Любовь за пределами реальности часть 2

Приближался Новый Год. Как его праздновать - она не знала. Можно было с мамой и родственниками, было пару предложений от знакомых провести время в клубе или загородном доме. Звонила Лена, предлагала приехать к ней в Венгрию. Но определённости не было, ни одно из предложений её не привлекало. Она понимала, что хочет провести эту новогоднюю ночь с Лёшей, и сама пугалась этой мысли. Как она может это сделать? Понимая всё безрассудство своей идеи, Лена отгоняла её. Но чем больше она пыталась не думать об этом, тем больше это желание просачивалось в мысли. Чем быстрее приближался этот день, тем её уверенность в его приходе становилась сильней. В преддверии праздника пришла странная эсэмэска из Интернета: “Я приду”. Чья-то ошибка стала ей хорошим знаком , она была уверена на все 100%. Вся в предвкушении новогодней ночи , Лена развесила по дому ветки ели, игрушки и гирлянды, зажгла свечи, включила приятную музыку, оделась в самую красивую одежду, позвонила маме, поздравила с Новым Годом и сказала, что проведёт эту ночь с любимым человеком, а к ней с подарками зайдёт завтра. Отключила телефоны и стала ждать. До Нового года оставалось несколько часов. Она запаслась Артёмовским шампанским, первый раз в жизни открыла сама бутылку, налила бокал, распахнула штору, села у окна, положив ноги на подоконник, закурила сигарету и стала смотреть на небо. Минуты тянулись медленно, на стене тикали круглые чёрные часы с изображением звездного неба на циферблате. Впервые Лена пила сама, но это её даже забавляло, похоже, это был самый странный Новый год в её жизни, она не понимала, как могла поверить в нереальность, ждать и верить в чудо. Музыка играла, шампанское пьянило. В какой-то момент почувствовала, что стрелки часов замерли и вновь пошли. Эта пауза знаменовала переход в новый год, пробила полночь. Взрыв фейерверка окрасил ночной небосклон, вспышка за вспышкой озаряли небо. Салют не прекращался, всё напоминало день независимости или день победы. Восхищенье и радость наполняли Ленину душу. Цветком, звездой, спиралью разливались яркие огоньки, их было так много, что она не знала, куда смотреть, чтобы увидеть все. Взрывы продолжались около десяти минут, и казалось, их становиться всё больше и больше. Наверное, новые люди выходили с фейерверками и зажигали их на радость всем. Лена почему-то заплакала, и, закурив сигарету, стала всматриваться в каждую звёздочку. Они так высоко взлетали, ярко горели и сгорали, исчезая в одно мгновение. Это напоминало жизнь человека во Вселенной.
 — Почему ты грустишь?
Это был он, его голос, интонация, произношение. Лена резко повернулась, плача и улыбаясь, смотрела на него. Упала в его объятия. Сердце сильно застучалось.
 — Из-за того, что мы не можем быть вместе.
 — Я с тобой.
 — Я так хочу, чтоб ты был живой.
Он отвернул на секунду голову, затем повернулся, крепче прижал её к груди, большой тёплой рукой стал гладить её волосы.
 — Как я могу слышать твоё сердцебиение?
 — Ты слишком сильно хочешь его слышать.
Лене снова стало страшно, хотела было спросить - кто он? Её галлюцинация, неприкаянная душа, виденье, призрак или ещё кто-то? Но так и не решилась, боясь узнать ответ. И как она может ощущать его несуществующее тело?
 — Я очень сильно боюсь.
 — Я это чувствую, у тебя очень сильно забилось сердце, но тебе нечего со мной бояться.
 — Я боюсь себя.
Он ещё крепче прижал её груди.
 — Не бойся.
Они стояли посреди комнаты, обнявшись, в свете свечей, за окном громыхал и разливался по небу салют, а у них звучала приятная музыка. Они были счастливы, им ничего больше не было нужно, только вот так, обнявшись, стоять и слушать дыхание друг друга.
Он прикоснулся к ее щеке, вытер большим пальцем стекающую слезу и нежно прикоснулся губами к губам, они тут же раскрылись в поцелуе, языки соприкоснулись, окручиваясь друг о друга, начали свою игру страсти. Его руки опустились ей на бёдра, она положила ему руки на плечи, провела указательным пальчиком по контуру его уха и нежно поправила ему волосы. Они стали танцевать. Она улыбалась, а он смотрел ей в глаза. Когда она опускала веки, он их целовал, от этого она ещё больше улыбалась и морщила носик, тогда он целовал в него. Она закусывала нижнюю губу, он целовал верхнюю, и она отпускала нижнюю. Музыка зажигала их тела.
Пристально смотря ему в глаза, она плавно стала отходить, проводя ладонями, по его плечам, рукам и, когда её ладони оказались в его руках, он резким движением притянул её к себе. Провёл рукой над её головой, её спина оказалась прижата к его груди, а руки перекрещены у живота и удерживаемые его руками. Она была зажата в собственной клетке. Он стал целовать её в ухо, шею, оголённые плечи и, нежно целуя в них, стал медленно отпускать её крепко зажатые руки. Она, делая плавные движения бёдрами и ягодицами у его таза, стала медленно спускаться , подняв руки, проводя ими по его груди. Он вновь взял её ладони и, приподнимая, стал их целовать. Она повернулась, и со вздохом схватила воздух от удовольствия — это он провёл языком между её мизинцем и безымянным пальцем. Она почувствовала, что её грудь - это открывающийся в лучах рассвета цветок, который жаждет, чтобы его нектар испили. Он прижал её рукой за талию к себе, она, прогибаясь назад, сделала полукруг и вновь оказалась в его объятиях. Они продолжали танцевать.
Она плавно проводила рукой по его щеке, то тыльной, то внутренней стороной, медленно, чуть прикасаясь, провела пальчиком по его влажным губам, он зажал его, потом поцеловал, провел по нему кончиком языка и хотел было захватить, но она не дала. Прижав к себе сильнее, он стал её целовать, обсыпая поцелуями от головы до пят, прикасался, как в первый и последний раз, любя, как бесценный дар. Она с гибкостью ручья переплеталась в его ласках, прикосновениями играла с его возбуждением, передавала в поцелуях страсть и нежность. Он на ушко шептал ей слова любви и боялся выпустить из своих объятий.
Их дыханье становилось одним, казалось, они переходили друг в друга, плавно перетекали, становились единым целым. Ощущения с высоты вершин гор спускались лавиной на землю их тел, и сильно и плавно накрывали холодом и теплом. Их мокрые, изнеможенные от ночи любви тела сплелись воедино. Она чувствовала его огонь в груди, тепло каждой клеточки его тела и не могла представить и понять, как он сейчас может исчезнуть. Знала, что с первыми лучами солнца он уйдёт. Боялась приоткрыть глаза и увидеть приближение рассвета, символизирующее расставание с ним. Решила наслаждаться последними минутами этой ночи, и только отпустила тягость ожидания его ухода, как почувствовала отдаление его тела. Она ещё долго лежала, стараясь не заснуть, чтобы больше задержаться в переживании этой ночи, но сон забрал её против воли.
Открыв глаза, она посмотрела в окно и увидела, как по стеклу стекала одна капля, подумала, что это его слеза, и вновь закрыла глаза, но не надолго. Нужно было подниматься, умываться и садиться за книжки — приближался первый экзамен.
Лена целую неделю готовилась, вытащила хороший билет, успешно на него ответила и получила отличную оценку. Следующую неделю провела за книгами. Читала с утра до вечера - не только для того, чтоб хорошо знать предмет, но и чтобы не думать о Лёше, о своём безумстве и ряде мыслей, следующих в данном направлении. Хорошо сдала второй экзамен и продолжала учиться дальше, это было её спасенье от уносящих от реальности мыслей. За учёбой время пролетело быстро, она успешно сдала третий экзамен и с облегчением вздохнула.
 Отпраздновать окончание экзаменационной сессии она решила в загадочном клуб «Планета». С открытием двери раздался звук колокольчика. Лена спустилась по ступенькам и увидела уже знакомую её маленькую девушку, работающую продавцом в магическом магазине.
 — Добрый день. Что вам предложить?
 — Добрый. Я даже не знаю. А что у вас есть?
 — А что вы хотите?
 — Я хочу отдохнуть и расслабиться.
 — Тогда раздевайся и проходи в чайную, мастер подскажет, какой чай вам лучше выбрать.
Вход в чайную, так же как и в комнату матэпития, был из магазина. Лена разделась и отправилась в новое пространство.
Открыв деревянные двери, она почувствовала приятный запах чая. Сделала первый шаг, и ощутила прикосновение, напоминающее касание травы, которая выстилала чайный городок. Глазам открылось огромное пространство, разделённое на много маленьких уютных комнаток, отделенных друг от друга тонкими полупрозрачными соломенными стенами. Во всех кабинках горел свет, и почти везде были люди. К Лене подошла женщина в традиционной китайской одежде зелёного цвета с красивым вышитым драконом. Поприветствовала её, и жестом показала, куда идти. Проходя мимо одной из соломенных комнаток, она увидела мужчину, сидящего в позе лотоса с закрытыми глазами, чуть дальше сидела молодая пара, а за ними компания пожилых людей.
Она прошла в комнату, где две перпендикулярные стены были уставлены разными красивыми коробочками и баночками с чаями. Перед ними стояла деревянная стойка, украшена цветами и китайскими фигурками. В одном углу комнаты стояла этажерка с фигурками богов и посудой для чайной церемонии. С другой стороны были такие же, как и в предыдущей комнате, кабинки для чаепития.
 — Нам сюда.
На полу был такой же приятный палац, на нём лежало несколько подушечки для сидения. Стены были оббиты тканевым материалом с интересным рисунком, на них весело несколько вееров, две лампы и картинка с изображением разноцветных переплетающихся линий.
Женщина, проводившая её сюда, вернулась с подносом.
 — Какой чай ты хочешь пить?
 — Расслабляющий и успокаивающий.
 — Рекомендую Улунский чай.
 — Хорошо.
Женщина вскоре вернулась с подносом. На нём стоял чайничек, заварничек, две маленькие чашечки, пиала с выемкой и деревянная бочечка с большим количеством неизвестных инструментов.
 — Чаепитие - это одна из самых древних традиций мира, ей больше двух тысяч лет. И, пожалуй, нет более распространенного напитка, чем чай, даже кофе уступает ему.
 С помощью чахе происходит знакомство с запахом чая.
Женщина взяла в руки баночку с чаем, специальной деревянной палочкой насыпала его в пиалу и поднесла к лицу. Выемка на пиале оказалась специально для носа. Она долго наслаждалась запахом, затем передала пиалу Лене.
 — Эта пиала называется чахе, вначале нужно выдохнуть в неё. Отдав своё дыхание чаю, мы даём ему жизнь, и в благодарность он открывается нам, и мы вдыхаем историю этого чая. Узнаём, где и сколько рос этот чай, погоду, что была в его краях, какие времена он перенёс. Какие руки его собирали, солнечные дни, в которые он сох, что видел этот чай. Быть может, он поведает тебе что-то очень важное.
Лена закрыла глаза, выдохнула в чахе и увидела зелёную долину у реки, красивое высокое ветвистое дерево, несколько людей в ярких одеждах, почувствовала тепло солнечного дня, лёгкое прикосновение ветра и свежий воздух. Вместе с вдохом она взяла эту красоту природы и открыла глаза.
