Игры во времени. Глава 11

Утром Лена проснулась очень рано, от шума. В лагерь заехала команда из трехсот футболистов. Они находились на другом конце территории, но их энергетика распространялась на весь лагерь. Мужской день начался.
Пребывая ещё в выраженной женской энергии, Лена спускалась по лестнице и наткнулась на трёх тренеров команд, которые поселились в их корпусе.
— Какая девушка!
— Девушка, как вас зовут?
Планка зашкалила у правого плеча.
— Можно с вами познакомиться?
Она молча дефилировала, старалась успокоить виляние бёдер и отодвинуть планку влево, но это удалось, только когда она скрылась с их виду. В присутствии мужчин она могла быть только женщиной.
Вертикальные потоки протекали великолепно, золотые ручейки спускались и поднимались по телу. Дыхание сонастраивалось с биением сердца. Она чувствовала равномерное движение спереди назад, сзади наперёд, справа налево, слева направо. Лена ощутила, что такое гармоничное перетекание, получив настоящее удовольствие от медитации. В этом процессе можно было находиться ещё очень долго.
Воспользовавшись советом Гены находиться здесь и сейчас, она концентрировалась на запахе, вкусе, ощущениях. Обращая внимание на движения и жесты, ей удалось улучшить контакт с телом и почувствовать время. Зона молчания, которая раньше быстро пролетала, в это утро казалась намного длиннее.
Говорить начал Гена.
— Для контакта с внутренним мужчиной предлагаю вам стать только на правую ногу и поднять правую руку.
Процесс стояния затянулся на полчаса. Планка максимально отошла влево.
— Теперь пройдите медитацию «коридор», глядя друг другу только в левый глаз.
В глазах просматривались разные образы мужчин.
— Можете возвращаться в круг. Мужское пространство - это соперничество, мужская солидарность, уверенность, упрямство. Ясность здесь и сейчас. Закрытость, напряжённость. Недоверие. Агрессия. Холод. Внимательность. Пунктуальность, точность.
Главный мужской орган — печень. Правая часть тела, нижняя часть ноги, живот, всё ниже солнечного сплетения относится к мужской части. Тональ, хороший контакт с поступками. Мужчины знают, чего хотят и делают это. Правая нога - самая мужская часть тела.
В печени накапливается сила для поступка, реализации желания. Чем больше подавленных желаний, тем больше напряжения, неудовлетворения. Как результат — гнев, злость.
Некоторые бубнят, и таким образом трансформируют энергию в эмоции. Гнев в массовом сознании понятие негативное. Но это энергия, и её можно использовать для поступков. Осознание цели и движение к ней. Целеустремлённость, активность, напряжение, динамичность, напористость. Демонстрация силы. Мужчины создают изнутри наружу, вовне “рожают” внешние объекты, создают фирмы, мастерят руками.
Мужчинам сложно контактировать с чувствами, эмоциями, в результате слабые места - горло и сердце. Проще концентрироваться на солнечном сплетении, центре желаний.
Практичность и удобство — их девиз. Удобно, а не красиво. Всё подчинено логике, разложено по полочкам.
Мужчины не задумываются о фигуре, едят, сколько считают нужным.
Когда смотрят по сторонам, поворачивают всю голову, женщины поворачивают только глаза.
Мужчины направлены из прошлого в будущее, двигаются вперёд, к новым целям, навстречу страху. Мужчина является мужчиной, когда побеждает страх. Неуверенность развивает ум, тяготит к женской энергии.
Женщина рождает идеи, мужчина рождает цели, изобретает, первооткрывает. Стройность, подтянутость, угловатость.
Мужчине присущи громкая речь, резкость, жёсткость, твёрдость, прямолинейность. Сильно топает ногами, резко двигается. Стройность, подтянутость, угловатость.
Чтобы достигнуть цели, необходима ответственность, преобладание безличностной энергии, пунктуальность, дисциплина, упорядоченность. Бунтарство для отстаивания территории, доказательства правоты - это полярность женского смирения. Чувство братства забивает соперничество, сила направляется на проявления того, что я лучше. Планета Марс - воин. Мужчине присуще чувство юмора, угрюмость - это недоразвитость этого качества, так же, как и шутки с издёвками. Мужчины шутят, женщины смеются.
Мужчины — кинестетики, нацелены на тело, ощущения. Женщины — визуалы, им важны красота, гармония. Мужчине надо трогать, тональ. Женщине — мечтать, нагваль.
Мужчина — создатель, женщина — созидатель. Если мужчина создаёт, женщина охраняет, оберегает, вдыхает эстетику, жизнь. Если мужчина разрушает — женщине нечего сохранять, женщина не понимает, зачем она, и остаётся не реализованной.
Мужчине свойственно быть ремесленником, создавать руками. Если мальчика били по рукам, то энергия уходила в голову, он становился философом, историком, интеллектуалом, но ничего не мог делать руками.
Из-за того, что у мужчины закрыты чувства, ему нужна женщина. Мужчине очень трудно без женщины, он не может почувствовать свою силу. От женщины ему нужна любовь. Зато он знает, чего хочет, и пояснит ей. Женщина лучше знает, как двигаться, мужчина — куда двигаться. Если женщина живёт с мужчиной и не принимает его мнения, она просто не уважает его. Уверенный мужчина знает, чего хочет, настоящий мужчина — это уверенный мужчина. Он имеет цели в работе и семье. Он знает свои сильные стороны и знает все свои слабости.
