Верка, Надька, Любка. Сказка. Kaili посвящаю

 Верку-то я убил. Болезная она была дюже, сама мучалась, да и мне покоя не давала. Там, на небе, думаю ей самое место будет. Ходим конечно же иногда на могилку-то, постоим, помолчим, иной раз и поухмыляемся облакам ватным.
Надюша моя хорошая очень.. Тяжко ей конечно, все дела по дому, что от сестренки осталися, на ее плечиках теперь. Но держится, умничка. Я уж и ухаживаю за ней как могу, балую иногда гостинцами всякими.. Бывает, зайду к ней в комнату утром ранним, кофейку принесу в постельку, сяду рядышком и просто смотрю на нее, молчу значит.. А в окошко солнышко жмурится, и Наденька, сама бледненькая, тоненькая, аж все вены-дорожки просвечивают, лежит значит и тоже солнышку жмурится и улыбается уголками губ.. Смотрю на нее, и тепло так на душе становится, спокойно.. Вот уже и сам жмурюсь и улыбаюсь, словно кот на крыше солнцем согретой..
Любка.. Она, как сейчас говорят, душевноболезная.. Психует значит частенько. Бывает, то с бритвой на меня кидается, то с матами.. Очень ей неспокойно бывает, я все понимаю. А иной раз и хорошо себя ведет, с Надюшкой болтает, печку затопит, соберемся тогда все втроем, сидим на огонь смотрим, греемся..
Вот так и живем, вот так и дышим. Любим, надеемся... Девчонки мои спрашивают вот: "А правда, что у каждой сказки счастливый конец?". Я им отвечаю: "Сказку-то мы с вами живем...".


Рецензии
Весьма недурно. Некоторые миниатюры превосходны. Завидую.
С уважением и восхищением:
http://redshon.livejournal.com/

Дмитрий Новокшонов   21.10.2009 02:12     Заявить о нарушении