 — Теперь, когда чай открыл свой запах, мы можем открыть и его вкус.
Она обливала кипятком посуду на подносе.
 — Переливание воды во время чайной церемонии символизирует переливание энергий. Под подносом находиться специальный поддон, и вода вытекает в него через вырезанные на подносе знаки, символизирующие здоровье, счастье, любовь и богатство. Таким образом, энергия церемонии проходит через эти силы. Вода, протекая через поднос, нагревает его, и с лёгким древесным запахом эта энергия приходит к нам.
Деревянным пинцетом с плоскими дужками она перевернула чашки и вылила из них воду. Засыпала в цветкообразный заварничек чай, залила его водой и закрыла крышечкой.
 — Каждый чай раскрывается по-разному, некоторые быстро отдают свой вкус, а некоторые - очень, очень медленно. Вы выбрали насыщенный чай, он при соприкосновении с водой сразу даёт красивый цвет, но постепенно вкус открывает постепенно. По выбранному чаю можно получить представление о человеке, о событиях в его жизни, о мыслях, чувствах и даже делах. Эти знания приходят с первым глотком, всего лишь на одно мгновение, и не всегда их можно уловить, понять или запомнить, но первое впечатление остаётся на протяжении всей церемонии, и иногда ещё долго после неё.
Лена сделала первый глоток, но ничего не увидела. Вкус ей очень понравился, и это её обрадовало.
 — Приятного вам чаепития.
Лена осталась одна в размышленьях, заваривая себе очередную чашку, почувствовала, что действительно расслабилась. Приятно текущая по залу музыка создавала приятную атмосферу этого заведения.
Умиротворённая Лена вышла из центра и поехала к себе домой. Дома было тепло и спокойно. Хоть она и жила одна, одинокой себя не чувствовала, ей даже нравилось быть самой. Эйфория от чаепития прошла и единственное, что в этот момент ей хотелось - это покурить. Опять появилась проблема с зажигалкой, она нигде не могла её найти, это была какая то глупая закономерность: они всё время бесследно исчезали. Порывшись по карманам, она нашла спички из кафе, в котором недавно пила кофе. Села у окна, забросила ноги на подоконник, взяла сигарету и с удовольствием закурила. В свете фонаря красиво падал снег, иногда медленно проезжали машины, проходили люди, деревья примеряли новую снежную одежду. А где-то высоко в небе зажигались звёзды. Вспоминались слова Маяковского: «Если звёзды кто-то зажигает, значит, это кому-нибудь нужно». И эти звёзды сейчас нужны ей.
На окне морозным рисунком стали появляться слова, Лена знала, от кого это послание, и с нетерпением ждала окончания фразы. Холодная волна накрыла её от кончиков ушей до пят. Большими, кривыми, буквами вырисовалась надпись «КУРИ, МУЧАЙСЯ, И УМРИ».
Паника охватила её. Она схватила тряпку и начала вытирать эту ужасающую надпись, но буквы не исчезали, она открыла окно и стала тереть с другой стороны, но это тоже не помогало. Отскочив в другой конец комнаты, она схватила стоящую на столике чашку и выбросила её в окно. Надпись исчезла вместе с разбитым стеклом. Морозный воздух проникал в комнату. Лена подошла к окну, выбросила в дырку разбитого стекла сигареты, вдохнула свежий воздух и решила бросить курить. Достала широкий скотч, заклеила дыру и легла спать. Слишком устав за этот день, она легко уснула.
Утренняя прохлада, разбитое стекло, сигареты, выброшенные в окно , всё это не радовало. Лена включила магнитофон, по дому разлились звуки приятной, нежно-веселой мелодии.... Нужно было что-то делать с окном. Во-первых, она ужасно раздражало и постоянно привлекало внимание. Во-вторых, напоминало о решении бросить курить, которое поддавалось сомнениям. Желание затянуться утренней порцией дыма давало о себе знать! На глаза попалась визитница. Она нашла в ней номер знакомого директора строительной фирмы, и сразу же набрала его номер.
 — Привет.
 — Привет.
 — Как дела?
 — Лена, это ты?
 — Да.
Радость в его голосе переплеталась с восхищением.
 — Я рад тебя слышать.
 — Я тоже.
 — Ты где пропадала?
 — Ты же знаешь, мой институт забирает почти всю жизнь.
 — У тебя есть каникулы?
 — Да, сегодня начались.
 — Мы можем встретиться?
 — Да.
 — Когда?
 — Завтра.
 — Договорились!
 — Я ещё хотела, чтоб ты мне помог в одном маленьком деле.
 — Я к твоим услугам.
 — Вчера разбила оконное стекло, ты можешь мне его заменить?
 — Какие размеры?
 — Ещё не измеряла.
 — Измеряй.
 — Подождёшь немножко?
 — Конечно.
Найдя сантиметр, стала измерять размеры стекла.
 — 72 на 127 см, ну это стекло, наверное, надо ещё учесть по 2 сантиметра, входящих в оконную раму.
 — Слушай, давай мы тебе пакеты поставим?
 — Нет. Спасибо. Я люблю свои беленькие, деревянные рамы. Мне нужно только стекло, двойное.
 — Как скажешь. В котором часу подъехать рабочим?
 — К двум.
 — Будут в два, а вечерком я заеду посмотрю, как всё сделано и мы поедем поужинаем. Хорошо?
 — Да.
 — Тогда до встречи.
 — Пока.
Целый день она прогуляла по магазинам. Вернувшись домой, появилось огромное желание курить, причем, когда она смотрела на заклеенное скотчем окно, оно усиливалось. Задёрнув окно шторой, она уселась с ногами на кровать, скрутилась в клубочек и стала вспоминать того единственного человека, которого любила истинной страстной любовью. Она ощущала, что часть ее умерла вместе с ним, теперь ей не хватает его - её второй половины. От этих мыслей становилось прохладно, набегала грусть и печаль, глаза наливались теплыми слёзами, но она их сдерживала, уставая плакать. В такие минуты спасала сигарета — убийца чувств. Но решение бросить курить было принято, отступить от него она не могла. Единственным выходом было заснуть, но это было не легко. Убегать в ночную жизнь с друзьями не было смысла, читать не было желания. Ей хотелось ощутить его тепло объятий, рассказать, как она за ним скучает, как ждёт и боится встречи, ведь не знает, каким он может прийти, возникал страх увидеть призрак, и невыносимое желание увидеть хоть его.
Достав белый лист бумаги, стала писать ему письмо. Пусть адресата и не было, но выплеснув свои чувства, она надеялась получить хоть недолгое облегчение.
Мысли текли одной нескончаемой рекой : «Мне необходимо смириться с приговором судьбы, мы не можем быть вместе, ведь мы - в разных мирах. Понимаю, что единственный выход - забыть всё навсегда, но не могу этого сделать. Помню каждую минуту, проведённую с тобой, и считаю секунды до нашей встречи, не зная, когда ты придешь, придешь ли вообще и будешь ли это ты. Я ненавижу часы, хочу повернуть их стрелки вспять, но есть лишь их медленное передвижение без тебя, и мимолётность мгновения, когда ты рядом. Я стала одержима мыслью о том, как вернуть тебя, как вырвать из воронки времени. Чувствую, ты рядом, но в другом измерении. Закрываю глаза и вижу тебя, открываю - и перед глазами опять ты. Вижу тебя в зеркалах, стёклах, в лужах и отражениях машин. Постоянно ищу тебя среди прохожих, пытаюсь найти твои черты лица в других людях, по частям собираю твой образ, но это самообман. Ты единственный для меня во всём мире. Иногда мне кажется, что я слышу твой голос, оборачиваюсь -но тебя нигде нет. Я чувствую тепло твоих объятий, волны страстных поцелуев.
Но реальный мир без тебя - блеклый и пустой. Я в вакууме, белой комнате без окон и дверей, в ней тихо и спокойно, нет ничего, кроме боли, которая разрывает меня на части. Я ору, кричу, но никто меня не слышит и не может помочь. Сама себя закрыла в клетке, ключ выбросила в бездну и сгораю на огне ада обжигающих поцелуев пламени собственной любви, медленно и мучительно умираю.
Лишь надежда вернуть тебя держит меня, только благодаря ей я не перерезала себе вены и не спрыгнула с крыши. Я свято верю в свои силы, переживу все испытанья, пойду за тобой в ад или рай. Я выстою, я люблю тебя!»
Лена вложила письмо в конверт, провела языком по липкой ленте и заклеила. Положила его на журнальный столик и легла в кровать. Сон укутывал в свои объятия.
Проснувшись, она первым делом посмотрела на журнальный столик. Письма там не было. Оно точно знала, что оно у адресата. Представила, как он приходил за ним. Долго стоял и смотрел на неё или сидел у кровати охраняя её сон, быть может, даже провёл по её волосам. Но почему же не разбудил? Наверное, не мог!
Безумно хотелось курить. Часы показывали полдень, ждал душ, завтрак, спасительная чашка кофе и рабочие, меняющие стёкла. Это оказались два парня в строительных комбинезонах. Они справились с работой и ушли.
До встречи с Вовой оставалось несколько часов, нужно было их как то провести. Марафетиться сильно не хотелось, а вот скоротать, время болтая с подружками по телефону, было в самый раз.
Прослеживалась забавная закономерность: все девчонки были очень рады звонку, разной интерпретации заявляли своё недовольство её пропажей и проявляли желание встретиться. Лена соглашалась с предложением, но не определяла время, обещая позвонить, когда возникнет предчувствие классной тусовки. Знала, что в часы тоски, танец - лучший друг. За беседами время пролетело быстро. Раздался звонок в дверь. Это был Вова. С огромным букетом белых ирисов он вошёл в дом. Похоже, она когда-то говорила ему, что любит эти цветы.
 — Это тебе.
 — Спасибо, проходи.
Он прошёл не разуваясь. Лена понимала, что если бы он снял обувь, то время пребывания в её доме затянулось, а этого она не хотела. Но то, что он прошёл своими ботинками по её ковру, ей не понравилось.
 — Да, нормально сделали. Ты готова?
 — Да, можем ехать.
Они сидели в уютном ресторане, на столах горели свечи. После вкусного ужина и выпитого вина Лена чувствовала себя намного лучше чем в момент их встречи. Вова не курил, они были в зале для некурящих и это хоть как то сдерживало развязавшееся после вина желание курить. Разговор был обо всё и не о чём, Вова очень старался, постоянно шутил; он явно пытался понравиться и радовался, когда Лена улыбалась. Зная, что она интересуется вопросами бытия, показывал всю свою эрудицию в данном направлении, но его познания были неглубоки. Она лишь ненадолго забывала о желании курить, и хотела побыстрее лечь спать, пережить ещё один день без сигарет.
Они подъехали к её дому. Застывший момент перед выходом из машины был явно предназначен для поцелуя, но Лена отделалась фразой «Спасибо за приятный вечер». Поднимаясь по ступенькам, чувствовала облегчение - дело было завершено. Она не сказала ему, что уезжает и если он будет звонить, то длинные гудки утихомирят его пыл, по крайней мере, она на это надеялась.
