрела на Гену и начала говорить.
— Дети, будучи душами, выбирают себе родителей, способствуют, чтобы они познакомились. Их привлекают качества именно этих мужчин и женщин, в их понимании они идеальные.
Закройте глаза и скажите - вы способствовали знакомству родителей? Первый ответ верный. За какие качества вы выбрали именно таких родителей? Откройте глаза и запишите эти качества.
Родители формируют мнения о мужчинах и женщинах. Какие качества вы развиваете исходя из этих представлений? Медитация «Коридор» поможет немного расшатать ваши воспоминания.
Встаньте, пожалуйста, в две шеренги напротив друг друга. Задача - останавливаться у каждого. Отследите, где в вашем теле находиться планка. С каким представлением такое расположение связано.
Пройдя коридор, Лена поняла, как положение планки связано с определёнными событиями, и как она неосознанно проецировала эти события на этих людей. Планка устанавливалась в определённой позиции и на подсознательном уровне она воспроизводила события, связанные с таким расположением.
Когда к ней подходили, она чувствовала, как планка меняет своё положение в зависимости от отношения к человеку.
— Укажите, какие качества принимаете в родителях? На кого хотите быть похожими? В чём подражаете? Как никогда не будете себя вести? Чьи качества берёте, против каких протестуете? Какие качества вы показываете, а какие скрываете?
Список качеств личных особенностей натолкнул на интересную мысль. В утренней медитации, во время вхождения в точку зачатия, она чувствовала распределение энергий 60 на 40. Такое же процентное соотношение качеств Лена взяла от мамы и папы. И это означало, что именно такой ей суждено было быть.
— Внутренний набор - это копирование качеств и знаний о том, как реагировать по-женски и по-мужски. Внешний — среда, в которой вы росли. В зависимости от преобладания женщин или мужчин накапливается больше мужской или женской энергии.
— Мужская история складывается из поступков отца, дедушек, братьев и, в общем, мужской линии. На женское досье оказали влияние мама, бабушка, сёстры, тёти и вся женская линия.
Страх одиночества может привести к подсознательному желанию женщины, разъединять мужа и сына. Уважая мужа, женщина даёт толчок к уважению сына самого себя.
После ужина сразу вернулась в зал. Очень хотела побыть одна в тишине и спокойствии. В такие моменты она часто слышала любимый голос внутри себя. Сев на коврик, мысленно начала разговаривать с Лёшей. Почувствовала тепло с правой стороны, возникло ощущение, что он её обнял, слезинка потекла по щеке.
В зал зашла Наташа, за ней подошла остальная часть группы.
На этот раз первый начал Гена.
— Из сердца идёт любовь. Любовь основывается на развитии внимательности и внимания, они стимулируются интересом к себе окружающими людьми и окружающим миром. Восхищаться, развиваться, с интересом относиться. Благодарить, прощать, сочувствовать. Развивать позитивный взгляд на себя и на мир.
Из печени идёт критика, сарказм, поддёвки. Это архетипически связано с каналом рода. Важно эти чувства переводить в любовь.
Нужно налаживать отношения с отцом и матерью.
Принимать то, что не принимали, признать, то, чего избегали. Изучать их, замечать особенности, охотиться на мелочи родителей. Определять, в каком обычно положении находится планка относительно родителей, менять её расположение на противоположное, и представлять родителей детьми.
Если не умеем учиться у родителей, то тяжело учиться у кого-либо.
Катин голос нарисовал ей образ учительницы начальных классов.
— Письменно продолжите предложение максимальным количеством пунктов. Я похожа на папу, когда я....
Я похожа на маму, когда я....
Лена поняла, что на родителей похожа во всём, даже таких мелочах, как чихание.
Продолжаем дальше. Больше всего я похожа на деда по отцу, когда я... По матери...
На бабушку по маме...
На бабушку по папе...
Они дополнили те её качества и проявления, которых не было у родителей, сходились лучами к её внутреннему солнцу.
— Больше всего я похожа на дочь, когда я...
Мама говорила о женщинах...
Женщины всегда...
Мама говорила о мужчинах что они...
Папа говорил о женщинах, что они...
Папа говорил о мужчинах, что они...
Система представлений о мужчинах и женщинах лежала как на ладони.
— Я веду себя как женщина, когда я...