Принятие решения, выбор, конкретность целей, ответственность, ум, решительность, честность, уверенность, завершение дел — всё это мужские качества.
Сильные мужчины боятся стать слабыми, боятся, что кто-то будет сильнее.
Мужчины бывают по форме, бывают — по содержанию. Как правило, какое содержание, такая и форма.
Сегодня после обеда мужчины учат женщин своим мужским законам. Женщины выбирают себе мужские имена, придумывают мужскую личную историю. Вы должны вести себя как настоящие мужчины. Все старайтесь планку отодвинуть максимально влево. Встречаемся после ужина.
Лена вначале хотела взять себе имя Алексей, но потом поняла, что будет копировать его повадки, а хотелось полностью изучить все представления о мужчинах, собранные в ней. Выбор остановился на имени Сергей. Одеждой снабдил Дима, даже свои туфли благородно отдал. Для ощущения мужских достоинств положили в трусы туго скрученные носки. Изучив конструкцию электробритвы и станков для бритья, отправились на прогулку. Разговоры у мужчин оказались в основном о женщинах. О том, как надо себя с ними вести, что делать, как ухаживать, куда вести, о чём говорить и как соблазнить. Вторым пунктом программы оказалась мужская школа — армия. Вхождения в ряды настоящих мужчин проходило через военную подготовку. Поотжимавшись, поподтягивавшись на турнике, они формально прошли этот курс. Очень важную часть жизни занимала мужская дружба. Собравшись в одну дружную команду, они обсуждали мужские темы. Удивительным оказалось чувство соперничества с Игорем, бывшей Кирой. Его важный вид формировал образ крестного отца сицилийской мафии. Наташа переименовалась в Серёжу и отодвинула планку настолько влево, что создавала впечатление самого мужественного мужчины. Длинная русая коса и философские рассуждения сформировали образ монаха. Знания боевых искусств, приобретённые в детстве, давали повод думать, что Серёжа приехал из храма Шаолинь. Антон и Николай Васильевич напоминали хороших работяг, целыми днями гнущими спину в каторжном труде. Дима, Саша и Юрий рассказывали о жизни, которую должен вести мужчина. За ужином в основном молчали, чувствовался резкий контраст по сравнению со вчерашним вечером.
Когда народ собрался в зале, Гена первым делом пожал каждому руку. Незатейливый акт хорошо проверял мужскую силу.
По очереди каждый выходил в круг, представлялся и описывал своего внутреннего мужчину.
В своём рассказе Юрий упомянул ощущение мышечной массы, хороший контакт с ногами и животом. Чувство соперничества и уважение к сотоварищам. Повышенную внимательность и внимание. Уверенность, чувство юмора и решительность.
На вопрос о мести затруднился ответить. Но, представив, что внутренняя женщина могла быть изнасилована, отдал бы злодеев в руки закона.
После того как все представили внутренних мужчин, стала говорить Катя.
— Женщины склонны к идеализации всего. В их понимании идеальный мужчина мстит за свою женщину и очень круто. Непонимание женщинами мужчин приводит к разочарованию. Высокая требовательность к мужчинам, а не к себе. Есть выход — исследовать свои представления о мужчинах и рассказывать своему мужчине об этом. Собирать анкеты разных мужчин. Взрослеть женщине, как женщине, чтобы не было потом разочарований. Женские представления часто иллюзорны. В то время как у мужчины свои проблемы, ему нужно реализоваться как мужчине. И помочь ему может женщина, только если станет сама женщиной, тогда она даст возможность мужчине стать мужчиной, освободить ему пространство. Всё складывается энергетически - как внутренне, так и внешне.
Старайтесь завтра в медитации сгармонизировать мужские и женские потоки. Мужской день закончен. Спокойной ночи.
Желание наладить внутренние процессы способствовало глубокому вхождению в утреннюю медитацию. Благодаря мужскому дню улучшился контакт с ногами, ощущениями в животе. Сила выходила за пределы тела, создавался мощный энергетический столб. Потоки плавно и равномерно перетекала по телу. В какой то момент образовался перекрест в животе, и потоки стали перетекать по иксу, но, усилив дыхание, она выпрямила нити энергий. Тело вибрировало. В руках возникло ощущение тёплой воды, которую она поднимала в ладонях, а затем выливала. Блаженство медитации нельзя было сравнить ни с чем.
За завтраком продолжила практику здесь и сейчас, старалась находиться максимально в теле и минимально думать. Увеличилось внимание и внимательность.
Прогулка по солнечному лесу успокоила внутренний диалог. Тропинка привела к забавной скульптуре — образу Головы из сказки Пушкина о Руслане и Людмиле. Зайдя в неё, она изумилась. На земле валялись календарики прошлых лет с изображением картин Бориса, когда-то она такие же собирала. Лежали зажигалки, бутылки, окурки и средства резиновой защиты. Не зря она сюда забрела: тонкий намёк на то, что стоит чистить свою голову, сработал. Но как - она не знала.
Зайдя в зал, немного удивилась. На полу из матрасов были выложены круги — небольшой внутренний и окружающий его внешний.
— Внутренний круг - женский, наружный круг - мужской. Вы можете ходить в них, ползать, бегать, прыгать, переходить из одного в другой. В общем, делать всё, что посчитаете нужным. Практика длится несколько часов. Когда закончится музыка, можете выходить. Детально запишите всё, что с вами происходило, и отправляйтесь на обед. Собираемся как обычно, по колокольчику.
