Генетика

Я – клон.
Но речь пойдёт не обо мне, а о моем создателе. У меня то, слава Богу, всё Окей.
Живу не тужу, по сторонам поглядываю, подаяния не прошу.
Иногда даже читают.
В общем – жизнь удалась.

Не удалась она у моего хозяина - Клонодержателя, говоря местным языком.
Мужик вроде не плохой.
Был.

И какой леший его надоумил понаоткрывать целую гвардию клонов?
То ли обиду какую от чужого клона претерпел, то ли позавидовал другим авторам, имеющим в своем арсенале пару-тройку клонят.

Я думаю, на самом деле, все намного проще – нет у человека писательского мастерства. Ну не дано ему! Вот он, стало быть, и решил - не качеством, так количеством взять.
Решить то решил, да не подумал, что для каждого из своих новорожденных писать надо.
Писать регулярно.
И желательно интересно писать.

В общем, завёл мой хозяин-ПИСАТЕЛЬ (здесь все так величаются, независимо от качества написанного) кучу клонов, зарегистрировал, руки потирает в ожидании обильного снегопада баллов.

Накромсал для каждого своего детища по паре вещичек. Одному стихи, другому сказки короткие, несколько рассказов старых пригодились, анекдоты.
Баллы повалили, не спорю.
Сначала.

Но чтобы поддерживать читательский интерес, жизнь заставляла его постоянно подпитывать всех нас новыми и новыми работами.
Бедолага днём искал темы, по ночам писал.

Потерял аппетит, исхудал.
Короткие часы, что ему удавалось выкроить на сон – и те превратились в сплошные мучения: и во сне мой бедный хозяин искал темы. Во сне разговаривал с кем-то, спорил, часто вскакивал.

Дальше – хуже.
Человек менялся на глазах. Стал раздражителен и взрывоопасен. Да и правду сказать - это какой же организм выдержит? Чай не космонавт…
Забросил работу, семью, друзей.
Ходил из угла в угол по квартире бледный,с остекленевшим взглядом, шепча себе под нос что-то несуразное.
Поиск тем и написание на эти темы текстов превратились для него в идею фикс.
Дело явно шло не к добру.

Не добром оно и кончилось.
Супруга моего создателя однажды, потеряв терпение, куда-то позвонила.
И буквально часом позже увели бедолагу под белы ручки здоровые бугаи. В белоснежных халатах.

В семье вроде всё улеглось.
Жить бы, казалось, да жить.
Однако старший сын бедного моего хозяина тоже увлёкся литературой.
Тоже пишет на этом же сайте. Так же, как и у бедного папаши, тексты талантом  не блещут.
А вчера грозился завести клонов. И тоже сразу несколько.

Да, генетика вещь упрямая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.