Дома было тоскливо, она включила радио и полились звуки песен. Запел Меладзе, ещё один элемент, напоминающий о Лёше. Когда-то они сидели дома и Лёша постоянно перекручивал клип на песню «Самба белого мотылька».С тех пор Меладзе и стал символичным для неё певцом.
По телу пробегал холод, как от осеннего дождя. Она понимала, что Лёша умер и вернуть его невозможно, ведь оттуда не возвращаются. Но его душа приходила, а это значило, что он вне миров, и как помочь его душе -она не знала.
Задумала заняться изучением египетских транскриптов. Культура Египта в основном была сосредоточена на поклонении миру мёртвых, мумификации. Были теории, что души фараонов живут в гробницах, были книги, посвящённые этой теме, а значит, и был шанс. Она верила в силу желания и материализацию идей, нужно было только заняться их реализацией. Проскользнул страх неудачи и плохих последствий, но ей и так было плохо. Она хотела вернуть его в мир живых, либо уйти в мир мёртвых, — самоубийство могло задержать её душу вне миров в вечных скитаньях, но ради него она готова была пойти и туда.
Сон не шёл, она вышла на балкон. В эту ночь было необыкновенно много звёзд. Когда то у неё была карта звездного неба, и она хорошо знала созвездия. Первой на глаза попала Большая Медведица, ещё в детстве мама показала ей этот небесный ковшик. Затем - Малая Медведица, затем - Кассиопея в виде W, Треугольник, Ящерица, Змея, Рак. Она вошла в азарт рассматривания созвездий: Малый Лев и Малый Пёс, Лисичка, Лира, Лебедь, Заяц, Лев, Гончие Псы, Ворон. Полярная звезда — центр Северного полушария. Когда она была маленькая, отец рассказывал ей сказки про моряков и говорил, что Полярная звезда была их путеводной, по ней настраивали компасы и ориентировались,
 когда сбивались с пути.
Туманность Андромеды и Орион. Персей, Цефей, Рысь, Дракон, Возничий. Раскрывался новый, неизведанный, красивый и загадочно манящий мир. Лена почувствовала пульсацию в зрачках и отходящий от её груди поток силы к небесам, с возвратной волной неописуемого восхищения. В этом блаженном чувстве вернулась в комнату, включила мелодичный диск и отдалась нежным звукам. Перетекала в них, становилась едина с музыкой, наслаждалась, купалась в ласке звуков и отдавала им любовь тела. Чувствуя приятную истому, на волне воздушных облаков погружалась в сон.
Ночью было много сновидений, которые она решила записать в свой маленький красный блокнот. Он был чуть больше ладошки, в бархатном переплёте, с выбитым пробитым сердцем и надписью внутри него Be My Valentine. Изложив видения сна, она погрузилась в чтение своих записей.
Начало оказалось интересным. Она уже и забыла, что когда-то делала зарисовки к снам. Сюжеты самих снов были очень интересны, хорошо просматривались основные идеи, мысли и переживания того времени. Но в конце одного из снов стояла запись:” P.S. Я не хочу, не вижу в этом смысла.” Дата этого сна как раз предшествовалпла трагическим событиям. Дальше потекли полны печали и грусти, записки душевных переживаний. Их было тяжело читать, сердце в груди сжималось и перехватывало дыхание. После записи «Сон, в котором я марионетка в игрушечном доме» пошли философские размышления по поводу смысла жизни, неизбежного влияния решений на судьбу и вообще о наличии этой судьбы. Затем шли любовные стихи к человеку, которого уже не было, но которого она всё равно любила...
Ты как мираж в пустынном океане,
Как радуга на небе голубом,
Ты как мечта паришь над облаками,
Я не могу взлететь в высь за тобой.
***
Я вижу тебя в снах — их не видишь ты,
Я мысленно с тобой болтаю, но слов этих не слышно.
В мечтах целую, но не чувствуешь ты вкус моей любви,
Как не прочтёшь и строк моих признанья.
***
Дождь тихо капает по крышам,
Как грусть моя летит вода,
Всё по тому что ты не рядом,
Возникни хоть на миг, душа моя.
И выйдет солнце из-за тучи,
Лучи - как знаки от тебя,
И буду рада я безумно,
Что вспоминаешь ты меня.
***
Прости меня за то что было,
Прости за то что не простить,
Прости за то, что погубила,
Я не могу тебя забыть.
Прости за глупость молодую,
Прости, что рану нанесла,
Простив, забудешь ты былое,
Тогда и я прощу себя.
***
Знойный день пролетел быстро,
Лёгкий ветер ночь пригнал,
Сладкий сон собой маняще
Тихо, ласково позвал,
И приснился странный сон,
Тёплый, ласковый такой,
В нём любовью с бурной страстью
занимались мы с тобой...
***
Как назвать же это чувство,
Где синоним подобрать,
И становиться мне грустно,
Не могу себе соврать,
Я боюсь даже признать,
Что действительно люблю,
И теперь я точно вижу -
Над обрывом я стою
Понимаю, что ужасно,
Сделав шаг, я улечу,
Попаду в твои объятья
И к богам я улечу.
***
Я думаю, мечтаю, вспоминаю,
Страдаю, мучаюсь, надеюсь, жду,
Стараюсь выбросить тебя из головы,
Но не могу...
Ведь всё равно тебя люблю.
***
Мне сладки мысли о прошедшем,
Воспоминанья дарят вновь
Тот миг волшебный и чудесный,
Где даришь ты свою любовь.
***
Воспоминанья так прекрасны,
Но не сравнится с ними шторм
Тех сладких, нежных ощущений,
Что может подарить любовь.
Когда ты радуешься мысли,
Что есть на свете только он,
Тот самый милый и прекрасный,
Что сердцем вновь был обретён.
***
Я, он, она, мы мыслим, живём, мечтаем,
Понимаем, помним и храним, вспоминаем, ценим.
Мы создаём, творим, чтим.
Мы дарим, отдаём, желаем, любим, верим, ждём.
Мы оставляем, собираем, слышим, видим, чувствуем и говорим,
Меняемся и изменяем...
***
Тихой речкой жизнь струится.
День как капля, кап и кап.
И теку я в чистом поле.
Между гор в больших степях.
Греюсь солнышка лучами,
Наслаждаясь, я бегу
К морю синему и океану,
В мировой поток сейчас войду.
***
Лепесток раскрывался в желании,
Был нежно - лилового цвета,
Сам бутон был твореньем мечтаний,
Распустившийся в свете рассвета,
Красотою любви одарённый,
Был призваньем прекрасного чувства.
Жаль, когда цветы увядают -
Умирает любовь, в душе пусто.
***
Губами слиться в поцелуе,
Вкусить запретный плод любви,
В объятиях страсти очутиться,
Блаженство ласки обрести.
Поддаться сладким искушеньям,
Почувствовать тепло волны,
Отдаться в руки ощущеньям
И в океан любви войти.
Не сдерживая пыл желаний,
В единый ритм с тобой войти
И ощутить пик наслажденья,
Неуловимый миг мечты.
***
Я хочу заняться сексом,
Чтоб почувствовать экстаз,
И когда наступит время
Ощутить не раз оргазм.
Я хочу чтоб было сильно,
Потом медленно, слегка,
Погрузиться в мир блаженства
Чтоб земля с под ног ушла.
И сказала я с восторгом:
Я хочу тебя ещё!
И ты выполнил желанье,
Чтобы я познала всё:
Прелесть страстных поцелуев,
Силу рук твоих родных,
Так, чтоб тело извивалось
И не думал ты про стыд.
В общем, так, чтоб было классно,
Чтоб запомнилось навек.
Где найти тебя такого,
Мой желанный человек?
***
 Дни пролетели быстро, и она снова вернулась к глубокому изучению законов медицины. Институтские будни засосали в свою рутину.
 В один из дней ей стало неимоверно грустно. За окном стояли ещё голые деревья, моросил дождь, небо затянуло серой плёнкой, пахло сыростью. В квартире было холодно и ужасно одиноко. Одевшись в кружевное белье, шерстяной, песочный костюм, бежевый кожаный плащ, обув новые французские ботиночки, она пошла на очередную тусовку.
 Кружок по психоанализу при больнице Павлова состоял из двадцати человек. Всё это были молодые люди до двадцати пяти лет. В окружении парней стояла стройная рыжеволосая девушка. Она смеялась, размахивала сигаретой и о чём-то увлекательном рассказывала. Повернувшись в сторону Лены, она произнесла :
 - Привет.
 - Привет, - на удивление робким голосом, ответила она.
 - Меня зовут Леся.
 - Меня Лена.
 Она протянула красивую руку в золотых украшениях. Рука оказалась холодной.
 - Очень приятно.
 - Мне тоже. И Лена, наконец, то расслабилась и улыбнулась. Леся улыбнулась в ответ. Её красивые зубы, нежно-персиковые большие губы и что-то неуловимое в уголках рта манили к поцелую. Испугавшись этой мысли, Лена переключилась на глаза. Они блестели огоньками, а игривая чёлка придавала особый шарм её тонкому лицу.
 - Прошу. Проходите в аудиторию. Невысокий, бородатый и немного полноватый профессор позвал за собой.
 Время летело быстро и по большей части в рассматривании Леси. Её длинные ноги в туго обтянутых кожаных сапогах на большой шпильке, узкая юбка до колен, стройная талия и круглая грудь, притягивали к себе внимание всех. Выраженная эротичность и исходящая от неё аура тайны, делали её обворожительной.
 Рассказ профессора о влиянии подсознания на жизнь человека оказался менее интересным. После беседы с пациентом и небольшого обсуждения все разошлись. Леся села в красненькую «Микру», но не двигалась с места. Когда Лена проходила мимо неё, она открыла окошко и произнесла.
 - Где ты живёшь?
 Лена назвала улицу.
 - Давай я тебя подвезу.
 - Я пока не еду домой.
 - А куда ты едешь?
 - Ещё не знаю.
 - Давай поужинаем.
 Посмотрев в её красивые глаза, она не могла отказаться. Японский ресторан со стекающим по стене водопадом, приятной музыкой и маленькими красивыми официантками сразу ей понравился. Уютный столик, светлые тёплые тона интерьера и добрая улыбка Леся создавали атмосферу доверия. Горячее полотенце для рук и горячий зелёный чай окончательно её согрели. В беседе за поедание суши они делились событиями своей жизни. Незаметно наступил поздний вечер. Леся настояла на том, чтобы завести её домой, хотя ей было не по пути. Квартира после такого вечера казалась уже не такой холодной, а даже милой и приятной. Приняв душ, она уснула под музыку «Карунеш».
 Время шло не долго и не медленно. Жизнь становилась более натуральной и реальной. Наступил четверг - день, в который проводили кружок по психиатрии. Идти не него стало особенно приятно. Подходя к корпусу, она увидела маленькую машинку, а поднявшись по ступенькам и саму её хозяйку.
 - Я тебя уже заждалась.
 - Правда?
 - Да. Я хотела связаться с тобой и раньше. Но мы же не обменялись телефонами, а тебя здесь никто не знает. Я надеялась, что ты сегодня прейдешь. Давай я сразу запишу твой номер.
 В аудитории они сели рядом. Тема лекции посвящалась расстройствам памяти. У Лены была амнезия после аварии, но сейчас об этом думать совершенно не хотелось. А после продемонстрированных пациентов, она однозначно убедилась, что с ней всё в порядке. Леся периодически поглядывала на неё и по завершению занятия предложила попить кофе. Оказалось, она профессиональная кофеманка. О кофе знала всё или почти всё.