Гена включил магнитофон, и они с Катей вышли.
Войдя в женский круг, Лене захотелось стать на цыпочки, пристрастие к шпильке отображалось и без туфель. Чувствуя себя воздушной феей, нимфой, мечтой, стала кружиться как в облаках. Вращалась, вертелась, танцевала, и, плавно перейдя на всю стопу, почувствовала удивительный переход внутренних энергий. Возникло ощущение стабильной женщины, матери, заботливой и опекающей своих детей. Пройдя множество женских кругов, она перешла в мужские. Каждый шаг ощущался всем телом, возникло представление цели, которую необходимо достигнуть. Целеустремлённость давала интерес и смысл ходьбы. Желание достижений заставило бежать. Набрав обороты высокоскоростного автомобиля, пролетала виртуальные ворота целей. Реализовавшись по-мужски, вернулась в женский круг. Огненная энергия обогащала своей силой. Вообразив танец с пламенем, набирала неведомые доселе магические знания. Мерещились ворожки, бабы-ешки, колдуньи, знахарки, целительницы и ведуньи. Тело немного трясло от завораживающей силы. Перейдя вновь в мужской круг, почувствовала себя мудрецом, спокойно идущим по миру, размеренным шагом. Умиротворение, созидание, познание мира и бытия, осознанность, ясность и точность.
Музыка постепенно утихла, часы пролетели в познании женских и мужских глубин.
За обедом обсуждали медитацию. Большинство участников заметили переходные этапы на жизненных дорожках, как мужчин, так и женщин. Собравшись в зале, узнали, что значили эти переходы.
— У каждого человека своя степень развития внутреннего мужчины и женщины.
Первая стадия мужчины — мальчик. Не развита ответственность, всё интересно, склонность к накоплению информации. Желание больше узнать о мире, читать, смотреть. Слабо развита инициатива.
Первая стадия женщины — маленькая девочка. Играется, сюсюкается, говорит по-детски. Умница дочка, ждёт, чтоб её поощряли и хвалили. У неё не развита забота о ближних, нет женственности, нет материнских чувств. В отношении сексуальности неосведомлена. Если у неё внутренний мужчина старше, сексуальность идёт от него. Как правило, таким женщинам нужен сильный мужчина. Если у мужчины такая внутренняя женщина, то идёт перевес в мужскую сторону, гиперболизируется мужественность, подавляются женские качества.
Вторая стадия мужчины — подросток, пацан. Бунтарь, агрессивный, боится быть хуже. Постоянно доказывает, что он сильнее. Всячески старается проявится. Доказывает себе и другим, что он лучший, что он заслуживает любви и уважения. Качается, занимается боксом, единоборством. Демонстрирует деньги, покупает дорогие машины, вещи. Самоутверждается, боится быть хуже. Может быть агрессивным и разрушительным, может создавать огромные корпорации, чтобы доказать миру, на что он способен.
Женщины с таким внутренним мужчиной окружают себя мужской компанией, конкурируют с ними. Им характерна мстительность, желание повелевать.
Вторая стадия женщины — юная девушка. Чувственность, мечтательность, кокетство, нестабильность, эмоциональность, игривость. Чувства выходят наружу, всплески чувств. Такие девушки нуждаются в комплиментах.
Если у мужчин эта стадия женщины, они сентиментальны, болтливы, обращают на себя внимание.
Третья стадия мужчины — мужчина-созидатель. Ему не нужно доказывать. У него меньше страхов, больше уверенности. Создаёт фирмы, строит, мастерит, испытывает от этого удовлетворение и реализовывается дальше. Это может быть и ремонтник, и строитель, и бизнесмен. У них отсутствует конкуренция и соперничество, они просто создают.
Если у женщины такой внутренний мужчина, у неё хороший контакт с желаниями и поступками. Она активно создаёт во внешнем мире.
Третья стадия развития женщины — зрелая женщина. Эта стадия недостижима без рождения детей. Для того, что б приблизиться к этой стадии, нужно родить ребёнка, заботится о нём, воспитывать. Заботливость, проявление внимания к потребностям других. Самоотдача. Не навязывая мнения, а помогая нуждающимся, она реализовывает себя. Материнство. Сочувствие, приятие, смирение, уступчивость. Пространство спокойствия, уюта, тишины, безопасности. Умеет внимательно слушать и даёт полезные советы. Мудрая женщина, хранительница очага. У неё очень развит аспект сохранения. Мужчина с такой внутренней женщиной очень заботливый, чувствует и сочувствует, умеет сохранить, то, что создал, любит детей.
Мужчина на четвёртой стадии — мудрец. Передаёт информационный опыт. Имеет потребность в наставничестве, передаче опыта, который потом можно созидать. Учитель.
Женщине довольно сложно развить эти качества, из-за эмоциональности.
Четвёртая стадия женщины — ведьма. Старая, мудрая. Много женской силы. Может формировать магические пространства. При большом количестве внутренней силы связывается с первоэлементами сотворения мира. Связана с луной. Уровень большой осознанности. Еда и напитки её имеют магическую силу. Для мужчин эта стадия достижима только на пятой стадии.
Пятая стадия мужчины — маг, шаман. Пятая стадия женщины — шаманка. На этой стадии они едины. Любая мысль воплощается. События рождаются в нагвале. Объединение всех связей мира и одновременное чувствование вселенной. Состояние центрированости, просветления, уровень духовности и сверхдуховности. Не волнуют социальные проблемы.