Я веду себя как мужчина, когда я...
После списков Лена поняла, что в обычных жизненных ситуациях ведёт себя как мама, поскольку детство провела с ней и скопировала систему поведенческих реакций. В институте пребывает в мужской энергии, сравнивая себя с отцом, который всегда был на работе.
— Если у кого-то проблемы со сном, обращайтесь к нам, если нет, спокойной ночи.
День был не трудный, но усталость чувствовалась основательно. Сдав обязанности колокольчика Саше, она освободила женскую комнату от громкого звонка. Но утром за дверью он всё равно был хорошо слышен, и нужно было подниматься.
— Вертикальные потоки протекали слабо, мысли мешали сосредоточиться на энергиях. Незавершённые дела всплывали одни за одним. Курсовая работа по психиатрии, доклад по нервным болезням, пропуск занятий, рефераты, зачёты. Отдельным пунктом размышления стала статья, которую она должна была написать. Приходили отличные идеи, но концентрации на потоках не было.
Гена решил обговорить вопрос соблюдения формата, на утреннем обсуждении.
— Сегодня в медитации проявился выраженный контраст близко стоящих людей. Лена находилась в зоне комфорта, выполняла движения медленно, почти не сгибала ноги в коленях и, казалось, спала. Нона перевыполняла план, чрезмерно прогибалась, и было видно напряжение. Нона, как ты себя чувствовала?
— Чувствовала боль и напряжение в теле.
— Лена, как у тебя прошла медитация?
— Хорошо и приятно.
Гена на доске нарисовал вертикальную полосу. Внизу написал «смерть», посередине – «комфорт», вверху – «удовольствие», чуть выше – «перегрузка».
— Когда хорошо и шевелиться не хочется, жизнь сродни смертельному сну. Когда плохой контакт с желаниями - возникает напряжение в теле. Это две крайности. В медитации с энтузиазмом вдыхайте и выдыхайте, прогибайтесь, проводите энергии и, будьте уверены, вы получите удовольствие. Когда мы находимся в энтузиазме, мы тренируем волю и силу намерения. Размножается то, на чём концентрируемся, на что направлена энергия — мысли, чувства, ощущенья. Сила не бывает разрушительной или созидательной, сила - это поток. Личная сила может быть разрушительной или созидательной, это зависит от мыслей. Мы боимся силы, поскольку не знаем, что с ней делать, куда направить. Если считать, что мы что-то должны, то появятся люди, которые начнут требовать это от нас.
Зона молчания. Кто-то сегодня говорил?
Саша поднял руку и назвал причину разговора.
— В молчании можно обрести себя. Старайся концентрироваться на внутренних процессах, будет проще молчать. Описывай своё состояние, выпускай энергию на бумагу.
Сейчас небольшое задание. По очереди выходите в круг, женщины - демонстрируйте женские проявления, мужчины - действиями, движеньями отобразите мужские качества.
Первая вышла Нона. Она села на правое бедро и стала причёсывать волосы, настолько женственно, что даже незрячий интуитивно прочувствовал бы её женскую силу. За ней вышла Лена и продемонстрировала женщину, кормящую дитя, сердечный и женственный образ. Дима сымитировал строительство дома, так все по очереди образно выразили свои представления.
— Нас воспринимают по форме. Коллективное намерение тяжело изменить. Как демонстрируем, так и намеревают. Давайте напишем список представлений о мужчинах и женщинах.
По тому, что вы обычно делаете, в какой энергии вас намеревают?
Предлагаю вам несколько способов двигать планку. Вы себе выберите наиболее приемлемый и в дальнейшем сможете им свободно пользоваться.
Первый. Волей, усилием подвигайте планку в обе стороны. Второй. С помощью дыхания. Выдохом помогайте перемещать планку вначале в одну, затем в другую сторону.
Третий. Представьте, как по боковой поверхности одной стороны вашего тела открываются окошки, из них выходит одна энергия и у второй появляется больше места. Закройте окошки и представьте, что такие же окошки открываются с другой стороны и из них выходит энергия, уступая место противоположной.
Четвёртый. Информационный. «Я женщина» или «Я мужчина». Концентрируясь на соответствующей части тела и произнося эти слова, двигайте планку.
Пятый. Концентрируясь на сердце для усиления женской энергии и, концентрируясь на печени, для усиления мужской энергии, двигайте планку в соответствующем направлении.