 Они заехали в театр кофе. Здесь их встречали женщины в длинных платьях с забавным орнаментом на рукавах и по подолу. Почти все места были заняты, но они нашли уютный уголок возле окна. Помещение походило на кусочек Перу в центре Киева. Это было двухэтажное здание со стеклянным потолком и открывающимся в нём небом, с этнической музыкой, масками на стенах, пальмами в углах, деревянными столами с резными орнаментами и такими же деревянными обложками меню. Сильно пахло кофе, запах тонким шлейфом пропитывал воздух и соединялся с ароматом свежих роз, стоящих на столах. Лена провела средним пальцем по лепестку цветка и посмотрела на лицо спутницы. Ей хотелось прикоснуться к её щеке и ощутить бархатную кожу. Леся как прочитала эту мысль и даже немного повернула голову, на мгновенье приподняв брови и легко улыбнувшись.
 - Я хочу выбрать кофе, который влюбляет пьющих его, друг в друга. Ты согласна?
 - Можем попробовать.
 Леся произнесла дивное название. Официантка со сдержанным удивлением посмотрела на Лену и удалилась. Вернувшись через несколько минут, поставила на стол маленькие чашечки, заварничек и вновь исчезла.
 Приподняв чашечку, Лена уловила тонкий аромат интриги. Она закрыла глаза, сделала глоток. Терпкий вкус прошел по языку, холодом окутал горло, защекотал в носу, заслепил глаза, ударил в голову и спустился в недра тела. Сделав выдох, она подняла веки.
 - Ух, какой крепкий.
 - Это только резкое знакомство с ним, а дальше он мягкий.
 И Леся была права. Лена влюбилась.
 После посещения мистической кофейни они отправились в гости к Лесиным подругам. Проехали две улицы, припарковали машину и остановились возле магазина с нижним бельем.
 - Я хочу сделать тебе подарок.
 - Не стоит.
 - Нет, я хочу.
 Леся взяла Лену за рукав и потащила в мир трусиков, бюстгальтеров, корсетов, подтяжек и чулочков. Это напоминало сцену из фильма. Отодвигая шторку, Лена выходила в сапогах на шпильках, в чёрном лакированном костюме садистки и чулках в сетку. Для образа не хватало только хлыста. Леся улыбалась, справа закусывала нижнюю губу и одобряюще махала головой. Затем шторка отодвигалась вновь, и Лена появлялась в новом образе. На ней был изумрудный стягивающий корсет с двумя отверстиями для интимного предназначения, туго держащий грудь, с атласными подтяжками и тоненькими телесными чулочками. Дышать в нём было тяжело, но интересные отверстия заводили не только Лену. Следующий номер программы был белый, из тонкой полупрозрачной ткани. Трусики состояли из трёх полосочек. Пеньюар плавно спускался по её телу, от прикосновений этой ткани учащалось сердцебиение. Белые чулки обтягивали длинные ноги. На правом бедре красовалась подвеска с камнями.
 - Я похожа на невесту.
 - Ты и есть моя невеста.
 Леся повернулась в сторону продавца.
 - Мы берём всё.
 Парень кивнул головой, глотнул слюну и направился к кассе. Леся рассчиталась кредиткой. Вручила Лене подарки, поцеловала её в губы, задержав время поцелуя. И открыла на выходе дверь.
 Сомнений не осталось, она лесбиянка.
 Дом подружек оказался соседним зданием. Квартира впечатляла изысканной роскошью. Длинный широкий коридор заканчивался стеной с встроенными отверстиями для красивых искусственных цветов, лежащих между стеклянных камушков и подсвеченных лампами разной силы. По правую стену расположилась спальня. Через небольшое дверное отверстие виднелась кровать с красивой нежно-розовой постелью, перевёрнутой в сексуальных баталиях. Шелковые обои и большое окно с богато убранной шторой. Внимание переключилось налево, в сторону гостиной и двух милых дам. Обе были с короткими стрижками, лет тридцати. Легкие морщинки виднелись в области их глаз, они улыбались и эти морщинки становились менее заметными. Похоже, они были знакомы давно, и как люди, живущие вместе, перебрали повадки друг друга.
Одна была чуть выше и стройней. В её облике проскальзывал тонкая нитка шарма. Вторая носила очки и благодаря этому выглядела строже.
 - Познакомься. Это Снежанна и Кира.
 - Лена.
 - Очень приятно. Нам Леся уже все уши прожужжала про тебя.
 Это было странно, ведь жужжать то, по сути, не было про что, они лишь раз поужинали.
 - Ты действительно очень похожа на Лизу.
 - Кого?
 - Бывшую подружку Леси.
 - Об этом говорить было не обязательно.
 - А где она сейчас?
 В воздухе зависла гробовая тишина.
 - Чай, кофе, сладкое или что-то посущественней?
 Ответ на вопрос заменили предложеньем.
 - Лучше покрепче.
 - Леся ты же за рулём.
 - Вызовем драйвера.
 - Лена, ты как?
 Она была немного растерянной. Застыла с ответом на мгновенье и, собравшись с духом, ответила.
 - Согласна.
 - Вот и отлично.
 Жанна с Ирой вышли, с кухни виднелся огромный холодильник металлического цвета и чёрные часы аналогии с картин Пикассо. По телевизору транслировали новости CNN. С розовой шторой играл ветер. Жанна вернулась, поставила рюмки на большой стеклянный столик. Закрыла большие пластиковые окна, перекрыв тем самым шум города и игру ветра. Включила большой прямоугольный фонарь, немного искривлённой формы, и удалилась. Свет телесного цвета полился сквозь папирусную сжатую ткань фонаря. Мягкая белая шкура медведя, лежащая на полу, давала стопам новые ощущения. Удобный терракотовый диван и веточка мелких кремовых роз на мгновенье подарили спокойствие. Но Леся подсела вплотную, прижалась левым боком к правой части тела, положила свою руку на спинку дивана, а пальцами начала ласкать выпавшие из хвоста локоны волос Лены. Не спрашивая, сняла резинку и распустила её волосы, захватила затылок и поднесла её губы к своим. Страстно вошла языком в рот, закрутила вихрь страстей, и, выходя, захватила нижнюю губу и прикусила её немного. Женщины вернулись с фруктами и алкоголем, Леся отодвинулась на спинку дивана. Лена после такого действия была ошарашена, и для восстановления решила выйти в ванную. Ванная комната оказалась действительно комнатой. Помыв руки, она осмотрелась. Возле джакузи стояла пустая бутылка «Мартини». Возник образ того, что Леся может сделать с помощью этой бутылки, рефлекторно сжались мышцы влагалища. Глубоко выдохнув, она открыла дверь и вернулась в пространство гостиной.
 - Леся можно тебя на минуточку.
 И не дождавшись ответа, она пошла в коридор, Леся последовала за ней.
 - Я чувствую себя беспокойно и хочу уйти.
 - Я завезу тебя.
 - Если ты хочешь, можешь оставаться. Я вызову такси.
 - Нет. Я тебя завезу.
 За рулём Леся всё время сжимала губы, как будто хотела что-то сказать, но сдерживала себя. Играл диск Джо Дассена, его лёгкие песни успокоили беспокойно стучащее сердце Лены. И подъехав к дому, она была уже полностью расслаблена. Леся заглушила двигатель и начала речь, которую, похоже, обдумывала всю дорогу.
 - Прости, если напугала тебя. Я понимаю, что для тебя моё поведение может казаться странным. Ты действительно мне очень нравишься, и я не могу сдерживать себя. Я хочу тебя. Хочу ласкать твою грудь, целовать тебя в шею и нежные губы. Прикасаться к твоим волосам, нежной коже. Облизывать твои пальчики, целовать запястья, колени и локти. Захватывать твои ноги, обнимать талию, спину. Я хочу тебя. Если мы не можем быть вместе, нам лучше не видится вовсе. Я оставляю за тобой право ходить на кружок.
 Лена задумчиво посмотрела на свои окна. Затем резко повернулась в сторону Леси.
 - Пойдём ко мне?
 - Пойдём.
 Разместились на кухне. Тусклый свет с бра освещал только стол, они же находились в полумраке. Срабатывал эффект тайны и возникало желанье её разгадать. Полу свет и полу тени играли на телах, они всматривались друг в друга и изучали. Из спиртного выбрали напиток праздников,- шампанское. Оно играло в бокалах, на устах и в мыслях. Для того, что б лучше друг друга узнать, Лена предложила забавную игру из «Cosmo». Она находилась в середине журнала и состояла из огромного количества квадратиков с вопросами об интимной жизни. Стрелочки между ними располагались таким образом, что ни один вопрос пропустить было нельзя. Были и квадратики с заданиями, типа «Инсценировки оргазма Брежнева». Выбрасывая кубики, с каждым ходом, уводили друг друга, в мир сексуально опыта и эротических фантазий.
 Рассказ о принятии совместной ванной с мятным маслом, воздействующим на холодовые рецепторы в эрогенных зонах, представление о контрасте горячей воды и холодного действия возбудили живой интерес. Девушки перешли в ванную. Вода из крана бежала шумно и быстро, поднимался сильный пар. Добавленные в неё капли ментола и эвкалипта легко испарялись, воздух приобретал освежающий запах. Дыханье становилось очень легким. Леся стала медленно расстегивать мелкие пуговички Лениной блузки. С каждым раскрытием сердцебиенье учащалось. Она провела своей изящной рукой по её груди и животу, взяла запястья её левой руки и расстегнула там пуговицы. Вошла своими пальцами между пальцев её правой руки, расстегивала пуговицы и маленькими поцелуями одаривала её мизинчик. Перешла на кисть. Подняла голову и пронизывающе посмотрела в глаза. Лена сглотнула слюну. Леся приблизилась своими губами к её губам, и на миг застыла. Вдохнув выдыхаемый Леной воздух, она совершила поцелуй. Обхватила руками её щеки и, не отпуская, долго, долго целовала. Лена обнимала её за талию и сильно прижимала к себе. Они страстно ласкались. Красивые обнажённые тела упивались друг другом. Горячая вода, горячий секс и холодная мята доводили до сумасшедших оргазмом. Переместившись на кровать, мокрые и возбуждённые, воспламенённые неистовой страстью, они продолжали переплетаться в любовной игре.
 Проснувшись утром от запаха кофе, Лена приоткрыла глаза и увидела нагую Лесю с подносом в руках. Поставив поднос ей на колени, она мило улыбнулась. Небольшая алая роза пила воду из пиалы. Блинчики с яблоками, политы шоколадом и клубничным сиропом аппетитно смотрелись на тарелки. Из полной чашки шёл аромат заварного кофе.
 - У меня не было дома роз, шоколада и клубничного сиропа.
 Поэтому мне пришлось заказать завтрак в ресторане.
 - Садись рядом со мной.
 Леся с удовольствием залезла к ней под одеяло и, лаская одной рукой её между ног, а другой за соски, с вожделением открывала рот для очередного кусочка. Измазавшись завтраком и перелив в постель кофе, они жадно поедали друг дружку, наслаждаясь каждым мгновеньем этой трапезы.