Нельзя перескочить через стадию. Все эти стадии есть у всего, что создаётся. Рождение на востоке — первая стадия, мастерство манипуляции, переход во вторую стадию юга, конкуренции. Третья стадия — запад, создание. Четвёртая — север — учение. Пятая стадия — центр магического колеса, материлизация мысли.
Женщине нужно реализовываться как женщине, мужчине — как мужчине.
Продолжим после ужина.
— Инициация - это кризисная ситуация, в которой из одной стадии происходит переход в следующую. В социуме отсутствует осознанный переход, отсюда - размытые понятия о мужчинах и женщинах. Нет образцов для подражания. Подростки выбирают наиболее распространённые проявления взрослых людей. Парни считают, что становятся мужчинами, когда начинают курить. Девочки, накладывая на себя тонну косметики, надевая каблуки и теряя девственность, считают себя женщинами.
У вас сегодня будет возможность осознано завершить старое, начать новое и пройти инициацию.
Женщины садятся в круг на востоке, мужчины на западе. Женщины отодвигают планку вправо и концентрируются на сердце, мужчины отодвигают планку влево и концентрируются на печени. В кругу берётесь за руки, так, чтобы большие пальцы направлялись влево. Правая ладонь накрывает, левая принимает другую ладонь. По очереди из каждого круга будет выходить один человек, садиться и смотреть в глаза всех участников. Затем в противоположном. Возвратившись на своё место, даёт возможность инициироваться следующему.
Катя организовала женский круг, Гена - мужской. В женском кругу преобладала любовь, нежность, ласка, забота, сочувствие и сострадание. Глядя в глаза женщин, хотелось плакать от счастья. В мужском кругу столбом шла энергия уверенности, целеустремлённости, жёсткости, резкости, внимания и ясности. Через мужские глаза она прошла посвящение в братство.
Инициация заняла весь вечер. Завершение процесса прошло на высоких чувственных нотах и заключалось в объятиях с фразой “Как же долго я тебя ждала, очень рада, что тебя нашла.” Каждый человек символизировал приход в жизнь чего-то нового и особенного.
Сон после инициации показался волшебным.
Последнее утро семинара солнышком зашло в окно, лучиками пощекотало нос и разбудило на рассвете. Одевшись, Лена вышла на улицу любоваться поднимающимся солнцем. Всё тело резонировало с пробуждающейся природой. Сев на пенёк она стала созерцать восход. Незнакомые мысли, принесённые попутным, ветром говорили о возрождении любви, восхождении, перевоплощении, возращении, изменении. Что-то совершенно новое ожидало её впереди.
Колокольчик позвал на медитацию. Вертикальные потоки с первого звука, тысячами нитей прошли через стопы, пронизали тело и унеслись в небо. С выдохом возвратной волной вселенская энергия спустилась в землю. Тело стало проводником. Она ощущала, как прочищаются суставы, сосуды, балансируются внутренние процессы, гармонизируется деятельность всех органов и систем. Равновесие возникало на уровне микроструктур. Слаженная деятельность организма привела в оргазмическому ощущению счастья. Складывалось впечатление, что она светится изнутри, и струйки света выходят из каждой поры на коже. Войдя в состояние нирваны, одним вдохом принимала всю землю, а одним выдохом пропускала всё небо. После медитации ей казалось, что она — это и есть весь мир.
Время сыпалось через песочные часы, проживалась каждая секунда. Восприятие расширилось и вышло за пределы сознания. Слышимость, видимость, обоняние сконцентрировалось в одну яркую гамму жизни. Зона молчания прошла в тотальной эйфории.
Вернувшись обратно в зал, она старалась прийти в себя. Концентрировалась на ощущениях в теле, центрировании планки, дыхании, и только к приходу Гены и Кати смогла успокоить “великое” счастье.
— Зона молчания закончена. Я хочу, что б каждый из вас поделился выводами относительно этой практики. Чему вас научила тишина?
Наиболее важной заслугой зоны молчания для неё было развитие внимания, внимательности, пребывание в теле и концентрация на себе.
Выводы по вертикальным потокам сводились к признанию пользы и благодарности этой практике за сонастройку тела.
— Настраивая системы внутри себя, мы автоматически соностраиваемся с внешним миром. Придавать значение движениям и чувствам, аспект женской энергии, концентрация на теле, воле и целях - приоритет мужской энергии. Важно настраивать гармонию формы и содержания, настраивать линию судьбы. Важно развивать в себе мужские и женские качества.
Давайте напишем диктант. Я буду начинать предложение, а вы его заканчивать.
Как мужчина я представляю собой...
Как мужчина я думаю о...
Как мужчина я чувствую...
Как мужчина я хочу...
Как мужчина я хотел бы быть...
Как мужчина я должен...
Как мужчина я люблю...
Как мужчина я ненавижу...
С моей точки зрения мужчина представляет собой...
С моей точки зрения женщины представляют собой...
В отношениях с женщинами мне не хватает...
В отношениях с женщинами мне достаточно...
Больше всего в женщине мне нравится...
Больше всего в женщине мне не нравится...
Больше всего в мужчине мне нравится...
Больше всего в мужчине мне не нравится...
Как отец я должен...
Как друг мужчины я должен...