Чтобы входить в мужскую силу, следует осознавать свои желания и намерения. Для вхождения в женскую энергию стоит концентрироваться на чувствах.
Расскажите, пожалуйста, какой из методов вам подходит более всего.
Лена подняла руку.
— Да, пожалуйста.
— Мне проще всего двигать планку усилием воли, быстро и эффективно.
— Метод хороший, но у него есть один недостаток — надо всё время удерживать волю. Ещё, пожалуйста.
Оказалось, свои плюсы и минусы есть у каждого метода, полярность мира проявлялась во всём.
— Чем больше движений планки, тем лучше контакт с миром, внешним и внутренним. Закройте глаза. Сконцентрируйтесь на правой половине тела, хорошо прочувствуйте её. Ощутите печень, можете постучать по ней. Сдвиньте внутреннюю планку максимально влево в теле и максимально вправо в голове. Почувствуйте себя мужчиной.
Как вы себя чувствуете? Как вы выглядите? Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Как проводите время? Как относитесь к своей внутренней женщине? Как к вам относится внутренняя женщина? Какова её особенность? Какова ваша особенность? Когда ответите на все вопросы и соберёте чёткий образ, откройте глаза и запишите всё о внутреннем мужчине.
Образ получился серьезный. Мужчина сорока двух лет, стильно одетый, в дорогой обуви, галстуке и аксессуарах. Гладко выбритый, с приятным запахом, холодным взглядом и расчётливым умом. Признанный психоаналитик, с высокой зарплатой. В основном, работает. Крепко стоит на ногах. К внутренней женщине относится с интересом и уважением, ему нравятся её проявления. Она с ним не ладит и старается выпихнуть. Обижается за то, что часто он энергетически преобладает, ставит работу на первое место и пренебрегает её интересами. Он же делает всё для неё.
Без неё нет чувств, а это единственное, чего ему не хватает.
— Все дописали?
Большинство сидело молча, глядя на ведущих, дописывающие подняли головы и отложили тетради с ручками.
— Хорошо. Знакомство с внутренней женщиной. Закройте глаза, отодвиньте планку максимально вправо в теле и максимально лево в голове. Почувствуйте женскую энергию. Вы женщина. Какая вы? Рассмотрите свою внешность со всех сторон. Как вы выглядите? Во что вы одеты? Сколько вам лет? Какие у вас манеры и привычки? Что вы любите делать? Чем обычно занимаетесь? Что вас интересует? Как относится к внутреннему мужчине? Как внутренний мужчина относится к ней? Какой совет она вам даёт? Открывайте глаза и записывайте.
Девушка получилась гордая, самоуверенная и очень красивая. Стройная, ухоженная, умная и невероятно привлекательная. Любит хорошую одежду и обувь идеально подобранную по стилю. Занимается искусством. Образ вырисовался за столиком в кафе, в прекрасном городе Венеции. Она читала книгу о истории самого города и кого-то ждала. Сказала, что ей не хватает любви внутреннего мужчины. И она находит себя в эзотерике, искусстве, моде и культуре. Подарила тонкий, почти прозрачный, нежный шарфик и сказала, что следует быть более элегантной.
— Если вы записали, обсудите в паре с тем, кто сидит рядом.
Тамара посмотрела на неё.
— Ну, что у тебя получилось?
— Мужчина-трудоголик, сильный и стильный, сорока двух лет. Именно в этом возрасте умер отец, может, поэтому возникла такая цифра. Девушке двадцать восемь, она прекрасна, но грустна, ей не хватает любви. Их отношения напоминают мои отношения с отцом. Что у тебя?
— Мужчина — трудяга и семьяНона, женщина — мать. Мир в семье и на работе.
— Это очень важно.
— Кто закончил обсуждение, поворачивайтесь в круг.
Почти все развернулись, они поступили так же.
— Если не слышно и не видно внутреннего мужчину или женщину, то это говорит о плохом контакте с этой энергией. Если есть конфликт или отрицательное отношение внутри вас, то это предпосылки к ухудшению здоровья, определённой стороны. Старайтесь осознавать, с какой стороны вы совершаете те или иные действия, учитывайте желания и чувства обоих. Ваша задача довести внутреннюю пару до состояния влюблённости.
