Золотые листья
Заходишь в лес. Тропинки - как шуршащий пестрый ковер. А душа так и рвется из груди - на волю, к ясному небу и макушкам лиственниц. В сентябре так завидуешь птицам! Им лететь далеко, за тредевять земель, в волшебные жаркие страны... Там круглый год тепло, но птицы все равно вернутся. Пусть там солнце и бананы растут, а здесь - родина и сентябрьские золотые листья.
Осень... Такая разная - от теплого бабьего лета до снегов ноября. Неизъяснимая сила есть в ней - что-то манящее, немного грустное, но неизменно прекрасное. Время волнений в сердце и радости для глаза. Время поэтов и сумасшедших.
В лесу тихо. А где-то шумит и грохочет Город: серый, суетливый, неуютный. Жалкие, чахлые деревья медленно умирают на краю избитого, истоптанного асфальта, в тени высоких сумрачных домов. А здесь еще поют птицы и ветер шуршит в цветных листьях! Здесь обитает сама Жизнь: проходит сквозь стволы, летит по небу, золотит кроны, дремлет под мхами. И даже зима не умертвит ее - лишь усыпит. А во сне - сладкие сны с лунным снегом на искрящемся снегу...
Наберу осенних листьев, принесу домой. Пусть лежат, ждут своего часа! Тогда, в холодный снежный вечер, я разведу огонь в печи, и кто-то рядом нежно улыбнется...
28сен.2005г.
Свидетельство о публикации №206061800336
Я тоже считаю, что набранные листья должны ждать своего часа - дождались - и в печь!
Максим Жданов 04.10.2006 14:09 Заявить о нарушении