Скала

Высота. Очень высоко. Настолько высоко, что от страха душа в пятки уходит. Резкий обрыв и лишь маленькая полоска земли, на которой ты стоишь, спасает от падения и одновременно отрывает от полета.
Дует ветер. Сильный, порывистый ветер. Ветер грядущих перемен.
Внизу море. Глубокое, бескрайнее, сияющее, прекрасное, манящее и влекущее к себе.
Необыкновенно красиво и безумно страшно. Сердце замирает: от боязни упасть вниз или от восхищения морем - уже не ясно.
В голове сумбур. Все смешалось. Мысли так и снуют, не успевая остановиться.
«Случайность, заключающая в резком, слишком сильном порыве сумасшедшего ветра, крайне свободного от всего или моя собственная воля, один лишь шаг, подтверждающий, что судьба в моих руках?» - последнее, о чем успеваешь подумать.
И вот спасительный кусочек земли вместе с чудовищным обрывом где-то там. А ты здесь. Ты летишь вниз навстречу волнам. И море резко приближается.
Входишь в воду с предельной скоростью. Боль.
Боль означает лишь то, что ты пока еще жив.
Через некоторое время уже можно различить, где губительная бездна, а где спасительное небо.
В этот момент осознаешь, что не все зависит только от тебя.
Вдох.
Воздух. Ты на поверхности моря. Переполняют чувства, и в душе происходит нечто невероятное.
Берег. Горячий песок, которого так приятно касаться кожей и ощущать его жар.
Ради этого стоило жить.
Или умереть.
Небо.


Рецензии
Вот это классно написано. Словно и впрямь выбрался на берег после прыжка со скалы :))))))).

Максим Сысоев   25.01.2007 23:07     Заявить о нарушении