Как друг женщины я должен...
Как сын я должен...
Как отец я могу...
Как друг мужчины я могу...
Как друг женщины я могу...
Как сын я могу...
Как муж я...
Как партнёр я...
Качества мужчин — решительность, целеустремлённость, контакт с желаниями, воля, ответственность, настойчивость, альтруизм, щедрость, уважение, дисциплина, планирование, прощение, великодушие, видение цели и чувство юмора.
Мужские занятия — ремонт, строительство, поднимание, перенесение тяжестей, работа топором и лопатой. Рыбалка, охота, футбол, бильярд, баня, всё, что связано с техникой.
Для мужчин очень важна связь с отцом. Мужчинам нужно мужское пространство, им нужен учитель и наставник.
Качества женщины — сердечность, терпение, нежность, приятие чужого мнения, сочувствие, открытость, доверие, бережливость. Гибкость эмоций — умение быть в контакте с эмоциями и умение выходить из них. Спонтанность и непредсказуемость, изменчивость в одежде, причёске и т.д. Творчество, контакт с детьми.
Очень важно находить женщин, которые могут учить, и учится у них, занимать позиции учениц. Важно делать женские дела — шить, вязать, вышивать, делать икебаны, готовить, печь, украшать, убирать, наводить красоту. Вынашивать и рожать детей, воспитывать их и заботится о муже. Полезно учится у мужчин, находится в мужском пространстве, наблюдать за ними, интересоваться, чем они занимаются.
Давайте напишем женский диктант, так же продолжайте предложения.
Как женщина я...
Как мама я...
Как подруга женщины я...
Как подруга мужчины я...
Как дочка я...
Как женщина я чувствую...
Как женщина я хочу...
Как женщина я хотела бы...
Как мать я хотела бы...
Как женщина я хочу...
Как женщине для получения удовольствия мне не хватает...
— После семинара не стоит разделять себя на внутренних мужчин и женщин, наоборот стараться быть центрированными и гармоничными.
Намечайте себе конкретную программу дел, которые будут менять вашу жизнь. Семинар это только подсказка. Внутренние процессы - это иньский путь, его нужно сочетать с внешними, тогда мужская и женская дороги будут соединяться.
Любая медитация отображает картинку внутреннего мира. А вы уже сами должны осознать что делать, как и когда. Собирайте сведения о себе, делайте выводы и совершайте действия исходя из этих выводов.
Сейчас у нас уже солёный обед. После него - акция “Чистый мир вокруг меня”. Для плавного выхода из семинара предлагаю вам активизировать ощущения в теле и физически поработать. Очисть внешний мир, а значит и себя. Нам принесут грабли, у нас есть пакеты для мусора и перчатки. Освободим землю от мусора.
Во время уборки тело хорошо пропотело. После душа можно было заняться приведением в порядок и себя. На удивление, краситься не хотелось. Аккуратно уложив волосы и вернувшись в обычную одежду, Лена постепенно стала ощущать приближение социума. Мобильный засыпался сообщениями.
Фуршет удался на славу, мягкий выход начался. Получив дипломы и идущие за ними осознанья, вернулись в Киев. Дома ждали незавершённые дела и перемены, улучшающие жизнь.
“Незавершенки” не заставили себя ждать, навалились лавиной. Все силы уходили на то, чтобы решить вопросы института, работы, отношений с родными и близкими, крохи времени оставались на себя. В сдаче зачётов, написании рефератов, курсовых, докладов и статей пролетал месяц. Пришла сессия — дни за книжками, счастливые момент сдачи экзаменов и снова гранит науки. Первый месяц лета прошел в усердном умственном труде и знаменовался удачной сдачей сессии. Первый день каникул совпал с днём рождения.
Проснувшись утром, умылась, приняла лёгкий душ, надела тоненький халатик и, сидя у окна,
стала пить кофе в ожидании поздравлений. Первой позвонила мама, она устраивала праздник у себя дома и созвала всех родственников. В их роду на все дни рождения неизменной традицией было семейное застолье. Начало в два, присутствие обязательно. Второй позвонила Лена, она уже была в венгерском аэропорту и через час должна была быть в Киеве. День рождение подруги она никогда ещё не пропускала. Затем стали звонить одногруппники и одногруппницы, напоминая о поездке за город на шашлыки в честь завершения учебного года и празднование её дня рождения, подарки причитались по прибытию. Друзья, подруги детства, одноклассники, давние знакомые, все желали счастья, здоровья, богатства и любви, но радостно почему-то не было. Накрасившись куколкой, в бледно-розовом платьице с ажурными рюшиками и в босоножечках из двух перепоночек, она отправилась к маме. Подарков надарили гору, финансовое положение многозначительно улучшилось, квартира напоминала оранжерею роз, тосты с игристым шампанским звенели бокалами, любовь семьи согревала душевным теплом, но всё равно чего-то не хватало. Вечером позвонила Лена, она с мужем и финансовым директором его киевского филиала ждали в машине под её домом. Они подарили букет белых орхидей и золотой браслет. Ужин в ресторане с живой музыкой, тёплой атмосферой и радостью встречи подарил незабываемые воспоминания. Она пожелала вернуться домой одна, скрывшись от ухажера как золушка с бала, не оставив даже номера телефона. Неожиданно начался дождь, в конце июня это была редкость. По стёклам машины текли дождинки, а в её душе слезинки. Таксист, узнав про её день рожденья, отказался брать деньги, желая ей так сделать подарок. День рожденья, казалось бы, прошёл великолепно. Войдя в дом, не включая свет, она бросила ключи и орхидеи на тумбочку и расплакалась.