Продолжим после обеда.
Кушать совершенно не хотелось. После контакта с внутренней женщиной, пришла грусть. Она чувствовала себя одинокой, никому ненужной, всеми брошенной и забытой. Захотелось тепла, и она нашла спасение в горячем душе. Стоя под струйками согревающей воды, она могла позволить себе плакать. Вода скрывала и смывала слёзы. Причина слёз всегда была одна. Она любила человека, который не мог быть с ней рядом. Сердце сжималось в груди, сдавливало дыхание. Чтобы себя успокоить, она сцентрировала внутреннюю планку и представила, как внутренний мужчина утешает внутреннюю женщину, обнимает, ласкает. Мочалкой потирала тело и гладила себя, мыла волосы и представляла, как внутренний мужчина и женщина моют друг друга. Сексуальная энергия внутренней пары передала оттенок эротики водным процедурам.
В душ зашёл Юрий.
— Ты прекрасна, если бы не формат семинара, я бы не сдержался.
Она закрутила краны.
— Приятно тебе помыться.
Взяла полотенце и пошла в раздевалку. Оделась, вышла на улицу, приятно светило солнышко, но идти на прогулку с влажными волосами она не решилась. В комнате пили чай девчонки. После душа, горячая чашка зелёного чая была очень кстати. Подсластив жизнь конфетами и приятной беседой, они вернулись к нелёгкому изучению себя.
— Сядьте, пожалуйста, в тройки и по кругу каждый пусть расскажет, какими, по вашему мнению, качествами должен обладать мужчина и какими - женщина.
Её внутренние мужчина и женщина полностью отображали её представления о двух полах, возможные на данный момент. Но совершенству не было придела.
— Предлагаю вам помочь расслабиться друг другу. Разделитесь на первого, второго, третьего. Первый ложится на коврик, а партнёры делают массаж. Один — правой половине тела, второй — левой. Можете начинать.
Лена пожелала быть первой. С правой стороны сел Юрий, с левой — Наташа. Их мягкие, нежные, страстные движения доставили огромное удовольствие телу и духу.
Юрий предоставил Наташе второй получить удовольствие.
С нежность и лаской, переплетая нитью благодарности, вкладывая любовь в движенья, Лена старалась доставить ей райское блаженство.
Юрий получил почётное третье место. Наташа села с правой стороны, Лена — с левой. Взяв его руку, представила, что её движенья ласковы, как касанье шелка. Подошла Нона, они закончили в своей тройке, и она благодушно решила помочь им. Села у изголовья и массажными движеньями расслабила Юрию лицо, а затем ноги. Третьим он получил тройное наслажденье.
— Надеюсь, вам понравилась такая разминка. Садитесь в круг. Предлагаю продолжить изучать мужские и женские типы.
Гена опят достал свою доску и нарисовал вверху два красных круга, под ними два чёрных. У красных поставил знак Марса, у чёрных - знак Венеры. Провёл в первом кругу вертикальную линию, образно разделяющую на 80% мужской и 20% женской энергии.
— Первый мужской тип. Мачо. Формируется, если в семье был сильный, мужественный отец, слабая мать или её не было. Мужское воспитание — мужественность, уверенность, сила во всех направлениях. Слабость является невозможной. Любит мужское общество, женщина ему нужна для секса. Чисто женское общество не воспринимает. Для него закрыты чувства, но хороший контакт с поступками, волей. Прямолинейный - как думает, так и делает. Жёсткий, настаивает, развивает дух соперничества. Проявляет свою силу. Перемещение планки из обычного положения смерти подобно.
В следующем, мужском круге, Гена нарисовал планку в соотношении 80/20,с преобладанием в сторону женского.
— Второй тип. Женское воспитание властной матери. Отец - мягкий или его не было, незначимый. Хороший контакт с чувствами. Сентиментальный, гибкий. Хорошо чувствует женщин. Ему комфортно в женском обществе, он избегает общества мужчин. Подкаблучник, зависит от женщин. Женоподобный. Часто такие люди - певцы или актёры. Слабый контакт с желаниями, при реализации желаний гибко решает свои вопросы. Ему легче зарабатывать.
В нижнем женском кругу Гена нарисовал планку с перевесом в женскую сторону.