 Изнеможенные от страсти они вновь уснули. Разбудил телефонный звонок. Но взять трубку, она не успела.
 Усевшись в кресло, она занесла левую ногу над правой ногой, положила правую руку за голову и стала внимательно наблюдать за Лесей.
 - В этом году мы больше не увидимся.
 - В смысле?
 С недоумением на лице, спросила Лена.
 - Я завтра улетаю.
 - Куда ты улетаешь?
 - В Штаты.
 - Зачем?
 - Я там живу, у меня там муж и дети.
 Лена была шокирована и ещё больше погрузилась в кресло.
 - А как же машина, кружок по психиатрии и вечерний рассказ о любви?
 - Микра моей сестры, у меня на неё доверенность. На кружок по психиатрии первый раз я зашла, чтобы навестить коллег. Я раньше работала на кафедре. Второй раз - чтобы украсть тебя. А вечером я говорила, что хочу тебя, а не люблю.
 - Ты стерва, но из-за этого нравишься мне ещё больше. И сколько у тебя детей?
 - Двое. Девочка пяти лет и мальчик двух. Лиза и Давид.
 - Я вчера слышала, твои подруги называли имя Лиза.
 - Так звали мою… Она, задумалась и в воздухе повисла такая же, как и вчера, гробовая тишина …подругу.
 Лена решила не уточнять её судьбу.
 - Давай обменяемся адресами, я буду тебе писать. Высылать подарки. Часто звонить. Я тебя так просто не отпущу. И по возможности вновь прилечу к тебе.
 В её голосе прозвучала скорбная жалость. Лена достала чёрно-белую открытку, долгие месяцы лежавшую между книг. Написала все координаты, по которым с ней можно будет связаться, и передала её Лесе. Та с благодарностью взяла, и, не выпуская Ленину руку из своей, искусно повалила её на кровать. После недолгих поцелуев Лена напомнила, что ей надо собираться. Леся приняла душ, оделась, и, обжигающе поцеловав её в дверях, исчезла.
Прошла неделя, и мимолётноё увлечение исчезло, как и сама его виновница, а старая любовь стала напоминать о себе. Все песни о любви напоминали о нём, диски и кассеты - все были о нём. Радиостанции как сговорились, и на каждой она слышала приветы любимой Леночке от Лёши, заказы песен с любовью Лене от Лёши, выражения Леночка я тебя люблю, Лёша. По телевизору попадала на фильмы о девушках, любящих рыцарей из прошлого, которые оживали. О женщине, не отпускающей своего мёртвого мужа, душа которого маялась меж миров, и команда, занимающаяся паранормальными явлениями, помогала ему освободиться. О девочках из школы магии, практикующих воплощение души. О мужчине, придумавшем машину времени для возвращения случайно погибшей возлюбленной, но у него ничего не получалось, и в каждом воплощении она умирала вновь в тот же день; в будущем он нашёл другую возлюбленную. Но Лена не хотела другого возлюбленного.
Однажды утром зазвонил будильник, и она как обычно отправилась на утреннюю пробежку. Поворачивая к дому на перекрёстке, Лена чуть не попала под машину. Эта была точно такая же машина, на которой они попали в аварию. За рулём был он, живой, любимый Лёша. Слёзы наворачивались на глаза, он вышел, обнял её и не выпускал. Она плакала и смеялась в его объятьях, смотрела на него и не могла поверить своему счастью.
Зазвонил будильник, она проснулась, в слезах обнимая одеяло. Умылась и отправилась на пробежку. На том же повороте, что во сне, наткнулась на выезжающую машину. Это было точно такая же машина, парень с неимоверным сходством с Лёшей, её даже передернуло от этого повторения.
— Девушка, с вами всё нормально?
 — Да, - перепуганным голосом произнесла она.
 — Вы не ушиблись?
— Нет.
— Может, вас подвезти?
— Нет, спасибо.
От этого сходства закружилась голова, но она сдержала порыв упасть в обморок.
— Давайте я вас всё-таки подвезу.
— Нет, спасибо. Действительно не надо.
Захотелось сбежать с этого места, и она в быстром темпе побежала к дому. Утро было действительно необычное, сон, совпадение.
Лена почувствовала, как что-то манит ей в парк. Солнышко приятно грело, и она решила прогуляться. Присев на скамейку, Лена увидела впереди на спинке параллельной лавочки надпись, которая её потрясла: “Лена прости, что напугал тебя. Лёша”. Дыхание замерло, а сердце стало учащённо биться. Это просто шокировало. Возможность совпадения ситуаций была невероятна. Этот спиритизм начал её пугать. Что это значило? Что это был за знак?
Завтракать совершенно не хотелось. От очередных напоминаний о Лёше пришла грусть. Она чувствовала себя одинокой, никому ненужной, всеми брошенной и забытой. Захотелось тепла, и она нашла спасение в горячем душе. Стоя под струйками согревающей воды, она могла позволить себе плакать. Вода скрывала и смывала слёзы. Причина слёз всегда была одна. Она любила его, а он не мог быть с ней рядом. Сердце сжималось в груди, сдавливало дыхание. Она начала представлять, как Лёша обнимает, ласкает. Мочалкой потирала тело и гладила себя, мыла волосы и представляла, как они моют друг друга. Сексуальная энергия придала эротики водным процедурам.
После душа, горячая чашка зелёного чая была очень кстати. Подсластив жизнь конфетами и приятной беседой с подругой из Венгрии, они вернулись к мирским заботам.
Приближался 8 марта. Для неё он начался с поздравлений по радио - сработал таймер магнитофона, установленный на десять утра. Приняв ванную с молоком и мёдом, Лена растёрла тело маслом роз, вырисовала нежно розовые цветы на ногтях, уложила волосы, нанесла лёгкий макияж. И, в молочно-белом платье, сапожках на шпильке и в светлой дублёнке, собралась выходить. Раздался телефонный звонок.
— Алло.
— Привет.
— Привет.
— Милое солнышко лесное, поздравляю тебя с днём женственности, нежности и любви.
— Спасибо, Пашечка.
— Как дела?
— Отлично, а у тебя?
— Будут хорошо, если тебя сегодня увижу.
— Это провокация.
— Это предложение.
— И что я должна ответить?
— Я согласна.
— На что?
— Ужин при свечах в лучшем ресторане города.
— Я согласна.
— Я заеду за тобой в шесть.
— Да, только на квартиру к маме, я обедаю с семьёй.
Уточнив адрес, она положила трубку и направилась к маме. У неё оказалось шумно и весело. Во всех вазах стояли цветы, стол был празднично украшен.
В шесть заехал Паша, и Лена отправилась праздновать дальше. Огромный букет нежно-розовых роз, подаренных им, чётко совпадал с её рисунками на ногтях. Его подарок в виде золотого украшения ей очень понравился.
В шикарном ресторане, с видом на правый берег Днепра, под звуки скрипки, в тепле горящих свечей, с деликатесами от шеф-повара и коллекционным вином, она прекрасно провела вечер. В приятном хмельном дурмане они вышли из ресторана.
— Ну что, мне пора домой.
— Вечер только начинается. Куда ты хочешь поехать?
— Домой.
— Пригласить меня на кофе?
— Нет.
— Тогда я тебя приглашаю к себе на кофе.
— Нет.
Заиграл его мобильный. Недолго поговорив, он выдал новое решение.
— Наши общие знакомые очень хотят тебя видеть. Сказали, что если я тебя им не привезу, то снесут мне голову. Едем в клуб?
— Ну, поехали.
Народу оказалось огромное количество, все пили, танцевали, участвовали в конкурсах, праздновали и веселились. После нескольких коктейлей Лена вошла в общее убойное состояние. Гулянье разворачивалась на полную катушку. В стриптизе участвовала половина зала, по большей части мужская. Было и отдельное представление для женщин, в виде эротик-шоу из супер сексуальных парней.
— Лена, я так рада, что ты с Пашей, он весь светится от счастья.
— Настя, это не серьезные отношения.
— Может, ты подумаешь? Он любит тебя уже не первый год.
— Пойми, я всё ещё люблю Лёшу.
— Лена. Он же умер.
— Но не для меня.
Беседа затронула натянутые нити души, захотелось ещё выпить. В оборот пошли огненные напитки. Самбука зарядила энергией танца, и динамика ритма музыки уже отображалась движениями тела. Во время медленной песни к ней подошел Паша и обхватил за талию. Сознание куда то поплыло, голова закружилась...
Открыв глаза, она увидела огромную спальню с большим окном, из которого просматривался Киев. В кресле сидел Паша и смотрел на неё. Он протянул стакан с пузырьками аспирина.
— Доброе утро.
Она была в нижнем белье, на шелковой постели, в огромной кровати.
— Мы переспали?
— Нет.
— Почему? Я тебя не привлекаю?
— Не говори глупостей. Я просто слишком хорошо к тебе отношусь.
— У тебя шикарная квартира.
— Она может быть твоей.
Беседу срочно нужно было переводить в другое русло.
— Вызови мне, пожалуйста, такси. У меня сегодня ещё очень важное мероприятие.
— Давай позавтракаем, а потом ты поедешь.
Прохладный душ немного привёл в себя, но в голове ещё шумела вечеринка. За столом вспомнили приключения вчерашнего дня, посмеялись над забавными моментами.
— Спасибо за праздник.
— Я могу твою жизнь превратить в праздник.
Она промолчала. На прощанье поцеловала в щёку и вышла из квартиры.
— Я тебе сегодня перезвоню.
— Не надо. Я тебе сама позвоню.
В лифте Лена сожалела, что сказала “позвонит”. Ведь заведомо знала, что этого не сделает. В машине она раздумывала о том, как могла быть счастлива в шикарной квартире, с шикарным мужчиной, о свадьбе в Италии, детях в лучших колледжах мира. Всё это должно было быть, но с любимым, а любила она Лёшу. Возникало впечатление, что находится не в том мире, а где-то в другом измерении Лёша не погиб и они счастливы вместе. Но она находилась здесь и сейчас, в машине, которая везла всё в туже реальность.
Дела навалились лавиной. Все силы уходили на то, чтобы решить вопросы института, работы, отношений с родными и близкими, крохи времени оставались на себя. В сдаче зачётов, написании рефератов, курсовых, докладов и статей пролетали месяцы. Пришла сессия — дни за книжками, счастливые момент сдачи экзаменов и снова гранит науки. Первый месяц лета прошел в усердном умственном труде и знаменовался удачной сдачей сессии. Первый день каникул совпал с днём рождения.