— Милая моя, ну что же ты.
Любимый голос ошарашил и сразу успокоил плач. Из полумрака появился родной силуэт. Он подошёл, обнял и вытер слёзы. Чуть всхлипывая, она прижималась к его груди и старалась поверить своему счастью. Вкусив её губы в сладком поцелуе страсти, стал жадно пить её любовь. Поцелуй за поцелуем, лёгкие покусывания, игры языков и губ, объятья, нежности и ласки. Прикосновенья, лёгкие касания, сжимания и царапанье. Резко сорвав с неё одежду, он владел прекрасной наготой. Сердце открылось алым цветком, пульсировала страсть, капельки оргазмического пота медленно спускались по изгибам тела. Энергия в телах перетекала по космическому знаку бесконечности, магическому символу восьмёрки. В последнем поцелуе захватила экстаз любви и уснула в горячих объятьях. Проснулась от влетевшего в окно цветочного ветра.
Она была одна и вероятнее всего сошла с ума. Любовь с призраком опять повторилась.
Зазвонил телефон.
— Алло.
— Это Лена?
— Да.
— Здравствуйте. Меня зовут Тагира, мы встречались в центре Планета.
— Да, я вас помню.
— Сегодня я тебя видела в медитации и поняла, что ты и есть двенадцатая женщина.
— Немного не понимаю.
— Я провожу семинар «Созвучие с миром” и буду очень рада, если ты примешь в нём участие.
— С удовольствием. У меня как раз совпадает свободное время, деньги, желание и цели.
— Но для начала нужно выполнить четыре задания.
— Какие?
— Переписать записную книжку, оставляя только нужных людей. Старую записную книжку и ненужные визитки возьмёшь с собой. Второе — избавится от отживших вещей, в четырёх направлениях — в доме, на работе, в себе и внешнем мире. Третье — попросить прощения и поблагодарить четырёх людей. Четвёртое — купить себе подарок.
— Успеешь всё сделать за один день?
— Думаю, да.
— Тогда я жду тебя у автовокзала на Выдубичах, возле Метро.
У тебя есть список вещей необходимых для походов?
— Да, я взяла брошюру о кэмпах в Планета, там есть этот список.
— Хорошо, увидимся завтра в полдень.
Собрав все учебники, с целью отвезти их в библиотеку, она теоретически избавлялась от вещей связанных с работой. Глядя на ряды женских и мужских журналов, которые собирала с подросткового возраста, решила отдать их и избавиться от страниц глянцевых представлений. Таким образом чистила себя. В доме предстояла уборка, освобождение от пыли. Во внешнем мире реализовала акцию “Чистый мир”, которую давно собиралась устроить. Гуляя по парку с пакетами для мусора, она избавила большое пространство от бутылок и бумажек. После реализации всех дел, по дороге домой купила себе подарок, — новый кожаный блокнот для телефонных записей, с изображением египетской царицы Исиды, покровительницы женщин и детей. Переписала в него необходимые телефонные номера и позвонила четырём знакомым, перед которыми было за что извиниться, попросить прощения и выразить слова благодарности. Завершив все задания, она уснула мирным сном. С утра достала палатку с антресоли, спальник, коврики. Собрала вещи и отправилась в путь.
У намеченного места стояли женщины, все разные, как месяца в году. Добравшись на маршрутном автобусике до заповедника, они прошли через всё лесничество, и вышли к магическим воротам. Плетёный забор ограждал территорию их лагеря, войти в него можно было, только отодвинув покрывало с изображением магического колеса. Пройдя магические ворота, она попала в чудесный мир нетронутой природы.
Небольшой остров окружали озёра усыпанные кувшинками лилий, в прозрачной воде купалось небо. Тёплая как парное молоко вода принимала в свои объятия. Спокойствие и благодать царили здесь. Пространство душевного умиротворения и умиления.
Дикая природа возрождала дикую самость. Раздевшись донага, она нырнула в воду. Дух озера, старый седой дед, с бородой из корней лилий и белые цветы — русалки приняли её в свою игру купаний. Доплыв до середины озера, прочувствовала величие стихии воды, вернувшись обратно, вышла на берег прекрасна и чиста как нимфа.
Поставила палатку и подошла к столу, за которым главный шеф-повар, невысокая, коротко стриженая женщина Нона, командовала процессом приготовления. Ей сразу нашли работу. Нарезав помидор, огурцы и капусту, смешала всё летний салат. К этому времени приготовился вкуснейший суп, плов и чудо чай, который завораживала Тагира, произнося странные, но приятно звучащие слова.
Обед на природе, в заповедном месте, за деревянным столом и длинными лавками, в присутствии одних женщин и доброжелательных духов, стимулировало только одно чувство — чувство глубокого удовлетворения.
Собравшись в круг, обсудили выполненные задания и Тагира начала сказание.