— Третий тип. В основном - материнское воспитание, незначимый отец. Женщины вырастаю чересчур заботливые, наседки, клуши. У них много чувств и эмоций. Очень женственны. Не знают, чего хотят, нет целей. Страх решений. Комфортно чувствуют себя в женском обществе. Основная задача — выйти замуж, родить детей. К ней хочется прислониться и чувствовать себя малышом, это женщина-мать. Женщина дочь находит заботливого мужчину, который её обеспечивает.
В последнем женском круге соотношение перевешивало в мужскую энергию.
— Четвёртый тип. Бизнес-леди. Амазонки. Такая женщина воспитана отцом или мужским обществом. Была слабая мать или её не было. Соперничество с мужчинами, она все мужские дела может делать лучше. Чувство слабости ужасно. Лихо водит машину. Испытывает сложности с чувствами. Хороший контакт с желаньями, совершает поступки. Отлично развита логика.
Продолжила Катя.
— Первый и третий тип создают самые устойчивые пары. Женщина чувствует себя защищённой, даёт чувства. Он знает, что хочет и добивается. Второй и четвертый тип крепкий, если женщина не упрекает, в случае, когда ей комфортно брать на себя мужские обязанности, а мужчине исполнять женскую работу. В союзах первой и четвёртой пары - постоянно война за роль сильного. Либо они быстро расходятся, либо находятся в непримиримости. Женщины в таких случаях чаще побеждают, за счёт своей гибкости. Пара второго и третьего типа нестабильна. Им хорошо быть в месте, если они просто встречаются, но в жизни начнутся финансовые вопросы. Либо кому-то придется развить гибкость для устойчивости семьи, либо они разойдутся.
Лена совсем запуталась.
Она росла в семье первого и четвёртого типа. С властной мамой и сильным отцом чувствовала себя как на поле битвы. Родители даже в шахматы постоянно играли и часто ссорились на этой почве, мама не любила проигрывать и требовала матч-реванш. Получая от матери чрезмерное внимание, она формировала в себе стереотип женщины третьего типа. Вследствие того, что отношениям с отцом были лучше, и всё детство она провела в кругу ребят, в ней преобладала мужская энергия. Внутренняя пара получалась первого и третьего типа, а внешне она демонстрировала образ Амазонки. Внутренняя женщина хотела заботливого мужчину, но в паре с внутренним мужчиной она соперничала б с таким спутником. В конечном итоге союз напоминал бы отношения её родителей. Выбрав себе слабого мужчину, она оставила бы неудовлетворённой внутреннюю женщину. Ослабить внутреннего мужчину тоже не могла. Ни один из вариантов не подходил, но рано или поздно союз создавать было надо. Единственный выход оставался в гибкости планки.
Продолжили эту тему после ужина.
— Положение планки присуще определённым «я». Шаманский способ двигать планку — это походка силы. Она наращивает мужскую и женскую силу, уравновешивает энергии. На кэмпах каждое утро проводится эта практика.
Хороший способ уравновесить все стихии внутри себя - это попить мате. Равновесие четырёх направлений выравнивает мужские и женские энергии.
Сев в маленький круг, создали тёплую, дружескую атмосферу и при свете большой свечи провели церемонию матепития. Вечер в энергиях огня, воды, земли и ветра сцентрировал направления света внутри, подарил умиротворение.
Вертикальные потоки протекали слабо, много мыслей и усталость опять мешали сконцентрироваться на энергиях. Тело ломало, сгибаться не хотелось, мысли о внутренних мужчинах женщинах устроили ещё большую неразбериху в голове. Понять себя оказалось не так то просто. После медитации Лена легла на коврик, сложив руки под головой, и продолжала думать. Она пропустила завтрак и в таком же положении дождалась возвращения группы.
— Кто-то сегодня говорил?
Появилось три поднятых руки, все проговоры оказались за завтраком.
— Хотел бы обратить ваше внимание на самих себя. Замедляйтесь для того, чтобы уйти в тело, в мир ощущений. Во время еды чувствуйте, что вы берёте чашку, ложку. Определяйте вкус. Посмотрите на себя со стороны, как вы кушаете, сидите. Замедляйтесь для того, что б чувствовать себя.
Медитация. Цель медитации - тотальность, быть везде и нигде. Состояние, из которого мы можем выбирать — серединное состояние удовольствия. Все остальные — состояние пропасти, в которую мы летим, или чувства в которых можно проворится всю медитацию.