Проснувшись утром, умылась, приняла лёгкий душ, надела тоненький халатик и, сидя у окна, стала пить кофе в ожидании поздравлений. Первой позвонила мама, она устраивала праздник у себя дома и созвала всех родственников. В их роду на все дни рождения неизменной традицией было семейное застолье. Начало в два, присутствие обязательно. Второй позвонила Лена, она уже была в венгерском аэропорту и через час должна была быть в Киеве. День рождение подруги она никогда ещё не пропускала. Затем стали звонить одногруппники и одногруппницы, напоминая о поездке за город на шашлыки в честь завершения учебного года и празднование её дня рождения, подарки причитались по прибытию. Друзья, подруги детства, одноклассники, давние знакомые, все желали счастья, здоровья, богатства и любви, но радостно почему-то не было. Накрасившись куколкой, в бледно-розовом платьице с ажурными рюшиками и в босоножечках из двух перепоночек, она отправилась к маме. Подарков надарили гору, финансовое положение многозначительно улучшилось, квартира напоминала оранжерею роз, тосты с игристым шампанским звенели бокалами, любовь семьи согревала душевным теплом, но всё равно чего-то не хватало. Вечером позвонила Лена, она с мужем и финансовым директором его киевского филиала ждали в машине под её домом. Они подарили букет белых орхидей и золотой браслет. Ужин в ресторане с живой музыкой, тёплой атмосферой и радостью встречи подарил незабываемые воспоминания. Она пожелала вернуться домой одна, скрывшись от ухажера как золушка с бала, не оставив даже номера телефона. Неожиданно начался дождь, в конце июня это была редкость. По стёклам машины текли дождинки, а в её душе слезинки. Таксист, узнав про её день рожденья, отказался брать деньги, желая ей так сделать подарок. День рожденья, казалось бы, прошёл великолепно. Войдя в дом, не включая свет, она бросила ключи и орхидеи на тумбочку и расплакалась.
— Милая моя, ну что же ты.
Любимый голос ошарашил и сразу успокоил плач. Из полумрака появился родной силуэт. Он подошёл, обнял и вытер слёзы. Чуть всхлипывая, она прижималась к его груди и старалась поверить своему счастью. Вкусив её губы в сладком поцелуе страсти, стал жадно пить её любовь. Поцелуй за поцелуем, лёгкие покусывания, игры языков и губ, объятья, нежности и ласки. Прикосновенья, лёгкие касания, сжимания и царапанье. Резко сорвав с неё одежду, он владел прекрасной наготой. Сердце открылось алым цветком, пульсировала страсть, капельки оргазмического пота медленно спускались по изгибам тела. Энергия в телах перетекала по космическому знаку бесконечности, магическому символу восьмёрки. В последнем поцелуе захватила экстаз любви и уснула в горячих объятьях. Проснулась от влетевшего в окно цветочного ветра.
Она была одна и вероятнее всего сошла с ума. Любовь с призраком опять повторилась.
Развеивая себя походами в пляжный клуб, встречами с друзьями, посещеньями кинотеатров и модных вечеринок, она всё равно не могла забыть его. В одну ночь, на границе реальности и сна, она вошла в промежуточное пространство и со стороны начала видеть себя.
Действие разворачивалось на огромной поляне. Она ходила по спирали и сносила веточки к центру завитка. Собирая палочки, она вспоминала всех друзей и события, которые с ней происходили, одни цеплялось за другие, и складывались в длинные цепочки прошлых лет. Лена разожгла костёр и принялась отпускать. Делать это оказалось намного сложнее, чем она представляла. Чувствуя себя марионеткой в руках прожитых лет, она искренне старалась освободиться. От некоторых событий энергия сразу шла ударной волной, некоторые чувствовались слабо. Особенно сильные события были связаны с Лешей, отпуская злополучные день, в момент отсечения образного каната, неведомая сила отбросила её назад. Тело задрожало, сжало горло, она стала задыхаться, плакать, затем рыдать. Что-то очень тяжёлое выходило изнутри. Продолжать ритуал было тяжело, сжимало сердце, шумело в ушах, но она продолжала. В пространстве открылось окно миров, и она вошла в него. Появившись на другой стороне, очутилась в объятиях родного и любимого Лёши. Проснулась от звонка.
— Да.
— Привет сестрёнка. Я что тебя разбудил?
— Да.
— Ну, прости. Я просто сейчас уезжаю, а позже у меня не было б возможности тебе позвонить. Еду с друзьями в Хоцки — заповеднике на Каневском водохранилище. Поедешь с нами ?
— А там большое поле есть?
— Наверное, есть.
— Когда выезд?
— Сегодня.
— Отлично. Как ехать?
—Мы едут на машинах, я договорюсь, чтоб за тобой заехали. Будь готова к двум.
— Хорошо, буду.
— До встречи в Хоцках.
— Пока.
Сон и приглашение совпали неслучайно. То, что она так долго ждала, наконец, случилось. Ключ к временным воротам был в её руках. Оставалось только их пройти.
Как и было обещано, в два за ней заехали. За рулём сидел парень Виталик. Он жил неподалёку. На задних сидениях была его жена Марина с малышом Димой. Солнечная погода, приятная музыка и дальняя дорога по степям Украины, придала особый шарм этому дню. В лагерь приехали во второй половине суток.
Поставив с братом палатку, она подошла к столу, за которым главный шеф-повар, невысокая, коротко стриженая девушка Наташа, командовала процессом приготовления. Лена нашли и себе работу. Нарезая помидоры, огурцы и капусту, для летнего салата. К этому времени приготовился вкуснейший суп, плов и чудесный чай. Обед на природе, в заповедном месте, за деревянным столом и длинными лавками, в присутствии доброжелательных людей, стимулировало только одно чувство — чувство глубокого удовлетворения.
Ближе к вечеру Лена направилась к водоёму. Тёплая как парное молоко вода звала в свои объятия. Спокойствие и благодать царили здесь. Пространство душевного умиротворения и умиления.
Дикая природа возрождала дикую самость. Раздевшись донага, она нырнула в воду. Далеко отплыв от берега, прочувствовала величие стихии воды, вернувшись обратно, вышла на берег прекрасна и чиста как нимфа.
 Для ужина все собрались на полянке. Круг состоял из двенадцати человек — шести мужчин и шести женщин. Познакомившись и рассказав о себе, для дружности выкурили трубку мира и отправились спать.
Лена проснулась на рассвете. Солнце медленно поднималось над водной гладью. Светящаяся дуга увеличивалась, озаряя собой небо и воду, золотое тепло отображалось на реке и по дорожке шло к её сердцу. Дуга превращалась в шар света, становилась всё больше и больше, его расходящиеся лучи вытесняли тьму, наполняя теплом мир. Лена чувствовала этот шар у себя в груди, солнце, которое согревало её тело, свет, который вытеснял тьму злых мыслей и чувств, заполняя милосердием, любовью, и она уже сама излучала его из своего сердца. Взяв силы солнца, с благодарностью склонилась перед ним и отправилась в лес. Солнечные лучи просекали деревья, ложились на листья и траву, блестели в капельках росы, прогревали воздух и с заботливым теплом будили землю от ночного сна. Приятный запах утреннего леса переплетался с пением птиц и шумом ветра манил, звал в свою глубь, сердцевину леса. Идя по засыпанной хвоей и шишками земле, по травяным полянкам, по горбам и впадинам, проходя сквозь редкий широколистный лес, берёзовую рощу, сосновую чащу, поляны усыпанные маленькими цветами и ягодками направлялась к месту часового перехода. Была уверена, что здесь есть большое поле, открытое величественному небу, такое место ей было необходимо для проведения ритуала. Подошёл день открытия временного канала, и поле Каневского заповедника идеально подходило для намеченного ей деяния. Она шла к центру леса, казалось, кто-то вёл ею туда, внутренний голос, добрый лесной дух, или святая сила указывала ей путь. Проходя через деревья, видела лёгкое сгущение в пространстве, через которое виднелось небольшое искаженье предметов, незначительная размытость форм. Она знала, что это духи этих мест. Неожиданно притяжение к месту перехода времён усилилось, сквозь деревья просматривалось залитое солнечным светом поле. На поле чувствовалась сильная энергетика, и, как она предполагала, именно здесь находился стык временных меридианов — тонкие, почти неуловимые энергетические струи сходились в центр поля. Нужно было спешить собрать костер воспоминаний до полуночи, — момента открытия временного канала.
Идя по спирали от центра схождения лучей, почувствовала, что однажды уже была в этом месте и так же шла по спирали. Прошлое, будущее и настоящее сгущались. Она начинала обратный отсчет. В центре поля лежала небольшая палочка — кусочек здесь и сейчас, дальше лежала ветка, символизировавшая утренний рассвет и дорогу сюда, за ней - ветка вчерашнего курения трубки и знакомства с новыми людьми. Затем странная палка поездки в машине, с ответвлением звонка брата, прямая палочка дня рождения, шишка экзаменов... Собирая ветку за веткой, она вспоминала свою жизнь, отсчитывая её по обратной спирали. При каждом прикосновении к новой палочке погружалась в прошлое, чувствовала его и вновь переживала. Одни ветки забирали силы, другие, наоборот, приносили их. Она выкладывала хворост в центре круга, произнося магические слова, стараясь забрать силы из прошлого, максимально вернув их в здесь и сейчас, вдыхала свою энергию и отдавала чужую.
Солнце высоко стояло над землёй, когда Лена дошла до момента, который она больше всего хотела изменить, ради которого затеяла весь этот процесс, и ради которого жила все эти дни, ради него одного, ради жизни его! В этот момент на её глаза попала удивительной красоты палка белого дерева в виде закрученной спирали ствола с двумя разветвляющимися ветвями, это был отличный знак расхождения спирали судьбы.
Время шло не быстро, не медленно, казалось, каждая минута просчитана так, чтоб она успела к появлению первой звезды собрать костер и к полуночи полностью его сжечь.
Когда она поднимала очередную палку, увидела, что сквозь деревья проскочила лесная нимфа. Девушка неимоверной красоты, с нежными чертами лица, зелёными, как листья, глаза, доброю улыбкой и длинными вьющимися русыми волосами. В туманном платье, пронизанном травой и цветами. Повернув голову, она увидела, что нимф много, они игриво прятались в деревьях, смеялись, играючи, выглядывали и вновь убегали. Эхом несколько раз пронеслось “Мы будем тебя охранять”. Они незаметно исчезли, так же незаметно, как и появились. На их место наступали сумерки. Лена подошла по спирали жизни к своему зачатию, положила последнюю палку хвороста и на небе появилась первая звезда.
Костер разгорелся с первой спички. Быстро воспламенившийся огонь захватил все ветки сразу. Раздавался треск горящих палок, отлетали маленькие искры в стороны. Костер напоминал пламя большой свечи, с золотой верхушкой в ауре как из лучей солнца, оранжевой серединой и основанием с синим огненным отливом. Постепенно языки костра стали отделяться, и костер превращался в раскрывающийся цветок. В нём красивая девушка танцевала танец живота. Богато украшенная турецкая одежда немного прикрывала тело. Её движения завораживали, плавность переходов, грациозность, изящество, с которым она вращала телом, восхищали. Закружившись, она исчезла как дым, оставив после себя лишь истоптанные угли. В углях ещё виднелись какие-то иероглифы, знаки из разных языков мира. Но что они значили - она не знала. Их становилась всё меньше и меньше и вот погас последний. В этот момент над бывшим костром возник круг с лёгким голубым оттенком, он стал увеличиваться и достиг размера с человеческое тело. Это были временные ворота, через них она стала смотреть на свою жизнь со стороны. Виденье бежало очень быстро, как кадры на плёнке в фильме. Она видела, как познакомились её родители, видела их свадьбу, своё зачатие, беременность, рожденье, знакомство с роднёй, первый годик, второй, ясли, детский сад, музыкальная школа, первый класс, переезд на другую квартиру, новая школа, года обучения в школе. День за днём пролетали как секунды. Очередной переезд на новую квартиру, новый класс, новые друзья, дискотеки, знакомство с Лёшей и вот тот день, она прошла сквозь временные ворота и зашла к нему...