— Наш первый день будет посвящён ОГНЮ. Мы сожжем старые вещи, записные книжки, визитки, а с ними и воспоминания. Ритуал, который будет проводить каждая из вас, проходит в молчании от начала до конца. Когда вы будете собирать ветки, параллельно ищите себе жезл — палочку которой будете отсекать старые связи. Она может быть любая, вы сами почувствуете, когда найдёте её. Насобирав много хвороста, найдите место, где вам будет удобнее всего. Разожгите костёр и постепенно подбрасывайте палочки. Каждая ветка будет символизировать определённого человека или событие, с которым вы хотите расстаться. Вы будете забирать свою энергию на вдохе, а на выдохе отдавать энергию людей связанных с этими событиями. Жезлом нужно разрезать, рубить связующие нити. Если чувствуете что они крепкие как канаты, махайте жезлом до тех пор, пока не почувствуете освобождение. Я не зря попросила вас привезти старые записные книжки. Вы по пунктам сможете просмотреть всех знакомых, забрать у них свою энергию и отдать им их. И в конце сжечь сами книжки. Можете приступать. Учтите, чем больше вы отпустите прошлого, тем больше силы к вам придет для будущего.
Собирая палочки, она вспоминала всех друзей и события, которые с ней происходили, одни цеплялось за другие, и складывались в длинные цепочки прошлых лет. Собрав много хвороста, нашла место у озера. Уже смеркалось, Лена разожгла костёр и принялась отпускать. Делать это оказалось намного сложнее, чем она представляла. Чувствуя себя марионеткой в руках прожитых лет, она искренне старалась освободиться. От некоторых событий энергия сразу шла ударной волной, некоторые чувствовались слабо. Всё зависело от придавания ею значимости. Особенно сильные события были связаны с Лешей, отпуская злополучные день, в момент отсечения каната жезлом, неведомая сила отбросила её назад. Тело задрожало, сжало горло, она стала задыхаться, плакать, затем рыдать. Что-то очень тяжёлое выходило изнутри. Продолжать ритуал было тяжело, сжимало сердце, шумело в ушах, но она отпускала и отпускала. Постепенно энергия выровнялась, она успокоилась и завершила практику в полной норме. Смыв в ночной воде переживания, она подошла к общему костру. По кругу передавалась золотая чаша с заваренным зельем. Согревшись её теплом, она пошла в палатку.
Ночь прошла неспокойно. Тянущая и ноющая боль в груди не давала уснуть, по щекам текли тоненькие ручейки слёз. Все медитации, практики, ритуалы, семинары и ступени не могли заменить утраченную любовь, а только то и дело напоминали о ней.
На земле не было человека, к которому хоть частично возникали бы такие чувства как к Лёше. Любовь к маме и Лене была женская. Как мужчину она любила только его. И раз не могла убить в себе это чувство, должна была вернуть его. Вернутся в тот день и всё изменить.
Следующий день посвящался земле и воде. Умывания начались забавно. Поделившись на пары, из мисочек троекратно поливали друг другу стопы, голень, колени, кисти, локти, плечи, голову и лицо. После завтрака собрались в кругу.
— Мы приехали сюда, чтобы войти в гармонию с природой. С какой целью вы хотите войти в гармонию? Для чего она вам нужна?
Вопрос оказался ошеломляющий, простой, но отвечали на него с затруднением.
— Очень часто женщины не знают, чего хотят, попадают в зависимость от желаний мужчин, забывают о себе.
Предлагаю вам научится говорить «нет». Поднимайтесь, разворачивайтесь спиной в круг, будем кричать «НЕТ».
Прокричав нет в пространство, поделились на пары и по очереди говорили «нет» друг другу. Так прочистилось горло, намного проще стало говорить.
— Женские силы, идут от матушки земли. Давайте проведём практику слияния с землёй. Для начала создадим себе круги. Очертите палочкой своё пространство в виде круга, старайтесь не заходить на территорию друг друга. Выровняйте края и очертите круг внутри, чуть поменьше. Возьмите кукурузную муку и засыпьте расстоянье между внутренним и внешним кругом. Закройте глаза и представьте свой круг, какой он, какой он должен быть, его формы, края, как можно его улучшить. Откройте глаза и усовершенствуйте свой круг так, как посчитаете нужным. Настройтесь на своё пространство. Представьте, ощутите свою сферу. Мы начинаем шаманское путешествие. Я буду бить в бубен и рассказывать вам путь в центр земли, вы настраивайтесь на живот, на пупке и будьте внимательны ко всему, что появляется перед вами. Ложитесь животом к матушке земле, закрывайте глаза. Мы начинаем.
Тагира достала большой бубен, палочку с белой шерстяной головкой и стала ей бить по бубну.
— Ощутите пуповину. От вас отходит эластический шнур к центру земли, это ваша связь с мамой. Почувствуйте её, почувствуйте принимающую, любящую вас мать. Вы входите в канал, связывающий вас с ней. С вами идёт ваше животное силы — это ваш союзник, ваш друг, помощник, лучший товарищ. Он научит вас, как вести себя, если появятся трудности на пути, подскажет и поможет дойти до центра земли. Вы беспрекословно должны выполнять его указания, соблюдать все советы. В вашей руке мешочек несчастья, горести и бед, вы должны его уничтожить и ваше животное подскажет, как это сделать. Только будьте осторожны, не избавляйтесь от него раньше времени, всему свой час. По дороге можете задавать вопросы животному, он ответит насколько сможет, и будьте уверены, что все ответы верны. Как животное говорит, так и есть на самом деле. Если вы устали, попросите животное взять вас на плечи или дать вам силы двигаться дальше. Обращайте внимание на все мелочи и детали, встречающиеся вам на пути, это странники — подсказки. Возможно, они хотят вам поведать что-то очень важное, поделится с вами ценной информацией, не упускайте их из виду, но долго и не задерживайтесь. Наша конечная цель — центр земли. Вы несётесь, мчитесь, бежите, ползёте или идёте, вы приближаетесь к заветному месту. Вот оно. Что вы видите? Что вокруг вас? Какие чувства вызывает это пространство? Если животное силы говорит выбросить нехороший мешочек здесь, так и сделайте. Если вы от него уже освободились, возвращайтесь обратно. Если он с вами, но животное говорит ещё не отпускать, найдите на обратном пути место, где вы похороните, все невзгоды. Вам пора возвращаться назад, на поверхность земли. Добрая сила поднимает вас вверх, вы должны родится, выйти из матери. От чистого сердца поблагодарите своё животное силы, оно доводит вас до последней границы, и дальше вы идёте сами, вы рождаетесь.