Дыхание - единственный способ переносить внимание на тело. Ритм возвращает к синхронности работы того, что внутри.
Своим внешним видом, реакциями, жестами, мимикой мы выражаем внутренние процессы. Одинаково ровный вдох и выдох - точка входа в резонанс с внешним и внутренним. С возрастом форма всё дальше отделяется от содержания. Важно входить в ритм с сердцем. Медитация настраивает все структуры, проводит профилактику сердечных, дыхательных и нервных заболеваний. Вдох — приятие, если тяжело, сложно впускать в себя воздух, тяжело принимать. Выдох — отдача, если тяжело отпускать, слабый выдох.
— Лена, ты замечаешь, что второй день подряд после медитации ложишься, сложив руки за головой?
— Да.
— Хорошо, что хоть замечаешь.
— Когда мы соединяем руки, планка устанавливается примерно по середине, это неплохой выход от приоритета женской или мужской энергий. Держа руку или руки у головы, мы соединяем чувства и мысли, замыкаем круг. Нужно руки переводить на тело, пропускать мысли, чувства через поступок.
Левая рука - женская, символизирует сердечность, левой рукой, приложив ее к сердцу, можно пропустить через себя круг женственности. Справа находится печень, ударом в печень активируется мужская сила, агрессия, ярость. Можно так же пропустить мужскую силу через удар правой ногой, например, по мячу.
У мужчин в 4-5 раз чаще встречаются болезни сердца, чем у женщин. У женщин в 3-4 раза чаще случаются заболевания желчевыводящих путей. Это связано с положением планки. У женщин планка чаще выходит на правую сторону, а у мужчин — на левую, при этом сжимает и приводит к застою энергий и заболеванию. Иисус Христос одних крестил справа налево, других - слева направо, для того, чтобы сцентрировать планку.
Сегодня у нас женский день. Женская энергия перемещается сверху вниз, слева направо, спереди – назад, в прошлое. Это сила интуиции, прорицания, предвиденья, предчувствия. Магия. Воспоминания, перетягивание прошлого в настоящее. Чувства и мысли. Много энергии в верхней части, левой половине тела и спине. Центр женской энергии - в сердце, оттенок женской энергии - в горле, там много чувств и эмоций.
Спонтанность, хаотичность, чувствование. Мужчины с преобладанием мужской энергии боятся таких женщин.
Обида, вина, одиночество, склонность к депрессии, чувства, закрывающие энергоинформационный круг. Энергия направлена вовнутрь. Женщине свойственна болтливость, она, таким образом избегает совершения поступков, но проявляется в мире.
Склонна придавать значимость содержанию, тому, что внутри. Ей важно знать причину, с чего всё началось. Внешне стремится к ухаживанию за формой. Ей важно, чтобы было красиво, следит за внешностью, красотой в доме.
Женский аспект — пустота. Она всасывает мир, берёт, направлена вовнутрь. Мужчина даёт. Таким образом, они взаимодействуют. Женщина материализует маткой дитя. Мужчина созидает. Женщина оберегает, она хранительница очага, семьи, детей. В сохранении нет соперничества. Она обращает внимание на то, что чувствует. Всеобъемлющие чувства связаны со всем женским. Женщина - катализатор чувств, наполняет жизнь яркими красками и интересом.
Женщина — нагваль. Мужской аспект — заземление. Склонна к идеализации, и, чем больше её идеал, тем больше она критикует то, что есть сейчас. Критикует форму, любит улучшать, украшать. Мужчины больше склонны к удобству. Женщина связана с прошлым, опытом предков, родственников, каналом рода. Склонна к уступчивости, подчиняется силе, покорна, не воюет.
Округлость, мягкость, плавность, текучесть, гибкость, хитрость. Сочувствие, сопереживание, сердечность. Пассивность, вялость, расслабленность. Терпит и ждёт мужчину с “войны”. Нетерпение - качество мужчин. Когда она ждёт, полая изнутри, она терпит, при этом пассивна. Такая женщина притягивает противоположного мужа. Хаос в мыслях и чувствах - аспект женской энергии.
Сестринство. Женщины в глубине своей одинаковы. Все женщины - сёстры, поскольку у них одни и те же мысли, чувства. Глубокое взаимопонимание, сочувствие позволяет принимать друг друга, взаимно поддерживать.
