Человек и общество

Пробуждение. Утро.... свет через окно убивает тебя. Свет - убивает ? Звучит бредово. Как и само пробуждение. Ты думаешь что ты просыпаешься, на самом деле ты еще больше засыпаешь в движении или его иллюзии. Движение - иллюзия, иллюзия - движение. Мир наоборот. Кастаньеда был наркоманом, и жил в своем мире и писал в нем же. Кто же прав ? Тот кто твердит что ЭТОТ мир реален, или мир "иллюзий" намного реальнее мира физической и моральной боли ? Ответ мы не узнаем. Фактом является то что человек слишком эгоцентричен и эгоистичен чтобы признать свою ошибку, слышать других. Его идея - это разрушение, планомерное, ежедневное - себя и всего остального вокруг себя. Ему глубоко наплевать на всех, он не хочет никого слышать, только голос внутри себя, постоянно твердящий ему о его великолепии и господстве как личности, и как результат - его полном падении в так называемом "истинном" порядке вещей, потому как хотим мы этого или нет, если бы не было идеальных правил, не было бы истинного добра и зла, положительного и отрицательного, плюса и минуса - не было бы и мира как такового. Понять что истинно что нет, человеку не дано в следствии его природной ограниченности. Но предпологать он может все что угодно. И в данной ситуации отношение человека к людям вокруг себя не вызывает жалости, потому как люди объединившись в группы, которые в свою очередь объединяются в общество - сами создали эту игру, игру иллюзий, иллюзий которые подаются общественным разумом конкретному индивиду, временно не знаещему общего порядка и готового принять все что ему дадут, в виде фальшивости отношений его же к этому обществу. Общество само создает правила игры, во главе которой стоит не вознесении его материальных ценностей, а наоборот - изничтожение себя самого, как более высокий, собирающий в себе множество групп людей - разум. Разум саморазрушения в обществе заложен изначально. По определенным принципам, общество - это чума, которая испепеляет человека как личность, с самого рождения диктуя ему свой мир, мир отречения от истинного хода вещей, мир самоуничтожения под маской самосовершенствования человека и окружающей его среды. Когда как они оба - пали. В результате по "общественному заказу" человек уходит в себя, думая что этот мир - не реален, что истинный мир находится за пределами материальной оболочки, что после смерти он получит все то что он не мог получить до сих пор в материальном мире: "Жизнь - это мучения, и после смерти будет благодать, потому что я верю в Бога, и он возьмет меня с собой в рай. Мне только надо не грешить и жить так как надо". Как надо - это как установленно общественным порядком. Безусловно порядок необходим, да и не все в обществе самом отрицательно, оно такое же как и человек, просто более могущественно и имеет множество рычагов воздействия на самого человека. Общество - отражение человека в зеркале, и так же как и человек оно имеет и положительные черты.
Почему мы боремся с отрицательными эффектами общества, и совершенно не заботимся о том, как из самих себя искоренить сам корень этого эффекта? Между этими понятиями - искоренить корень эффекта и сам эфеект - очень большая разница. Я исхожу из самого негативного отношения индивида к обществу, а не из самого общества. Положительные признаки никогда не ставятся в основу моего изучения человека и общества. Вы можете сказать что это чушь, что в действительности человек думает (или хотя бы старается думать) положительно. В действительности это не так. Отрицательный эффект с рождения в человеке, эффект этот - болезнь. В повседневной жизни кстати, профессора медицины никогда не читают лекций о том, что такое здоровье - они постоянно говорят о болезнях, о негативном, отрицательном что живет в нас. Возможно, что мы в действительности не знаем что такое позитивное отношение. Как же можно мыслить позитивно, если не знаешь что такое позитив, потому как с детства все что было дано нам общетсвенностью - это ложь, идеалы которые не являются вечными и сам ты болен, потому что несешь инфекцию под названием - ненависть? Как и инфекция, человеческая ненависть и злоба передается из поколения в поколение, все больше охватывая его организм и уничтожая его изнутри. Общество как я говорил это отражение человека в зеркале. Следовательно мы занимались самообманом. С другой стороны, а откуда человек может знать что такое вечность ?
Да, безусловно ненависть - в некотором смысле толчок, движение. Но движение - ложное, потому что черпает всю энергию из человека, и уходя оставляет только пустоту. Тогда человеку выбравшему ненависть, для сосущестовавания с нею, нужно ее все время чем-то питать. И питая свою же ненависть, человек ставит себя в зависимость по отношению к ней. Она становится как наркотик для человека и каждый раз ее нужно все больше и больше. И стоит только раз не принять дозу, как она начинает сжирать человека изнутри.
Многие не задумываются просто над этим. Они играют по правилам, и как результат живут по стандарту - во лжи. Только изредка замечая эту ложь человек пытается с нею справиться, и в некоторых случаях становится на путь пробуждения ото сна, но как только он просыпается, так тут же общественность - мощное автономное оружие вкалывает ему новое снотворное. Вопрос: един ли человек с обществом или следует их рассматривать как отдельные друг от друга, но постоянно взаимодействующие друг с другом структуры ? Я думаю что верно и то и другое, потому как в моем предствлении общество это шар, а сам человек по представлению своему и по действиям ( эгоизм ) находится в центре это шара. И идеалом этого человека выбраться за пределы этого шара, потому что несмотря на то что вокруг него множество индивидов таких же как и он, общение с ними через маску лицемерия ему уже надоедает. Ему хочется чтобы слышали только его, но не хочет слышать сам, потому что ему от чужих слов становится только хуже. Но именно когда ему становится хуже он на самую малость становится лучше. Лучший мир для нынешнего человека - иной мир, и он тешит себя этой мыслью. Мысль о лучшем мире, который построен не твоими руками человек, и который не нужно более совершенствовать, прикладывать усилия , свою лепту в развитии, так сказать "придти на готовенькое"
"Шар в котором находится человек может стать для него прозрачным. Все что нужно сделать человеку это взглянуть под другим углом" - это на мой взгляд один из принципов вкалывания наркотика человеку общественностью, в которую он сам входит. На самом деле какова аура человека, его мировозрение - таково и общество вокруг него. Создав несоверешенное общество своим же негативным отношением и страстью к разрушению, окружающий мир созданный человеком относится к нему самому так же - механистически, как к роботу, машине - невероятно несовершенной машине, у которой в программе огромное колличество ошибок и недоделок. Не будет поверженно механистическое отношение между людьми, пока в самом индивиде не засветится человеческая душа - прекрасная, гармоничная, единая с природой...
Что такое гармония природы? Гармония - это баланс негатива и позитива человека, его отношения к окружающему его миру, и самого мира к нему. Основной проблемой является то что негативное отношение все более набирает обороты, а позитивного становится все меньше и меньше. Гармония нарушается. Человек саморазрушается.
Человек - машина, или машина - человек ? Вопрос без ответа....


Рецензии