…Что-то изменилось, он был бледный, с потрескавшимися губами и тёмными кругами под глазами.
 — Привет, проходи.
Он направился в свою комнату и лёг на кровать.
 — Что с тобой случилось?
 — Я после трёх операций, меня недавно выписали из больницы.
 — Почему тебя оперировали?
 — Аппендицит вырезали. Врачи – идиоты. Нет, ну ты представь, что
, нельзя было один раз нормально прооперировать? Профессор, сколько раз он делал эти операции, забыл скальпель в моём животе. Идиоты, вытащили во второй операции, так оно всё так там нагноилось, что пришлось делать третью. У них что, перчаток нет? Мой отец отбашлял им нормально денег, они что, перчатки не могли новые взять? Нет, в одних перчатках прооперировали пол-отделения. Представь, я лежал с парнем в одной палате, у него был гепатит, так он загнулся. Человек загнулся от обычного гепатита. Идиоты.
Лена смотрела на Лёшу с большим изумленьем. Во-первых, она не могла поверить, что с ним на самом деле такое произошло, а во-вторых, не могла понять, что изменилось, где произошел сбой в программе. Она замечала в фильме про свою жизнь пробелы света, но в основном же всё было, как и раньше.
 — А ты как?
 — Я нормально.
 — Где так пропадала?
 — Была у бабушки в деревне, но если б я знала, что с тобой такое происходило, то вернулась бы раньше.
 — Да ладно, я всё равно в больнице был.
 — Пришла бы навестить тебя в больницу с цветами.
 — Да, похоронными.
 — Не шути ты так.
 Лена села возле него на кровать, провела рукой по его щеке.
 — Самое главное, что ты жив.
 — Ещё бы, не хватало, чтоб я умер от аппендицита.
Раздался звонок в дверь.
 — Сможешь открыть дверь?
 — Да, конечно.
Она подошла к двери, хотела спросить кто там, но передумала, знала что там Саша.
 — Привет.
 — Какая красивая девушка в этом доме.
Дифирамбы начались со входа.
 — Я Саша.
На этих словах он протянул ей руку, она протянула ему в ответ. Что-то в этой истории всё же было неизбежно.
 — Лена.
Он поцеловал руки и, чуть приподняв голову, глядя из-под бровей, произнёс:
 — Очень приятно.
 — Мне тоже. Проходи.
 — С удовольствием.
Они направились в Лёшину комнату.
 — Как самочувствие?
 — Никак. Он был явно недоволен своим состоянием.
 — Поднимайся, идём пить чай, он тонизирует и поднимает... настроение.
 — Не хочу.
 — Леночка, пойдём пить чай.
 — Нет, не хочу оставлять Лёшу одного.
 — Лёша, поднимайся, а то лежишь как в мавзолее. Я же предлагаю тебе пойти на кухню, а не на Ямайку лететь, хотя там, наверно, интересней.
 — Леночка, хочешь на Ямайку?
 — Ладно, идём пить чай, — сухим голосом произнёс Лёша.
Выйдя на кухню, он включил чайник и стал у кухонной стенки. Лена и Саша сели за стол.
 — У тебя есть вино? Я хочу выпить с девушкой за знакомство.
 — Ты хочешь вина? С вопросом Лёша посмотрел на Лену, она показала мимикой, что не знает, скривив при этом уголки рта.
Он открыл холодильник и достал бутылку Шардоне, из тумбочки взял бокалы и поставил их на стол. Залил в чашку чай и сел напротив них.
 — Я хочу выпить за знакомство с самой очаровательной девушкой, которую я только мог встретить в своей жизни.
Лена понимала, что этот парень говорит этот тост при каждом знакомстве или почти при каждом. Но всё равно, ей было приятно слышать эти слова. Они чокнулись и, пригубив немного, она поставила бокал на стол. Включив магнитофон, Саша подсел к ней ближе, и, пристально смотря в глаза, спросил.
 — Что здесь делает столь очаровательная девушка?
Этот вопрос даже вызвал улыбку, по сути, он был глуп, но произнесён нежно и даже страстно, голосом в нижней тональности.
 — Я пришла навестить Лёшу.
 — А вы давно знакомы?
Лена резко глянула на Лёшу: похоже, этот парень ничего не знал о ней, хотя они по идеи были давно знакомы. Это её даже задело - как он мог не рассказать о ней? Значит, она ничего не значила для него?
 — Давно.
 — Лёша, я не понял, почему ты так долго скрывал от меня эту красоту?
 — Не было возможности вас познакомить.
 — Леночка, давай выпьем за то, чтоб наше знакомство принесло нам взаимную радость и удовольствие общенья.
Лена зыркнула на Лёшу и подняла бокал, он же невозмутимо пил чай.
 — А как вы познакомились?
Лена ничего не могла рассказать, ведь видела, что события приобрели другой поворот, и возможно, в этом измерении их знакомство произошло по-другому. Она вопрошающе посмотрела на Лёшу.
 — Я увидел Лену на дискотеке.
Похоже, место, где он её впервые увидел, было неизменно.
 — Наверно, ты ещё и потрясающе танцуешь, я в этом даже не сомневаюсь. Очень хочу с тобой потанцевать. Поехали сегодня в клуб.
 — Нет.
 — А завтра.
 — И завтра нет.
Лена с изумлением смотрела на Лёшу, его друг явно заигрывал к ней, а он никак на это не реагировал. С полным спокойствием сидел и пил чай.
 — Давай выпьем за то, чтоб желание танцевать, веселиться и радоваться жизни у нас не пропадала никогда.
Тост был, конечно, странный, но ради приличия она чокнулась с ним и немного пригубила.
 — Девушка, вы курите?
Что ответить на этот вопрос, она не знала, ведь курить жутко хотелось. Она немного разнервничалась, разворот новых событий её явно удивлял, не понимала, почему Лёша так хладнокровен и что этот друг хочет от неё. Но радовало только одно, что всё по-другому и они никуда не едут.
 — Курит, — спокойно произнёс Лёша.
Она подтверждающе помахала головой, ведь курить действительно очень хотела. Лена осмотрелась, её зажигалки в виде кошки нигде не было, и она с облегченьем вздохнула. Саша подкурил сигарету и протянул ей.
 — Спасибо.
Спасительный дым потянулся в неё, беспокойство отступило.
 — Солнышко, — на этом слове он положил ей свою руку на плечё.
Лена опять глянула на Лёшу с просящим взглядом утихомирить своего друга, но он всё так же равнодушно смотрел на нее.
 — Убери, пожалуйста, руку.
 — Мне просто хочется быть ближе к тебе.
 — Ты и так довольно близко сидишь.
 — Я хочу быть ещё ближе.
 — Не стоит, я бьюсь током.
 — Electriс barbarella.
Обстановка порядком напрягала, ей явно не нравилось поведенье окружающих её ребят, но создавалось впечатленье, что им обоим очень нравится эта игра.
 — Солнышко, давай выпьем за твой ясный свет.
Сделав ещё глоток, она взяла сигарету и, не дав подкурить ей Саше, забрала из его рук зажигалку и подкурила сама. Облокотилась на спинку дивана и стала внимательно смотреть на Лёшу; не выдержав её долгого прямого взгляда, он поднялся.
 — Я пойду, прилягу.
Лена приподняла брови от изумленья. Саша взял в руку бутылку вина и вновь налил полные бокалы. Выпустив дым в Лёшину сторону, она повернулась лицом к Саше.
 — А давно ты знаешь Лёшу?
 — Да мы друзья с детства.
 — Как интересно! И давно Лёша такой странный?
 — С детства.
 — Да?
 — А ты что, знаешь его другим?
 — Вообще то да.
С ухмылкой сказала, выпустила дым и затушила в пепельнице сигарету.
 — Ну что ж, давай выпьем за дружбу.
 — За дружбу?
С изумленьем посмотрел он на неё.
 — Ну, давай за дружбу.
Сделав глоток, поставила бокал на стол.
 — Ну что ж, идём к Лёше.
 — Зачем ему мешать? Он хочет отдохнуть, давай лучше познакомимся. С этими словами Саша опять попытался подсесть к ней поближе. Её передернуло от этого действия.
 — Нет, я хочу к нему.
Резко поднявшись, она направилась в комнату.
 — Как ты себя чувствуешь?
 — Да нормально я себя чувствую, просто хочу отдохнуть.
 — Ладно.
Она вышла и села на диван в соседней комнате. Что ей делать, она не знала. Подошёл Саша и сел рядом. Он явно стал её напрягать, но вести себя она должна была достойно.
 — У тебя очень эротичные шортики, полосатенькие, коротенькие, супер. И в них такие хорошенькие ножки. Футболочка так эротично облегает твоё красивое тело, а этот вырез на груди просто сводит меня с ума. Так и хочется всё это снять.
Лена не выдержала и вскочила с кровати.
 — Всё, мне пора уходить.
 — Я пойду с тобой.
Похоже, именно этих слов она и ждала, ведь оторвать Сашу от Лёши была её основная задача.
 — Лёшенька, мы уже пойдём.
 — Хорошо, захлопните за собой дверь.
 — Выздоравливай, я завтра позвоню.
 — Угу.
Они вышли из Лёшиной квартиры, за ней захлопнулась дверь, и с его другом они вошли в лифт, но опустились почему-то не на первый этаж, а на второй, и на этом этаже оказалась его квартира. Он пригласил её на кофе, она согласилась. Пока закипал чайник, он предложил послушать новые диски. Зайдя в комнату, сразу стал целовать, ласкать и обнимать, она поддалась соблазнам и отдалась в руки возбуждения. Он легко снял с неё футболку, и в этот момент зазвонил дверной звонок, он точно совпал с началом свиста чайника.
Саша открыл дверь и в квартиру вошёл Лёша. Когда он прошёл в комнату, Лена натягивала на себя футболку, сердце у неё вылетало из груди, он спокойно сел на стул и посмотрел ей в глаза, она, не сказав ни слова, быстро обулась и вылетела из квартиры. Всё неожиданно поплыло.
… Она проснулась от того, что ее кто-то тормошил.
 — Что случилось?
 — Просыпайся.
Она открыла глаза и увидела перед собой брата, ещё в чуть расплывчатых формах; потерла глаза, изображение стало чётким.
 — Поднимайся, уже все собираются на завтрак.
 — А какое сегодня число?
 — Двадцать шестое июля.
 — А год какой?
 Он с удивлением посмотрела на неё.
 — 2002 год.
 — Сегодня Лёше 22 года.
 — Понятно. Выходи.
 — Хорошо.
Потянулась на расстёгнутом спальнике, надела на себя купальник, полосатые короткие шортики. Взяла полотенце, зубную пасту, щётку и мыло.
 — Доброе утро.
Несколько ответных утренних приветствий полетели к ней.
Она умылась, почистила зубы и отправилась в утреннее плаванье. Очень хотелось с себя что-то смыть, на теле ощущался неприятный дискомфорт. Оттерев себя мылом, она пошла на завтрак.