Мужчина может любить, но не уважать, женщина же любить не может, если она не уважает мужчину. На определённый тип женщин реагирует определённый тип мужчин. Основная причина проблем женщин и мужчин в том, что они хотят переделать друг друга.
Сегодня ваша задача - отодвинуть планку максимально вправо, почувствовать себя женщиной на все сто. Это задача и мужчин. Женщины передадут, мужской части группы, хитрости и премудростям женской жизни. Мужчины переодеваются в женскую одежду, полностью. Женщины учат их краситься, украшаться, причесывается, делать маникюр. Показывают, как правильно ходить, говорить, кушать. Вы можете задавать любые вопросы, женщины постараются вам на них ответить.
Сейчас обед, после него можете приступать. В зале встречаемся после ужина. К этому времени вы должны быть в полностью готовности проявить своих внутренних женщин. Мужчины, возьмите себе женские имена, создайте образ и придумайте соответствующую историю жизни. Желаем успехов.
К делу приступили с радостью и интересом. Дима стал Дианой, подопечной Лены. Юрий — Снежаной, ученицей Наташи. Саша — Соней, ей занялись Кира, Тамара и Нона. Для быстрого вхождения в образы начали с одежды. Дианочка выбрала себе чёрное нижнее бельё, чёрные чулочки и чёрное короткое платье с высоким горлом, кружевными рукавами, плотно прилегающими к рукам. Женские туфельки подобрать не удалось, на общем фоне мужские тоже неплохо смотрелись. Снежаночке достался парик из очень длинных волос. Эротично уложив чёлочку, она выглядела очень привлекательно. Выбрав себе ярко красное бельё и колготочки в сеточку, она создала образ страстной женщины. В коротком чёрном платье, с вырезом, оголяющим плечи, на которых виднелись тоненькие шлеечки бюстгальтера, она не оставила бы равнодушным ни одного мужчину. Сонечка не уступала в экстравагантности. Взяла себе короткий алый пеньюар из очень тонкой ткани, вышитый бисером и шелковой ниткой. Красную кофточку с откровенным вырезом, из которого выглядывали сымитированные огромные груди. Тоненькие колготочки и жёлтую юбку. Апогеем стала яркая косыночка переплетающихся цветов радуги, аккуратно завязанная на голове и туфли на каблуках, в которые она чудом влезла. Красный маникюр, красные большие клипсы и коралловые бусы завершили образ сногсшибательной женщины. В больших черно-белых клипсах, белых бусах, с красной розочкой в волосах, Дианочка создала сдержанную притягательность. Снежаночка продела в ушки большие золотые кольца, а на шею - бархатный ошейничек, с кулоном в виде чёрного сердца. Учить краситься доставляло огромное удовольствие. Интересу к косметике можно было позавидовать. Они с радостью воспользовались масками, сделали себе массаж лица, научились правильно наносить крем, тональную пудру и румяна. Подобрали себе тени и помады под цвет одежды, подвели глазки карандашиком, реснички тушью. Побрызгали духами за ушами, кисти, грудь, и в полном марафете вышли на улицу. Предстояло научиться ходить, виляя бёдрами, ровно держать спинку, прогибаться, улыбаться, строить глазки, подавать руку. В столовой сдвинули два стола и за ужином, после обучения правилам этикета, обсудили все женские вопросы. Небольшое изумление обслуживающего персонала внесло краски радости. Запланированный первый бал начался с танцев. Все женщины должны били плавно двигаться, старшие сёстры показывали младшим, как по-женски совершать движения. После демонстрации гибкости сели в круг. Каждая женщина по очереди выходила в круг, дефилировала, становилась в центре, рассказывала о себе, отвечала на вопросы и возвращалась на место.
Лена поняла, что её женщина хочет реализоваться как жена, мать. Заботиться о муже и созидать любовь в семье. Заниматься любимым делом, любить себя, мир, окружающих и близких. Наслаждаться жизнью. Стать мудрой женщиной.
— Прекрасные женщины, вы все сегодня хорошо постарались, можете отдыхать. Завтра мужской день.
На семинаре не было сильных физических нагрузок, но усталость приходила каждый вечер. Расширение рамок представлений, забирало немало сил.


Рецензии