У Лены было ощущение, что она снимает старые шкурки, шелуху и выходит на поверхность ростком кукурузы. Поднимается к солнцу, растёт, созревает и открывает свою молочную плоть. Сравнение себя с молодой кукурузой рассмешило, и она открыла глаза. Бубен утих, шаманское путешествие закончилось.
— Можете ещё какое-то время побыть в своём кругу, затем аккуратно разберите, что б не осталось следов.
Неожиданно начался дождь, он размыл следы кругов. День земли и воды гармонизировал эти две стихии как внешне, так и внутри их. В большой беседке за ритуальным матепитием они делились выводами по шаманское путешествию. Когда дождь утих, дружно приготовили обед, который плавно перешёл в ужин.
Умиротворенная природа впитывалась каждой клеточкой. Происходила сонастройка с естественными биоритмами. Она заметила, как поэтапно засыпает природа. В начале слышно сильное щебетание птиц, затем множество стрекоз слетается в камышовый дом, за ними период комаров и в лучах последних лучей засыпает сам остров.
Когда наступила ночь, все вновь собрались у костра. Тагира предложила сосредоточиться на трёх самых важных желаниях и дала по три кругленьких свечки. Зажигать каждую следовало особым способом. Настроившись на желание, представить, что оно уже реализовалось и только тогда подносить пламя к фитилю. Три зажженные свечи следовало отпустить на воду в добрый путь и не произнося после этого ни слова ложится спать.
Следующее утро началось с ветров. Сильно шумели камыши, и немного сносило палатку. Совпадение программы семинара с явлениями природы интриговало и настораживало. Шаманские способности Татьяны не поддавались сомнениям. Мир, казалось, полностью способствовал ей.
После завтрака приступили к медитации четырёх ветров. Она очень напоминала “Открытие сердца”, только движения нужно было делать с выпадом, как совершая шаг.
Идя вперёд, на север, Лена предчувствовала будущее. Хорошим знаком была пролетевшая белая птица, она ещё долго виднелась вдали. Движения вправо и влево настраивали восточно-западную дорогу. За спиной оставалась суета сует юга. Совершая движения во все стороны, достигла максимальной ощущения настоящей минуты. При вращении закручивала энергии четырёх сторон, была сцентрирована, и хорошо ощущала границы своего пространства.
Присев, направила внимание на связь с землёй и небом. Поток энергии проходил тёплой струёй через макушку, позвоночник и копчик.
Следующая практика соединяла все стихии и направления с помощью энергий рук. Они разделились на пары, одна женщина ложилась на коврик, вторая садилась возле неё. Вначале у изголовья прикладывала руки к щекам, представляла золотого, солнечного льва и с любовью и поклонением ему протяжно пела ХА три раза. Затем клала руки на руки лежащей, ощущала стихию северного ветра, представляла синего орла и три раза протяжно пела ВАЙ-Ю. Переходя к животу, клала одну руку на грудине, вторую под пупком. Представляла серебряного карпа, концентрировалась на стихии воды, и три раза пела И. В ногах находился красный бык, он нёс энергию земли. Держась за стопы, три раза пели ТВА. Эту практику следовало совершать в полном центрировании, удерживая канал связи земли и неба и плавно дыша.
Соединившись обратно в женском кругу, Тагира дала следующую медитацию.
— Представьте, что вы дерево. Ощутите свои корни, почувствуйте свой столб, листья, возможно у вас есть цветы или плоды. Посмотрите, где вы растёте, что вас окружает, что вас радует. Если что-то мешает, избавьтесь от него. Можете попросить ветер, что б он сдул то, что вам не нравится, или пригласить птиц, что б поели вредных червяков. Призовите дождик, чтоб он смыл пыль и солнышко, чтоб оно погрело своими лучиками. Почувствуйте, как хорошо в гармонии с природой, в созвучии с миром. Запомните это состояние.
Постепенно открывайте глаза.
— Корни - это связь с родом. Какие они в вашем дереве, такие отношения с близкими в вашем сознании. Столб — это жизнь, листья — ваша реализация. Иногда проделывайте эту практику, взращивайте своё дерево. Может, синяя птица счастья захочет свить у вас гнездо.
Запомните один вселенский закон: если тебя не просят - не помогай. Если начнут интересоваться, расскажите, покажите, но не навязывайте.
После сытного обеда все постепенно стали складывать палатки, спальники и кариматы. Поблагодарив Татьяну за чудесный семинар, обнявшись друг с дружкой, и попрощавшись с островом, все постепенно разъехались по домам.


Рецензии