Завтрак, приготовленный на костре, оказался неимоверно вкусным. Насладившись отличным вкусом еды, она направились на прогулку. Прошла немного лесом, вышла к берегу и почувствовала удивительное притяжение к четырём соснам стоящим как столбы храма. Она вошла в них, и неимоверный поток силы прошёл через стопы, сквозь тело и вышел через макушку. Выйдя из сосен, почувствовала контраст пространств, затем снова вошла в пространство сосен. Земля под ногами приятно гудела, она села и почувствовала тепло от земли. Ветер легонько пошатал кроны деревьев. С одной стороны вид на огромное водохранилище и широкое небо, с остальных трех — небольшое открытое пространство поля, переходящее в редкий лес. Насладившись прекрасным местом, она отправилась в лагерь по дорожке вдоль берега.
На очередном раздорожье её потянуло в лес. Ветер шумел, и в нём слышалось, как кто-то звал. Чувство страха переплеталось с интересом, и, отдавшись интуиции, она уверено пошла на зов. Неожиданно Лена остановилась и посмотрела влево. Огромное старое высохшее дерево звало её. Она подошла к нему ближе и спросила: “Ну что?”. Глаза неосознанно опустились в низ, перед ней лежало огромное чёрное перо. Подняв его, она почувствовала, что оно предназначено ей. Поблагодарив место Лена, отправилась дальше. Закрадывалась мысль, что место с пером звало её для того что б поведать что-то, но там было неуютно и немного страшно. И в мыслях о значимости пера и символическом его значении, она отправилась в лагерь.
 Вернувшись с прогулки раньше всех, она решила занять почётное звание повара. Виталик разжег костёр. Поставив воду для риса, она стала нарезать составляющие супа. Подошла Наташа и приняла активное участие в приготовлении обеда. Оказалось,
 что готовить для Наташи одно из любимых занятий, у неё большая любовь к помидорам и баклажанам. Они решили реализовать эту любовь в приготовлении рагу, обед вышел — объедение.
После большого дневного отдыха все собрались на полянке, для ужина у костра. Его тёплые языки отдавали всё своё тепло, горячий чай грел изнутри, приятная атмосфера леса, Каневского моря и звездного неба умиротворяла.
Лена присмотрелась к одному парню Мише и увидела в нём знакомые черты Лёши. Она стала рассматривать его и находила всё больше и больше сходства, все перед глазами плыло, и ей показалось, что перед собой она видит не Мишу, а Лёшу. Тут до неё дошло: у него же сегодня день рождения!
Лена взяла в палатке телефон и отправилась обратно к огню, там уже никого не было, все разошлись спать.
 — Здравствуйте, а Лёшу можно к телефону?
 — Это я.
 — Приветик, с днём рожденья, желаю получить то, что ты действительно хочешь!
 — Спасибо, а ты где?
 — На Каневском водохранилище, сижу у костра.
— А что ты там делаешь?
— С братом и его друзьями на природу вырвалась.
 — А дела вообще как?
— Вообще хорошо. А у тебя как?
 — Нормально. Ты когда вернёшься?
 — Завтра.
 — Давай завтра встретимся ?
 — Я приеду поздно, давай лучше послезавтра. Я тебе позвоню.
— Ок. Ну ладно, меня тут уже гости зовут.
 — Ну, пока.
 — Пока.
В его голосе слышалась нежность, но она постаралась о ней забыть. Утром Лена проснулась раньше всех, посмотрела на спящего брата и решила его не будить. Вышла из палатки, потянулась восходящему солнышку и отправилась на прогулку в лес. Пройдя немного, чего-то испугалась. Ей показалось, что она уже шла по этой дорожке на рассвете, а поскольку она очень не хотела идти по накатанной дорожке, то свернула влево, и не спеша продвигаясь по тропинке, вышла к высохшему дереву, у которого вчера нашла перо. Похоже, оно что-то хотело поведать ей. Забравшись в ложбинку между разветвлением веток, удобно села и подняла голову к небу, сон прилетел на облаках. Закрыв глаза, стала погружаться по голубо-синей спирали вниз, зацепилась за какой то горбок и оказалась в странном сне видении. В нём она увидела, как развивались их отношения с Лёшей дальше. После эпизода с Сашей, они повстречались ещё пол года, но былые чувства прошли и они расстались. Виделись потом крайне редко и недолго.
Сон ушёл от света ярких лучей. Солнце высоко стояло над землёй. Как она могла здесь заснуть - понять было трудно. Этот поворот на утренней тропе привёл к странному повороту в её судьбе — сну, который стал реальностью прошлого. Когда она подошла к лагерю, все уже заканчивали завтракать.
 — Где ты всё утро была?
 — Не поверите, спала на дереве.
 — Поверим, ты можешь делать нереальное, реальным.
Она улыбнулась.
Быстро перекусив, направилась собирать палатку и свои вещи. Почти все собрались. Дорога была спокойная и приятная. В Киев въехали поздней ночью. Виталик завёз Лену, они попрощались, и он с семьёй поехал к себе домой.
Приняв душ, она легла спать, усталость брала верх.
 На следующее утро она принялась за уборку. Включила магнитофон, но через несколько минут выбило пробки. Устранив эту неисправность, она продолжала заниматься делом под звуки музыки, но что-то перегорело в магнитофоне. Поскольку в тишине находиться Лена не хотела, то включила телевизор. Через пятнадцать минут что-то перегорело и в нём. Положение дел настораживало, сломанные магнитофон и телевизор явно не радовали. Что-то в квартире явно происходило не так. Взяв радиотрубку, чтобы позвонить, Лена, выронила её и та разбилась. Было странное ощущение, что квартира её не принимает, выталкивает. Казалось, что она явно находится не на своём месте, не в своём пространстве. Глянув на поломанный телевизор, магнитофон и телефон, она убедилась в этом. Приняв решение не прикасаться больше ни к какой аппаратуре, она захотела пересмотреть свои старые вещи и для начала разобрать архив с антресоли.
В большой старинной шкатулке находилось три дневника. Первый дневник был о большой и чистой любви, во втором она изменила любимому, и всё пошло кувырком - развал их отношений и расставание, а в третьем было только несколько страниц о новой жизни, новой компании и новом увлечении. После чтения на душе остался неприятный осадок и чтобы избавиться от него, она решила принять душ. Затем натирая своё тело аромомаслом, вспомнила что обещала позвонить Лёше. Набрав телефонный номер услышала его голос.
 — Привет.
 — Привет.
 — Как дела?
 — Спасибо, хорошо.
 — А у тебя как?
 — Отлично. Я к тебе скоро зайду.
 — Хорошо.
Быстро одевшись, накрасившись и уложив волосы, она пошла к Лёше. Идя по дороге, увидела очень красивые жёлтые цветы, которые нёс мужчина, идущий на встречу. Букет настолько привлёк внимание, что она не могла оторвать взгляд. Когда мужчина проходил совсем близко, Лена остановила его.
 — Мужчина, это может показаться странным, но у меня к вам большая просьба. Вы можете продать мне этот букет цветов?
Он ошеломлённый предложением молча смотрел на неё.
 — Поймите, мне действительно, очень нужны эти цветы. Я заплачу вам, сколько вы скажите. Называйте цену.
 — Вам действительно они так нужны?
 — Да.
 — Тогда я дарю их вам.
Он протянул букет.
 — Огромное спасибо.
Улыбнувшись ему в знак благодарности, она отправилась дальше. Пройдя несколько метров, услышала шум быстрых шагов.
 — Девушка, постойте.
Мужчина догнал её.
 — Возьмите.
Он протянул визитку.
 — Только обязательно перезвоните, я буду ждать звонка.
Она ничего не ответила.
 — Вы очень красивая.
 — Спасибо.
 — Я очень надеюсь, что вы позвоните.
Помахав ему рукой, она пошла дальше. Этот мужчина оказался директором фирмы по недвижимости. Она даже на секунду подумала, что ему перезвонит.
Цветы, что выманила, были жёлтые, и для неё символизировали расставание. Она решила поставить для себя точку в этих необычных отношениях. По сути, она стояла давно, но не для неё и теперь она была готова к завершенью этой любовной истории.
 Впереди находилась дверь с кодом. Первое, что она вспомнила, был сон, в котором она открывает такую же дверь, нажав две цифры 2 и 1. Лена попробовала воплотить его в реальность, и двери открылись. Удивление, настороженность, страх и радость пронеслись по телу. С такими способностями можно было открывать сейфы. Далее, её удивила разрисовка открывшегося лифта. Все стены были расписаны фразой “Я тебя люблю” красным красящим баллончиком и разрисованы сердечками. Поднявшись на восьмой этаж, позвонила в дверь. Открыл Лёша в белом махровом халате с изображением якоря в районе сердца.
 — Проходи.
 — Это тебе.
Жёлтыми цветами она его удивила.
 — Я подумала, что никогда не дарила тебе цветы.
 — Да, спасибо. Проходи.
— Как поживаешь?
— Нормально. Купил себе яхту на день рожденье, бросил все дела и поехал кататься.
— Здорово.
— А ты как?
— Спасибо хорошо. Хотела увидеть тебя, убедиться, что ты жив, здоров.
 — Как видишь, всё в порядке.
— Я на день рожденье пожелала тебе получить то, что ты действительно хочешь. Скажи, что ты хочешь?
 — Я хочу жену, детей. Чтобы, когда я возвращался домой, она радостно встречала меня, чтоб дети подбегали и тоже радовались моему возвращению.
 — Классно. Пусть это действительно сбудется . Послушай, я заскочила только на секундочку, мне пора идти.
Она пулей вылетела из его дома. Всю обратную дорогу проплакала, не зная от чего, слёзы сами текли рекой, только перед своей квартирой успокоилась. Что-то с ней было не так и всё вокруг было не так, только вот что - понять не могла. Вечер сильных переживаний был закончен сном.
На следующий день она собрала вещи и поехала за город. Родная бабушка могла помочь и подсказать, что ей делать и как выбраться из собственной паутины. Рассказав обо всём случившемся, Лена вдохнула и пристально посмотрела бабушке в глаза. Та достала дивную баночку с сбором разных трав.
— Я сворю зелье и верну тебя в тот, в который ты уехала от меня. Но в этот раз ты всё будешь делать, так как я скажу.
— Хорошо.
Уже через несколько часов Лена приняла чудодейственный отвар и погрузилась в глубокий сон.
Лена проснулась от сильного удара ветра о форточку, повернулась в сторону стены и попыталась заснуть, но сон прошёл, а подниматься ещё не хотелось. Перевернувшись на другой бок, она осмотрела комнату, всё та же обстановка загородного дома: стол, шкаф, тумбочка и огромное зеркало.
Она оделась, умылась и вышла на кухню, где бабушка уже ждала её. Посмотрев на неё, она тотчас произнесла.
 — Пожалуй, я останусь у тебя ещё на недельку.
Бабушка рассмеялась и одобрительно посмотрела на внучку.
На следующий день она поздравила своего любимого с днём рожденья, он был жив, здоров и в полном порядке. А через неделю вновь увидела его голубые как небо глаза и почувствовала тепло его объятий и страсть поцелуев.


Рецензии
Сюжет показался мне сумбурным и недостаточно внятным. Эдакий вольный полет девичьих фантазий. Эротические сцены, на мой взгляд, стоило бы прописать поподробнее - я не говорю откровеннее, но просто чуть больше места им уделить.
Но в любом случае приятно видеть, что я не одинок в написании эротической фантастики. Желаю удач, коллега!

Юрий Циммерман   30.07.2006 20:48     Заявить о нарушении